Die Potenzialdimension von Dienstleistungsunternehmen umfasst sämtliche Einsatzfaktoren, die bereits vor der Integration des Kunden in den Dienstleistungsprozess vorgehalten werden. Dazu gehören z.B. die Geschäftsräume des Anbieters, die technische Ausstattung, aber auch Faktoren wie das Ambiente innerhalb der Geschäftsräume oder das Know-how des Anbieters. Dirk Steffen identifiziert innerhalb einer empirischen Untersuchung mehrere aus der Kundenperspektive relevante Faktoren der Potenzialqualität. Als Datengrundlage dient eine Kundenbefragung bei einer Filialbuchhandlung.
Aktualisiert: 2023-06-22
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Die Potenzialdimension von Dienstleistungsunternehmen umfasst sämtliche Einsatzfaktoren, die bereits vor der Integration des Kunden in den Dienstleistungsprozess vorgehalten werden. Dazu gehören z.B. die Geschäftsräume des Anbieters, die technische Ausstattung, aber auch Faktoren wie das Ambiente innerhalb der Geschäftsräume oder das Know-how des Anbieters. Dirk Steffen identifiziert innerhalb einer empirischen Untersuchung mehrere aus der Kundenperspektive relevante Faktoren der Potenzialqualität. Als Datengrundlage dient eine Kundenbefragung bei einer Filialbuchhandlung.
Aktualisiert: 2023-06-22
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Die Potenzialdimension von Dienstleistungsunternehmen umfasst sämtliche Einsatzfaktoren, die bereits vor der Integration des Kunden in den Dienstleistungsprozess vorgehalten werden. Dazu gehören z.B. die Geschäftsräume des Anbieters, die technische Ausstattung, aber auch Faktoren wie das Ambiente innerhalb der Geschäftsräume oder das Know-how des Anbieters. Dirk Steffen identifiziert innerhalb einer empirischen Untersuchung mehrere aus der Kundenperspektive relevante Faktoren der Potenzialqualität. Als Datengrundlage dient eine Kundenbefragung bei einer Filialbuchhandlung.
Aktualisiert: 2023-06-22
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Die vorliegende Festschrift anlässlich des 65. Geburtstages von Prof. Dr. Karl-Werner Hansmann zeigt die große Spannweite des Operations Managements. Die Beiträge von Wissenschaftlern und Praktikern präsentieren neue Ergebnisse zum Innovations- und Produktionsmanagement, zum Dienstleistungs- und Kostenmanagement sowie zu weiteren praxisrelevanten Themen.
Aktualisiert: 2023-06-19
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Ein breiter Kanon spannender und aktueller Themen also, der zur Diskussion über das Qualitätsmanagement von morgen einlädt.
Aktualisiert: 2023-04-04
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Ein breiter Kanon spannender und aktueller Themen also, der zur Diskussion über das Qualitätsmanagement von morgen einlädt.
Aktualisiert: 2023-04-01
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Aktualisiert: 2021-08-25
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Sabine Fließ zeigt auf, dass sich insbesondere die Produktions- und Transaktionskosten als Steuerungsgröße von Kundenintegrationsprozessen eignen, und greift auf die Ursprünge der Transaktionskostentheorie und auf einen theoretischen Rahmen des Markthandelns zurück, um beide Kostenkategorien gegeneinander abzugrenzen.
Aktualisiert: 2023-04-01
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Die vorliegende Festschrift anlässlich des 65. Geburtstages von Prof. Dr. Karl-Werner Hansmann zeigt die große Spannweite des Operations Managements. Die Beiträge von Wissenschaftlern und Praktikern präsentieren neue Ergebnisse zum Innovations- und Produktionsmanagement, zum Dienstleistungs- und Kostenmanagement sowie zu weiteren praxisrelevanten Themen.
Aktualisiert: 2023-03-14
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Der Droege & Company-Berater Erhard zeigt Strategien und Instrumente zur permanenten Verbesserung der Servicequalität auf. Besonders nützlich: Fallstudien aus den USA und Deutschland im Vergleich.
Aktualisiert: 2023-04-01
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Der Autor diskutiert, für welche Dienstleistungen eine Einzelverrechnung sinnvoll ist, auf welcher Grundlage Verrechnungspreise zu definieren sind und wie die Verrechnung in die Führungsstruktur des Unternehmens eingebettet werden kann.
Aktualisiert: 2023-03-14
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Marion Büttgen analysiert, worin eine leistungsgerechte Kundenbeteiligung zum Ausdruck kommt, durch welche Faktoren sie beeinflusst wird und wie Anbieter darauf hinwirken können. Die Bereitschaft des Kunden zur Mitwirkung hat eine ausgeprägte Erklärungskraft für sein tatsächliches Verhalten im Rahmen der Leistungserstellung, während leistungsbezogenes Wissen und Fähigkeiten des Kunden kaum wirksam werden. Zudem haben Dienstleistungsanbieter gute Möglichkeiten, die Mitwirkung des Kunden zu verbessern.
Aktualisiert: 2023-03-14
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Mark Richter untersucht unter dynamischen Gesichtspunkten, wie Kundenerwartungen systematisch gesteuert werden können, um so die beim Kunden wahrgenommene Dienstleistungsqualität zu steigern. Er entwickelt ein Modell der Erwartungsveränderung und -wirkung und ergänzt den klassischen kognitiven Erwartungsbegriff um eine affektive Interpretation. Auf der Basis dieser Ergebnisse stellt der Autor einen systematischen Managementansatz zur Steuerung von Kundenerwartungen vor und leitet konkrete Erwartungsmanagementstrategien und -maßnahmen für die verschiedenen Phasen eines Dienstleistungsprozesses ab.
Aktualisiert: 2023-03-14
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Der Dienstleistungskunde ist nicht nur Abnehmer einer vorproduzierten Leistung, sondern beteiligt sich aktiv an der Leistungserstellung. Er beeinflusst damit ganz wesentlich die Qualität und Effizienz der Dienstleistungsprozesse. Der zehnte Band der Reihe "Forum Dienstleistungsmanagement" widmet sich den Chancen und Problemen dieser Kundenintegration und zeigt, wie sie mit Ansätzen aus Produktion, Marketing, Organisation und Personalmanagement optimiert werden kann.
Aktualisiert: 2023-03-14
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Die Potenzialdimension von Dienstleistungsunternehmen umfasst sämtliche Einsatzfaktoren, die bereits vor der Integration des Kunden in den Dienstleistungsprozess vorgehalten werden. Dazu gehören z.B. die Geschäftsräume des Anbieters, die technische Ausstattung, aber auch Faktoren wie das Ambiente innerhalb der Geschäftsräume oder das Know-how des Anbieters. Dirk Steffen identifiziert innerhalb einer empirischen Untersuchung mehrere aus der Kundenperspektive relevante Faktoren der Potenzialqualität. Als Datengrundlage dient eine Kundenbefragung bei einer Filialbuchhandlung.
Aktualisiert: 2023-03-14
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Aufgrund der spezifischen Merkmale von Dienstleistungen ergeben sich besondere Fragestellungen zur Gestaltung, Realisierung und Kontrolle von Wertschöpfungsprozessen, die im „Forum Dienstleistungsmanagement“ Berücksichtigung finden.
Aktualisiert: 2023-04-01
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Qualitätsmanagement ist eine unternehmensweite Aufgabe, die von allen Beteiligten Engagement verlangt. Wesentlich ist, Sinn und Zweck eines Qualitätsmanagements (QM) zu verstehen und zu leben.
Die zweite, aktualisierte Auflage der „Normensammlung Qualitätsmanagement“ (Stand 2017 03 01)beinhaltet ua die Neuausgaben 2015 der ÖNORM EN ISO 9000 und 9001 und behandelt dazu folgende Themen:
- Planung und Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems
- Aufrechterhaltung und ständige Verbesserung eines bestehenden
Qualitätsmanagementsystems
- Darlegung eines Qualitätsmanagementsystems gegenüber Stellen innerhalb einer Organisation
- Darlegung eines Qualitätsmanagementsystems gegenüber Stellen außerhalb einer Organisation, insbesondere gegenüber Kunden
- Werkzeuge des Qualitätsmanagements, insbesondere Empfehlungen zur Leistungsverbesserung, Kundenzufriedenheit und Auditierungen.
Alle in dieser Dokumentensammlung enthaltenen Grundlagen-Normen gelten für alle Branchen und Bereiche aus Wirtschaft und Gesellschaft, das heißt für Organisationen, Unternehmen, Behörden, Vereine und Gesundheitseinrichtungen – unabhängig davon, ob gewinnorientiert oder nicht.
Ihr Plus: Ein kompakter Überblick zur gesamten Normenreihe IS0 9000 inklusive weiterführenden Informationen und Praxisbeispielen aus der Anwendung.
Aktualisiert: 2021-08-18
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Das erfolgreiche Nachschlagewerk zum Qualitätsmanagement für hauswirtschaftliche Fach- und Führungskräfte sowie Einrichtungs- und Verwaltungsleitungen von Unternehmen, in denen die hauswirtschaftliche Qualität eine große Rolle spielt, wurde von Grund auf überarbeitet. Das neue Buch ist eine Mischung von praktischem und theoretischem Wissen zum Thema Qualitätsmanagement in der Hauswirtschaft.
Der erste Teil des Buches bietet fundiertes Grundlagenwissen zu Fragen des Qualitätsmanagements und den rechtlichen Bezügen. Weitere Schwerpunkte sind qualitätsrelevante Dokumentationsmöglichkeiten und die Entwicklung eines straffen hauswirtschaftlichen Qualitätsmanagement-Handbuches. Prozessorientierung und kontinuierliche Verbesserungsprozesse der eigenen Dienstleistungen bilden einen weiteren Themenschwerpunkt in der Verbindung mit Vorschlägen zur Mitarbeiterführung in Veränderungsprozessen. Fragen der Kunden- und Mitarbeiterorientierung sowie des optimalen Umgangs mit Beschwerden werden ebenfalls bearbeitet. Die praktische Umsetzung wird im zweiten Teil des Buches anhand von Beispielen aus allen hauswirtschaftlichen Teilbereichen vorgestellt.
Die überarbeitete Neuauflage der Autoren M. Christine und Ralf Klöber eignet sich für die praktische Arbeit mit Qualitätsthemen und kann als echtes Arbeitshandbuch durch seine Praxisnähe dem Leser eine große Unterstützung bieten.
Aktualisiert: 2022-01-01
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Der Dienstleistungskunde ist nicht nur Abnehmer einer vorproduzierten Leistung, sondern beteiligt sich aktiv an der Leistungserstellung. Er beeinflusst damit ganz wesentlich die Qualität und Effizienz der Dienstleistungsprozesse. Der zehnte Band der Reihe "Forum Dienstleistungsmanagement" widmet sich den Chancen und Problemen dieser Kundenintegration und zeigt, wie sie mit Ansätzen aus Produktion, Marketing, Organisation und Personalmanagement optimiert werden kann.
Aktualisiert: 2023-04-04
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Mark Richter untersucht unter dynamischen Gesichtspunkten, wie Kundenerwartungen systematisch gesteuert werden können, um so die beim Kunden wahrgenommene Dienstleistungsqualität zu steigern. Er entwickelt ein Modell der Erwartungsveränderung und -wirkung und ergänzt den klassischen kognitiven Erwartungsbegriff um eine affektive Interpretation. Auf der Basis dieser Ergebnisse stellt der Autor einen systematischen Managementansatz zur Steuerung von Kundenerwartungen vor und leitet konkrete Erwartungsmanagementstrategien und -maßnahmen für die verschiedenen Phasen eines Dienstleistungsprozesses ab.
Aktualisiert: 2023-04-11
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