Food-Design: Panschen erlaubt

Food-Design: Panschen erlaubt von Niehaus,  Monika, Pollmer,  Udo
Zusatzstoffe sind buchstäblich in unser aller Munde. Einschlägige Fachbücher listen über 7500 Präparate und Zusätze auf. Wozu diese ungeheure Vielfalt von Emulgatoren und Stabilisatoren, von Hydrocolloiden, Schmelzsalzen, Geschmacksverstärkern und Aromatisierungshilfen? Die Industrie kommt ohne die heimlichen Helfer kaum noch aus, doch in den Zutatenlisten fehlen diese oft. Und die Medien winken ab mit der Bemerkung, die Geschichte sei "leider zu kompliziert" fürs Publikum. Falsch! Udo Pollmer und Monika Niehaus beweisen, dass die Geschichte der Nahrungszusätze nicht nur spannend ist, sondern auch sehr lehrreich.
Aktualisiert: 2023-06-15
> findR *

Optimale Ernährung des Sportlers

Optimale Ernährung des Sportlers von Baron,  Dieter K., Berg,  Aloys, König,  Daniel
Eine optimale Ernährung im Sport darf nicht dem Zufall, landsmannschaftlichen oder familiären Gewohnheiten überlassen bleiben. In Zeiten harter und durchgreifender Dopingbestimmungen sucht der Sportler nach Wegen der Leistungssteigerung. Leistungsangepasste optimierte Ernährung findet so wieder mehr Beachtung und kann ein Weg zur Leistungssteigerung in Trainingszeiten und Wettkampf sein. Essen und Trinken sind nicht nur Zufuhr von Nährstoffen, sondern auch eine legitime Quelle körperlichen Genusses. Deshalb wurden in diesem Buch in leicht verständlicher Form gesicherte ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse mit geschmackvollen Ernährungsempfehlungen so zusammengefasst, dass jeder Sporttreibende eine auf seinen Sport abgestimmte gesunde und wohlschmeckende Ernährungsform finden kann. Das Werk wendet sich an alle Sporttreibenden, Leistungssportler wie Amateure, an Trainer, Sportstudenten, Sportärzte und Apotheker als Hilfestellung bei der Beratung und als Leitfaden bei der Gestaltung optimaler Speisepläne. Letztendlich will dieses Werk aber auch ein Ratgeber für gesundheitsbewusstes Essen und Trinken sein.
Aktualisiert: 2023-06-15
> findR *

Food-Design: Panschen erlaubt

Food-Design: Panschen erlaubt von Niehaus,  Monika, Pollmer,  Udo
Zusatzstoffe sind buchstäblich in unser aller Munde. Einschlägige Fachbücher listen über 7500 Präparate und Zusätze auf. Wozu diese ungeheure Vielfalt von Emulgatoren und Stabilisatoren, von Hydrocolloiden, Schmelzsalzen, Geschmacksverstärkern und Aromatisierungshilfen? Die Industrie kommt ohne die heimlichen Helfer kaum noch aus, doch in den Zutatenlisten fehlen diese oft. Und die Medien winken ab mit der Bemerkung, die Geschichte sei "leider zu kompliziert" fürs Publikum. Falsch! Udo Pollmer und Monika Niehaus beweisen, dass die Geschichte der Nahrungszusätze nicht nur spannend ist, sondern auch sehr lehrreich.
Aktualisiert: 2023-06-15
> findR *

Schwarzwald Vitalküche

Schwarzwald Vitalküche von Kieferle,  Roy
Ernährung für das neue Jahrhundert: Leicht und natürlich, den Bedürfnissen unseres modernen Lebens angepasst. Das Buch schöpft aus der Natur des Schwarzwalds. Es legt seinen gesunden und kraftspendenden Rezepten und Gesundheitstipps regionale "Rohstoffe" zugrunde. Bodenständig und urgesund, nach modernsten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen - lustvoll kreiert, zubereitet und serviert von Roy Kieferle, dem Meister der Naturkostküche.
Aktualisiert: 2023-06-15
> findR *

Ernährung und Diätetik für die Kitteltasche

Ernährung und Diätetik für die Kitteltasche von Fink,  Erika
Beratung über den Tellerrand hinaus. Ausgewogene Ernährung tut gut und kann helfen, viele Beschwerden zu lindern. Vermitteln Sie Ihren Kunden Genuss ohne Reue durch individuelle Beratung! Einen langfristigen Erfolgskurs garantieren Informationen mit „hohem Nährstoffgehalt“:• Ausgewogene, bedarfsdeckende Ernährung, • die richtige Ernährung für´s ganze Leben: vom Säugling bis ins hohe Alter,• unterstützende Kost bei 30 gängigen Krankheitsbildern. In der zweiten Auflage wurden die beratungsstarken Themen: Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, Lactoseintoleranz und Mikronährstoffe ergänzt und aktualisiert. Entwickeln Sie sich zum Feinschmecker in Sachen Gesundheit!
Aktualisiert: 2023-06-15
> findR *

Coenzym Q10

Coenzym Q10 von Gröber,  Uwe, Kisters,  Klaus
Der Zelltreibstoff In diesem Ratgeber erhalten Sie aktuelle medizinische und wissenschaftlich fundierte Informationen wie Coenzym Q10 beim Aufladen und der Produktion der Zellenergie ATP als universeller Überträger fungiert, als bedeutender Radikalfänger vor allem Membranen schützt, und dadurch Ihre Gesundheit stärkt und Krankheiten vorbeugt. Nutzen Sie die vielen guten Eigenschaften dieses Zelltreibstoffs!
Aktualisiert: 2023-06-15
> findR *

Krebs, Immunsystem und Ernährung

Krebs, Immunsystem und Ernährung von Konopka,  Peter
Herr Doktor, was kann ich selbst tun? Diese häufig gestellte Frage zeigt: Die Bereitschaft zur Änderung von Lebensgewohnheiten ist nach der Diagnose einer Tumorerkrankung hoch. Ebenso hoch sind die durch unkritische Berichterstattung oder unseriöse Werbung geweckten Hoffnungen. Dr. Konopka berät seit vielen Jahren Patienten zum Thema Krebs. In diesem Buch sind seine Erfahrungen zusammengefasst. Er informiert über die Wirkung der so genannten ergänzenden Therapiemaßnahmen und gibt praktische Ratschläge zur Steigerung von Lebensqualität und Immunabwehr zur Ernährungsumstellung zu Schutzstoffen aus der Nahrung.
Aktualisiert: 2023-06-15
> findR *

Krebs, Immunsystem und Ernährung

Krebs, Immunsystem und Ernährung von Konopka,  Peter
Herr Doktor, was kann ich selbst tun? Diese häufig gestellte Frage zeigt: Die Bereitschaft zur Änderung von Lebensgewohnheiten ist nach der Diagnose einer Tumorerkrankung hoch. Ebenso hoch sind die durch unkritische Berichterstattung oder unseriöse Werbung geweckten Hoffnungen. Dr. Konopka berät seit vielen Jahren Patienten zum Thema Krebs. In diesem Buch sind seine Erfahrungen zusammengefasst. Er informiert über die Wirkung der so genannten ergänzenden Therapiemaßnahmen und gibt praktische Ratschläge zur Steigerung von Lebensqualität und Immunabwehr zur Ernährungsumstellung zu Schutzstoffen aus der Nahrung.
Aktualisiert: 2023-06-15
> findR *

NEM-Liste 2010/2011

NEM-Liste 2010/2011 von May-Manke,  Antje, Saur,  Ralph, Scholz,  Eberhard
Nahrungsergänzungsmittel transparent Knapp 23 Millionen Bundesbürger konsumieren laut „Nationaler Verzehrsstudie II“ regelmäßig Nahrungsergänzungsmittel. Von Acerola-Extrakt bis Zwiebel-Pulver: Die Produktpalette ist groß und die gesundheitsbezogenen Aussagen sind äußerst vielfältig. Wie behalten Sie angesichts des riesigen Angebots den Überblick? Die NEM-Liste schafft Transparenz in diesem undurchsichtigen Markt. Ob Nahrungsergänzungsmittel, Ergänzende bilanzierte Diäten oder Diätetische Lebensmittel – keine nutzlosen Bestellungen „zur Ansicht“ mehr! Kein zeitraubendes Herumtelefonieren! Einmal nachschlagen – und die Liste informiert Sie auf einen Blick u.a. über: Namen, Hersteller und Darreichungsformen von über 4100 gängigen Produkten, Zusammensetzung, Einsatzgebiete und Verzehrsempfehlungen, Deckungsgrad des Tagesbedarfs, Eignung für besondere Personengruppen sowie Allergenfreiheit. Neu: 50 Nährstoffporträts stellen die wichtigsten Vitamine, Mineralstoffe und Aminosäuren vor. Die NEM-Liste 2010/2011 sorgt endlich für Übersicht und gibt Ihnen Sicherheit für Ihre tägliche Beratung.
Aktualisiert: 2023-06-15
> findR *

Ernährung

Ernährung von Hahn,  Andreas, Ströhle,  Alexander, Wolters,  Maike
Die Ernährungswissenschaft nimmt das Verhältnis des Menschen zu seiner Nahrung unter die Lupe. Sie bildet eine Brücke zwischen naturwissenschaftlichen Grundlagenfächern und anwendungsbezogenen Disziplinen.Seit der letzten Auflage dieses Buches hat das Wissen um diese Zusammenhänge stark zugenommen, weshalb es nun in völlig neu bearbeiteter, aktualisierter und erweiterter Form vorliegt.Die Inhalte gliedern sich in vier Teile:– Ernährungsphysiologische Grundlagen– Lebensmittelwissenschaftliche Aspekte– Angewandte Humanernährung– Ernährungsassoziierte ErkrankungenPräventive Aspekte sind stärker in den Vordergrund gerückt. Ein neues didaktisches Konzept und die moderne Gestaltung geben dem Buch ein neues Gesicht.Ein täglicher Begleiter, bei dem keine Frage offen bleibt.
Aktualisiert: 2023-06-15
> findR *

Lexikon der Lebensmittel

Lexikon der Lebensmittel von Dongowski,  Gerhard, Falk,  Ulrich, Hoppe,  Konrad, Klages,  Frank, Noack,  Rudolf, Pulz,  Otto, Reckin,  Jürgen, Rothe,  Manfred, Schlimme,  Eckhard, Schwericke,  Ursula, Stöckmann,  Heiko, Täufel,  Alfred, Ternes,  Waldemar, Tülsner,  Manfred, Tunger,  Liselotte, Zobel,  Martin
Ernährung: Schritt zu guter Gesundheit Ein kompetentes Team von Wissenschaftlern und Praktikern trägt in der völlig neu bearbeiteten Auflage das aktuelle Wissen über Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe zusammen. Berücksichtigt werden sowohl die neuen Erkenntnisse aus der Forschung als auch der rasante Wandel in der Nahrungsmittelindustrie. - 16.000 Begriffe erschließen alle Aspekte der Ernährungswissenschaft, Lebensmittelchemie, -technologie und -hygiene. - Im Brennpunkt stehen die sekundären Inhaltsstoffe. - Aufgenommen sind jetzt auch neuartige Lebensmittel (novel food) sowie Lebensmittel anderer Kulturen (ethnic food). Das Lexikon bietet Pharmazeuten, Chemikern, Biologen und Medizinern umfangreichstes Wissen über die Zusammensetzung unserer Nahrung.
Aktualisiert: 2023-06-15
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Ernährung und Diätetik

Sie suchen ein Buch über Ernährung und Diätetik? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Ernährung und Diätetik. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Ernährung und Diätetik im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Ernährung und Diätetik einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Ernährung und Diätetik - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Ernährung und Diätetik, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Ernährung und Diätetik und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.