Bäuerinnen backen traditionelles Festgebäck

Bäuerinnen backen traditionelles Festgebäck
Backen wie früher • Von Neujahr bis Silvester, von Ostern bis Weihnachten • Traditionelle Gebäckspezialitäten aus Österreich, Bayern, Baden-Württemberg und Südtirol • Neue Backrezepte für Hochzeit, Muttertag und Kindergeburtstag … Zu allen Festen rund ums Jahr wurden in den verschiedenen Regionen typische Brote, Krapfen, Striezel, Brezen, Stollen und vieles mehr gebacken: Von Silvester- und Neujahrsgebäck über Glöckler- und Faschingskrapfen, Fastenbrezen, Osterpinzen, Kirchweihbrot, Pfingststrudel und Allerheiligenstriezel bis zu Lebkuchen-Krampus, weihnachtlichem Früchtebrot und Christstollen. Auch zu sonstigen festlichen Anlässen wie Hochzeit- und Tauffeiern gab es besondere Gebäckspezialitäten. Mehr als 100 Rezepte für traditionelles Festgebäck finden sich in dem Buch, von regionalen Spezialitäten wie Ahrntaler Topfnudeln und Tiroler Zelten über althergebrachte bäuerliche Rezepte, wie Uromas Honigbusserln und Butterstöri bis hin zu modernen Kreationen wie Kindergeburtstagskuchen in Traktorform oder Muttertagstorte in Herzform: Die Lieblingsrezepte unserer Bäuerinnen aus Österreich, Bayern, Baden-Württemburg und Südtirol sind hier versammelt! Die Einsenderinnen: Mehr als 100 Bäuerinnen aus Österreich, Bayern, Baden-Württemberg und Südtirol haben in alten Kochbüchern ihrer Mütter und Großmütter gestöbert und interessante Rezepte für Festtagsgebäck geschickt, teils sogar mit Abbildungen der oft handgeschriebenen Originalrezepte.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *

Bäuerinnen backen traditionelles Festgebäck

Bäuerinnen backen traditionelles Festgebäck
Backen wie früher • Von Neujahr bis Silvester, von Ostern bis Weihnachten • Traditionelle Gebäckspezialitäten aus Österreich, Bayern, Baden-Württemberg und Südtirol • Neue Backrezepte für Hochzeit, Muttertag und Kindergeburtstag … Zu allen Festen rund ums Jahr wurden in den verschiedenen Regionen typische Brote, Krapfen, Striezel, Brezen, Stollen und vieles mehr gebacken: Von Silvester- und Neujahrsgebäck über Glöckler- und Faschingskrapfen, Fastenbrezen, Osterpinzen, Kirchweihbrot, Pfingststrudel und Allerheiligenstriezel bis zu Lebkuchen-Krampus, weihnachtlichem Früchtebrot und Christstollen. Auch zu sonstigen festlichen Anlässen wie Hochzeit- und Tauffeiern gab es besondere Gebäckspezialitäten. Mehr als 100 Rezepte für traditionelles Festgebäck finden sich in dem Buch, von regionalen Spezialitäten wie Ahrntaler Topfnudeln und Tiroler Zelten über althergebrachte bäuerliche Rezepte, wie Uromas Honigbusserln und Butterstöri bis hin zu modernen Kreationen wie Kindergeburtstagskuchen in Traktorform oder Muttertagstorte in Herzform: Die Lieblingsrezepte unserer Bäuerinnen aus Österreich, Bayern, Baden-Württemburg und Südtirol sind hier versammelt! Die Einsenderinnen: Mehr als 100 Bäuerinnen aus Österreich, Bayern, Baden-Württemberg und Südtirol haben in alten Kochbüchern ihrer Mütter und Großmütter gestöbert und interessante Rezepte für Festtagsgebäck geschickt, teils sogar mit Abbildungen der oft handgeschriebenen Originalrezepte.
Aktualisiert: 2023-05-31
> findR *

Kärntner Bäuerinnen kochen

Kärntner Bäuerinnen kochen von Beiweis,  Elfriede
DIE BESTEN REZEPTE DER KÄRNTNER KÜCHE: PRAKTISCH ERPROBT UND EINFACH NACHZUKOCHEN! Kochen Sie sich quer durch die original Kärntner Küche! Wertvolle Zutaten, zu bodenständigen und gesunden Gerichten verarbeitet, das Beste aus unterschiedlichen Kulturen und doch immer den bäuerlichen Ursprüngen verbunden - das alles zeichnet die Kärntner Küche aus. Elfriede Beiweis war 17 Jahre lang an einer Landwirtschaftlichen Fachschule als Kochlehrerin tätig und kennt die kulinarischen Geheimnisse der Kärntner Bäuerinnen. Sie hat die besten traditionellen Rezepte aus allen Landesteilen zusammengestellt: von der Gailtaler Kirchtagssuppe und den Kärntner Faschingskrapfen über Frigga aus dem Lesachtal und die klassischen Kärntner Kasnudeln bis zu Annabichler Rahmstrudel und Eberndorfer Apfelkuchen. Alle Rezepte sind leicht nachzukochen, viele praktische Tipps und kreative Kochideen werden Ihre Küche bereichern! - der Kochbuch-Klassiker in einer aufwändig ausgestatteten Neuauflage - umfangreiche Rezeptsammlung der Kärntner Küche - zahlreiche überarbeitete und neue Rezepte - leicht zum Nachkochen - viele praktische Tipps und Tricks - Wissenswertes über die Kärntner Küche - appetitanregend bebildert
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Bäuerinnen backen traditionelles Festgebäck

Bäuerinnen backen traditionelles Festgebäck
Backen wie früher • Von Neujahr bis Silvester, von Ostern bis Weihnachten • Traditionelle Gebäckspezialitäten aus Österreich, Bayern, Baden-Württemberg und Südtirol • Neue Backrezepte für Hochzeit, Muttertag und Kindergeburtstag … Zu allen Festen rund ums Jahr wurden in den verschiedenen Regionen typische Brote, Krapfen, Striezel, Brezen, Stollen und vieles mehr gebacken: Von Silvester- und Neujahrsgebäck über Glöckler- und Faschingskrapfen, Fastenbrezen, Osterpinzen, Kirchweihbrot, Pfingststrudel und Allerheiligenstriezel bis zu Lebkuchen-Krampus, weihnachtlichem Früchtebrot und Christstollen. Auch zu sonstigen festlichen Anlässen wie Hochzeit- und Tauffeiern gab es besondere Gebäckspezialitäten. Mehr als 100 Rezepte für traditionelles Festgebäck finden sich in dem Buch, von regionalen Spezialitäten wie Ahrntaler Topfnudeln und Tiroler Zelten über althergebrachte bäuerliche Rezepte, wie Uromas Honigbusserln und Butterstöri bis hin zu modernen Kreationen wie Kindergeburtstagskuchen in Traktorform oder Muttertagstorte in Herzform: Die Lieblingsrezepte unserer Bäuerinnen aus Österreich, Bayern, Baden-Württemburg und Südtirol sind hier versammelt! Die Einsenderinnen: Mehr als 100 Bäuerinnen aus Österreich, Bayern, Baden-Württemberg und Südtirol haben in alten Kochbüchern ihrer Mütter und Großmütter gestöbert und interessante Rezepte für Festtagsgebäck geschickt, teils sogar mit Abbildungen der oft handgeschriebenen Originalrezepte.
Aktualisiert: 2023-05-04
> findR *

Tante Christls Kochbuch

Tante Christls Kochbuch von (Hrsg.),  Eva und Thomas Burgstaller
"Tante Christls Kochbuch" ist eine Rezeptsammlung von 745 Rezepten und umfasst 8 handgeschriebene Bücher. Diese wurden von 1927 bis in die Nachkriegszeit verfasst. Hier finden Sie nicht nur alle Rezepte sortiert vor, sondern Sie können auch in den Originalen stöbern, die im zweiten Teil des Buches als Faksimiledruck vorliegen. Hier finden Sie traditionelle, österreichische Klassiker und fast schon Vergessenes! "Tante Christls Kochbuch" ist die Heimkehr zu den Gaumenfreuden der guten, alten österreichischen Kochkunst!
Aktualisiert: 2022-08-27
> findR *

Nanettes Backbuch (eBook)

Nanettes Backbuch (eBook)
Backen wie bei Oma - Die beliebtesten Backrezepte für jeden Anlass Aus dem Familienschatz der Landbäuerin Nanette Herz: Ob klassischer Marmorkuchen, Apfelkuchen, Kirchweihküchlein, Krapfen, cremiger Käsekuchen oder würziges Käsegebäck: Am besten schmeckt’s frisch gebacken mit dem Rezept von Oma – oder von Nanette. Als leidenschaftliche Bäckerin und emsige Landbäuerin hat sie sich ihr ganzes Leben lang mit Brauchtum und Tradition auseinandergesetzt. In ihrem Backbuch finden sich daher ihre liebsten Rezepte, die so gut sind, das sie nicht in Vergessenheit geraten dürfen. - einfache Rezepte, leicht nachzubacken - Über 120 traditionelle Backrezepte aus dem Nachlass, tausendmal erprobt und absolut gelingsicher - viele verschiedene Kuchenarten, Blechkuchen, Torten. Der perfekte Kuchen für jeden Anlass (Taufe, Kommunion, Familienfeier, Geburtstag, Weihnachten) - Liebevolle nostalgische Gestaltung: Leinen und handschriftliche Ergänzungen - das perfekte Geschenk - humorvolle und berührende Anekdoten aus dem Leben der Kreisbäuerin Nanette Herz - Leineneinband mit zweifarbiger Folienprägung und Leseband - Von der GAD (Gastronomische Akademie Deutschland) als besonders empfehlenswertes Buch mit der Silbermedaille ausgezeichnet.
Aktualisiert: 2023-03-14
> findR *

Bäuerinnen backen Krapfen & traditionelles Schmalzgebäck

Bäuerinnen backen Krapfen & traditionelles Schmalzgebäck
Bäuerinnen aus Österreich und Deutschland verraten ihre Lieblingsrezepte rund um das Thema „Schmalzgebäck – süß & pikant“. Neben dem klassischen Faschingskrapfen (in Deutschland auch als „Berliner“ oder „Pfannkuchen“ bezeichnet) gibt es unzählige regionale Spezialitäten in allen erdenklichen Formen und aus verschiedensten Teigen: Bauernkrapfen, Spagatkrapfen, gebackene Mäuse, Rosenkrapfen, Polsterzipfel, Germstrauben, „Badische Striebele“, Mutzen, Bauernlangos, Krautkrapfen und viele mehr. Früher wurden manche dieser Köstlichkeiten nur zu bestimmten Anlässen im Jahreslauf zubereitet. So wurden z. B. Strauben nach kräftezehrenden Ernte- oder Dresch-Arbeiten aufgetischt, die „Heiligen-Geist-Krapfen“ gab es zu Pfingsten und Rumpelnudeln wurden von den Sennerinnen beim Almabtrieb verteilt. Mehr als 90 teils überlieferte, teils innovative und abgewandelte Rezepte sorgen für süßen und herzhaften Genuss.
Aktualisiert: 2023-01-16
> findR *

Kärntner Bäuerinnen kochen

Kärntner Bäuerinnen kochen von Beiweis,  Elfriede
DIE BESTEN REZEPTE DER KÄRNTNER KÜCHE: PRAKTISCH ERPROBT UND EINFACH NACHZUKOCHEN! Kochen Sie sich quer durch die original Kärntner Küche! Wertvolle Zutaten, zu bodenständigen und gesunden Gerichten verarbeitet, das Beste aus unterschiedlichen Kulturen und doch immer den bäuerlichen Ursprüngen verbunden - das alles zeichnet die Kärntner Küche aus. Elfriede Beiweis war 17 Jahre lang an einer Landwirtschaftlichen Fachschule als Kochlehrerin tätig und kennt die kulinarischen Geheimnisse der Kärntner Bäuerinnen. Sie hat die besten traditionellen Rezepte aus allen Landesteilen zusammengestellt: von der Gailtaler Kirchtagssuppe und den Kärntner Faschingskrapfen über Frigga aus dem Lesachtal und die klassischen Kärntner Kasnudeln bis zu Annabichler Rahmstrudel und Eberndorfer Apfelkuchen. Alle Rezepte sind leicht nachzukochen, viele praktische Tipps und kreative Kochideen werden Ihre Küche bereichern! - der Kochbuch-Klassiker in einer aufwändig ausgestatteten Neuauflage - umfangreiche Rezeptsammlung der Kärntner Küche - zahlreiche überarbeitete und neue Rezepte - leicht zum Nachkochen - viele praktische Tipps und Tricks - Wissenswertes über die Kärntner Küche - appetitanregend bebildert
Aktualisiert: 2023-02-14
> findR *

Köstlichkeiten aus Germteig

Köstlichkeiten aus Germteig von Huber,  Heidi
Germteig zählt zu den vielseitigsten Grundteigen der heimischen Küche. Von Mehlspeisen über Krapfen, Plundergebäck und Brot bis hin zu Pizzen - beherrscht man einmal den Grundteig, sind der Fantasie keine Grenzen mehr gesetzt! Mit viel Sorgfalt und Kreativität hat die erfolgreiche Kochbuch-Autorin Heidi Huber die bekanntesten bodenständigen Koch- und Backideen für Germteig, Plunderteig und Sauerteig gesammelt. Die vielfach erprobten Rezepte gelingen garantiert, leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Anweisungen machen die Zubereitung kinderleicht und die Freude am Backen gewiss. Weil gerade bei der Zubereitung von Teigen das Grundwissen entscheidend ist, ist diesem ein wesentlicher Teil gewidmet: Grundlegendes, Wissenswertes und wertvolle Tipps zu Vor- und Zubereitung der Grundteige machen Heidi Hubers Buch zu einem unverzichtbaren Küchenhelfer. • alles über Germ-, Sauer- und Plunderteig • leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen • für Neulinge und "Profis" • liebevoll bebildert • von der Autorin der Bestseller "Bäuerinnen-Kochbuch der Jahreszeiten" und "Jahreszeiten-Kochbuch zum Abnehmen"
Aktualisiert: 2023-03-01
> findR *

Kärntner Bäuerinnen kochen

Kärntner Bäuerinnen kochen von Beiweis,  Elfriede
DIE BESTEN REZEPTE DER KÄRNTNER KÜCHE: PRAKTISCH ERPROBT UND EINFACH NACHZUKOCHEN! Kochen Sie sich quer durch die original Kärntner Küche! Wertvolle Zutaten, zu bodenständigen und gesunden Gerichten verarbeitet, das Beste aus unterschiedlichen Kulturen und doch immer den bäuerlichen Ursprüngen verbunden - das alles zeichnet die Kärntner Küche aus. Elfriede Beiweis war 17 Jahre lang an einer Landwirtschaftlichen Fachschule als Kochlehrerin tätig und kennt die kulinarischen Geheimnisse der Kärntner Bäuerinnen. Sie hat die besten traditionellen Rezepte aus allen Landesteilen zusammengestellt: von der Gailtaler Kirchtagssuppe und den Kärntner Faschingskrapfen über Frigga aus dem Lesachtal und die klassischen Kärntner Kasnudeln bis zu Annabichler Rahmstrudel und Eberndorfer Apfelkuchen. Alle Rezepte sind leicht nachzukochen, viele praktische Tipps und kreative Kochideen werden Ihre Küche bereichern! - der Kochbuch-Klassiker in einer aufwändig ausgestatteten Neuauflage - umfangreiche Rezeptsammlung der Kärntner Küche - zahlreiche überarbeitete und neue Rezepte - leicht zum Nachkochen - viele praktische Tipps und Tricks - Wissenswertes über die Kärntner Küche - appetitanregend bebildert
Aktualisiert: 2023-03-01
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Faschingskrapfen

Sie suchen ein Buch über Faschingskrapfen? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Faschingskrapfen. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Faschingskrapfen im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Faschingskrapfen einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Faschingskrapfen - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Faschingskrapfen, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Faschingskrapfen und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.