Nach „Ochs im Glas“ gehen die drei Koch-Amateure Florian Holzer, Thomas Nowak und Ingo Pertramer diesmal ins/ans Wasser. Die Idee: Ein Bewusstsein dafür zu schaffen, dass sich der unbedachte Konsum von Fischkonserven mit der Überfischung der Meere nicht vereinbaren lässt. Und zwar indem die drei versuchen, jene Fische, die sie dann zu Dosenfisch & Co verarbeiten, selbst zu fangen - ausschließlich in heimischen Gewässern. Was sich insgesamt doch als ein wenig komplizierter herausstellt als erwartet. In sechs unterhaltsamen Folgen wird nicht nur bewiesen, dass ein Forellen-Rollmops dem Original durchaus das Wasser reichen kann, man erhält auch einen Einblick in das faszinierende Fischerei-Handwerk. Und natürlich kommt auch die Nachhaltigkeit nicht zu kurz: Die Fische werden von Kopf bis Schwanzflosse verarbeitet - Fernsehen, das auf der Zunge zergeht. IDEE: DIE OCHSEN REGIE JAKOB KUBIZEK & PETER SIHORSCH PRODUKTION JENSEIDE IN KOPRODUKTION MIT ORF MIT FLORIAN HOLZER THOMAS NOWAK INGO PERTRAMER U.V.M.
Aktualisiert: 2020-09-29
> findR *
Ein wichtiger Grund für den Einbau von Abscheideranlagen: Fette im Abwasser verfestigen sich, wenn sie in den Rohrleitungen auskühlen. Durch aggressive Dämpfe und Fettsäuren wird das Rohrmaterial meist angegriffen. Verstopfungen und Leitungszerstörungen sind die Folgen. Deshalb müssen alle gewerblichen Produzenten von fetthaltigen Abwässern mittels geeigneter (normgerechter) Abscheideranlagen Fett und Öle zurückhalten. Auch normgerecht bemessene und installierte Abscheideranlagen sind in ihrer Funktion und Verlässlichkeit abhängig von einer kontinuierlichen Wartung und Inspektion. Mit diesem Beuth-Praxis-Band erhalten Betreiber einen leicht verständlichen Verhaltensleitfaden im Umgang mit Fettabscheideranlagen. Der Bezug auf einschlägige DIN-Normen (DIN 4040-100, DIN EN 1825-1. DIN EN 1825-2 und DIN 19901) erhöht die Sicherheit bei Planung und Betrieb sowie die Rechtssicherheit gegenüber Behörden.
Aktualisiert: 2019-01-22
> findR *
Aktualisiert: 2020-11-20
> findR *
Vor über 200 Jahren wurden „Kieler Sprotten“ erstmalig erwähnt. Inzwischen sind sie zu einem Wahrzeichen für die Eckernförder und Kieler Region geworden. Zwischen 1871 und 1918 entwickelten sich Fischerei und Fischräucherei an der schleswig-holsteinischen Ostseeküste aus vormals kleinen Familienbetrieben hin zu einem eigenen Industriezweig. Die „Kieler Sprotten“ spielten dabei eine wichtige Rolle: Mit Gefühl und langjähriger Erfahrung fertigten die Räuchermeister in Eckernförde und Ellerbek bei Kiel aus dem rohen Fisch ein schmackhaftes Produkt, das weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt wurde. Aus der Blütezeit dieses goldenen Räucherartikels um 1900 ist zahlreiches Bildmaterial erhalten. Anhand der Geschichte eines kleinen Fisches soll dem Leser durch die Darstellung von Fang, Verarbeitung und Verkauf ein Einblick in die Lebens- und Arbeitsweisen der Fischer- und Fischräucherfamilien dieser Zeit gegeben werden.
Aktualisiert: 2020-02-11
> findR *
Das vorliegende Buch richtet sich an „Bedarfte“ und „Unbedarfte“, das heißt, es soll in lockerer Form für alle, die sich für die Seefischerei und die Fischverarbeitung interessieren, etwas bringen. Prüfen Sie bitte selbst, zu welcher Kategorie Sie gehören, und wenn Sie dieses Büchlein mit Vergnügen zur Kenntnis neh-men, so ist das Anliegen des Autors schon erfüllt. Der Autor wollte in der lockeren Form von Reimen versuchen, ein streng sachliches und nüchternes Gebiet der Naturwissenschaften einmal anders zu betrachten und den Lesern die Seefischerei und die Fischverarbeitung in anderer Weise näher zu bringen. Der Bedarfte wird sicherlich aus dem Stand seiner Kenntnisse heraus in dem Ablauf des Geschehens Lücken entdecken, was man dem Autor verzeihen möchte; bei dem Unbedarften wird vielleicht Interesse geweckt, und er wird zum Fachbuch greifen, um seine Kenntnisse zu erweitern. Aber es wäre schön, wenn bei allen ein Schmunzeln übrig bliebe.
Aktualisiert: 2019-04-02
> findR *
Ein ehemaliger Hochseefischer berichtet nun als Rentner über seine Fahrenszeit und schil-dert die Erlebnisse auf See mit schönen und sehr gefährlichen Situationen so beeindruckend und detailliert, dass man ihm anmerkt, dass er seinen Lebensweg als Fischersmann mit Leib und Seele gegangen ist. Der alte „Seebär“ erzählt mit Hingabe über sein Leben und gibt damit sehr interessante Ein-blicke in die schwere Arbeit eines Hochseefischers.
Aktualisiert: 2019-06-13
> findR *
Wie geht man mit dem Fang um, wenn dieser im Kochtopf oder in der Pfanne landen soll? Welche Zutaten benötigt man? Wie hält man den Fisch frisch? Dieses Buch bietet Antworten und zusätzlich viele tolle Rezepten zu unseren heimischen Arten.
Aktualisiert: 2019-03-18
> findR *
Ein wichtiger Grund für den Einbau von Abscheideranlagen: Fette im Abwasser verfestigen sich, wenn sie in den Rohrleitungen auskühlen. Durch aggressive Dämpfe und Fettsäuren wird das Rohrmaterial meist angegriffen. Verstopfungen und Leitungszerstörungen sind die Folgen. Deshalb müssen alle gewerblichen Produzenten von fetthaltigen Abwässern mittels geeigneter (normgerechter) Abscheideranlagen Fett und Öle zurückhalten. Auch normgerecht bemessene und installierte Abscheideranlagen sind in ihrer Funktion und Verlässlichkeit abhängig von einer kontinuierlichen Wartung und Inspektion. Mit diesem Beuth-Praxis-Band erhalten Betreiber einen leicht verständlichen Verhaltensleitfaden im Umgang mit Fettabscheideranlagen. Der Bezug auf einschlägige DIN-Normen (DIN 4040-100, DIN EN 1825-1. DIN EN 1825-2 und DIN 19901) erhöht die Sicherheit bei Planung und Betrieb sowie die Rechtssicherheit gegenüber Behörden.
Aktualisiert: 2019-01-22
> findR *
Der „Tülsner“ gilt als das Standardwerk der Fischtechnologie. In der 2. Auflage wurde „Technologie der Fischverarbeitung“ vollständig überarbeitet und um zahlreiche Neuerungen und Erkenntnisse erweitert. Detailliert werden die technologischen und analytischen Grundlagen der Fischverarbeitung erläutert. Angefangen bei den Schlacht- und Trennprozessen, der Kälteanwendung und den enzymatischen Verfahren bis zu den speziellen Herstellungsprozessen. Die individuellen Anforderungen an die Produktion werden detailliert beschrieben.
Aktualisiert: 2022-12-27
> findR *
Aktualisiert: 2019-01-01
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher zum Thema Fischverarbeitung
Sie suchen ein Buch über Fischverarbeitung? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum
Thema Fischverarbeitung. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr
hat zahlreiche Bücher zum Thema Fischverarbeitung im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das
passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das
Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche
Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Fischverarbeitung einfach online und lassen Sie es sich bequem nach
Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.
Fischverarbeitung - Große Auswahl Bücher bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum
Thema Fischverarbeitung, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche
Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl
Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Unter Fischverarbeitung und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung
thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege.
Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem
zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu
studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.