Nie war die Lebensmittelversorgung so sicher wie heute. Mit künstlichen Düngemitteln, Pestiziden und der industriellen Landwirtschaft hat die Menschheit den Welthunger fast in den Griff bekommen. Doch die internationale Nahrungsproduktion hat eine Kehrseite, die den gesamten Planeten und unsere Existenz bedroht. Dirk Steffens und Marlene Göring schildern anhand fundiert recherchierter Beispiele, wie wir alle durch unsere Entscheidungen dieses weltumspannende Netz mitprägen – und es verändern können, damit die Nahrung für alle reicht und die Umweltlasten trotzdem minimiert werden.
Ungekürzte Lesung mit Marlene Göring, Mark Bremerca. 8h 20min
Aktualisiert: 2023-07-01
> findR *
Nie war die Lebensmittelversorgung so sicher wie heute. Mit künstlichen Düngemitteln, Pestiziden und der industriellen Landwirtschaft hat die Menschheit den Welthunger fast in den Griff bekommen. Doch die internationale Nahrungsproduktion hat eine Kehrseite, die den gesamten Planeten und unsere Existenz bedroht. Dirk Steffens und Marlene Göring schildern anhand fundiert recherchierter Beispiele, wie wir alle durch unsere Entscheidungen dieses weltumspannende Netz mitprägen – und es verändern können, damit die Nahrung für alle reicht und die Umweltlasten trotzdem minimiert werden.
Ungekürzte Lesung mit Marlene Göring, Mark Bremerca. 8h 20min
Aktualisiert: 2023-07-01
> findR *
Nie war die Lebensmittelversorgung so sicher wie heute. Mit künstlichen Düngemitteln, Pestiziden und der industriellen Landwirtschaft hat die Menschheit den Welthunger fast in den Griff bekommen. Doch die internationale Nahrungsproduktion hat eine Kehrseite, die den gesamten Planeten und unsere Existenz bedroht. Dirk Steffens und Marlene Göring schildern anhand fundiert recherchierter Beispiele, wie wir alle durch unsere Entscheidungen dieses weltumspannende Netz mitprägen – und es verändern können, damit die Nahrung für alle reicht und die Umweltlasten trotzdem minimiert werden.
Ungekürzte Lesung mit Marlene Göring, Mark Bremerca. 8h 20min
Aktualisiert: 2023-07-01
> findR *
In seinen dreiundneunzig Lebensjahren hat David Attenborough einschneidende Veränderungen unserer natürlichen Lebensbedingungen miterlebt. Als er zur Welt kam, gab es noch auf allen Kontinenten Wildnis. Heute hingegen hat die Spezies Mensch sich vervierfacht, die entlegensten Winkel des Planeten erobert und drängt Fauna und Flora immer weiter zurück. Dadurch hat sich die Aussterberate im Vergleich zu ruhigeren erdgeschichtlichen Zeiten um das 100- bis 1000fache erhöht. Und doch vermittelt uns dieses Buch Hoffnung, das Artensterben und den Klimawandel zu stoppen und die Biodiversität zu retten. Denn selbst um die nach wie vor strahlende Atomruine von Tschernobyl holt die Natur, einmal in Ruhe gelassen, sich ihren Platz zurück.
Aktualisiert: 2023-07-01
> findR *
In seinen dreiundneunzig Lebensjahren hat David Attenborough einschneidende Veränderungen unserer natürlichen Lebensbedingungen miterlebt. Als er zur Welt kam, gab es noch auf allen Kontinenten Wildnis. Heute hingegen hat die Spezies Mensch sich vervierfacht, die entlegensten Winkel des Planeten erobert und drängt Fauna und Flora immer weiter zurück. Dadurch hat sich die Aussterberate im Vergleich zu ruhigeren erdgeschichtlichen Zeiten um das 100- bis 1000fache erhöht. Und doch vermittelt uns dieses Buch Hoffnung, das Artensterben und den Klimawandel zu stoppen und die Biodiversität zu retten. Denn selbst um die nach wie vor strahlende Atomruine von Tschernobyl holt die Natur, einmal in Ruhe gelassen, sich ihren Platz zurück.
Aktualisiert: 2023-07-01
> findR *
Noch nie wurde so viel Fleisch gegessen wie heute und die Folgen der überbordenden Fleischproduktion für Tiere, Umwelt und Klima sind katastrophal. Alternativen werden gesucht. Kann »neues Fleisch«, das nicht an Tieren, sondern in Nährlösungen wächst, eine solche sein? Wird eine Fleischrevolution alles auf den Kopf stellen oder ist am Ende doch alles nur heiße Luft?Der Journalist Hendrik Hassel nimmt uns mit auf eine Entdeckungsreise in die Labore und Produktionsräume, in denen heute am »neuen Fleisch« gearbeitet wird. Anschaulich und spannend erzählt er von erstaunlichen Entwicklungen in den Niederlanden, Israel, Russland, China und den USA.Ein engagiertes Buch, das die enormen Chancen der aktuellen Entwicklungen aufzeigt und gleichzeitig die Herausforderungen thematisiert.Das erste Buch zum Thema „künstliches Fleisch“Einzigartige Reportagen über Akteure und HintergründeDas aktuelle Buch zur aktuellen DebatteFür Menschen, denen Tierschutz, Umweltschutz und gesunde Ernährung wichtig sind
Aktualisiert: 2023-07-01
> findR *
Noch nie wurde so viel Fleisch gegessen wie heute und die Folgen der überbordenden Fleischproduktion für Tiere, Umwelt und Klima sind katastrophal. Alternativen werden gesucht. Kann »neues Fleisch«, das nicht an Tieren, sondern in Nährlösungen wächst, eine solche sein? Wird eine Fleischrevolution alles auf den Kopf stellen oder ist am Ende doch alles nur heiße Luft?Der Journalist Hendrik Hassel nimmt uns mit auf eine Entdeckungsreise in die Labore und Produktionsräume, in denen heute am »neuen Fleisch« gearbeitet wird. Anschaulich und spannend erzählt er von erstaunlichen Entwicklungen in den Niederlanden, Israel, Russland, China und den USA.Ein engagiertes Buch, das die enormen Chancen der aktuellen Entwicklungen aufzeigt und gleichzeitig die Herausforderungen thematisiert.Das erste Buch zum Thema „künstliches Fleisch“Einzigartige Reportagen über Akteure und HintergründeDas aktuelle Buch zur aktuellen DebatteFür Menschen, denen Tierschutz, Umweltschutz und gesunde Ernährung wichtig sind
Aktualisiert: 2023-07-01
> findR *
Wir lieben Fleisch: In Europa isst fast jeder Mensch 60 Kilo Fleisch pro Jahr. Wenn wir in einen saftigen Burger beißen, denken wir nicht mehr an das einmal lebendige Tier, das fühlt. Das Tier wird von uns unsichtbar gemacht, dabei ist es so viel mehr als ein Produktionsgut, das es auszubeuten gilt.
Der Philosoph Thomas Macho beschäftigt sich seit Jahren mit der Beziehung des Menschen zum Nutztier. Er erforscht, warum wir häufig so tun, als würden wir Tiere respektieren, sie dann aber doch massenhaft und grausam töten, um sie zu essen.
Wenn wir uns unsere gemeinsame Geschichte mit dem Tier wieder vergegenwärtigen, finden wir auch zurück zu einem respektvollen Umgang – denn trennt sich der Mensch vom Tier, verliert er einen Teil seiner Geschichte.
Aktualisiert: 2023-06-09
> findR *
In seinen dreiundneunzig Lebensjahren hat David Attenborough einschneidende Veränderungen unserer natürlichen Lebensbedingungen miterlebt. Als er zur Welt kam, gab es noch auf allen Kontinenten Wildnis. Heute hingegen hat die Spezies Mensch sich vervierfacht, die entlegensten Winkel des Planeten erobert und drängt Fauna und Flora immer weiter zurück. Dadurch hat sich die Aussterberate im Vergleich zu ruhigeren erdgeschichtlichen Zeiten um das 100- bis 1000fache erhöht. Und doch vermittelt uns dieses Buch Hoffnung, das Artensterben und den Klimawandel zu stoppen und die Biodiversität zu retten. Denn selbst um die nach wie vor strahlende Atomruine von Tschernobyl holt die Natur, einmal in Ruhe gelassen, sich ihren Platz zurück.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *
Noch nie wurde so viel Fleisch gegessen wie heute und die Folgen der überbordenden Fleischproduktion für Tiere, Umwelt und Klima sind katastrophal. Alternativen werden gesucht. Kann »neues Fleisch«, das nicht an Tieren, sondern in Nährlösungen wächst, eine solche sein? Wird eine Fleischrevolution alles auf den Kopf stellen oder ist am Ende doch alles nur heiße Luft?Der Journalist Hendrik Hassel nimmt uns mit auf eine Entdeckungsreise in die Labore und Produktionsräume, in denen heute am »neuen Fleisch« gearbeitet wird. Anschaulich und spannend erzählt er von erstaunlichen Entwicklungen in den Niederlanden, Israel, Russland, China und den USA.Ein engagiertes Buch, das die enormen Chancen der aktuellen Entwicklungen aufzeigt und gleichzeitig die Herausforderungen thematisiert.Das erste Buch zum Thema „künstliches Fleisch“Einzigartige Reportagen über Akteure und HintergründeDas aktuelle Buch zur aktuellen DebatteFür Menschen, denen Tierschutz, Umweltschutz und gesunde Ernährung wichtig sind
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *
Nie war die Lebensmittelversorgung so sicher wie heute. Mit künstlichen Düngemitteln, Pestiziden und der industriellen Landwirtschaft hat die Menschheit den Welthunger fast in den Griff bekommen. Doch die internationale Nahrungsproduktion hat eine Kehrseite, die den gesamten Planeten und unsere Existenz bedroht. Dirk Steffens und Marlene Göring schildern anhand fundiert recherchierter Beispiele, wie wir alle durch unsere Entscheidungen dieses weltumspannende Netz mitprägen – und es verändern können, damit die Nahrung für alle reicht und die Umweltlasten trotzdem minimiert werden.
Ungekürzte Lesung mit Marlene Göring, Mark Bremerca. 8h 20min
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *
In seinen dreiundneunzig Lebensjahren hat David Attenborough einschneidende Veränderungen unserer natürlichen Lebensbedingungen miterlebt. Als er zur Welt kam, gab es noch auf allen Kontinenten Wildnis. Heute hingegen hat die Spezies Mensch sich vervierfacht, die entlegensten Winkel des Planeten erobert und drängt Fauna und Flora immer weiter zurück. Dadurch hat sich die Aussterberate im Vergleich zu ruhigeren erdgeschichtlichen Zeiten um das 100- bis 1000fache erhöht. Und doch vermittelt uns dieses Buch Hoffnung, das Artensterben und den Klimawandel zu stoppen und die Biodiversität zu retten. Denn selbst um die nach wie vor strahlende Atomruine von Tschernobyl holt die Natur, einmal in Ruhe gelassen, sich ihren Platz zurück.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *
Aktualisiert: 2023-05-19
> findR *
In seinen dreiundneunzig Lebensjahren hat David Attenborough einschneidende Veränderungen unserer natürlichen Lebensbedingungen miterlebt. Als er zur Welt kam, gab es noch auf allen Kontinenten Wildnis. Heute hingegen hat die Spezies Mensch sich vervierfacht, die entlegensten Winkel des Planeten erobert und drängt Fauna und Flora immer weiter zurück. Dadurch hat sich die Aussterberate im Vergleich zu ruhigeren erdgeschichtlichen Zeiten um das 100- bis 1000fache erhöht. Und doch vermittelt uns dieses Buch Hoffnung, das Artensterben und den Klimawandel zu stoppen und die Biodiversität zu retten. Denn selbst um die nach wie vor strahlende Atomruine von Tschernobyl holt die Natur, einmal in Ruhe gelassen, sich ihren Platz zurück.
Aktualisiert: 2023-05-19
> findR *
Noch nie wurde so viel Fleisch gegessen wie heute und die Folgen der überbordenden Fleischproduktion für Tiere, Umwelt und Klima sind katastrophal. Alternativen werden gesucht. Kann »neues Fleisch«, das nicht an Tieren, sondern in Nährlösungen wächst, eine solche sein? Wird eine Fleischrevolution alles auf den Kopf stellen oder ist am Ende doch alles nur heiße Luft?Der Journalist Hendrik Hassel nimmt uns mit auf eine Entdeckungsreise in die Labore und Produktionsräume, in denen heute am »neuen Fleisch« gearbeitet wird. Anschaulich und spannend erzählt er von erstaunlichen Entwicklungen in den Niederlanden, Israel, Russland, China und den USA.Ein engagiertes Buch, das die enormen Chancen der aktuellen Entwicklungen aufzeigt und gleichzeitig die Herausforderungen thematisiert.Das erste Buch zum Thema „künstliches Fleisch“Einzigartige Reportagen über Akteure und HintergründeDas aktuelle Buch zur aktuellen DebatteFür Menschen, denen Tierschutz, Umweltschutz und gesunde Ernährung wichtig sind
Aktualisiert: 2023-05-19
> findR *
Wir lieben Fleisch: In Europa isst fast jeder Mensch 60 Kilo Fleisch pro Jahr. Wenn wir in einen saftigen Burger beißen, denken wir nicht mehr an das einmal lebendige Tier, das fühlt. Das Tier wird von uns unsichtbar gemacht, dabei ist es so viel mehr als ein Produktionsgut, das es auszubeuten gilt.
Der Philosoph Thomas Macho beschäftigt sich seit Jahren mit der Beziehung des Menschen zum Nutztier. Er erforscht, warum wir häufig so tun, als würden wir Tiere respektieren, sie dann aber doch massenhaft und grausam töten, um sie zu essen.
Wenn wir uns unsere gemeinsame Geschichte mit dem Tier wieder vergegenwärtigen, finden wir auch zurück zu einem respektvollen Umgang – denn trennt sich der Mensch vom Tier, verliert er einen Teil seiner Geschichte.
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *
Wir lieben Fleisch: In Europa isst fast jeder Mensch 60 Kilo Fleisch pro Jahr. Wenn wir in einen saftigen Burger beißen, denken wir nicht mehr an das einmal lebendige Tier, das fühlt. Das Tier wird von uns unsichtbar gemacht, dabei ist es so viel mehr als ein Produktionsgut, das es auszubeuten gilt.
Der Philosoph Thomas Macho beschäftigt sich seit Jahren mit der Beziehung des Menschen zum Nutztier. Er erforscht, warum wir häufig so tun, als würden wir Tiere respektieren, sie dann aber doch massenhaft und grausam töten, um sie zu essen.
Wenn wir uns unsere gemeinsame Geschichte mit dem Tier wieder vergegenwärtigen, finden wir auch zurück zu einem respektvollen Umgang – denn trennt sich der Mensch vom Tier, verliert er einen Teil seiner Geschichte.
Aktualisiert: 2023-05-16
> findR *
Nie war die Lebensmittelversorgung so sicher wie heute. Mit künstlichen Düngemitteln, Pestiziden und der industriellen Landwirtschaft hat die Menschheit den Welthunger fast in den Griff bekommen. Doch die internationale Nahrungsproduktion hat eine Kehrseite, die den gesamten Planeten und unsere Existenz bedroht. Dirk Steffens und Marlene Göring schildern anhand fundiert recherchierter Beispiele, wie wir alle durch unsere Entscheidungen dieses weltumspannende Netz mitprägen – und es verändern können, damit die Nahrung für alle reicht und die Umweltlasten trotzdem minimiert werden.
Ungekürzte Lesung mit Marlene Göring, Mark Bremerca. 8h 20min
Aktualisiert: 2023-05-12
> findR *
"Wir Konsumenten blockieren ein nachhaltigeres globales Ernährungssystem, indem wir der Landwirtschaft einen Mühlstein aus Vorurteilen, Denkverboten und widersprüchlichen Wünschen um den Hals hängen."
Über unser Essen und die Art und Weise seiner Herstellung wurde nie emotionaler und verbissener diskutiert als heute. Gleichzeitig ist die Zahl der Menschen mit direktem Einblick in die Landwirtschaft auf einem historischen Tiefstand. Klar ist lediglich: Jedes Lebensmittel soll makellos und rund ums Jahr zu haben sein – aber bitte nachhaltig, regional und bio. Kann das funktionieren?
Natürlich nicht, sagt Timo Küntzle. Der Journalist und Landwirtsohn sieht genau hin, um mit romantisierenden und verteufelnden Vorurteilen aufzuräumen. Welche Rolle spielt Landwirtschaft beim Klimawandel? Ist "bio für alle" realistisch? Wie schädlich sind Glyphosat und andere Pestizide tatsächlich, was sind die Alternativen? Und nicht zuletzt: Ist unsere Angst vor Gentechnik auf dem Teller berechtigt, war unser Essen in der "guten alten Zeit" wirklich besser? Die Antworten sind nicht immer einfach. Aber zweimal hinsehen lohnt sich. Nicht nur, weil es um unser täglich Brot geht, sondern auch, weil etwas mehr Landverstand uns allen guttäte.
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *
Nie war die Lebensmittelversorgung so sicher wie heute. Mit künstlichen Düngemitteln, Pestiziden und der industriellen Landwirtschaft hat die Menschheit den Welthunger fast in den Griff bekommen. Doch die internationale Nahrungsproduktion hat eine Kehrseite, die den gesamten Planeten und unsere Existenz bedroht. Dirk Steffens und Marlene Göring schildern anhand fundiert recherchierter Beispiele, wie wir alle durch unsere Entscheidungen dieses weltumspannende Netz mitprägen – und es verändern können, damit die Nahrung für alle reicht und die Umweltlasten trotzdem minimiert werden.
Ungekürzte Lesung mit Marlene Göring, Mark Bremerca. 8h 20min
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher zum Thema Fleischproduktion
Sie suchen ein Buch über Fleischproduktion? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum
Thema Fleischproduktion. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr
hat zahlreiche Bücher zum Thema Fleischproduktion im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das
passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das
Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche
Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Fleischproduktion einfach online und lassen Sie es sich bequem nach
Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.
Fleischproduktion - Große Auswahl Bücher bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum
Thema Fleischproduktion, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche
Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl
Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Unter Fleischproduktion und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung
thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege.
Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem
zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu
studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.