Aktualisiert: 2023-07-03
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Die nach wie vor steigende Lebenserwartung und die Verbesserungen der chirurgischen und der anästhesiologischen Techniken erlauben und ermöglichen immer größere und immer schwerere chirurgische Eingriffe an älteren Menschen. Solchen Eingriffen wirken allerdings die altersabhängigen organischen Leistungseinschränkungen vor allem des Gehirns, des Herzens, der Lungen und der Nieren entgegen. Verwirrtheitszustände, Rhythmusstörungen, koronare Symptome, Kreislaufprobleme und Arzneimittelunverträglichkeit sind die Folgen. Dazu kommen eine erhöhte Infektanfälligkeit, eine gesteigerte Kohlenhydratintoleranz und eine hohe Thromboseneigung.
Dieses knappe und übersichtliche Werk versucht, auf solche Probleme aufmerksam zu machen und rechtzeitig Gegenstrategien zu entwickeln. Praxisnah geht es auf die Prävention möglicher Komplikationen und auf die Therapie postoperativer Komplikationen ein.
Aktualisiert: 2023-07-02
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Die nach wie vor steigende Lebenserwartung und die Verbesserungen der chirurgischen und der anästhesiologischen Techniken erlauben und ermöglichen immer größere und immer schwerere chirurgische Eingriffe an älteren Menschen. Solchen Eingriffen wirken allerdings die altersabhängigen organischen Leistungseinschränkungen vor allem des Gehirns, des Herzens, der Lungen und der Nieren entgegen. Verwirrtheitszustände, Rhythmusstörungen, koronare Symptome, Kreislaufprobleme und Arzneimittelunverträglichkeit sind die Folgen. Dazu kommen eine erhöhte Infektanfälligkeit, eine gesteigerte Kohlenhydratintoleranz und eine hohe Thromboseneigung.
Dieses knappe und übersichtliche Werk versucht, auf solche Probleme aufmerksam zu machen und rechtzeitig Gegenstrategien zu entwickeln. Praxisnah geht es auf die Prävention möglicher Komplikationen und auf die Therapie postoperativer Komplikationen ein.
Aktualisiert: 2023-07-02
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Zielgruppenbeschreibung
„Optimale Sporternährung“ richtet sich an Breiten-, Gesundheits- und Leistungssporttreibende, Ernährungs- und Sportwissenschaftler/innen, Ernährungsberater/innen sowie Trainer/innen und alle, die eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Sport anstreben. ((siehe auch Klappentext-Abschluss))
Klappentext
„Optimale Sporternährung“ fasst alle wichtigen Erkenntnisse wissenschaftlicher Ernährungsstudien praxisbezogen zusammen. Das Buch führt in die Grundlagen einer optimalen Sporternährung ein und erläutert darüber hinaus praxisnah die momentane Wissenslage in der Fachwelt mit Tipps für zwölf verschiedene Sportarten.
Es zeichnet sich aus durch:
• zahlreiche Tabellen, Übersichten, Praxistipps und Praxisbeispiele
• Kochtipps, Menüpläne und Rezeptvorschläge
• sportartangepasste Ernährungspläne für zwölf verschiedene Sportarten
• Überblick über Lebensmittel, die wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten
• aktuelle Studienlage und praktische Kochtipps für Vegetarier und Veganer
• glutenfreie Sporternährung mit Hinweisen zu entsprechenden Nahrungsmitteln
• für Frauen: optimale Ernährung für Leistungssportlerinnen mit Menü-Plänen
Neu in der 5. Auflage:
Die 5. Auflage wurde um drei Kapitel zu den Themenbereichen „Frauen im Leistungssport“ und „optimale Energieverfügbarkeit“ ergänzt. Neueste Erkenntnisse aus Trainingswissenschaft und Forschung flossen in diese Kapitel ein:
• Grundlagen der Sporternährung bei Frauen und zyklusorientiertes Training
• Energieverfügbarkeit im Sport und RED-S
• FODMAP-Prinzip: Leistungssteigerung durch gezieltes Training des Magen-Darm-Traktes und der periodisierten Sporternährung
„Optimale Sporternährung“ richtet sich an Breiten-, Gesundheits- und Leistungssporttreibende, Ernährungs- und Sportwissenschaftler/innen, Ernährungsberater/innen sowie Trainer/innen und alle, die eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Sport anstreben.
Autorenporträt
Dr. Wolfgang Friedrich ist Magister der Sportbiologie und Sportwissenschaft und Diplom-Sportlehrer. Er lehrte über 33 Jahre lang an der Landessportschule Albstadt des Württembergischen Landessportbundes und bildete in dieser Funktion über 8000 C-Trainer/innen aus. Er verfügt über langjährige Erfahrung in der Lehrerausbildung an den Universitäten Tübingen und Konstanz. Als ehemaliger Tischtennis-Bundesligaspieler war er Bundeslehrwart des DTTB und Mitglied im Science Committee der ITTF. Als Referent hat er zudem in mehreren Spitzenfachverbänden des DOSB Bundesligatrainer ausgebildet. Bei Spitta erschienen von ihm bereits die beiden Schulbücher „Optimales Sportwissen mit Lösungsbuch“ sowie „Fit im Schulsport“ inklusive Arbeitsheft, „Optimale Regeneration“ und weitere Lern- und Lehrbücher der Sportwissenschaft.
Aktualisiert: 2023-06-22
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„Optimale Sporternährung“ richtet sich an Breiten-, Gesundheits- und Leistungssporttreibende, Ernährungs- und Sportwissenschaftler/innen, Ernährungsberater/innen sowie Trainer/innen und alle, die eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Sport anstreben. ((siehe auch Klappentext-Abschluss))
Klappentext
„Optimale Sporternährung“ fasst alle wichtigen Erkenntnisse wissenschaftlicher Ernährungsstudien praxisbezogen zusammen. Das Buch führt in die Grundlagen einer optimalen Sporternährung ein und erläutert darüber hinaus praxisnah die momentane Wissenslage in der Fachwelt mit Tipps für zwölf verschiedene Sportarten.
Es zeichnet sich aus durch:
• zahlreiche Tabellen, Übersichten, Praxistipps und Praxisbeispiele
• Kochtipps, Menüpläne und Rezeptvorschläge
• sportartangepasste Ernährungspläne für zwölf verschiedene Sportarten
• Überblick über Lebensmittel, die wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten
• aktuelle Studienlage und praktische Kochtipps für Vegetarier und Veganer
• glutenfreie Sporternährung mit Hinweisen zu entsprechenden Nahrungsmitteln
• für Frauen: optimale Ernährung für Leistungssportlerinnen mit Menü-Plänen
Neu in der 5. Auflage:
Die 5. Auflage wurde um drei Kapitel zu den Themenbereichen „Frauen im Leistungssport“ und „optimale Energieverfügbarkeit“ ergänzt. Neueste Erkenntnisse aus Trainingswissenschaft und Forschung flossen in diese Kapitel ein:
• Grundlagen der Sporternährung bei Frauen und zyklusorientiertes Training
• Energieverfügbarkeit im Sport und RED-S
• FODMAP-Prinzip: Leistungssteigerung durch gezieltes Training des Magen-Darm-Traktes und der periodisierten Sporternährung
„Optimale Sporternährung“ richtet sich an Breiten-, Gesundheits- und Leistungssporttreibende, Ernährungs- und Sportwissenschaftler/innen, Ernährungsberater/innen sowie Trainer/innen und alle, die eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Sport anstreben.
Autorenporträt
Dr. Wolfgang Friedrich ist Magister der Sportbiologie und Sportwissenschaft und Diplom-Sportlehrer. Er lehrte über 33 Jahre lang an der Landessportschule Albstadt des Württembergischen Landessportbundes und bildete in dieser Funktion über 8000 C-Trainer/innen aus. Er verfügt über langjährige Erfahrung in der Lehrerausbildung an den Universitäten Tübingen und Konstanz. Als ehemaliger Tischtennis-Bundesligaspieler war er Bundeslehrwart des DTTB und Mitglied im Science Committee der ITTF. Als Referent hat er zudem in mehreren Spitzenfachverbänden des DOSB Bundesligatrainer ausgebildet. Bei Spitta erschienen von ihm bereits die beiden Schulbücher „Optimales Sportwissen mit Lösungsbuch“ sowie „Fit im Schulsport“ inklusive Arbeitsheft, „Optimale Regeneration“ und weitere Lern- und Lehrbücher der Sportwissenschaft.
Aktualisiert: 2023-06-22
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„Optimale Sporternährung“ richtet sich an Breiten-, Gesundheits- und Leistungssporttreibende, Ernährungs- und Sportwissenschaftler/innen, Ernährungsberater/innen sowie Trainer/innen und alle, die eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Sport anstreben. ((siehe auch Klappentext-Abschluss))
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„Optimale Sporternährung“ fasst alle wichtigen Erkenntnisse wissenschaftlicher Ernährungsstudien praxisbezogen zusammen. Das Buch führt in die Grundlagen einer optimalen Sporternährung ein und erläutert darüber hinaus praxisnah die momentane Wissenslage in der Fachwelt mit Tipps für zwölf verschiedene Sportarten.
Es zeichnet sich aus durch:
• zahlreiche Tabellen, Übersichten, Praxistipps und Praxisbeispiele
• Kochtipps, Menüpläne und Rezeptvorschläge
• sportartangepasste Ernährungspläne für zwölf verschiedene Sportarten
• Überblick über Lebensmittel, die wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten
• aktuelle Studienlage und praktische Kochtipps für Vegetarier und Veganer
• glutenfreie Sporternährung mit Hinweisen zu entsprechenden Nahrungsmitteln
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Neu in der 5. Auflage:
Die 5. Auflage wurde um drei Kapitel zu den Themenbereichen „Frauen im Leistungssport“ und „optimale Energieverfügbarkeit“ ergänzt. Neueste Erkenntnisse aus Trainingswissenschaft und Forschung flossen in diese Kapitel ein:
• Grundlagen der Sporternährung bei Frauen und zyklusorientiertes Training
• Energieverfügbarkeit im Sport und RED-S
• FODMAP-Prinzip: Leistungssteigerung durch gezieltes Training des Magen-Darm-Traktes und der periodisierten Sporternährung
„Optimale Sporternährung“ richtet sich an Breiten-, Gesundheits- und Leistungssporttreibende, Ernährungs- und Sportwissenschaftler/innen, Ernährungsberater/innen sowie Trainer/innen und alle, die eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Sport anstreben.
Autorenporträt
Dr. Wolfgang Friedrich ist Magister der Sportbiologie und Sportwissenschaft und Diplom-Sportlehrer. Er lehrte über 33 Jahre lang an der Landessportschule Albstadt des Württembergischen Landessportbundes und bildete in dieser Funktion über 8000 C-Trainer/innen aus. Er verfügt über langjährige Erfahrung in der Lehrerausbildung an den Universitäten Tübingen und Konstanz. Als ehemaliger Tischtennis-Bundesligaspieler war er Bundeslehrwart des DTTB und Mitglied im Science Committee der ITTF. Als Referent hat er zudem in mehreren Spitzenfachverbänden des DOSB Bundesligatrainer ausgebildet. Bei Spitta erschienen von ihm bereits die beiden Schulbücher „Optimales Sportwissen mit Lösungsbuch“ sowie „Fit im Schulsport“ inklusive Arbeitsheft, „Optimale Regeneration“ und weitere Lern- und Lehrbücher der Sportwissenschaft.
Aktualisiert: 2023-06-22
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„Optimale Sporternährung“ richtet sich an Breiten-, Gesundheits- und Leistungssporttreibende, Ernährungs- und Sportwissenschaftler/innen, Ernährungsberater/innen sowie Trainer/innen und alle, die eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Sport anstreben. ((siehe auch Klappentext-Abschluss))
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„Optimale Sporternährung“ fasst alle wichtigen Erkenntnisse wissenschaftlicher Ernährungsstudien praxisbezogen zusammen. Das Buch führt in die Grundlagen einer optimalen Sporternährung ein und erläutert darüber hinaus praxisnah die momentane Wissenslage in der Fachwelt mit Tipps für zwölf verschiedene Sportarten.
Es zeichnet sich aus durch:
• zahlreiche Tabellen, Übersichten, Praxistipps und Praxisbeispiele
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• Überblick über Lebensmittel, die wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten
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Die 5. Auflage wurde um drei Kapitel zu den Themenbereichen „Frauen im Leistungssport“ und „optimale Energieverfügbarkeit“ ergänzt. Neueste Erkenntnisse aus Trainingswissenschaft und Forschung flossen in diese Kapitel ein:
• Grundlagen der Sporternährung bei Frauen und zyklusorientiertes Training
• Energieverfügbarkeit im Sport und RED-S
• FODMAP-Prinzip: Leistungssteigerung durch gezieltes Training des Magen-Darm-Traktes und der periodisierten Sporternährung
„Optimale Sporternährung“ richtet sich an Breiten-, Gesundheits- und Leistungssporttreibende, Ernährungs- und Sportwissenschaftler/innen, Ernährungsberater/innen sowie Trainer/innen und alle, die eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Sport anstreben.
Autorenporträt
Dr. Wolfgang Friedrich ist Magister der Sportbiologie und Sportwissenschaft und Diplom-Sportlehrer. Er lehrte über 33 Jahre lang an der Landessportschule Albstadt des Württembergischen Landessportbundes und bildete in dieser Funktion über 8000 C-Trainer/innen aus. Er verfügt über langjährige Erfahrung in der Lehrerausbildung an den Universitäten Tübingen und Konstanz. Als ehemaliger Tischtennis-Bundesligaspieler war er Bundeslehrwart des DTTB und Mitglied im Science Committee der ITTF. Als Referent hat er zudem in mehreren Spitzenfachverbänden des DOSB Bundesligatrainer ausgebildet. Bei Spitta erschienen von ihm bereits die beiden Schulbücher „Optimales Sportwissen mit Lösungsbuch“ sowie „Fit im Schulsport“ inklusive Arbeitsheft, „Optimale Regeneration“ und weitere Lern- und Lehrbücher der Sportwissenschaft.
Aktualisiert: 2023-06-16
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„Optimale Sporternährung“ richtet sich an Breiten-, Gesundheits- und Leistungssporttreibende, Ernährungs- und Sportwissenschaftler/innen, Ernährungsberater/innen sowie Trainer/innen und alle, die eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Sport anstreben. ((siehe auch Klappentext-Abschluss))
Klappentext
„Optimale Sporternährung“ fasst alle wichtigen Erkenntnisse wissenschaftlicher Ernährungsstudien praxisbezogen zusammen. Das Buch führt in die Grundlagen einer optimalen Sporternährung ein und erläutert darüber hinaus praxisnah die momentane Wissenslage in der Fachwelt mit Tipps für zwölf verschiedene Sportarten.
Es zeichnet sich aus durch:
• zahlreiche Tabellen, Übersichten, Praxistipps und Praxisbeispiele
• Kochtipps, Menüpläne und Rezeptvorschläge
• sportartangepasste Ernährungspläne für zwölf verschiedene Sportarten
• Überblick über Lebensmittel, die wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten
• aktuelle Studienlage und praktische Kochtipps für Vegetarier und Veganer
• glutenfreie Sporternährung mit Hinweisen zu entsprechenden Nahrungsmitteln
• für Frauen: optimale Ernährung für Leistungssportlerinnen mit Menü-Plänen
Neu in der 5. Auflage:
Die 5. Auflage wurde um drei Kapitel zu den Themenbereichen „Frauen im Leistungssport“ und „optimale Energieverfügbarkeit“ ergänzt. Neueste Erkenntnisse aus Trainingswissenschaft und Forschung flossen in diese Kapitel ein:
• Grundlagen der Sporternährung bei Frauen und zyklusorientiertes Training
• Energieverfügbarkeit im Sport und RED-S
• FODMAP-Prinzip: Leistungssteigerung durch gezieltes Training des Magen-Darm-Traktes und der periodisierten Sporternährung
„Optimale Sporternährung“ richtet sich an Breiten-, Gesundheits- und Leistungssporttreibende, Ernährungs- und Sportwissenschaftler/innen, Ernährungsberater/innen sowie Trainer/innen und alle, die eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Sport anstreben.
Autorenporträt
Dr. Wolfgang Friedrich ist Magister der Sportbiologie und Sportwissenschaft und Diplom-Sportlehrer. Er lehrte über 33 Jahre lang an der Landessportschule Albstadt des Württembergischen Landessportbundes und bildete in dieser Funktion über 8000 C-Trainer/innen aus. Er verfügt über langjährige Erfahrung in der Lehrerausbildung an den Universitäten Tübingen und Konstanz. Als ehemaliger Tischtennis-Bundesligaspieler war er Bundeslehrwart des DTTB und Mitglied im Science Committee der ITTF. Als Referent hat er zudem in mehreren Spitzenfachverbänden des DOSB Bundesligatrainer ausgebildet. Bei Spitta erschienen von ihm bereits die beiden Schulbücher „Optimales Sportwissen mit Lösungsbuch“ sowie „Fit im Schulsport“ inklusive Arbeitsheft, „Optimale Regeneration“ und weitere Lern- und Lehrbücher der Sportwissenschaft.
Aktualisiert: 2023-06-16
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„Optimale Sporternährung“ richtet sich an Breiten-, Gesundheits- und Leistungssporttreibende, Ernährungs- und Sportwissenschaftler/innen, Ernährungsberater/innen sowie Trainer/innen und alle, die eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Sport anstreben. ((siehe auch Klappentext-Abschluss))
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„Optimale Sporternährung“ fasst alle wichtigen Erkenntnisse wissenschaftlicher Ernährungsstudien praxisbezogen zusammen. Das Buch führt in die Grundlagen einer optimalen Sporternährung ein und erläutert darüber hinaus praxisnah die momentane Wissenslage in der Fachwelt mit Tipps für zwölf verschiedene Sportarten.
Es zeichnet sich aus durch:
• zahlreiche Tabellen, Übersichten, Praxistipps und Praxisbeispiele
• Kochtipps, Menüpläne und Rezeptvorschläge
• sportartangepasste Ernährungspläne für zwölf verschiedene Sportarten
• Überblick über Lebensmittel, die wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten
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„Optimale Sporternährung“ richtet sich an Breiten-, Gesundheits- und Leistungssporttreibende, Ernährungs- und Sportwissenschaftler/innen, Ernährungsberater/innen sowie Trainer/innen und alle, die eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Sport anstreben.
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Dr. Wolfgang Friedrich ist Magister der Sportbiologie und Sportwissenschaft und Diplom-Sportlehrer. Er lehrte über 33 Jahre lang an der Landessportschule Albstadt des Württembergischen Landessportbundes und bildete in dieser Funktion über 8000 C-Trainer/innen aus. Er verfügt über langjährige Erfahrung in der Lehrerausbildung an den Universitäten Tübingen und Konstanz. Als ehemaliger Tischtennis-Bundesligaspieler war er Bundeslehrwart des DTTB und Mitglied im Science Committee der ITTF. Als Referent hat er zudem in mehreren Spitzenfachverbänden des DOSB Bundesligatrainer ausgebildet. Bei Spitta erschienen von ihm bereits die beiden Schulbücher „Optimales Sportwissen mit Lösungsbuch“ sowie „Fit im Schulsport“ inklusive Arbeitsheft, „Optimale Regeneration“ und weitere Lern- und Lehrbücher der Sportwissenschaft.
Aktualisiert: 2023-06-16
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Mind-Maps® zeigen Ihnen den Weg: Wo die Salze wirken und welche Organe angeregt werden.
Mit hilfreichen Fragen schnell das richtige Salz selbst herausfinden!
Antlitzanalytische Zeichen unterstützen die Auswahl des geeigneten Mittels.
12 Mittel - 12 Karten.Einfach, schnell und sicher!
Aktualisiert: 2023-06-15
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Aktualisiert: 2023-06-15
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In diesem Buch wird auf leicht verständliche Art der Zusammenhang zwischen einer bewusst gestalteten Ernährung und dem persönlichen Potenzial bei der Sportausübung erläutert.
So erfährt der Leser z. B., wie sich der eigene, tägliche Energiebedarf bestimmen lässt, welche Nährstoffe in Bezug auf die Energiegewinnung des Organismus eine Rolle spielen, welche Bedeutung Vitamine bzw. Mineralstoffe speziell für den Athleten haben und wie es gelingt, eine optimale Versorgung mit Flüssigkeit zu gewährleisten. Darüber hinaus werden auch Aspekte wie vegetarische Ernährung und Nahrungsergänzungsmittel angesprochen. In der zweiten Auflage finden sich zudem Rezeptideen fürs Frühstück und für Hauptmahlzeiten.
Zielgruppe dieses handlichen Ratgebers sind primär ambitionierte Fitnesssportler; allerdings ist er auch für Sportwissenschaftler und Studierende geeignet.
Aktualisiert: 2023-06-12
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In diesem Buch wird auf leicht verständliche Art der Zusammenhang zwischen einer bewusst gestalteten Ernährung und dem persönlichen Potenzial bei der Sportausübung erläutert.
So erfährt der Leser z. B., wie sich der eigene, tägliche Energiebedarf bestimmen lässt, welche Nährstoffe in Bezug auf die Energiegewinnung des Organismus eine Rolle spielen, welche Bedeutung Vitamine bzw. Mineralstoffe speziell für den Athleten haben und wie es gelingt, eine optimale Versorgung mit Flüssigkeit zu gewährleisten. Darüber hinaus werden auch Aspekte wie vegetarische Ernährung und Nahrungsergänzungsmittel angesprochen. In der zweiten Auflage finden sich zudem Rezeptideen fürs Frühstück und für Hauptmahlzeiten.
Zielgruppe dieses handlichen Ratgebers sind primär ambitionierte Fitnesssportler; allerdings ist er auch für Sportwissenschaftler und Studierende geeignet.
Aktualisiert: 2023-06-12
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Aktualisiert: 2023-06-07
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Aktualisiert: 2023-06-01
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