Quiches und Tartes sind eine wahre kulinarische Allzweckwaffe: Ob bei Einladungen oder Buffets, als leichtes Mittagessen oder beim Picknick mit einer Quiche liegt man immer richtig. Sie lässt sich gut vorbereiten und ist ungeheuer vielseitig. Eine große Auswahl an herzhaften und süßen Quiches für Sommer und Winter machen dieses Buch zu einem Standardwerk, das man immer wieder gern zur Hand nimmt.
Aktualisiert: 2022-03-09
> findR *
Aktualisiert: 2021-10-07
> findR *
Aktualisiert: 2021-10-07
> findR *
Bill Buford, Kultautor des Bestsellers „Hitze“, ist zurück am Herd! – Selbstironisch und urkomisch ist die Odyssee auf der Suche nach den Geheimnissen der französischen Küche.
Bill Buford, Starautor des „New Yorker“, setzt sich gern Extremen aus. Er lebte unter Hooligans und arbeitete in Italien als Pastamacher. Nun unterwirft er sich den Regeln der französischen Spitzenküche. Dafür verpflanzt er seine Frau und seine dreijährigen Zwillingssöhne kurzerhand nach Lyon. Er wird Bäckerlehrling, Schüler des Institut Paul Bocuse und Praktikant im legendären La Mère Brazier, wo er lernt, wie man ein Fischfilet auf 62,5 Millimeter filetiert, Hummertürmchen baut und wie nah Kameradschaft und Intrige in der Küche beieinanderliegen. Aller Widerstände zum Trotz gibt Buford nicht auf, denn ihn treibt die Frage an: Liegt der Ursprung der französischen Küche in Italien? Eine faszinierende kulinarische Reportage.
Aktualisiert: 2020-10-21
> findR *
Wer leben will wie Gott in Frankreich, den gelüstet es auch und besonders nach gutem Essen. Allerdings ist es gar nicht so leicht, sich in der weltberühmten französischen Küche sprachlich zurechtzufinden. Dieses praktische Taschenwörterbuch hilft Ihnen dabei, stets zu wissen, was auf den Tisch kommt. In kurzen Kapiteln werden zunächst die Regionen und ihre Spezialitäten vorgestellt, dann folgt der ausführliche lexikalische Teil, der schnelles Nachschlagen erlaubt. Ein unentbehrlicher Begleiter in französischen Restaurants überall auf der Welt – doch natürlich am besten in Frankreich!
Aktualisiert: 2021-04-09
> findR *
Als Folge des zunehmenden Preisdrucks in der Gastronomie wird die Produktion von Saucen aus nachvollziehbaren ökonomischen Gründen vermehrt an die Industrie ausgelagert. Damit geht wertvolles Wissen zunehmend verloren und entsprechende Lerninhalte werden laufend auf das notwendige Minimum ausgedünnt.
"Saucend der französischen Küche" setzt hier an und gibt bewusst Gegensteuer. Das Werk mit den Rezepten der klassischen französischen Küche ist Denkanstoss und Nachschlagewerk in einem. Als Leitlinie und Quelle der Inspiration richtet es sich sowohl an den Profi-Koch als auch an den interessierten Laien.
Die Saucen sind das Rückgrat der französischen Küche. Im Buch von Romeo Brodmann werden diese klassischen Saucen vollständig abgebildet. Die Herstellungsarten sind mit Step-by-step-Fotos illustriert. Alle Bilder und Bildtafeln im Buch haben einen praktischen Nutzen. Die verschiedenen Saucen sind nach heutigen Massstäben geordnet und dem Zeitgeist entsprechend in ihrer Gesamtheit abgebildet.
Aktualisiert: 2022-02-07
> findR *
„Gaumenkitzler“ das exklusive eBook Kochbuch, mit Videos und mehr… Murielle Stadelmanns „Gaumenkitzler-Rezepte“ sind, wie sie selbst, eine wunderbare Mischung aus pfälzischer Bodenständigkeit und französischer Diva. In dem Videokochbuch erwachen die Rezepte zum Leben. Die Deutsch-Französin Murielle kocht nicht nur einfach und originell, die ausgebildete Opern- und Jazzsängerin, singt beim Kochen und kocht beim Singen, beides immer mit voller Leidenschaft. Nikolaus Bachler (Intendant der Bayerischen Staatsoper) schreibt über Murielle: „Singend hat sie sich die Kochtöpfe intuitiv und erfindungsreich erobert, wie ein Forscher der im fremden unbekannten Land nur seinem Instinkt folgt. Sie schwingt die Schürze und den Kochlöffel, als wäre es der Stock eines Fred Astaire oder das Kleid von Ginger Rogers. Alles ist Lust bei Murielle…“ Ob Couscous Salat, Daube de Boeuf, Lavendel Huhn, Tarte Tatin, Merveilles oder andere Leckereien, ihre Rezepte sind einfach und exquisit zugleich. Das interaktive Kochbuch ist mit zahlreichen Rezeptvideos und Tipps angereichert, die Lust aufs nachkochen machen. Gute, bodenständige, raffinierte französische Küche.
Aktualisiert: 2022-02-17
> findR *
Essen wie Gott in Frankreich
Paris - die Stadt der Liebe! Und da die Liebe bekanntlich durch den Magen geht, ist auch das Essen in dieser schönen Stadt etwas ganz Besonderes. "Paris - Je t'aime" ist ein wundervolles Reisekochbuch für alle Liebhaber der französischen Küche: Hier laufen die verschiedenen kulinarischen Strömungen aus allen Regionen Frankreichs zusammen, 100 davon werden hier vorgestellt. Klassiker wie Quiche Lorraine oder Coq au vin und Lieblingsrezepte wie Tarte Tatin oder Huhn in Pastis werden modern interpretiert und mit bezaubernden Moodbildern garniert. Für besondere Anlässe gibt es sechs edle Menüvorschläge, mit denen man Gäste in Frankreichs Hauptstadt entführen kann.
Französisch genießen jeden Tag - eine einzigartige kulinarische Reise in die Stadt der Liebe
Aktualisiert: 2021-02-11
> findR *
Der Avantagardist unter den Spitzenköchen Juan Amador widmet sich in diesem Buch den kleinen spanischen Häppchen mit Kultstatus, die hier mit hoher Küchenkunst und Ideenreichtum zu echten Kunstwerken perfektioniert werden. Das Ergebnis sind zahlreiche geschmackliche Eigeninterpretationen, die ein wahres Genussfeuerwerk versprechen und bereits beim bloßen Anblick auf den über 200 großformatigen Seiten zum Staunen und Schwärmen einladen. Die sternedekorierte Tapas-Küche für ambitionierte Hobbyköche und Gourmets, die überraschende Kreationen lieben.
Aktualisiert: 2019-06-18
> findR *
„Ich kann nicht kochen“, war für Sigrid Neudecker lange ein Bekenntnis, für das man sich nicht schämen muss. Bis sie nach Paris zieht. Schnell merkt sie: Mit klumpigen Soßen und Muffins à la Beton macht man im Land der Haute Cuisine wenig Eindruck. Was dann folgt, ist ein kalorienreiches Malheur nach dem anderen, bis die Köchin wider Willen ...
Aktualisiert: 2019-10-28
> findR *
Schlemmen wie bei den Galliern
Die lustigen Comicgeschichten über den kleinen Gallier Asterix und seinen Gefährten Obelix sind seit vielen Jahren Kult. Die Freunde reisen in fremde Länder, besiegen die Römer und verteidigen ihr Heimatdorf. Und jedes bestandene Abenteuer feiern die Gallier mit einem großen Festmahl auf dem Dorfplatz!
Du willst kochen wie die Gallier? In diesem Buch findest du über 50 Rezepte, die den Helden der Kult-Comics garantiert auch schmecken würden: Schweizer Käsefondue, Wildschwein in Pfefferminzsauce, knusprige Fish and Chips, Miniblinis, orientalischer Orangenkuchen, Zaubertrank für erwachsene Gallier und viele mehr!
Aktualisiert: 2020-10-15
> findR *
Schlemmen wie bei den Galliern
Die lustigen Comicgeschichten über den kleinen Gallier Asterix und seinen Gefährten Obelix sind seit vielen Jahren Kult. Die Freunde reisen in fremde Länder, besiegen die Römer und verteidigen ihr Heimatdorf. Und jedes bestandene Abenteuer feiern die Gallier mit einem großen Festmahl auf dem Dorfplatz!
Du willst kochen wie die Gallier? In diesem Buch findest du über 50 Rezepte, die den Helden der Kult-Comics garantiert auch schmecken würden: Schweizer Käsefondue, Wildschwein in Pfefferminzsauce, knusprige Fish and Chips, Miniblinis, orientalischer Orangenkuchen, Zaubertrank für erwachsene Gallier und viele mehr!
Aktualisiert: 2020-10-15
> findR *
Französisch elegant, überraschend kreativ und ganz und gar unkompliziert - 500 vielfältige Rezepte! Für Vegetarier, Veganer und alle, die die fleischlose Küche lieben, hat Clea, der Star der französischen Foodblogger-Szene, ihre besten Rezepte zusammengetragen: von Minipizza mit Feigen und Basilikum über Ingwer-Kurkuma-Popcorn, Zucchini-Crumble mit Parmesan, grünen Smoothies und vegetarischen Sushi-Rezepten bis hin zu vielen veganen Dessertvorschlägen. Vom kleinen Picknick für zwei über das große Gästebuffet bis zum Dessert gibt es Gerichte für alle Lebenslagen.
Aktualisiert: 2020-12-16
> findR *
Der elternlose Ludo lebt in einem Dorf in der Normandie bei seinem Onkel, dem Landbriefträger Ambroise Fleury. Der gilt als leicht durchgeknallt und erfreut die Kinder rundum mit seinen selbst gebauten Drachen: BLAUER VOGEL, ZITTERBACKE, JEAN-JACQUES ROUSSEAU.
Ludo, als wahrer Fleury, einer Familie, der die »Fähigkeit des Vergessens« nicht gegeben ist, leidet an »Gedächtnisüberschuss«; er kann das halbe Kursbuch der Eisenbahn aufsagen. Auch nicht aus
dem Kopf geht ihm Lila, Tochter polnischer Adliger, die ihn nach Jahren des Wartens endlich auf den Sommersitz der Familie einlädt. Die Liebe ist kompliziert, im Weg steht nicht nur Lilas deutscher Cousin Hans, sondern bald auch der Krieg. Nach der Besatzung der Deutschen, verbunden mit Razzien und Deportationen, schließt Ludo sich der Résistance an, während der Onkel sieben gelbe Sterne am Himmel aufsteigen lässt.
Aktualisiert: 2020-01-01
> findR *
Schlemmen wie bei den Galliern
Die lustigen Comicgeschichten über den kleinen Gallier Asterix und seinen Gefährten Obelix sind seit vielen Jahren Kult. Die Freunde reisen in fremde Länder, besiegen die Römer und verteidigen ihr Heimatdorf. Und jedes bestandene Abenteuer feiern die Gallier mit einem großen Festmahl auf dem Dorfplatz!
Du willst kochen wie die Gallier? In diesem Buch findest du über 50 Rezepte, die den Helden der Kult-Comics garantiert auch schmecken würden: Schweizer Käsefondue, Wildschwein in Pfefferminzsauce, knusprige Fish and Chips, Miniblinis, orientalischer Orangenkuchen, Zaubertrank für erwachsene Gallier und viele mehr!
Aktualisiert: 2020-10-16
> findR *
Als Ernährungs- und Trendexpertin ist Hanni Rützler immer auf der Suche nach den wichtigsten Trends der Szene. Im diesjährigen Food Report legt sie den Fokus auf die französische Küche, denn die Zeit scheint reif für eine Renaissance! Eine Art Neu(er)findung erleben auch der LEH und das einst so wenig beliebte Kantinenessen: Mit Hilfe von maßgeschneiderten Esslösungen und bewusster Kulinarik in Betrieben werden Megatrends wie Individualisierung und Gesundheit zu wirkmächtigen Hebeln einer gelungenen Transformation.
In Kooperation mit der Lebensmittel Zeitung, freuen wir uns, Ihnen den Food-Report 2019 vorstellen zu können! Ein Must-have für alle Foodies, Gastronomen, Retailer und Freunde des guten Geschmacks.
Branchenschwerpunkte
Gastro – Die Renaissance der französischen Küche
Lange Zeit gab es in Frankreich entweder Haute Cuisine oder Bistro-Küche. Die einst so starre französische Küche öffnet sich – der Experimentierfreude der jungen, wilden Köche sei Dank. Durch die Symbiose und Mixtur mit anderen Koch- und Esskulturen erlebt sie eine Renaissance.
Retail – Von der Einkaufsunordnung zur optimalen Esslösung
Die Optionen im Lebensmitteleinzelhandel sind so vielfältig, wie sie unübersichtlich sind. Vom Edel-Discounter über Kochboxen bis hin zu Tante-Emma-Läden – der Konsument bekommt nicht nur alles, was sein Herz begehrt, sondern zugleich noch den passend designten Einkaufsort und Lieferservice dazu. Doch Menschen suchen nach Esslösungen – je nach Situation und auf die individuellen Bedürfnisse zugeschnitten.
Themenschwerpunkt
Kantine – Die Zukunft der Betriebsrestaurants
Kantinen dienen nicht mehr nur dem Zweck, den Hunger von unzähligen Arbeitern zu stillen. Sie wandeln sich zu Genusstempeln und zu Orten, wo sich Menschen zum beruflichen Austausch, aber auch für kreative Pausen begegnen. Zugleich erfüllen sie immer mehr eine kuratierende Rolle hinsichtlich gesunder Ernährung als wichtigem Pfeiler des betrieblichen Gesundheitsmanagements.
Ausgewählte Food Trends
Plant Based Food – Der neue Spin bei Ersatzprodukten
Nicht nur Gemüse erlebt eine kulinarische Aufwertung, sondern Pflanzen finden als Ausgangsprodukte für neue Nahrungsmittel immer mehr Interesse. Vor allem proteinreiche Bestandteile machen als gesunde Alternative zu tierischen Produkten Karriere.
Transparency – Das wachsende Bedürfnis nach mehr Information
Konsumenten wollen genauer wissen, was sie essen und wo die Produkte herkommen. Hierbei kann der Einsatz von neuen Technologien wie die Blockchain helfen.
Healthy Hedonism – Das Ende der Askese
Eine gute Ernährung kann sowohl gesund als auch genussvoll sein. Der Abschied von einem rein funktionalen Gesundheitsverständnis ist in vollem Gange.
Aktualisiert: 2020-04-09
> findR *
Zum Kochen gehört Liebe!
Wer gern gut isst und deshalb lieber selbst kocht, ist schon ein halber Profi, ein Hobbykoch mit Wissen und Ambition.
Aktualisiert: 2020-02-10
> findR *
Zum Kochen gehört Liebe!
Wer gern gut isst und deshalb lieber selbst kocht, ist schon ein halber Profi, ein Hobbykoch mit Wissen und Ambition.
Aktualisiert: 2020-02-10
> findR *
Zum Kochen gehört Liebe!
Wer gern gut isst und deshalb lieber selbst kocht, ist schon ein halber Profi, ein Hobbykoch mit Wissen und Ambition.
Aktualisiert: 2020-02-10
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher zum Thema Französische Küche
Sie suchen ein Buch über Französische Küche? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum
Thema Französische Küche. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr
hat zahlreiche Bücher zum Thema Französische Küche im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das
passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das
Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche
Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Französische Küche einfach online und lassen Sie es sich bequem nach
Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.
Französische Küche - Große Auswahl Bücher bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum
Thema Französische Küche, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche
Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl
Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Unter Französische Küche und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung
thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege.
Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem
zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu
studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.