Magic Fermentation

Magic Fermentation von Kruse,  Marcel, Pulsinger,  Geru
Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt. GEMÜSE MIT GÄRFAKTOR: TAUCH AB MIT KIMCHI, KOMBUCHA UND CO.! Es blubbert und zischt, PRICKELT UND GLUCKST, erstrahlt in allen Farben der Welt und wird dich auf eine SAGENHAFTE GESCHMACKSREISE mitnehmen. Was hier los ist? Ist doch klar: FERMENTIEREN,BABY! Schick dein GEMÜSE AUF TAUCHSTATION, züchte deine eigenen Bakterien - und schaff dir damit UNGLAUBLICHE GERICHTE UND GETRÄNKE, die nicht nur lange haltbar sind und einzigartig schmecken, sondern mit ihren vitaminreichen und PROBIOTISCHEN INHALTSSTOFFEN auch noch richtig guttun. Nase rümpfen? Nicht doch: Was anfangs etwas gewöhnungsbedürftig anmutet, WIRD DICH SCHNELL IN SEINEN BANN ZIEHEN. Eins ist klar: Wer einmal anfängt, hört nicht mehr auf. Ab jetzt bist du ständig auf der Suche nach neuen Rezepten, SPRICHST DEINEM SAUERTEIG GUT ZU, ZÄHLST EINMACHGLÄSER BEIM EINSCHLAFEN und bringst deine Vorratsregale fast zum Einstürzen. Deine wilde, saure Seite kommt zum Vorschein - du wirst zum Fermentier! AB INS GLAS, DECKEL DRAUF - UND ABWARTEN, WAS PASSIERT. Aber der Reihe nach: Damit du vor lauter Fermentations-Fieber nicht untergehst, findest du in diesem Buch DETAILLIERTE ANLEITUNGEN ZU DEN VERSCHIEDENEN TECHNIKEN: von der KRAUT- UND LAKETECHNIK bis zum selbst gemachten ESSIG, von der JOGHURTKULTUR bis zum WASSERKEFIR. Du erfährst, wie man richtig schnippelt, knetet, siebt, auspresst, mixt und einlagert. IN 150 REZEPTEN LERNST DU DIE GEBALLTE GESCHMACKSVIELFALT DES FERMENTIERENS KENNEN - koste dein unfassbar würziges Kimchi, und du fühlst dich mit einem Schlag auf Asienreise versetzt. Immer mit dabei: REZEPTIDEEN AUS ALLER WELT, in denen deine Fermente die Hauptrolle spielen. Wie wär’s mit einem Tempeh-Burger? Oder einem erfrischenden Kefir-Colada? Mit den Tipps der FERMENTATION NINJA MARCEL KRUSE UND GERU PULSINGER wirst du jedenfalls ganz einfach und Schritt-für-Schritt in das Fermentier-Universum abtauchen. Sie haben massenhaft TRICKS UND GEHEIMNISSE auf Lager, die dir helfen, zum GÄRGEMÜSE-FLÜSTERER zu werden. Und wenn dann doch mal etwas schiefgehen sollte: Schimmel abkratzen und dich in Gelassenheit üben. Denn auch das gehört zum Fermentieren: ABWARTEN UND KOMBUCHA TRINKEN. FERMENTIEREN IST ... SCHNIPPELN, KNETEN, EXPERIMENTIEREN. UND: NACHHALTIGE GESCHMACKSEXPLOSIONEN ERLEBEN. Das Beste? Du kannst SOFORT LOSLEGEN. Das Einzige, was du brauchst, sind Einmachgläser, Gewichte zum Beschweren und vielleicht die ein oder andere Starterkultur - die du immer wieder weiterzüchten kannst. Und natürlich jede Menge Obst, Gemüse, Kräuter, Mehl oder Milch ... oder einfach ALLES, WAS DU IM GARTEN, IM WALD UND AUF DER WIESE FINDEST. Ja, genau: Du kannst nicht nur deine Gartenschätze, die deine Beete im Sommer überwuchern, ganzjahrestauglich einlegen, sondern ALLE MÖGLICHEN ZUTATEN IN DEINE GLÄSER VERFRACHTEN. Damit kannst du ausprobieren, experimentieren - und deinen Fermenten ein zufriedenes Glucksen entlocken. WAS REGIONAL WÄCHST, VERWANDELT SICH IN KUNTERBUNTE, INTERNATIONALE GERICHTE - OHNE AUFWAND, ENERGIEVERSCHWENDUNG UND OHNE MÜLL. Quasi ganz von selbst. Wer fermentiert, tut sich selbst und der Umwelt etwas Gutes und kann die Freiheit erleben, eigene, KOMPLETT NEUE LEBENSMITTEL UND GESCHMÄCKER ZU ERSCHAFFEN - die mit absoluter Sicherheit zum nächsten Lieblingsessen werden. Also, mach’s deinem Gemüse nach: LUFT ANHALTEN UND LOSBLUBBERN! - TAUCH MIT DEINEM GEMÜSE AB, werde süßsauer mit Essig und Kefir, gäre mit Nattō und Tempeh um die Wette. MIT DIESEN 150 REZEPTEN ENTDECKST DU VÖLLIG NEUE GESCHMACKSWELTEN und erfährst alles darüber, wie du zum richtigen Fermentier wirst: schnippeln, kneten, versenken und losblubbern! - Alles, was du fermentierst, ist probiotisch und leicht verdaulich - sprich: UNGLAUBLICH GESUND. Das passt in JEDEN SPEISEPLAN UND FÜR JEDE KÖNNERSTUFE: starte gleich los mit den Basics und FERMENTIERE DICH IN ZISCHENDE SPHÄREN. - FERMENTIEREN MACHT SÜCHTIG: Wenn du einmal damit angefangen hast, findest du ständig NEUE ZUTATEN FÜR DAS NÄCHSTE EXPERIMENT. Fermentierte Brombeeren? Na klar! Tomaten in Honig? Immer rein in dein Bäuchlein!
Aktualisiert: 2023-06-05
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Nadiyas Lust- & Laune-Küche (eBook)

Nadiyas Lust- & Laune-Küche (eBook) von Hussain,  Nadiya, Korch,  Katrin
Kennt ihr das? Ihr habt Hunger und braucht ein Essen mit einem , sei es würzig, mit viel Kräutern, nussig oder süß. Unser Bauch verrät uns meist schon ganz genau, worauf wir Lust haben. Auch kennt dieses Gefühl und hat ihr neues einfach nach ihren Lieblings Geschmacksrichtungen sortiert. Mit den über zeigt sie die besten für jeden »Ich hab’ heute Lust auf …-Moment«: Würziges Harissa-Hähnchen, Rustikale Salbei-Zwiebel-Gnocchi, Süßes Shakshuka oder Kräuterige Schoko-Minz-Rolle sind supereinfach nachzukochen bzw. zu backen und machen Lust auf mehr. - acht Kapitel zu würzig-scharfen, cremig-käsigen, nussigen, pikanten, kräuterigen, rustikalen, fruchtigen und süßen Rezepten - für jede Zeit des Tages, ob fürs Frühstück, Mittagessen, Abendessen, als Snack oder zum Kaffee
Aktualisiert: 2023-06-02
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Frischkäsekugeln für die Party –

Frischkäsekugeln für die Party – von Fauda-Rôle,  Sabrina
Mit wenigen Handgriffen wird aus Frischkäse ein wahrer Gaumen- und Augenschmaus. Zunächst wird der Frischkäse mit feinen Zutaten aufgepeppt und dann kommt eine aromatische Hülle drum herum. Das macht die Bällchen nicht nur zum absoluten Hingucker, sondern bietet neue Geschmackserlebnisse. Schnell gemacht und superlecker - das Beste, was man auf den Tisch stellen kann.
Aktualisiert: 2023-06-01
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Backen

Backen von Schmedes,  Christa, Schober,  Corinna, Schumann,  Sandra, Weber,  Anne-Katrin
 "Ein Leben ohne Kuchen ist möglich, aber sinnlos!" Denn was wären Geburtstage und Kaffeekränzchen, Einstände und Abschiede, gemütliche Treffen und spontane Besuche nur ohne Kuchen, Torten und Gebäck? Damit dieses i-Tüpfelchen unserer Glücksmomente nie fehlt, haben vier erfahrene GU-Autorinnen mehr als 100 Backrezepte für jeden Geschmack, jedes Zeitbudget und jeden Anlass kreiert. Das neue Standardwerk  Backen – Die Essenz von GU : von schnellen und einfachen Kuchen, um die Familie und Freunde zu verwöhnen, über kunstvolle Backwerke für besondere Feierlichkeiten bis hin zu veganen und gesünderen Köstlichkeiten. Auch Brot und herzhafte Backrezepte dürfen natürlich nicht zu kurz kommen. Ein Must-have für alle Backfans! 
Aktualisiert: 2023-05-26
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Backen

Backen von Schmedes,  Christa, Schober,  Corinna, Schumann,  Sandra, Weber,  Anne-Katrin
 "Ein Leben ohne Kuchen ist möglich, aber sinnlos!" Denn was wären Geburtstage und Kaffeekränzchen, Einstände und Abschiede, gemütliche Treffen und spontane Besuche nur ohne Kuchen, Torten und Gebäck? Damit dieses i-Tüpfelchen unserer Glücksmomente nie fehlt, haben vier erfahrene GU-Autorinnen mehr als 100 Backrezepte für jeden Geschmack, jedes Zeitbudget und jeden Anlass kreiert. Das neue Standardwerk  Backen – Die Essenz von GU : von schnellen und einfachen Kuchen, um die Familie und Freunde zu verwöhnen, über kunstvolle Backwerke für besondere Feierlichkeiten bis hin zu veganen und gesünderen Köstlichkeiten. Auch Brot und herzhafte Backrezepte dürfen natürlich nicht zu kurz kommen. Ein Must-have für alle Backfans! 
Aktualisiert: 2023-05-25
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Die besten Aufstriche selbst gemacht

Die besten Aufstriche selbst gemacht von Till,  Charly
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein – er braucht dazu auch einen leckeren Aufstrich! Charly Till verrät in diesem Buch, wie Sie in wenigen Minuten die feinsten Aufstriche zaubern. 75 Rezepte für Fleisch-, Fisch- und Käseliebhaber sowie Vegetarier und Veganer sorgen für kulinarische Abwechslung und machen den Griff zum Fertigaufstrich überflüssig. Ob Bruschettabelag, Röstpaprika-Aufstrich, Thunfisch-Avocado-Creme, Schafskäse-Vielerlei, Rote-Bete-Hummus, Chicken-Curry-Aufstrich, aromatisierte Butter oder Süßes wie Pistazien-oder Dattel-Maroni-Creme – die Rezepte gelingen immer und sind in Windeseile angerichtet. Bereiten Sie der Eintönigkeit auf den Broten ein schmackhaftes Ende!
Aktualisiert: 2023-05-23
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Die besten Aufstriche selbst gemacht

Die besten Aufstriche selbst gemacht von Till,  Charly
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein – er braucht dazu auch einen leckeren Aufstrich! Charly Till verrät in diesem Buch, wie Sie in wenigen Minuten die feinsten Aufstriche zaubern. 75 Rezepte für Fleisch-, Fisch- und Käseliebhaber sowie Vegetarier und Veganer sorgen für kulinarische Abwechslung und machen den Griff zum Fertigaufstrich überflüssig. Ob Bruschettabelag, Röstpaprika-Aufstrich, Thunfisch-Avocado-Creme, Schafskäse-Vielerlei, Rote-Bete-Hummus, Chicken-Curry-Aufstrich, aromatisierte Butter oder Süßes wie Pistazien-oder Dattel-Maroni-Creme – die Rezepte gelingen immer und sind in Windeseile angerichtet. Bereiten Sie der Eintönigkeit auf den Broten ein schmackhaftes Ende!
Aktualisiert: 2023-05-23
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Käseglück

Käseglück von Kelnreiter,  Marlene
Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt Durch Almwiesen streifen, in Molke eintauchen, Käse selber machen Käse und Milchprodukte selbst herstellen? Easy cheesy. Dafür brauchst du keinen Sommer auf der Alm zu verbringen, und auch das Melken kannst du anderen überlassen. Denn die meisten Zutaten für die Käse-Ekstase lagern bereits in deiner Küche. Marlene Kelnreiter zeigt dir, wie du den Kochlöffel richtig schwingst, deinen alten Joghurtbecher zur Käseform upcyclest und aus welcher Milch die feinsten Produkte entstehen. Von Käse-Basics über vegane Fermentationswunder bis hin zur richtigen Lagerung - jetzt heißt es nur noch: weiß sehen und Käse machen! Topf, Herd, Kochlöffel - welcome to the milky way! Um selbst Käse herzustellen, brauchst du keine speziellen Werkzeuge. Denn die Küchenutensilien, die du bereits zuhause hast, genügen für die ersten Käserei-Versuche vollkommen: Dabei musst du zwar vielleicht - wie auf einer Alm - manchmal improvisieren, aber irgendeine passende Lösung gibt es immer. Also, Manege frei, Schränke auf! Dein Hauptwerkzeug sind ohnehin deine Hände und das Wissen, wie du die richtige Temperatur misst und welche hygienische Vorsorgemaßnahmen du treffen solltest, damit aus deinen Milchträumen kein Worst Käs scenario wird. Zum Drüberstreuen und je nach Geschmack braucht es dann nur noch Zutaten wie Salz, Kräuter und Gewürze. Wenn du das Grundprinzip einmal draufhast, sind die Möglichkeiten und vor allem die Geschmackserlebnisse endlos. Step by Step in den Käsehimmel Mit den simplen Schritt-für-Schritt-Anleitungen in diesem Buch hast du den Käse-Dreh schnell raus. Denn hier lernst du alles über Käsebruch, Ausrühren, Einlaben, Trocknen und Reifen. Und dann heißt es nur noch ausprobieren, experimentieren und natürlich verkosten - egal ob du auf Frischkäse abfährst, lieber Ayran nippst, dir dick Butter aufs Brot schmieren willst oder mehr der reife Bergkäse-Typ bist - bei dieser Auswahl wirst du garantiert fündig: von Mascarpone, Mozzarella, Feta über Halloumi, Blau-, Weiß- und Rotschimmelkäse bis hin zu Gouda, Tilsiter und Ricotta - let’s cheese it! Das heißt, sobald du es schaffst, dich von Marlene Kelnreiters Fernweh-weckenden Almgeschichten und den fantastischen Bildern loszureißen - so schön war Käsemachen noch nie. - Easy cheesy Käse machen: Mach deine Küche zur Käserei - die meisten Zutaten dafür hast du wahrscheinlich schon zuhause. Was es beim Rühren, Fermentieren und Reifen zu beachten gibt, erfährst du in den einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen. - Milde Ziege, wilde Kuh: Ganz egal, welches Käseherz in dir schlummert, du hast die Wahl - von Frischkäse über Hartkäse, Paneer, Burrata über Schimmelkäse bis hin zu Joghurt. Mach, was dir schmeckt. In über 40 Rezepten finden alle angehenden Milch-Fermentistas ihr Käseglück. - Ciao City, hallo Almleben: Marlene Kelnreiter hat die Stadtglut gegen Natur, Tiere und Käsekeller getauscht. Davon erzählt sie in ihren Almgeschichten. Begleitet wird das Ganze von Fotos, die Lust auf frische Luft, anpacken und eintauchen machen - so schön einfach, das Käsemachen.
Aktualisiert: 2023-05-22
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Frischkäsekugeln für die Party –

Frischkäsekugeln für die Party – von Fauda-Rôle,  Sabrina
Mit wenigen Handgriffen wird aus Frischkäse ein wahrer Gaumen- und Augenschmaus. Zunächst wird der Frischkäse mit feinen Zutaten aufgepeppt und dann kommt eine aromatische Hülle drum herum. Das macht die Bällchen nicht nur zum absoluten Hingucker, sondern bietet neue Geschmackserlebnisse. Schnell gemacht und superlecker - das Beste, was man auf den Tisch stellen kann.
Aktualisiert: 2023-05-19
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Marmelade, Konfitüre & Gelee einfach, lecker, hausgemacht

Marmelade, Konfitüre & Gelee einfach, lecker, hausgemacht von Blin,  Aglaé, Pastier,  Minouche
Ein wunderschönes, hochwertiges und edel gestaltetes Marmeladen-Buch, das sich wunderbar zum Verschenken eignet! Unser absoluter Liebling unter den Marmelade-Kochbüchern! Das Buch ist - durch die Sortierung nach Jahreszeiten - praktisch und vielseitig, lädt aber auch ein zum Schmökern und Schwelgen. Die Klassiker unter den Fruchtmarmeladen von Erdbeere über Himbeere bis Kirsche sind in dem Buch selbstverständlich zahlreich vertreten. Aber auch Einkoch-Profis und Marmeladen-Fans werden hier garantiert von neuen Rezepten überrascht. Ob Grüne-Feigen-Konfitüre, Melonen-Vanille-Konfitüre, Konfitüre aus Tomaten, Feigen und Melonenschalen, Hokkaido-Kürbis-Marmelade, Maronen-Konfitüre, Rosen-Gelee oder Engelwurz-Konfitüre - diesen Rezepten merkt man an, dass sie ursprünglich aus Frankreich kommen. Also - lassen Sie sich inspirieren und holen Sie sich ein Stück Frankreich ins Marmeladen-Glas! Fazit: Wunderschöne Bilder, wunderbare, raffinierte und extrem leckere Rezepte! Ein Muss für alle, die das Einkochen lieben!
Aktualisiert: 2023-05-19
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Käse selber machen in nur 1 Stunde – Frischkäse, Ricotta, Halloumi, Burrata, Hüttenkäse, Mozarella, Ziegenkäse

Käse selber machen in nur 1 Stunde – Frischkäse, Ricotta, Halloumi, Burrata, Hüttenkäse, Mozarella, Ziegenkäse von Lucero,  Claudia
Wussten Sie, dass Ihre Küche eine Käserei ist? Claudia Lucero lehrt Sie das kleine Einmaleins des Käsemachens: Milch plus Lab plus Säure plus Hitze, Formen, Trocknen, Pressen. Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen Ihnen, wie Sie aus wenigen Zutaten und mit einfachen Küchenutensilien in nur 60 Minuten frischen Käse herstellen können. Ob mit Schmelz oder Biss, zum Schlemmen oder Verschenken, als Würfel, Kugel oder Rolle: In diesem Buch finden Sie über 15 verschiedene Käsesorten (darunter Klassiker wie Ricotta, Mozzarella und Hüttenkäse oder Exoten wie Panir und Oaxaca), aber auch DIY-Rezepte für Butter, Ghee und Joghurt und nützliche Tipps zur Aufbewahrung Ihrer hausgemachten Leckerbissen. Das Buch bietet mit den über 460! einfach nachzuvollziehenden Schritt-für-Schritt-Fotos nicht nur die ideale Anleitung für den Einstieg in die Hobby-Käserei. Als absolut hochwertige rund 1 kg schwere Käse-Bibel im Hardcover mit 256 Seiten und vielen schönen Rezeptbildern macht diese Käsebuch auch beim Durchblättern Freude und ist ein schönes Geschenk für alle, die Freude am Selbermachen haben. Ob gebratener Honigkäse, gegrillte Auberginenröllchen mit Halloumi, Burrata mit Nussbutter, Käsepralinen, Käse in Weinblättern, Blütenkäse oder köstliche Beilagen für die Käseplatte von Meersalz-Rosmarin-Mandeln bis Sauerkirsch-Thymian-Haselnuss-Paste – man weiß gar nicht, welches Rezept man zuerst ausprobieren soll. Die Käse-Rezepte sind auf der Basis pflanzlicher Labaustausch-Tabletten angelegt, können aber natürlich auch mit tierischen Lab zubereitet werden. Einige Rezepte sind auf die Herstellung in einer Mikrowelle ausgerichtet, es wird aber immer eine alternatives Rezept für die Herstellung auf dem Herd angeboten. Die Ergebnisse variieren etwas z.B. hinsichtlich der Zubereitungszeit oder der Konsistenz – das Resultat ist aber ebenso köstlich! Außerdem in der Reihe Land & Werken erhältlich: Fermentieren - Selbst räuchern – Selber Wursten - Hausschlachtung - Ländliche Vorratshaltung – Marmelade – Selber Schnäpse und Liköre herstellen uvm.
Aktualisiert: 2023-05-19
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Bücher zum Thema Frischkäse

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