Georgien

Georgien von Beridze,  Darina, Bogush,  Anna
Gefüllte Auberginen, Teigtaschen (Khinkali), Fleischspieße, edle Gewürze, erlesene Weine und der berühmte Tresterbrand Tschatscha. So schmeckt der Kaukasus! Entdecken Sie die unverfälschte und gesunde Küche Georgiens! Bekannt für ihre Frische und Intensität, bietet die georgische Küche eine Vielfalt an Köstlichkeiten, die perfekt in unseren Zeitgeist passen. Inspiriert von den Einflüssen verschiedener Kulturen und der Seidenstraße, finden Sie in diesem Buch wie mit Walnüssen gefüllte Auberginen, feine Teigtaschen, marinierte Fleischspieße, edle Gewürze und erlesene Weine. Erfahren Sie mehr über die Zubereitung dieser Gerichte und tauchen Sie ein in die kulinarische Welt des Kaukasus. Verpassen Sie auch nicht die Möglichkeit, den weltberühmten Tresterbrand Tschatscha zu probieren! Bestellen Sie jetzt unser Kochbuch "Georgien" und bringen Sie die Aromen des Kaukasus in Ihre Küche.
Aktualisiert: 2023-06-29
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Supra

Supra von Schomann,  Manuela, Tuskadze,  Tiko
Tauchen Sie ein in das Land der Gastfreundschaft und werden Sie Zeuge georgischer Esskultur! Das Kochbuch rund um das georgische Festessen Supra bietet eine Vielzahl an schmackhaften und kreativen Rezepten - so vielseitig und eindrucksvoll wie Georgiens Landschaft.  Supra ist ein georgisches Festessen, das bei jeder sich bietenden Gelegenheit in größeren wie kleineren Runden zelebriert wird. Ob Familie, Freunde, Nachbarn oder Bekannte - alle versammeln sich am Tisch und teilen ergreifende Trinksprüche, großartige Gespräche, besten Wein und natürlich Schüssel an Schüssel köstlichstes Essen miteinander. Aus einer Vielzahl an Speisen, die in die Mitte des Tischs gestellt werden, kann sich jeder nach Herzenslust bedienen. Mit Supra gewährt Tiko Tuskadze einen tiefen Einblick in ihre Erinnerungen, ihre Liebe zu ihrer Heimat sowie ihre Küche. Beispielrezepte: - Lavash (gefüllte dünne Fladenbrote) - Khachapuri (mit Käse überbackenes Hefebrot) - Khinkali (mit Fleisch oder Käse gefüllte Teigtaschen) - Mtsvadi (gegrillte Fleischspieße) - Lobio (Bohnengericht) - Perogi (gefüllte süße Teigtaschen)
Aktualisiert: 2023-06-14
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Supra

Supra von Schomann,  Manuela, Tuskadze,  Tiko
Tauchen Sie ein in das Land der Gastfreundschaft und werden Sie Zeuge georgischer Esskultur! Das Kochbuch rund um das georgische Festessen Supra bietet eine Vielzahl an schmackhaften und kreativen Rezepten - so vielseitig und eindrucksvoll wie Georgiens Landschaft.  Supra ist ein georgisches Festessen, das bei jeder sich bietenden Gelegenheit in größeren wie kleineren Runden zelebriert wird. Ob Familie, Freunde, Nachbarn oder Bekannte - alle versammeln sich am Tisch und teilen ergreifende Trinksprüche, großartige Gespräche, besten Wein und natürlich Schüssel an Schüssel köstlichstes Essen miteinander. Aus einer Vielzahl an Speisen, die in die Mitte des Tischs gestellt werden, kann sich jeder nach Herzenslust bedienen. Mit Supra gewährt Tiko Tuskadze einen tiefen Einblick in ihre Erinnerungen, ihre Liebe zu ihrer Heimat sowie ihre Küche. Beispielrezepte: - Lavash (gefüllte dünne Fladenbrote) - Khachapuri (mit Käse überbackenes Hefebrot) - Khinkali (mit Fleisch oder Käse gefüllte Teigtaschen) - Mtsvadi (gegrillte Fleischspieße) - Lobio (Bohnengericht) - Perogi (gefüllte süße Teigtaschen)
Aktualisiert: 2023-06-13
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Georgien

Georgien von Beridze,  Darina, Bogush,  Anna
Gefüllte Auberginen, Teigtaschen (Khinkali), Fleischspieße, edle Gewürze, erlesene Weine und der berühmte Tresterbrand Tschatscha. So schmeckt der Kaukasus! Entdecken Sie die unverfälschte und gesunde Küche Georgiens! Bekannt für ihre Frische und Intensität, bietet die georgische Küche eine Vielfalt an Köstlichkeiten, die perfekt in unseren Zeitgeist passen. Inspiriert von den Einflüssen verschiedener Kulturen und der Seidenstraße, finden Sie in diesem Buch wie mit Walnüssen gefüllte Auberginen, feine Teigtaschen, marinierte Fleischspieße, edle Gewürze und erlesene Weine. Erfahren Sie mehr über die Zubereitung dieser Gerichte und tauchen Sie ein in die kulinarische Welt des Kaukasus. Verpassen Sie auch nicht die Möglichkeit, den weltberühmten Tresterbrand Tschatscha zu probieren! Bestellen Sie jetzt unser Kochbuch "Georgien" und bringen Sie die Aromen des Kaukasus in Ihre Küche.
Aktualisiert: 2023-05-18
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Supra

Supra von Schomann,  Manuela, Tuskadze,  Tiko
Tauchen Sie ein in das Land der Gastfreundschaft und werden Sie Zeuge georgischer Esskultur! Das Kochbuch rund um das georgische Festessen Supra bietet eine Vielzahl an schmackhaften und kreativen Rezepten - so vielseitig und eindrucksvoll wie Georgiens Landschaft.  Supra ist ein georgisches Festessen, das bei jeder sich bietenden Gelegenheit in größeren wie kleineren Runden zelebriert wird. Ob Familie, Freunde, Nachbarn oder Bekannte - alle versammeln sich am Tisch und teilen ergreifende Trinksprüche, großartige Gespräche, besten Wein und natürlich Schüssel an Schüssel köstlichstes Essen miteinander. Aus einer Vielzahl an Speisen, die in die Mitte des Tischs gestellt werden, kann sich jeder nach Herzenslust bedienen. Mit Supra gewährt Tiko Tuskadze einen tiefen Einblick in ihre Erinnerungen, ihre Liebe zu ihrer Heimat sowie ihre Küche. Beispielrezepte: - Lavash (gefüllte dünne Fladenbrote) - Khachapuri (mit Käse überbackenes Hefebrot) - Khinkali (mit Fleisch oder Käse gefüllte Teigtaschen) - Mtsvadi (gegrillte Fleischspieße) - Lobio (Bohnengericht) - Perogi (gefüllte süße Teigtaschen)
Aktualisiert: 2023-05-13
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Georgien

Georgien von Beridze,  Darina, Bogush,  Anna
Gefüllte Auberginen, Teigtaschen (Khinkali), Fleischspieße, edle Gewürze, erlesene Weine und der berühmte Tresterbrand Tschatscha. So schmeckt der Kaukasus! Entdecken Sie die unverfälschte und gesunde Küche Georgiens! Bekannt für ihre Frische und Intensität, bietet die georgische Küche eine Vielfalt an Köstlichkeiten, die perfekt in unseren Zeitgeist passen. Inspiriert von den Einflüssen verschiedener Kulturen und der Seidenstraße, finden Sie in diesem Buch wie mit Walnüssen gefüllte Auberginen, feine Teigtaschen, marinierte Fleischspieße, edle Gewürze und erlesene Weine. Erfahren Sie mehr über die Zubereitung dieser Gerichte und tauchen Sie ein in die kulinarische Welt des Kaukasus. Verpassen Sie auch nicht die Möglichkeit, den weltberühmten Tresterbrand Tschatscha zu probieren! Bestellen Sie jetzt unser Kochbuch "Georgien" und bringen Sie die Aromen des Kaukasus in Ihre Küche.
Aktualisiert: 2023-05-10
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Georgien

Georgien von Beridze,  Darina, Bogush,  Anna
Gefüllte Auberginen, Teigtaschen (Khinkali), Fleischspieße, edle Gewürze, erlesene Weine und der berühmte Tresterbrand Tschatscha. So schmeckt der Kaukasus! Entdecken Sie die unverfälschte und gesunde Küche Georgiens! Bekannt für ihre Frische und Intensität, bietet die georgische Küche eine Vielfalt an Köstlichkeiten, die perfekt in unseren Zeitgeist passen. Inspiriert von den Einflüssen verschiedener Kulturen und der Seidenstraße, finden Sie in diesem Buch wie mit Walnüssen gefüllte Auberginen, feine Teigtaschen, marinierte Fleischspieße, edle Gewürze und erlesene Weine. Erfahren Sie mehr über die Zubereitung dieser Gerichte und tauchen Sie ein in die kulinarische Welt des Kaukasus. Verpassen Sie auch nicht die Möglichkeit, den weltberühmten Tresterbrand Tschatscha zu probieren! Bestellen Sie jetzt unser Kochbuch "Georgien" und bringen Sie die Aromen des Kaukasus in Ihre Küche.
Aktualisiert: 2023-05-10
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Georgien

Georgien von Gigauri,  David, Panjikidze,  Maia, Saldadze,  Anna
Lieblingsrezepte, Anekdoten und Erinnerungen von international bekannten georgischen Künstlern und „Celebrities“, aber auch von prominenten Georgien-Besuchern wie Anna Achmatowa und John Steinbeck machen in Kombination mit außergewöhnlichen Fotos dieses ungewöhnliche Kochbuch aus. Es enthält zahlreiche traditionelle georgische Rezepte, etwa für die beliebte Käsepizza Chatschapuri, die Pflaumensauce Tkemali oder Saziwi (Huhn in kalter Walnusssauce). In den oft literarischen Texten geht es aber um die Liebe zur georgischen Küche, um Erinnerungen an Genüsse aus Kindheitstagen (etwa den spektakulären „Gogli-Mogli“) und um den besonderen Zauber einer georgischen Supra – der traditionellen Festtafel. Die Philologin Maia Panjikidze, ehemalige Außenministerin Georgiens, hat diese Liebeserklärung an die georgische Küche ins Deutsche übersetzt.
Aktualisiert: 2020-01-07
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Georgien

Georgien von Gigauri,  David, Panjikidze,  Maia, Saldadze,  Anna
Lieblingsrezepte, Anekdoten und Erinnerungen von international bekannten georgischen Künstlern und „Celebrities“, aber auch von prominenten Georgien-Besuchern wie Anna Achmatowa und John Steinbeck machen in Kombination mit außergewöhnlichen Fotos dieses ungewöhnliche Kochbuch aus. Es enthält zahlreiche traditionelle georgische Rezepte, etwa für die beliebte Käsepizza Chatschapuri, die Pflaumensauce Tkemali oder Saziwi (Huhn in kalter Walnusssauce). In den oft literarischen Texten geht es aber um die Liebe zur georgischen Küche, um Erinnerungen an Genüsse aus Kindheitstagen (etwa den spektakulären „Gogli-Mogli“) und um den besonderen Zauber einer georgischen Supra – der traditionellen Festtafel. Die Philologin Maia Panjikidze, ehemalige Außenministerin Georgiens, hat diese Liebeserklärung an die georgische Küche ins Deutsche übersetzt.
Aktualisiert: 2020-01-07
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Supra

Supra von Schomann,  Manuela, Tuskadze,  Tiko
Tauchen Sie ein in das Land der Gastfreundschaft und werden Sie Zeuge georgischer Esskultur! Das Kochbuch rund um das georgische Festessen Supra bietet eine Vielzahl an schmackhaften und kreativen Rezepten - so vielseitig und eindrucksvoll wie Georgiens Landschaft.  Supra ist ein georgisches Festessen, das bei jeder sich bietenden Gelegenheit in größeren wie kleineren Runden zelebriert wird. Ob Familie, Freunde, Nachbarn oder Bekannte - alle versammeln sich am Tisch und teilen ergreifende Trinksprüche, großartige Gespräche, besten Wein und natürlich Schüssel an Schüssel köstlichstes Essen miteinander. Aus einer Vielzahl an Speisen, die in die Mitte des Tischs gestellt werden, kann sich jeder nach Herzenslust bedienen. Mit Supra gewährt Tiko Tuskadze einen tiefen Einblick in ihre Erinnerungen, ihre Liebe zu ihrer Heimat sowie ihre Küche. Beispielrezepte: - Lavash (gefüllte dünne Fladenbrote) - Khachapuri (mit Käse überbackenes Hefebrot) - Khinkali (mit Fleisch oder Käse gefüllte Teigtaschen) - Mtsvadi (gegrillte Fleischspieße) - Lobio (Bohnengericht) - Perogi (gefüllte süße Teigtaschen)
Aktualisiert: 2023-04-15
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Georgien

Georgien von Gigauri,  David, Panjikidze,  Maia, Saldadze,  Anna
Lieblingsrezepte, Anekdoten und Erinnerungen von international bekannten georgischen Künstlern und „Celebrities“, aber auch von prominenten Georgien-Besuchern wie Anna Achmatowa und John Steinbeck machen in Kombination mit außergewöhnlichen Fotos dieses ungewöhnliche Kochbuch aus. Es enthält zahlreiche traditionelle georgische Rezepte, etwa für die beliebte Käsepizza Chatschapuri, die Pflaumensauce Tkemali oder Saziwi (Huhn in kalter Walnusssauce). In den oft literarischen Texten geht es aber um die Liebe zur georgischen Küche, um Erinnerungen an Genüsse aus Kindheitstagen (etwa den spektakulären „Gogli-Mogli“) und um den besonderen Zauber einer georgischen Supra – der traditionellen Festtafel. Die Philologin Maia Panjikidze, ehemalige Außenministerin Georgiens, hat diese Liebeserklärung an die georgische Küche ins Deutsche übersetzt.
Aktualisiert: 2023-01-16
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Georgien – Land des Goldenen Vlies

Georgien – Land des Goldenen Vlies von Franke,  Peter, Wollenweber,  Britta
Wie nähert man sich als Reisender einer Kulturregion, die so groß ist wie Bayern, aber eine ähnliche Vielfalt an regionalen Besonderheiten aufweist, wie ganz Deutschland mit seinen sechzehn Bundesländern. Einem Land, das nur 4,4 Millionen Einwohner zählt, in dem es jedoch Tausende Baudenkmäler zu besichtigen gilt, man sich mit einer Vielfalt an Lebens- und Wirtschaftsweisen, an Traditionen und historischen Verständnissen, an Landschafts- und Klimabedingungen auseinandersetzen muß, mit der Kultur der stolzen Swanen und der gefühlvollen Mengrelen, der bodenständigen Kacheten und der ernsten Imereten, der flinken Gurier und der würdigen Dschawacheten, der Chewsureten, der Tuscheten und Kisten, dann der Aserbaidschaner im Osten und der Armenier im Süden, der adscharischen Bergbewohner wie der Bewohner der Schwarzmeermetropole Batumi, und dann natürlich der Tbilissier, die sich als multinationale und kosmopolitische Weltbürger verstehen. Reise-splitter wollen wir es nennen, eine kleine Rundreise durch die Regionen Georgiens, von Ost nach West.Die heutige administrative Gliederung Georgiens bildet die historischen Provinzen nicht ganz ab – es gibt neun Regionen, zwei Autonomien und eine Stadt, nämlich die Hauptstadt Tbilissi. Abchasien und Südossetien stehen nicht unter der Kontrolle Georgiens, und während Abchasien den Georgiern ebenso wie Adscharien als Autonomie gilt, ist Südossetien im georgischen Verständnis Teil Schida Kartlis und wird als Region Zchinwali bezeichnet. Kachetien, wer verbände es nicht mit der Traube, dem Wein? In der Tat ist die Region Zentrum der jahrtausendealten Weinkultur, doch war es auch mächtiges Königreich, und Telawi war Königssitz und historische Hauptstadt. So wundert nicht, daß es in Kachetien stolze Burgen und Kirchen zu besuchen gilt, Orte an denen Geschichte geschrieben wurde. Von Tbilissi mag man über Rustawi, dem sterbenden Industriemoloch, zum David-Garedschi-Kloster hart an der aserbaidschanischen Grenze fahren. Der Höhlenklosterkomplex (gegründet im 6. Jahrhundert) besteht aus mehreren Höhlenanlagen, darunter Bertubani, Dodo, Udabno, die teils durch unterirdische Gänge miteinander verbunden sind. Die Wandmalereien stammen zu großen Teilen aus dem 10. und 11. Jahrhundert. Es war eine ganz eigene Malschule, die lichten Farbkompositionen den Vorzug gab. Ein mystischer Ort. Die Georgier sagen, daß drei Reisen zum Garedschi-Kloster einer Pilgerreise nach Jerusalem gleichkommen. Niemand wird sich der Faszination der Halbwüste entziehen können, niemand würde sie als „Öde“ bezeichnen. Vor Sagaretscho liegen das Kloster Ninotsminda aus dem 6. Jahrhundert mit seinem reich verzierten Glockenturm aus dem 17. Jahrhundert. Signachi ist Königsstadt des 18. Jahrhunderts und wurde von König Irakli II. begründet. Eine heute südlich anmutende Stadt, deren Festungsmauer mit 23 Wehrtürmen bewehrt ist. Das liebevoll sanierte Signachi ist eines der Touristenzentren Georgiens, bezaubernd rollt es den Abhang hinunter. Unweit Signachis findet sich das Kloster Bodbe mit der Grabstelle der Heiligen Nino. In Mirzaani laden das Pirosmani-Museum und das Hausmuseum des begnadeten Malers, den Salvadore Dali als ersten Avantgardisten Georgiens bezeichnet hat, zum Verweilen ein. Die Stadt Gurdschaani bietet die einzige zweikuppelige Basilika Georgiens. Die Kwelazminda-Basilika aus dem 8. Jahrhundert ist in der Tat eine der originellsten Kirchen des Landes, quasi das Werk experimentierfreudiger Kirchenbauer jener Zeit mit zwei Kuppeln über dem mittleren Schiff der dreischiffigen Basilika. Im Verwaltungszentrum Kachetiens Telawi zieht uns der Palast König Iraklis II. an, heute ein interessantes Museum. Das kleine Städtchen hat einen eigenen Charme. Unweit von Telawi liegt die Ikalto-Akademie, die im 12. Jahrhundert von König David dem Erbauer begründet wurde und neben Gelati die wichtigste Akademie Georgiens war. Die Kirche des Ikalto-Klosters stammt aus dem 8. Jahrhundert. Die Bauanlage Gremi ist magischer Ort hoch über der Straße. Die Erz-engelkirche und Festung (heute ein Museum) wurde von König Lewan im 16. Jahrhundert begründet. Sie war Königsresidenz und ein großes Handelszentrum. Dzweli Schuamta (5. bis 7. Jahrhundert) ist mit seinen drei Kirchen ein herausragendes Beispiel des frühchristlichen Kirchenbaus. Und das nur zwei Kilometer entfernte Achali Schuamta aus dem 16. Jahrhundert wurde ebenfalls von König Lewan begründet und birgt ein Kloster. Hier zeigt sich der persische Einfluß in Kachetien. Hoch erhebt sich die Alawerdi-Kathedrale – einst höchste Kirche Georgiens – inmitten der Weingärten des Alassanitals. Sie ist Symbol für die Blüte des Landes im 11. Jahrhundert. Bereits aus dem 6. Jahrhundert stammt das Nekressi-Kloster, das vollkommen abgeschieden auf einem Bergrücken hoch über dem Flußtal liegt und eine kleine Basilika aus dem 4. Jahrhundert aufweist. Nun, dann bleibt noch der Sitz der Tschawtschawadse-Familie in Tsinandali – Zentrum des kulturellen Lebens und der Aufklärung im 19. Jahrhundert. Eingebettet in einen herrlichen Englischen Park liegen der Besitz sowie die älteste Weinkellerei Georgiens. Und wer dächte nicht an den russischen Schriftsteller Alexander Gribojedow, der hier seine Frau Nino kennenlernte.
Aktualisiert: 2020-01-14
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Die Georgische Küche

Die Georgische Küche von Dwalischwili,  Schota, Panjikidze,  Maia
Georgien ist nicht nur ein spannendes Reiseland, sondern bietet auch eine besondere, unvergleichliche Küche, die in immer mehr georgischen Lokalen entdeckt werden kann. Viele Rezepte werden mit Walnüssen oder Granatäpfeln zubereitet, auch eine scharfe Pfefferonipaste namens Adschika und viele frische, grüne Gartenkräuter werden gerne verwendet. Neben zahlreichen Rezepten für Salate und Suppen finden sich Schmorgerichte und Eintöpfe mit Huhn, Fleisch und Fisch, gefüllte Teigtaschen (Kinkali), Maisgerichte und verschiedene Variationen der georgischen Käsepizza Chatschapuri. Mit Honig glasierte Walnüsse, süßer Rosinenreis oder ein Pudding aus Traubensaft schließen das Mahl.
Aktualisiert: 2020-01-13
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