Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *
GESCHMACKSEXPLOSION UMAMI
Überarbeitete Neuausgabe
Umami bedeutet „Schmackhaftigkeit“ – neben süß, sauer, salzig und bitter, ist dies die fünfte und jüngste Grundqualität
der Geschmackserlebnisse – und liegt absolut im kulinarischen Trend.
Heiko Antoniewicz hat sich in der überarbeiteten Neuauflage mit innovativ entwickelten Gerichten ganz diesem höchst aktuellen Thema verschrieben. In etwa 50 Rezepten zeigt er vielfältige Kombinationsmöglichkeiten bekannter Lebensmittel, die zur Anregung der Umamirezeptoren dienen. Darunter befinden sich Kompositionen wie Maispoularde mit Sardellenpaste und Haselnuss oder Schweinebauch mit Lakritze und Frühlingszwiebel. Wie für ein Antoniewicz-Buch selbstverständlich, wird dem Thema nicht nur in Rezepten der gebührende Raum gelassen, sondern Umami auch für jeden Leser verständlich von wissenschaftlicher Seite aus beleuchtet.
Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *
Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *
GESCHMACKSEXPLOSION UMAMI
Überarbeitete Neuausgabe
Umami bedeutet „Schmackhaftigkeit“ – neben süß, sauer, salzig und bitter, ist dies die fünfte und jüngste Grundqualität
der Geschmackserlebnisse – und liegt absolut im kulinarischen Trend.
Heiko Antoniewicz hat sich in der überarbeiteten Neuauflage mit innovativ entwickelten Gerichten ganz diesem höchst aktuellen Thema verschrieben. In etwa 50 Rezepten zeigt er vielfältige Kombinationsmöglichkeiten bekannter Lebensmittel, die zur Anregung der Umamirezeptoren dienen. Darunter befinden sich Kompositionen wie Maispoularde mit Sardellenpaste und Haselnuss oder Schweinebauch mit Lakritze und Frühlingszwiebel. Wie für ein Antoniewicz-Buch selbstverständlich, wird dem Thema nicht nur in Rezepten der gebührende Raum gelassen, sondern Umami auch für jeden Leser verständlich von wissenschaftlicher Seite aus beleuchtet.
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *
Aktualisiert: 2023-05-16
> findR *
GESCHMACKSEXPLOSION UMAMI
Überarbeitete Neuausgabe
Umami bedeutet „Schmackhaftigkeit“ – neben süß, sauer, salzig und bitter, ist dies die fünfte und jüngste Grundqualität
der Geschmackserlebnisse – und liegt absolut im kulinarischen Trend.
Heiko Antoniewicz hat sich in der überarbeiteten Neuauflage mit innovativ entwickelten Gerichten ganz diesem höchst aktuellen Thema verschrieben. In etwa 50 Rezepten zeigt er vielfältige Kombinationsmöglichkeiten bekannter Lebensmittel, die zur Anregung der Umamirezeptoren dienen. Darunter befinden sich Kompositionen wie Maispoularde mit Sardellenpaste und Haselnuss oder Schweinebauch mit Lakritze und Frühlingszwiebel. Wie für ein Antoniewicz-Buch selbstverständlich, wird dem Thema nicht nur in Rezepten der gebührende Raum gelassen, sondern Umami auch für jeden Leser verständlich von wissenschaftlicher Seite aus beleuchtet.
Aktualisiert: 2023-04-16
> findR *
Aktualisiert: 2023-04-26
> findR *
Aktualisiert: 2023-04-15
> findR *
Iss doch was dir schmeckt!
Warum essen Kinder lieber Nudeln als Salat? Was macht Chips und Schokolade so verführerisch? Weshalb bringt keine Diät Erfolge, obwohl man diszipliniert bleibt? DieGeschmacksforschungzeigt: Was und wie viel wir gerne essen, wird weniger von der Vernunft gesteuert, sondern vielmehr vomGeschmacksinn. Er warnt ...
Aktualisiert: 2019-10-28
> findR *
Mögen Sie Tiramisu und wenn ja, wie viel? Fragen Sie sich, warum Obst zwar gesund ist, aber niemals satt macht? Und was Sie kochen müssten, damit es alle mögen? Die Geschmacksforschung zeigt: Was und wie viel wir gerne essen, wird meist nicht von der Vernunft gesteuert, sondern vom Allerdings betäuben industriell manipulierte Nahrungsmittel diesen Sinn, ohne dass wir es bemerken.
Aktualisiert: 2021-08-04
> findR *
Feuerwerk der Aromen!
Obst. Klar, damit gebacken hat wahrscheinlich jeder schon mal. Aber kochen? Schmeckt das? Ist das nicht zu süß? Ja, es schmeckt, und zwar unvergleichlich. Und nein, es ist nicht zu süß, im Gegenteil. Kochen mit Obst eröffnet eine Fülle an neuen Geschmackserlebnissen. Von saftig und fruchtig über sauer und herb bis bitter – unzählige Obstsorten aus aller Welt bringen neue
Aromen in die Küche. Mal steht Obst im Mittelpunkt, mal ist es Nebendarsteller, mal fungiert es als feine Würze – doch immer gibt es dem Gericht seine ganz eigene Note. Wert legt Spitzenkoch Ralf Mackert dabei vor allem auf die Basics: Qualität der Produkte, Einfachheit in der Zubereitung, Außergewöhnlichkeit im Geschmack. Für ein Feuerwerk auf der Zunge.
- 70 Rezepte mit Obst aus aller Welt, einfach nachzukochen.
- Mit Tipps und Tricks zur Zubereitung exotischer Früchte.
- Mit zahlreichen Empfehlungen zur Kombination verschiedener
Zutaten und Obstsorten.
Rezeptbeispiele:
- Warmer Saibling mit Erbsen-Minz-Mousseline und Cranberries
- Pomelosalat mit Cashewkernen
- Rosa gebratene Barbarie-Ente mit Mandarinen-Mojo und Blaukraut
- Kalbsbäckchen mit Pfirsisch, Estragon und Polenta
- Gnocchi mit einem Tomaten-Curry-Orangen-Relish
Aktualisiert: 2022-01-14
> findR *
Dieses Buch ist ein umfassendes Nachschlagewerk und eine unerschöpfliche Quelle der Inspiration für Köche, Küchenchefs und alle Kochinteressierten, die das kreative Spiel mit Aromen und Geschmackskombinationen suchen.
Alphabetisch geordnet von A wie Achiotesamen bis Z wie Zucchiniblüten sind Hunderte von Zutaten mit den jeweils passenden geschmacklichen Affinitäten und Kombinationen aufgelistet, neben klassischen Paarungen sind auch viele überraschende und neue Spielarten zu entdecken.
Das Buch zeigt:
- welche Kombinationen harmonieren
- wie sich interessante Geschmackseffekte erzielen lassen
- wie Aromen sich verstärken und hervorheben lassen
- welche Rolle die vier Grundgeschmacksempfindungen – salzig, sauer, bitter, süß – spielen und wie man sie miteinander in Einklang bringt.
Mit vielen Tipps und Hinweisen aus der Küchenpraxis der Profis. Ein Nachschlagewerk, das in keiner Kochbuchsammlung fehlen darf.
Aktualisiert: 2022-10-27
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher zum Thema Geschmacksthesaurus
Sie suchen ein Buch über Geschmacksthesaurus? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum
Thema Geschmacksthesaurus. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr
hat zahlreiche Bücher zum Thema Geschmacksthesaurus im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das
passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das
Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche
Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Geschmacksthesaurus einfach online und lassen Sie es sich bequem nach
Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.
Geschmacksthesaurus - Große Auswahl Bücher bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum
Thema Geschmacksthesaurus, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche
Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl
Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Unter Geschmacksthesaurus und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung
thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege.
Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem
zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu
studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.