• Alle wichtigen Informationen für eine cholesterin- und fettbewusste Ernährung
• 140 Rezepte für die ganze Familie – mit allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin und Omega-3-Fettsäuren
• Alle Rezepte frei zu Tagesplänen kombinierbar
Cholesterin senken ohne Medikamente!
Hohe Cholesterinwerte sind ein Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Viele Betroffene nehmen deshalb Medikamente ein, um die Blutfettwerte zu regulieren. Doch Tabletten sind nicht bei jedem Patienten nötig. In diesem Buch erfahren Sie, was es mit den Blutfetten auf sich hat und wie Sie Ihre Cholesterinwerte auf natürliche Weise mit einer ausgewogenen Ernährung senken können.
Vor allem frisches Gemüse, Obst und Vollkornprodukte sollten einen größeren Platz auf dem Speiseplan einnehmen. Wie einfach und genussvoll das geht, beweisen die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger mit vielen leckeren Rezepten, die der ganzen Familie schmecken.
Aus dem Inhalt:
Erhöhte Cholesterinwerte – das sollten Sie wissen
Gesund essen bei erhöhten Cholesterinwerten
10 Tipps zur Ernährungsumstellung
10 Tipps für die fettarme Küche
Auswahl der Rezepte:
Süßes Frühstück
• Knuspermüsli mit Cranberries
• Porridge mit Himbeeren
Herzhafte Brotmahlzeiten, Snacks und Vorspeisen
• Avocado-Apfel-Brot
• Puten-Gurken-Wrap
• Lachsröllchen
Salate, Suppen und Eintöpfe
• Feldsalat mit karamellisierten Zwiebeln
• Fruchtiger Rosenkohlsalat
• Karotten-Mango-Suppe
• Kichererbsen-Tomaten-Eintopf
Saucen, Dips und Dressings
• Zigeunersauce
• Zaziki
Hauptgerichte
• Indisches Curry
• Hirschsugo mit Waldpilzen
• Fischstäbchen hausgemacht
• Paprika-Penne
Desserts und Gebäck
• Limetten-Quark-Creme
• Apfelkuchen
• Weihnachtliche Scones
Aktualisiert: 2023-06-20
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• Alle wichtigen Informationen für eine cholesterin- und fettbewusste Ernährung
• 140 Rezepte für die ganze Familie – mit allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin und Omega-3-Fettsäuren
• Alle Rezepte frei zu Tagesplänen kombinierbar
Cholesterin senken ohne Medikamente!
Hohe Cholesterinwerte sind ein Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Viele Betroffene nehmen deshalb Medikamente ein, um die Blutfettwerte zu regulieren. Doch Tabletten sind nicht bei jedem Patienten nötig. In diesem Buch erfahren Sie, was es mit den Blutfetten auf sich hat und wie Sie Ihre Cholesterinwerte auf natürliche Weise mit einer ausgewogenen Ernährung senken können.
Vor allem frisches Gemüse, Obst und Vollkornprodukte sollten einen größeren Platz auf dem Speiseplan einnehmen. Wie einfach und genussvoll das geht, beweisen die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger mit vielen leckeren Rezepten, die der ganzen Familie schmecken.
Aus dem Inhalt:
Erhöhte Cholesterinwerte – das sollten Sie wissen
Gesund essen bei erhöhten Cholesterinwerten
10 Tipps zur Ernährungsumstellung
10 Tipps für die fettarme Küche
Auswahl der Rezepte:
Süßes Frühstück
• Knuspermüsli mit Cranberries
• Porridge mit Himbeeren
Herzhafte Brotmahlzeiten, Snacks und Vorspeisen
• Avocado-Apfel-Brot
• Puten-Gurken-Wrap
• Lachsröllchen
Salate, Suppen und Eintöpfe
• Feldsalat mit karamellisierten Zwiebeln
• Fruchtiger Rosenkohlsalat
• Karotten-Mango-Suppe
• Kichererbsen-Tomaten-Eintopf
Saucen, Dips und Dressings
• Zigeunersauce
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Hauptgerichte
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• Hirschsugo mit Waldpilzen
• Fischstäbchen hausgemacht
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Desserts und Gebäck
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Cholesterin senken ohne Medikamente!
Hohe Cholesterinwerte sind ein Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Viele Betroffene nehmen deshalb Medikamente ein, um die Blutfettwerte zu regulieren. Doch Tabletten sind nicht bei jedem Patienten nötig. In diesem Buch erfahren Sie, was es mit den Blutfetten auf sich hat und wie Sie Ihre Cholesterinwerte auf natürliche Weise mit einer ausgewogenen Ernährung senken können.
Vor allem frisches Gemüse, Obst und Vollkornprodukte sollten einen größeren Platz auf dem Speiseplan einnehmen. Wie einfach und genussvoll das geht, beweisen die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger mit vielen leckeren Rezepten, die der ganzen Familie schmecken.
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Erhöhte Cholesterinwerte – das sollten Sie wissen
Gesund essen bei erhöhten Cholesterinwerten
10 Tipps zur Ernährungsumstellung
10 Tipps für die fettarme Küche
Auswahl der Rezepte:
Süßes Frühstück
• Knuspermüsli mit Cranberries
• Porridge mit Himbeeren
Herzhafte Brotmahlzeiten, Snacks und Vorspeisen
• Avocado-Apfel-Brot
• Puten-Gurken-Wrap
• Lachsröllchen
Salate, Suppen und Eintöpfe
• Feldsalat mit karamellisierten Zwiebeln
• Fruchtiger Rosenkohlsalat
• Karotten-Mango-Suppe
• Kichererbsen-Tomaten-Eintopf
Saucen, Dips und Dressings
• Zigeunersauce
• Zaziki
Hauptgerichte
• Indisches Curry
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• Fischstäbchen hausgemacht
• Paprika-Penne
Desserts und Gebäck
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Cholesterin senken ohne Medikamente!
Hohe Cholesterinwerte sind ein Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Viele Betroffene nehmen deshalb Medikamente ein, um die Blutfettwerte zu regulieren. Doch Tabletten sind nicht bei jedem Patienten nötig. In diesem Buch erfahren Sie, was es mit den Blutfetten auf sich hat und wie Sie Ihre Cholesterinwerte auf natürliche Weise mit einer ausgewogenen Ernährung senken können.
Vor allem frisches Gemüse, Obst und Vollkornprodukte sollten einen größeren Platz auf dem Speiseplan einnehmen. Wie einfach und genussvoll das geht, beweisen die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger mit vielen leckeren Rezepten, die der ganzen Familie schmecken.
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Erhöhte Cholesterinwerte – das sollten Sie wissen
Gesund essen bei erhöhten Cholesterinwerten
10 Tipps zur Ernährungsumstellung
10 Tipps für die fettarme Küche
Auswahl der Rezepte:
Süßes Frühstück
• Knuspermüsli mit Cranberries
• Porridge mit Himbeeren
Herzhafte Brotmahlzeiten, Snacks und Vorspeisen
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Salate, Suppen und Eintöpfe
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Saucen, Dips und Dressings
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Hauptgerichte
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Desserts und Gebäck
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• Weihnachtliche Scones
Aktualisiert: 2023-06-20
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Alles über die Leber – umfassend, aktuell, verständlich:
Mit der richtigen Ernährung gezielt die Leber schonen Lebererkrankungen können viele unterschiedliche Ursachen haben: Neben Hepatitis-Viren, Alkohol und Medikamenten können auch Übergewicht, Stoffwechsel- oder Autoimmunerkrankungen unsere Leber schädigen. Zum Glück ist die Leber bis zu einem gewissen Grad ein reparables Organ. Durch die richtige Therapie, bei der die Ernährung häufig eine Schlüsselrolle einnimmt, lässt sich oft eine vollständige Genesung erreichen. Die Ernährungsexpertin Anne Iburg zeigt Betroffenen, wie eine lebergesunde Ernährung aussieht und wie man diese genussvoll in der Praxis umsetzt. In den Rezepten sind die Hauptnährstoffe Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate sowie der Kaloriengehalt ausgewiesen. Sowohl für Übergewichtige mit einer Fettleber als auch für Patienten mit einer Leberzirrhose und Untergewicht: Dieser Ratgeber führt Sie zur richtigen Ernährung!
Aus dem Inhalt:
- Leber – Chemiegigant in unserem Körper.
- Fettleber – die versteckte und geduldige Volkskrankheit.
- So sieht eine lebergesunde Ernährung aus.
- Die Leberdiät: Ihr Einstieg in ein neues Essverhalten.
- Leckere Rezepte für jeden Tag.
Aktualisiert: 2023-06-20
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Alles über die Leber – umfassend, aktuell, verständlich:
Mit der richtigen Ernährung gezielt die Leber schonen Lebererkrankungen können viele unterschiedliche Ursachen haben: Neben Hepatitis-Viren, Alkohol und Medikamenten können auch Übergewicht, Stoffwechsel- oder Autoimmunerkrankungen unsere Leber schädigen. Zum Glück ist die Leber bis zu einem gewissen Grad ein reparables Organ. Durch die richtige Therapie, bei der die Ernährung häufig eine Schlüsselrolle einnimmt, lässt sich oft eine vollständige Genesung erreichen. Die Ernährungsexpertin Anne Iburg zeigt Betroffenen, wie eine lebergesunde Ernährung aussieht und wie man diese genussvoll in der Praxis umsetzt. In den Rezepten sind die Hauptnährstoffe Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate sowie der Kaloriengehalt ausgewiesen. Sowohl für Übergewichtige mit einer Fettleber als auch für Patienten mit einer Leberzirrhose und Untergewicht: Dieser Ratgeber führt Sie zur richtigen Ernährung!
Aus dem Inhalt:
- Leber – Chemiegigant in unserem Körper.
- Fettleber – die versteckte und geduldige Volkskrankheit.
- So sieht eine lebergesunde Ernährung aus.
- Die Leberdiät: Ihr Einstieg in ein neues Essverhalten.
- Leckere Rezepte für jeden Tag.
Aktualisiert: 2023-06-20
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• Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Niereninsuffizienz und Dialyse
• Für mehr Sicherheit im Umgang mit der Krankheit
• 70 Rezepte mit Angabe von Kalorien, Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß sowie BEs, Natrium, Phosphat, Kalium und Purinen pro Portion
Diagnose Nierenerkrankung: richtig essen
Die Ernährung ist für chronisch Nierenkranke ein unverzichtbarer Bestandteil der Behandlung. Es ist belegt, dass eine entsprechende Diät die Nierenfunktion bei nachlassender Aktivität verbessern kann und sich damit der Beginn der Dialysetherapie oft um Jahre hinauszögern lässt. Der Spagat zwischen nierenentlastendem und geschmackvollem Essen fällt vielen Patienten jedoch schwer. Dieses Buch zeigt anschaulich, wie die Umsetzung einer nierengesunden Ernährung in die Praxis gelingt. Die Ernährungsspezialisten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger geben einen Überblick über die verschiedenen Krankheitsbilder und die Behandlungsmöglichkeiten bei chronischen Nierenerkrankungen. Viele individuelle Empfehlungen begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung. Und 50 Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen.
Aus dem Inhalt:
Aufbau und Aufgaben der Nieren
Was bedeutet Niereninsuffizienz
Was geschieht bei der Dialyse?
Das braucht unser Körper: Nährstoffe und Energie
Ernährung bei chronischer Niereninsuffizienz
Ernährung bei Dialyse
Auswahl der Rezepte:
Frühstück
• Camembert-Birnen-Toast
• Heidelbeerquark
Mittagessen
• Zitronenrisotto mit Steinpilzen
• Zucchini-Speck-Pfannkuchen
• Nudel-Hack-Pfanne
• Fischfilet mit Zucchini
Abendessen
• Tomatensuppe asiatischer Art
• Geflügelsalat
Zwischenmahlzeiten und Desserts
• Minz-Schoko-Mousse mit Kiwisalat
• Blaubeermuffins
Aktualisiert: 2023-06-20
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• Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Niereninsuffizienz und Dialyse
• Für mehr Sicherheit im Umgang mit der Krankheit
• 70 Rezepte mit Angabe von Kalorien, Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß sowie BEs, Natrium, Phosphat, Kalium und Purinen pro Portion
Diagnose Nierenerkrankung: richtig essen
Die Ernährung ist für chronisch Nierenkranke ein unverzichtbarer Bestandteil der Behandlung. Es ist belegt, dass eine entsprechende Diät die Nierenfunktion bei nachlassender Aktivität verbessern kann und sich damit der Beginn der Dialysetherapie oft um Jahre hinauszögern lässt. Der Spagat zwischen nierenentlastendem und geschmackvollem Essen fällt vielen Patienten jedoch schwer. Dieses Buch zeigt anschaulich, wie die Umsetzung einer nierengesunden Ernährung in die Praxis gelingt. Die Ernährungsspezialisten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger geben einen Überblick über die verschiedenen Krankheitsbilder und die Behandlungsmöglichkeiten bei chronischen Nierenerkrankungen. Viele individuelle Empfehlungen begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung. Und 50 Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen.
Aus dem Inhalt:
Aufbau und Aufgaben der Nieren
Was bedeutet Niereninsuffizienz
Was geschieht bei der Dialyse?
Das braucht unser Körper: Nährstoffe und Energie
Ernährung bei chronischer Niereninsuffizienz
Ernährung bei Dialyse
Auswahl der Rezepte:
Frühstück
• Camembert-Birnen-Toast
• Heidelbeerquark
Mittagessen
• Zitronenrisotto mit Steinpilzen
• Zucchini-Speck-Pfannkuchen
• Nudel-Hack-Pfanne
• Fischfilet mit Zucchini
Abendessen
• Tomatensuppe asiatischer Art
• Geflügelsalat
Zwischenmahlzeiten und Desserts
• Minz-Schoko-Mousse mit Kiwisalat
• Blaubeermuffins
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• Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Niereninsuffizienz und Dialyse
• Für mehr Sicherheit im Umgang mit der Krankheit
• 70 Rezepte mit Angabe von Kalorien, Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß sowie BEs, Natrium, Phosphat, Kalium und Purinen pro Portion
Diagnose Nierenerkrankung: richtig essen
Die Ernährung ist für chronisch Nierenkranke ein unverzichtbarer Bestandteil der Behandlung. Es ist belegt, dass eine entsprechende Diät die Nierenfunktion bei nachlassender Aktivität verbessern kann und sich damit der Beginn der Dialysetherapie oft um Jahre hinauszögern lässt. Der Spagat zwischen nierenentlastendem und geschmackvollem Essen fällt vielen Patienten jedoch schwer. Dieses Buch zeigt anschaulich, wie die Umsetzung einer nierengesunden Ernährung in die Praxis gelingt. Die Ernährungsspezialisten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger geben einen Überblick über die verschiedenen Krankheitsbilder und die Behandlungsmöglichkeiten bei chronischen Nierenerkrankungen. Viele individuelle Empfehlungen begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung. Und 50 Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen.
Aus dem Inhalt:
Aufbau und Aufgaben der Nieren
Was bedeutet Niereninsuffizienz
Was geschieht bei der Dialyse?
Das braucht unser Körper: Nährstoffe und Energie
Ernährung bei chronischer Niereninsuffizienz
Ernährung bei Dialyse
Auswahl der Rezepte:
Frühstück
• Camembert-Birnen-Toast
• Heidelbeerquark
Mittagessen
• Zitronenrisotto mit Steinpilzen
• Zucchini-Speck-Pfannkuchen
• Nudel-Hack-Pfanne
• Fischfilet mit Zucchini
Abendessen
• Tomatensuppe asiatischer Art
• Geflügelsalat
Zwischenmahlzeiten und Desserts
• Minz-Schoko-Mousse mit Kiwisalat
• Blaubeermuffins
Aktualisiert: 2023-06-20
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Gegen Venenschwäche kann man etwas tun.
Je früher Sie mit vorbeugenden Maßnahmen beginnen und diese gezielt in Ihren Tagesablauf einbauen, desto eher und besser bekommen Sie das Problem in den Griff. In diesem Buch finden Sie die besten Übungen, um Ihre Venen gesund, elastisch und funktionstüchtig zu erhalten sowie schon geschwächte, ausgeleierte Venen zu aktivieren und günstig zu beeinflussen. Ein Schwerpunkt des Ratgebers liegt auf den natürlichen Verfahren, mit denen Venenbeschwerden sanft und wirkungsvoll gelindert werden können. Umfassend werden die erwiesenermaßen besten Methoden von Kneipp’schen Anwendungen bis zu einer venengesunden Ernährung vorgestellt und mit vielen praktischen Anwendungen und Tipps versehen.
Aus dem Inhalt:
- Die Venen natürlich stärken
- Die venengesunde Ernährung
- Venentraining für gesunde und schöne Beine
Mit einem Geleitwort von Cindy Berger, Schirmherrin der Deutschen Venen-Liga e. V. Krampfadern und Wadenkrämpfen vorbeugen.
Aktualisiert: 2023-06-20
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Gegen Venenschwäche kann man etwas tun.
Je früher Sie mit vorbeugenden Maßnahmen beginnen und diese gezielt in Ihren Tagesablauf einbauen, desto eher und besser bekommen Sie das Problem in den Griff. In diesem Buch finden Sie die besten Übungen, um Ihre Venen gesund, elastisch und funktionstüchtig zu erhalten sowie schon geschwächte, ausgeleierte Venen zu aktivieren und günstig zu beeinflussen. Ein Schwerpunkt des Ratgebers liegt auf den natürlichen Verfahren, mit denen Venenbeschwerden sanft und wirkungsvoll gelindert werden können. Umfassend werden die erwiesenermaßen besten Methoden von Kneipp’schen Anwendungen bis zu einer venengesunden Ernährung vorgestellt und mit vielen praktischen Anwendungen und Tipps versehen.
Aus dem Inhalt:
- Die Venen natürlich stärken
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Mit einem Geleitwort von Cindy Berger, Schirmherrin der Deutschen Venen-Liga e. V. Krampfadern und Wadenkrämpfen vorbeugen.
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• Alle wichtigen Informationen für eine cholesterin- und fettbewusste Ernährung
• 140 Rezepte für die ganze Familie – mit allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin und Omega-3-Fettsäuren
• Alle Rezepte frei zu Tagesplänen kombinierbar
Cholesterin senken ohne Medikamente!
Hohe Cholesterinwerte sind ein Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Viele Betroffene nehmen deshalb Medikamente ein, um die Blutfettwerte zu regulieren. Doch Tabletten sind nicht bei jedem Patienten nötig. In diesem Buch erfahren Sie, was es mit den Blutfetten auf sich hat und wie Sie Ihre Cholesterinwerte auf natürliche Weise mit einer ausgewogenen Ernährung senken können.
Vor allem frisches Gemüse, Obst und Vollkornprodukte sollten einen größeren Platz auf dem Speiseplan einnehmen. Wie einfach und genussvoll das geht, beweisen die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger mit vielen leckeren Rezepten, die der ganzen Familie schmecken.
Aus dem Inhalt:
Erhöhte Cholesterinwerte – das sollten Sie wissen
Gesund essen bei erhöhten Cholesterinwerten
10 Tipps zur Ernährungsumstellung
10 Tipps für die fettarme Küche
Auswahl der Rezepte:
Süßes Frühstück
• Knuspermüsli mit Cranberries
• Porridge mit Himbeeren
Herzhafte Brotmahlzeiten, Snacks und Vorspeisen
• Avocado-Apfel-Brot
• Puten-Gurken-Wrap
• Lachsröllchen
Salate, Suppen und Eintöpfe
• Feldsalat mit karamellisierten Zwiebeln
• Fruchtiger Rosenkohlsalat
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Saucen, Dips und Dressings
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Hauptgerichte
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Desserts und Gebäck
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• Für mehr Sicherheit im Umgang mit der Krankheit
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Diagnose Nierenerkrankung: richtig essen
Die Ernährung ist für chronisch Nierenkranke ein unverzichtbarer Bestandteil der Behandlung. Es ist belegt, dass eine entsprechende Diät die Nierenfunktion bei nachlassender Aktivität verbessern kann und sich damit der Beginn der Dialysetherapie oft um Jahre hinauszögern lässt. Der Spagat zwischen nierenentlastendem und geschmackvollem Essen fällt vielen Patienten jedoch schwer. Dieses Buch zeigt anschaulich, wie die Umsetzung einer nierengesunden Ernährung in die Praxis gelingt. Die Ernährungsspezialisten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger geben einen Überblick über die verschiedenen Krankheitsbilder und die Behandlungsmöglichkeiten bei chronischen Nierenerkrankungen. Viele individuelle Empfehlungen begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung. Und 50 Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen.
Aus dem Inhalt:
Aufbau und Aufgaben der Nieren
Was bedeutet Niereninsuffizienz
Was geschieht bei der Dialyse?
Das braucht unser Körper: Nährstoffe und Energie
Ernährung bei chronischer Niereninsuffizienz
Ernährung bei Dialyse
Auswahl der Rezepte:
Frühstück
• Camembert-Birnen-Toast
• Heidelbeerquark
Mittagessen
• Zitronenrisotto mit Steinpilzen
• Zucchini-Speck-Pfannkuchen
• Nudel-Hack-Pfanne
• Fischfilet mit Zucchini
Abendessen
• Tomatensuppe asiatischer Art
• Geflügelsalat
Zwischenmahlzeiten und Desserts
• Minz-Schoko-Mousse mit Kiwisalat
• Blaubeermuffins
Aktualisiert: 2023-06-15
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Hausmittel statt Chemiekeule
Der Fluch des Wundermittels: Aufgrund der auftretenden Resistenzen und Nebenwirkungen sehen immer mehr Menschen den leichtfertigen Einsatz von Antibiotika kritisch. Viele fragen sich, ob und welche naturheilkundlichen Alternativen es gibt und wie man sie richtig einsetzt. Viele pflanzliche Antibiotika sind heute als standardisierte Präparate gut erforscht und von der Schulmedizin anerkannt. Andere pflanzliche Antibiotika lassen sich schnell und einfach selbst zubereiten. Die Heilpraktiker Anne Wanitschek und Sebastian Vigl zeigen, wie bakterielle Infektionen erkannt werden können, mit welchen pflanzlichen Antibiotika sie zu behandeln sind und wann ärztlicher Rat Sinn macht. Der Ratgeber liefert einen einfachen Einstieg für alle, die sich intensiver mit der Pflanzenheilkunde auseinandersetzen wollen. Alles, was Sie über pflanzliche Antibiotika wissen sollten,
in einem Ratgeber:
- Die wichtigsten zugelassenen pflanzlichen Arzneimittel, deren Wirksamkeit als pflanzliche Antibiotika belegt ist, sowie Anwendungsgebiete und -empfehlungen erstmalig in einem Ratgeber.
- Die Erforschung der pflanzlichen Antibiotika liefert jedes Jahr neue Erkenntnisse: Mit diesem Buch sind Sie über den aktuellen Stand der Anwendungsmöglichkeiten informiert.
- Mit Rezepten und Anleitungen zur Zubereitung von bewährten Hausmitteln und Tinkturen.
Aktualisiert: 2023-06-14
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• Alle wichtigen Ernährungsgrundsätze bei Bluthochdruck und wie man sie praktisch umsetzt
• 111 leckere und gesunde Rezepte mit Nährwertangaben und Informationen zu Kalium und Magnesium
• Alle wichtigen Erkenntnisse aus der modernen Forschung
Lieblingsrezepte mit Wirkung
In vielen Fällen lässt sich ein zu hoher Blutdruck durch die richtige Ernährung senken. Viel Obst und Gemüse, wenig Fett und Salz: So sieht eine gesunde Ernährung für Menschen mit Bluthochdruck aus. Durch die richtige Ernährung kann der Einsatz von Medikamenten oft verhindert oder zumindest deren Dosierung verringert werden. Unbedingt sollten Menschen, die unter Bluthochdruck leiden, auch den überflüssigen Pfunden zu Leibe rücken. Die Ernährungstherapeutin und erfolgreiche Ratgeberautorin Anne Iburg hat die wichtigsten Ernährungstipps zusammengestellt, die sich ohne viel Aufwand in den Alltag integrieren lassen. Die erprobten Rezepte sind vielfältig, lecker und gelingen selbst Kochanfängern garantiert.
Aus dem Inhalt:
Unser Blutdruck: ein ständiges Auf und Ab
Bluthochdruck und seine Folgen
Was Sie gegen Bluthochdruck tun können
Auswahl der Rezepte:
Müsli, Brot und Aufstriche:
Himbeer-Amaranth
Dinkel-Roggen-Brot
Dattel-Paprika-Dip
Salate, Suppen und Eintöpfe:
Feldsalat mit gebratener Geflügelleber
Löwenzahnsalat
Grüne Wintersuppe
Hauptgerichte:
Asiawok mit Nudeln und Tofu
Geschmortes Lamm
Lachsfilet auf Prinzessbohnen
Kuchen, Gebäck und Desserts:
Omas gedeckter Apfelkuchen
Buchweizenwaffeln
Joghurt-Erdbeer-Tiramisu
Aktualisiert: 2023-06-15
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Diese Rückenschule hilft, schonende Verhaltensweisen zu lernen und Rückenbeschwerden vorzubeugen. Der Rückenexperte Uwe Rückert erklärt, wie Sie nicht nur körperliche Verspannungen lösen, sondern auch Ihr allgemeines Wohlbefi nden steigern. Mit den neuesten ergonomischen Erkenntnissen für zu Hause und den Arbeitsplatz.
Aktualisiert: 2023-06-15
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Aktualisiert: 2023-06-15
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• Die wichtigsten zugelassenen pflanzlichen Arzneimittel, deren Wirksamkeit als pflanzliche Antibiotika belegt ist, sowie Anwendungsgebiete und -empfehlungen
• Mit Rezepten und Anleitungen zur Zubereitung von bewährten Hausmitteln und Tinkturen
Naturheilmittel sanft und effektiv bei Infektionen einsetzen
Der Fluch des Wundermittels: Aufgrund der auftretenden Resistenzen und Nebenwirkungen sehen immer mehr Menschen den leichtfertigen Einsatz von Antibiotika kritisch. Viele fragen sich, ob und welche naturheilkundlichen Alternativen es gibt und wie man sie richtig einsetzt. Viele pflanzliche Antibiotika sind heute als standardisierte Präparate gut erforscht und von der Schulmedizin anerkannt. Andere pflanzliche Antibiotika lassen sich schnell und einfach selbst zubereiten. Die Heilpraktiker
Anne Wanitschek und Sebastian Vigl zeigen, wie bakterielle Infektionen erkannt werden können, mit welchen pflanzlichen Antibiotika sie zu behandeln sind und wann ärztlicher Rat Sinn macht. Der Ratgeber liefert einen einfachen Einstieg für alle, die sich intensiver mit der Pflanzenheilkunde auseinandersetzen wollen.
Aus dem Inhalt:
Die fabelhafte Welt der Bakterien
Pflanzliche Antibiotika – seit Jahrtausenden bewährt
Mit pflanzlichen Mitteln Infekten vorbeugen
Pflanzliche Antibiotika: Anwendungsgebiete
Heilpflanzenverzeichnis
Aktualisiert: 2023-06-15
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ist für chronisch Nierenkranke ein unverzichtbarer Bestandteil der Behandlung. Es ist belegt, dass eine entsprechende Diät die Nierenfunktion bei nachlassender Aktivität verbessern kann und sich damit der Beginn der Dialysetherapie oft um Jahre hinauszögern lässt. Der Spagat zwischen nierenentlastendem und geschmackvollem Essen fällt vielen Patienten jedoch schwer. Dieses Buch zeigt anschaulich, wie die Umsetzung einer nierengesunden Ernährung in die Praxis gelingt. Sie erhalten einen Überblick über die verschiedenen Krankheitsbilder und die Behandlungsmöglichkeiten bei chronischen Nierenerkrankungen. Viele individuelle Empfehlungen begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung. Und 50 Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen.
- Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Niereninsuffizienz und Dialyse
- Mit Musterplänen und Spezialtabellen
- 70 neue Rezepte – köstlich essen bei Niereninsuffizienz und Dialyse
- Alle Rezepte mit Angabe von Kalorien, Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß
sowie BEs, Natrium, Phosphat, Kalium und Purinen pro Portion
Aktualisiert: 2023-06-14
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Hausmittel statt Chemiekeule
Der Fluch des Wundermittels: Aufgrund der auftretenden Resistenzen und Nebenwirkungen sehen immer mehr Menschen den leichtfertigen Einsatz von Antibiotika kritisch. Viele fragen sich, ob und welche naturheilkundlichen Alternativen es gibt und wie man sie richtig einsetzt. Viele pflanzliche Antibiotika sind heute als standardisierte Präparate gut erforscht und von der Schulmedizin anerkannt. Andere pflanzliche Antibiotika lassen sich schnell und einfach selbst zubereiten. Die Heilpraktiker Anne Wanitschek und Sebastian Vigl zeigen, wie bakterielle Infektionen erkannt werden können, mit welchen pflanzlichen Antibiotika sie zu behandeln sind und wann ärztlicher Rat Sinn macht. Der Ratgeber liefert einen einfachen Einstieg für alle, die sich intensiver mit der Pflanzenheilkunde auseinandersetzen wollen. Alles, was Sie über pflanzliche Antibiotika wissen sollten,
in einem Ratgeber:
- Die wichtigsten zugelassenen pflanzlichen Arzneimittel, deren Wirksamkeit als pflanzliche Antibiotika belegt ist, sowie Anwendungsgebiete und -empfehlungen erstmalig in einem Ratgeber.
- Die Erforschung der pflanzlichen Antibiotika liefert jedes Jahr neue Erkenntnisse: Mit diesem Buch sind Sie über den aktuellen Stand der Anwendungsmöglichkeiten informiert.
- Mit Rezepten und Anleitungen zur Zubereitung von bewährten Hausmitteln und Tinkturen.
Aktualisiert: 2023-06-14
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