Korngesund

Korngesund von Becker,  Waltraud
In den Industrienationen haben zwei Menschengenerationen gereicht, um das jahrtausendalte Wissen um Getreide zu verlieren. Vieles, was früher selbstverständlich als natürliche, ganzheitliche Speise- und Gebäckzutat in den Haushaltungen zubereitet wurde, ist längst durch industrielle Fertigprodukte verdrängt worden. Dieses Buch will helfen, das verlorengegangene Wissen zum wichtigen Bestandteil der menschlichen Ernährung neu zu vermitteln. Sie finden alle wichtigen Getreidearten, ihre Bedeutung, Herkunft, Geschichte und Verwendung. Mit Rezeptbeispielen für jede Getreidesorte!
Aktualisiert: 2023-06-20
> findR *

Korngesund

Korngesund von Becker,  Waltraud
In den Industrienationen haben zwei Menschengenerationen gereicht, um das jahrtausendalte Wissen um Getreide zu verlieren. Vieles, was früher selbstverständlich als natürliche, ganzheitliche Speise- und Gebäckzutat in den Haushaltungen zubereitet wurde, ist längst durch industrielle Fertigprodukte verdrängt worden. Dieses Buch will helfen, das verlorengegangene Wissen zum wichtigen Bestandteil der menschlichen Ernährung neu zu vermitteln. Sie finden alle wichtigen Getreidearten, ihre Bedeutung, Herkunft, Geschichte und Verwendung. Mit Rezeptbeispielen für jede Getreidesorte!
Aktualisiert: 2023-06-20
> findR *

Korngesund

Korngesund von Becker,  Waltraud
In den Industrienationen haben zwei Menschengenerationen gereicht, um das jahrtausendalte Wissen um Getreide zu verlieren. Vieles, was früher selbstverständlich als natürliche, ganzheitliche Speise- und Gebäckzutat in den Haushaltungen zubereitet wurde, ist längst durch industrielle Fertigprodukte verdrängt worden. Dieses Buch will helfen, das verlorengegangene Wissen zum wichtigen Bestandteil der menschlichen Ernährung neu zu vermitteln. Sie finden alle wichtigen Getreidearten, ihre Bedeutung, Herkunft, Geschichte und Verwendung. Mit Rezeptbeispielen für jede Getreidesorte!
Aktualisiert: 2023-06-20
> findR *

Handbuch Mehl- und Schälmüllerei

Handbuch Mehl- und Schälmüllerei von Erling,  Peter
Das Standardwerk der Branche – umfassend aktualisierte und ergänzte Neuauflage. Verfasst von Experten aus der Praxis. Grundlagen, Produktionsverfahren, neuste Erkenntnisse und Entwicklungen Das Handbuch Mehl und Schälmüllerei vermittelt Praktikern und Lernenden alles, was sie über die moderne Müllerei wissen müssen. Dieses weit verbreitete Standardwerk und offizielle Lehr- und Unterrichtsbuch an allen Müller- und Meisterschulen führt umfassend in die vielfältigen Themengebiete der Mehl- und Schälmüllerei ein. Inhalt: • Getreidekunde • Fördertechnik in Silo und Mühle • Lager- und Silotechnik • Getreidelagerung, -trocknung und Vorratsschutz • Annahme, Reinigung • Maschinen und Anlagen im Vermahlungsprozess • Mahlverfahren und Diagrammkunde • Qualitätsuntersuchung/Labortechnik • Mischen, Homogenisieren, Verladen, Absacken • Schälmüllerei • Pelletieren von Mühlennachprodukten • Energie- und Automatisierungstechnik • Qualitätsmanagement und Anlagensicherheit • Gesamtkonzeption einer Mühlenanlage
Aktualisiert: 2020-05-19
> findR *

Warenkunde Getreide

Warenkunde Getreide von Lindhauer/Lösche/Miedaner
Mit der Vorlage dieses Bandes erscheint das erste Mal seit 20 Jahren eine umfassende Warenkunde Getreide auf dem aktuellsten Stand. Getreidehandel und Verarbeitung erfordern heute neben solider Kenntnis des Rohstoffs Getreide auch ein komplexes Qualitätsmanagement für die gesamte Wertschöpfungskette. Produzenten, Händler, Einkäufer und Verarbeiter können sich in dem vorliegenden Buch über alle Aspekte informieren und so kompetente Entscheidungen treffen, wenn es um Einkauf, fachgemäße Lagerung, Identifizierung von Krankheiten oder um Qualitätssicherung geht. Auch darüber, wie Getreide in der Verarbeitung optimal verwendet wird, bringt das Buch auf den heutigen Stand. Die Fachthemen im einzelnen: Getreidekunde, Getreideanbau Porträts der verschiedenen Getreidearten, Getreideanbau, Aufbau und Zusammensetzung des Getreidekorns, Züchtung, Reifung und Ernte, Krankheiten und unerwünschte Stoffe. Qualität und Qualitätsmanagement in Annahme, Aufbereitung, Lagerung Untersuchung und Beurteilung von Getreide, Qualität von Weizen, Roggen und anderen Getreidearten zur Backwarenherstellung, Qualitätsmanagement und Rückverfolgbarkeit, Verordnungen und Standards, Bedeutung von Getreide in der menschlichen Ernährung Reinigung, Trocknung und Belüftung sowie technische Anlagen, Vorratsschutz und Hygiene Verarbeitung Grundlagen der Mehl- und Schälmüllerei, Backwaren- und Getreidenährmittelherstellung, Verwendung von Getreide zur Futtermittelherstellung, zur Energiegewinnung und in der Industrie, Welthandel mit Getreide Der Abschnitt zu Getreide nimmt ca. ein Viertel, Qualität und Lagerung zwei Viertel und das Thema Verarbeitung ein Viertel des Gesamtumfanges des Buches ein. Die übersichtliche Unterteilung der Thematik, die reichhaltige Illustration mit Tabellen und Grafiken sowie der 16-seitige Farbtafelteil machen es darüber hinaus zu einem attraktiven und leicht lesbaren Werk.
Aktualisiert: 2018-11-15
> findR *

Korngesund

Korngesund von Becker,  Waltraud
In den Industrienationen haben zwei Menschengenerationen gereicht, um das jahrtausendalte Wissen um Getreide zu verlieren. Vieles, was früher selbstverständlich als natürliche, ganzheitliche Speise- und Gebäckzutat in den Haushaltungen zubereitet wurde, ist längst durch industrielle Fertigprodukte verdrängt worden. Dieses Buch will helfen, das verlorengegangene Wissen zum wichtigen Bestandteil der menschlichen Ernährung neu zu vermitteln. Sie finden alle wichtigen Getreidearten, ihre Bedeutung, Herkunft, Geschichte und Verwendung. Mit Rezeptbeispielen für jede Getreidesorte!
Aktualisiert: 2022-04-01
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Getreidekunde

Sie suchen ein Buch über Getreidekunde? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Getreidekunde. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Getreidekunde im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Getreidekunde einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Getreidekunde - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Getreidekunde, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Getreidekunde und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.