Kann Glutenfreies nach richtig guter Hausmannskost schmecken? Aber sicher, sagt Tanja Gruber, die seit mehr als zwanzig Jahren in der Küche steht und voller Leidenschaft ihren Kochlöffel in Sachen glutenfreies Essen schwingt.
Klassische Koch- und Backrezepte haben es ihr dabei besonders angetan: Putengeschnetzeltes, Rahmspinat, Zwetschgenknödel & Co schmecken der ganzen Familie und sind die Stars in jeder geselligen Freundesrunde. Und so ist die „Glutenfreie Hausmannskost“ ein herrlicher Fundus für alle, die das Klebereiweiß aus ihrem Speiseplan streichen müssen oder wollen und dennoch nicht gerne auf die Gerichte aus Kindertagen verzichten.
Aktualisiert: 2023-06-10
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Lotta hat Zöliakie und muss sich deswegen glutenfrei ernähren. Diese Umstellung ist für ihre Freunde gar nicht so einfach, und Lotta beginnt, sich ausgeschlossen zu fühlen. Erst nachdem sie sich für einige tierische Freunde mit ähnlichen Unverträglichkeiten einsetzt, lernt Lotta, auch für sich selbst einzustehen. Und auf einmal sehen Krümel gar nicht mehr so fies aus.
Aktualisiert: 2023-06-02
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Aktualisiert: 2023-06-02
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Immer mehr Menschen müssen oder wollen ohne Gluten auskommen. Aber was tun, wenn plötzlich der Appetit auf ein leckeres Stück Kuchen oder eine feine cremige Torte groß ist? Die meisten haben sicher schon festgestellt, dass der Gang zum nächstgelegenen Bäcker in diesem Fall herzlich wenig bringt: In glutenfreier Form sind die süßen Köstlichkeiten kaum zu finden. Und so bleibt einem – um wirklich zu wissen, was drinnen steckt – oft keine andere Wahl als sich selbst die eine oder andere Leckerei zu zaubern.
Tanja Gruber, die erfolgreichste Glutenfrei- Bloggerin im deutschsprachigen Raum, zeigt, wie es geht: ob Birnen-Mohn-Käsekuchen, Nuss-Schoko-Gugelhupf, Himbeerherz zum Muttertag oder Rhabarber-Charlotte. Dieses Buch lässt jedes Backherz höher schlagen, ganz ohne Bauchzwicken und Unwohlsein!
Aktualisiert: 2023-06-02
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Lotta hat Zöliakie und muss sich deswegen glutenfrei ernähren. Diese Umstellung ist für ihre Freunde gar nicht so einfach, und Lotta beginnt, sich ausgeschlossen zu fühlen. Erst nachdem sie sich für einige tierische Freunde mit ähnlichen Unverträglichkeiten einsetzt, lernt Lotta, auch für sich selbst einzustehen. Und auf einmal sehen Krümel gar nicht mehr so fies aus.
Aktualisiert: 2023-06-02
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Gluten, Laktose, Histamin – es gibt wahrlich Schöneres, als gegen einen dieser Stoffe, die in vielen Lebensmitteln vorkommen, allergisch zu sein. Wie man mit einer oder sogar allen diesen Unverträglichkeiten lecker und abwechslungsreich kochen kann, zeigt Birgit Irgang in diesem Buch. Es bietet 60 gesunde Rezepte von Vorspeisen, Suppen und Salaten über Hauptgerichte und Desserts bis hin zu Brot und süßen Backwaren, die man ohne Reue genießen kann. Verwöhnen Sie sich mit köstlichem Kartoffelsalat schwäbischer Art, Paprikahähnchen mit Mandelsahne, Apfel-Streusel-Kuchen oder süßem Sushi mit Karamellsoße. Zu allen Rezepten gibt es eine zusätzliche Kennzeichnung (z. B. milch-, nuss-, eifrei sowie vegan oder vegetarisch) und passende Variationsmöglichkeiten. Eine praktische Rezeptübersicht mit integrierter Allergentabelle sorgt für einen schnellen Überblick und erleichtert die Wahl.
Empfohlen von der Deutschen Zöliakie Gesellschaft e. V.
Aktualisiert: 2023-06-02
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Aktualisiert: 2023-05-26
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Immer mehr Menschen müssen oder wollen ohne Gluten auskommen. Aber was tun, wenn plötzlich der Appetit auf ein leckeres Stück Kuchen oder eine feine cremige Torte groß ist? Die meisten haben sicher schon festgestellt, dass der Gang zum nächstgelegenen Bäcker in diesem Fall herzlich wenig bringt: In glutenfreier Form sind die süßen Köstlichkeiten kaum zu finden. Und so bleibt einem – um wirklich zu wissen, was drinnen steckt – oft keine andere Wahl als sich selbst die eine oder andere Leckerei zu zaubern.
Tanja Gruber, die erfolgreichste Glutenfrei- Bloggerin im deutschsprachigen Raum, zeigt, wie es geht: ob Birnen-Mohn-Käsekuchen, Nuss-Schoko-Gugelhupf, Himbeerherz zum Muttertag oder Rhabarber-Charlotte. Dieses Buch lässt jedes Backherz höher schlagen, ganz ohne Bauchzwicken und Unwohlsein!
Aktualisiert: 2023-05-17
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Immer mehr Menschen müssen oder wollen ohne Gluten auskommen. Aber was tun, wenn plötzlich der Appetit auf ein leckeres Stück Kuchen oder eine feine cremige Torte groß ist? Die meisten haben sicher schon festgestellt, dass der Gang zum nächstgelegenen Bäcker in diesem Fall herzlich wenig bringt: In glutenfreier Form sind die süßen Köstlichkeiten kaum zu finden. Und so bleibt einem – um wirklich zu wissen, was drinnen steckt – oft keine andere Wahl als sich selbst die eine oder andere Leckerei zu zaubern.
Tanja Gruber, die erfolgreichste Glutenfrei- Bloggerin im deutschsprachigen Raum, zeigt, wie es geht: ob Birnen-Mohn-Käsekuchen, Nuss-Schoko-Gugelhupf, Himbeerherz zum Muttertag oder Rhabarber-Charlotte. Dieses Buch lässt jedes Backherz höher schlagen, ganz ohne Bauchzwicken und Unwohlsein!
Aktualisiert: 2023-05-16
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Gesund und schlank mit ketogener Küche
Bei der ketogenen Ernährung zieht der Körper die benötigte Energie nicht aus Kohlenhydraten, sondern vermehrt aus Fetten. Das hält den Insulinspiegel niedrig – so können Sie leicht abnehmen, leben insgesamt gesünder und können sogar Herz-, Autoimmunerkrankungen, dem metabolischen Syndrom und anderen Krankheiten entgegenwirken.
Vielleicht trauen Sie sich, wie viele Menschen, nicht an die ketogene Diät heran, weil sie sehr kompliziert und zeitaufwendig erscheint. Hier hilft Ihnen dieses Buch der Keto-Expertin Maria Emmerich: Ein Einführungsteil klärt über Zutaten, Küchenhelfer und Grundlagen der ketogenen Ernährung auf. Tipps und Tricks, zum Beispiel zum Essen im Restaurant, und einfache Mahlzeitenpläne machen den Einstieg leicht. Die über 170 Rezepte sind schnell zuzubereiten, sogar mit wenig Kocherfahrung. Die Gerichte haben überdies auch nuss-, ei- sowie laktosefreie Varianten und sind damit optimal für alle, die an Lebensmittelunverträglichkeiten leiden. Von Frühstücksmuffins über Fajitas und Lasagne bis zu Gummibärchen ist alles für den ketogenen Alltag, auch mit Familie, dabei!
Mehr Informationen finden Sie unter: www.keto-fans.de.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Gluten, Laktose, Histamin – es gibt wahrlich Schöneres, als gegen einen dieser Stoffe, die in vielen Lebensmitteln vorkommen, allergisch zu sein. Wie man mit einer oder sogar allen diesen Unverträglichkeiten lecker und abwechslungsreich kochen kann, zeigt Birgit Irgang in diesem Buch. Es bietet 60 gesunde Rezepte von Vorspeisen, Suppen und Salaten über Hauptgerichte und Desserts bis hin zu Brot und süßen Backwaren, die man ohne Reue genießen kann. Verwöhnen Sie sich mit köstlichem Kartoffelsalat schwäbischer Art, Paprikahähnchen mit Mandelsahne, Apfel-Streusel-Kuchen oder süßem Sushi mit Karamellsoße. Zu allen Rezepten gibt es eine zusätzliche Kennzeichnung (z. B. milch-, nuss-, eifrei sowie vegan oder vegetarisch) und passende Variationsmöglichkeiten. Eine praktische Rezeptübersicht mit integrierter Allergentabelle sorgt für einen schnellen Überblick und erleichtert die Wahl.
Empfohlen von der Deutschen Zöliakie Gesellschaft e. V.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Low Carb High Fat (LCHF) bedeutet, in der Ernährung die Kohlenhydrate zu reduzieren und stattdessen auf gesunde Fette zu setzen. Fett war lange verteufelt, doch heute weiß man aus vielen Studien: Nicht die lebensnotwendigen Fettsäuren machen uns dick und krank, sondern die vielen Kohlenhydrate, die wir mit Nudeln, Brot, Kartoffeln und zuckerhaltigen Lebensmitteln zu uns nehmen. Mit LCHF lässt sich der Stoffwechsel umprogrammieren und Gewicht verlieren – dabei wird man trotzdem satt und darf geschmackvolles Essen genießen. Die beiden Ernährungsexpertinnen Åse Falkman Fredrikson und Anna Hallén haben das LCHF-Konzept modernisiert und verzichten auf Milchprodukte, Gluten und Soja. Damit sind ihre Gerichte noch verträglicher und enthalten gleichwohl alle Nährstoffe, Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die der
Körper braucht.
Das Buch enthält 75 leckere und einfach zuzubereitende Rezepte: knackiges Nussbrot, raffinierte Lammspieße mit Blumenkohltabbouleh, vegetarische Portobellopilz-Pizza, süßes Avocado-Beeren-Eis und vieles mehr. Mit der praktischen Kennzeichnung findet man sofort die für die individuellen Bedürfnisse geeigneten Rezepte, je nachdem ob man beispielsweise Gewicht verlieren möchte, Diabetes hat oder sich vegetarisch ernährt.
Mehr Informationen finden Sie unter: www.keto-fans.de.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Starke Kost für sanfte Gemüter
Hochsensible Menschen sind nicht nur sehr offen für Reize, auch ihr Darm ist durchlässiger. Viele Hochsensible haben mit Ernährung und Verdauung ihre liebe Not: Reizdarm, unklare Bauchschmerzen, Durchfall etc. Auch Abneigungen gegen bestimmte Nahrungsmittel und Unverträglichkeiten sind verbreitet. Die Ernährung ist also für Hochsensible von sehr großer Bedeutung für Gesundheit und Wohlbefinden. Dieser Aspekt blieb allerdings bisher in Büchern weitgehend ausgespart. Im einleitenden Teil des Ratgebers wird allgemein auf Hochsensibilität, deren individuellen Ausprägungen und neuroendokrinen Stressoren eingegangen. Die Mehrheit der Hochsensiblen profitiert grundsätzlich von einer gluten-kaseinfreien Kost – unabhängig von bestehenden Unverträglichkeiten und Allergien. Da auf Alkohol, Kaffee und Tee (wie auf Stressoren aller Art) verstärkt reagiert wird, ist ein maßvoller Umgang ratsam. Ein verminderter Spiegel von Gamma-Aminobuttersäure (GABA), die als Neurotransmitter im zentralen Nervensystem wirkt, scheint eine Schlüsselrolle zu spielen. Für den hochsensiblen Darm bietet der Autor eine kurze Gebrauchsanleitung mit praktischen Übungen und kleinen "Nothelfern" aus der Naturapotheke. Wie der spezielle Bedarf Hochsensibler an sekundären Inhaltsstoffen über Beeren, Kräuter und Blüten gedeckt werden kann, wird ebenfalls gezeigt. Auch das Anderssein bei Tisch ("Marotten") wird in einem eigenen Kapitel thematisiert. Für typische Konfrontationen werden Lösungen angeboten, damit sich Hochsensible endlich angenommen fühlen. Zur Aufklärung diffuser Bauchbeschwerden hilft ein Ernährungstagebuch (Kopiervorlage im Buch). Für den abschließenden Rezeptteil hat der Autor Basisrezepte konzipiert, die an individuelle Bedürfnisse und Vorlieben angepasst werden können.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Im Jahr 2011 gewann Novak Djokovic 10 Titel, 3 Grand Slams und 43 aufeinanderfolgende Matches und spielte damit die erfolgreichste Saison, die jemals im Tennis absolviert wurde. Aber wie konnte ein Sportler, der zuvor von Atemproblemen und Verletzungen geplagt wurde, plötzlich die Nummer 1 der Weltrangliste werden? Die Antwort ist verblüffend: Er stellte seine Ernährung um. In Siegernahrungbeschreibt Djokovic, wie er den Bombenangriff auf seine Heimatstadt Belgrad überlebte und von einem der Kriegs-Kinder zum Tennisstar wurde. Im Fokus dieses Ratgebers steht jedoch die Diät, die ihn aus der Mittelklasse an die absolute Spitze katapultierte: Djokovic liebte Brot und Pasta, vor allem aber die Pizza aus dem Restaurant seiner Familie unwissend, dass sein Körper Bestandteile des Weizens nicht verarbeiten kann. Erst als er anfing, auf glutenhaltige Nahrung zu verzichten, konnte er sich gleich zwei Kindheitsträume erfüllen: den Wimbledon-Sieg und die Position 1 in der Tennis-Weltrangliste. Dieses Buch verhilft dem Leser mit Wochen-Menüs, Ernährungstips und einfachen Rezepten durch glutenfreie Ernährung zu einem besseren Lebensgefühl.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Gesund und schlank mit ketogener Küche
Bei der ketogenen Ernährung zieht der Körper die benötigte Energie nicht aus Kohlenhydraten, sondern vermehrt aus Fetten. Das hält den Insulinspiegel niedrig – so können Sie leicht abnehmen, leben insgesamt gesünder und können sogar Herz-, Autoimmunerkrankungen, dem metabolischen Syndrom und anderen Krankheiten entgegenwirken.
Vielleicht trauen Sie sich, wie viele Menschen, nicht an die ketogene Diät heran, weil sie sehr kompliziert und zeitaufwendig erscheint. Hier hilft Ihnen dieses Buch der Keto-Expertin Maria Emmerich: Ein Einführungsteil klärt über Zutaten, Küchenhelfer und Grundlagen der ketogenen Ernährung auf. Tipps und Tricks, zum Beispiel zum Essen im Restaurant, und einfache Mahlzeitenpläne machen den Einstieg leicht. Die über 170 Rezepte sind schnell zuzubereiten, sogar mit wenig Kocherfahrung. Die Gerichte haben überdies auch nuss-, ei- sowie laktosefreie Varianten und sind damit optimal für alle, die an Lebensmittelunverträglichkeiten leiden. Von Frühstücksmuffins über Fajitas und Lasagne bis zu Gummibärchen ist alles für den ketogenen Alltag, auch mit Familie, dabei!
Mehr Informationen finden Sie unter: www.keto-fans.de.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Low Carb High Fat (LCHF) bedeutet, in der Ernährung die Kohlenhydrate zu reduzieren und stattdessen auf gesunde Fette zu setzen. Fett war lange verteufelt, doch heute weiß man aus vielen Studien: Nicht die lebensnotwendigen Fettsäuren machen uns dick und krank, sondern die vielen Kohlenhydrate, die wir mit Nudeln, Brot, Kartoffeln und zuckerhaltigen Lebensmitteln zu uns nehmen. Mit LCHF lässt sich der Stoffwechsel umprogrammieren und Gewicht verlieren – dabei wird man trotzdem satt und darf geschmackvolles Essen genießen. Die beiden Ernährungsexpertinnen Åse Falkman Fredrikson und Anna Hallén haben das LCHF-Konzept modernisiert und verzichten auf Milchprodukte, Gluten und Soja. Damit sind ihre Gerichte noch verträglicher und enthalten gleichwohl alle Nährstoffe, Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die der
Körper braucht.
Das Buch enthält 75 leckere und einfach zuzubereitende Rezepte: knackiges Nussbrot, raffinierte Lammspieße mit Blumenkohltabbouleh, vegetarische Portobellopilz-Pizza, süßes Avocado-Beeren-Eis und vieles mehr. Mit der praktischen Kennzeichnung findet man sofort die für die individuellen Bedürfnisse geeigneten Rezepte, je nachdem ob man beispielsweise Gewicht verlieren möchte, Diabetes hat oder sich vegetarisch ernährt.
Mehr Informationen finden Sie unter: www.keto-fans.de.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Im Jahr 2011 gewann Novak Djokovic 10 Titel, 3 Grand Slams und 43 aufeinanderfolgende Matches und spielte damit die erfolgreichste Saison, die jemals im Tennis absolviert wurde. Aber wie konnte ein Sportler, der zuvor von Atemproblemen und Verletzungen geplagt wurde, plötzlich die Nummer 1 der Weltrangliste werden? Die Antwort ist verblüffend: Er stellte seine Ernährung um. In Siegernahrungbeschreibt Djokovic, wie er den Bombenangriff auf seine Heimatstadt Belgrad überlebte und von einem der Kriegs-Kinder zum Tennisstar wurde. Im Fokus dieses Ratgebers steht jedoch die Diät, die ihn aus der Mittelklasse an die absolute Spitze katapultierte: Djokovic liebte Brot und Pasta, vor allem aber die Pizza aus dem Restaurant seiner Familie unwissend, dass sein Körper Bestandteile des Weizens nicht verarbeiten kann. Erst als er anfing, auf glutenhaltige Nahrung zu verzichten, konnte er sich gleich zwei Kindheitsträume erfüllen: den Wimbledon-Sieg und die Position 1 in der Tennis-Weltrangliste. Dieses Buch verhilft dem Leser mit Wochen-Menüs, Ernährungstips und einfachen Rezepten durch glutenfreie Ernährung zu einem besseren Lebensgefühl.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Nie war es leichter, sich ohne Kalorienzählen, Diätkost oder Hungergefühl gesund zu ernähren und dabei abzunehmen, ohne das Gefühl zu haben, etwas entbehren zu müssen. Dieses Buch erklärt den Zusammenhang zwischen gesundem Aussehen und dauerhaftem Gewichtsverlust und wie man beides ganz leicht erreichen kann. Das Rezept ist einfach: Man vermeidet industriell verarbeitete Nahrungsmittel und Produkte wie Getreide, Hülsenfrüchte und pasteurisierte Milch. Mehr noch: Dadurch erhöht man die Chance, Symptome häufiger Krankheiten zu lindern oder ganz zu beseitigen!
Nichts anderes ist die Paläo-Ernährung, die auch oft als Steinzeiternährung bezeichnet wird. Das große Buch der Paläo-Ernährung enthält viele leckere Rezepte und alle Antworten auf Fragen zur Paläo-Ernährung und ist die Bibel für alle, die diese Ernährungsform für sich entdeckt haben.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Viele Symptome – eine Krankheit
Fühlst du dich oft erschöpft und antriebslos? Leidest du unter Muskelschmerzen, übermäßiger Nervosität, Migräne oder Lebensmittelunverträglichkeiten? Bist du bereits von Arzt zu Arzt gehetzt und weißt trotzdem nicht, was mit dir los ist? Dann ist möglicherweise die häufig verkannte Stoffwechselstörung HPU der Grund für deine Beschwerden. Die fehlerhafte Herstellung des Stoffs Häm führt dabei zu einer gestörten Entgiftungsfunktion des Körpers und einem Mangel an verschiedenen Mikronährstoffen, die für zahlreiche Prozesse im Organismus wichtig sind. Diese Disbalance hat enorme gesundheitliche Auswirkungen und führt zur Störung …
•der Schilddrüse,
•der Mitochondrien,
•der Nebennieren und
•des Darms.
Autorin Sonja Schmitzer hat selbst viele Jahre unter ihrer HPU gelitten, konnte sie aber mithilfe von Dr. Karsten Ostermann erfolgreich in den Griff bekommen. Sie verraten dir, wie du eine HPU identifizierst, und stellen dir ihre gemeinsam entwickelte Behandlungsmethode vor, die das Problem an der Wurzel packt. Durch Entgiftung, eine angepasste Ernährung und die Zufuhr von Mikronährstoffen kannst du die Ursachen gezielt bekämpfen und die Häm-Produktion korrigieren. Lebensmittelübersichten und beispielhafte Ernährungspläne helfen dir bei der Umsetzung. So kannst du dich von deinen Beschwerden befreien und deine Lebensqualität langfristig steigern!
Aktualisiert: 2023-05-11
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Mehr als vier Millionen Deutsche leiden an einer Autoimmunkrankheit und die Zahl nimmt stetig zu. Bis heute weiß man weder, was genau der Auslöser für diese Erkrankung ist, noch kann man den genauen Verlauf vorhersagen. Nur eines ist sicher, geheilt werden kann sie nicht. Bestenfalls kann die Medizin zur Linderung der Symptome beitragen. Aber genau dies hat auch Sarah Ballantyne mit der Paläo-Therapie geschafft. Angeregt durch ihre eigene Autoimmunkrankheit hat sie sich intensiv mit dem Thema beschäftigt und zeigt, wie man mithilfe einer ausgewogenen Ernährung die Symptome dauerhaft lindern und nahezu beschwerdefrei leben kann.
Das Buch gibt Antworten auf folgende Fragen:
- Was sind die Auslöser und wie kann man sie vermeiden?
- Welche Lebensmittel können den Körper heilen?
- Wie kann man das Immunsystem durch die richtige Ernährung regulieren?
- Wie kann man durch richtiges Management von Schlaf, Stress und körperlicher Aktivität die Gesundheit optimal fördern?
Die Paläo-Therapie ist ein umfassender Ratgeber zum Umgang mit Autoimmunkrankheiten mithilfe von Ernährung und Lebensstil, der endlich Linderung verspricht!
Aktualisiert: 2023-05-11
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