Tantris

Tantris von Haist,  Lorraine
50 Jahre Tantris, das sind fünf Jahrzehnte Kulinarik auf höchstem Niveau. Stets auf der Suche nach Perfektion, hat das legendäre Münchner Restaurant auf beeindruckende Weise Gastronomie-Geschichte geschrieben. Als Institution französischer Küchenkultur, als Architektur und Designikone revolutionierte das Tantris die Vorstellung von Genuss in Deutschland. Nach der sorgsamen Renovierung des denkmalgeschützten Baus beginnt nun eine neue Ära, der Tantris-Tradition verpflichtet: Sie wird die Idee von einer leidenschaftlichen und großzügigen Gastronomie, einer Verbindung von Qualität, Handwerk und großer Kochkunst auf zeitgenössische Weise weiterentwickeln. Anhand einzigartiger Rezepte führt diese Sonderedition durch die kulinarische Historie des Spitzenrestaurants, die von den legendären Köchen Eckart Witzigmann, Heinz Winkler und Hans Haas geprägt wurde. Exklusive Einblicke in die Neukonzeption, begleitet von zahlreichen Rezepten des neuen Tantris-Küchenchefs Benjamin Chmura, zeigen den spannenden Weg in die Zukunft einer Gastronomie, die mit ihrem Verständnis von Ganzheitlichkeit ihrer Zeit schon immer voraus war. Wir freuen uns auf viele weitere Jahrzehnte Gourmetgeschichte!
Aktualisiert: 2023-04-16
> findR *

Schnittlauch statt Petersilie

Schnittlauch statt Petersilie von Crepaz,  Gabriele, Haas,  Hans, Matscher,  Anna, Schinharl,  Michael
Überraschende Gerichte verbinden Bodenständig-Alpines mit dem Süden und dem Meer. Südtirols einzige Sterneköchin, Kind von einem Bergbauernhof, kochte bereits als Jugendliche für die ganze Familie. Die bäuerliche Erdung hat sich die Autodidaktin und erfolgreiche Löwenwirtin auch in ihrer kreativen und raffnierten Küche bewahrt: Leidenschaftlich experimentiert sie in ihrem Garten mit alten Gemüse- und besonderen Tomatensorten und baut auf saisonale und bodenständige Ingredienzen – Almkäse, Griebenschmalz, Wildkräuter. Sie verarbeitet Kitz, Lamm und Kalb als ganzes Tier – daher ihr Faible für Innereien – und kocht heute mit Begeisterung das, was ihr ursprünglich fremd war: Muscheln, Garnelen, Meeresfsch und die ganze Fülle der italienischen Küche mit ihren Risotti, Ravioli und Cannelloni.
Aktualisiert: 2020-02-04
> findR *

Tantris

Tantris von Haas,  Hans, Lehmann,  Joerg, Tantris
Würde man das Restaurant Tantris in drei Worten beschreiben, kämen wohl folgende: Revoluzzer, Gourmettempel, Architekturikone. 1971 öffnete das damals scharf kritisierte Gebäude seine Türen. Eckart Witzigmann wurde als Chefkoch engagiert. 1978 löste ihn Heinz Winkler ab. Seit 1991 ist Hans Haas Küchenchef. Dieses Buch ist eine Hommage an die Vergangenheit, eine Ode an die Gegenwart und ein Versprechen an die Zukunft. 50 Tantris-Rezepte neu interpretiert, exklusiv von den Spitzenköchen persönlich, mit Weinempfehlungen von Paula Bosch, eine der bekanntesten Sommelière, und Justin Leone, der heute die Weinkarte im Tantris führt. Das Kochbuch ist neben den exklusiven Rezepten und Menüvorschlägen gespickt mit Erinnerungen an die letzten Jahrzehnte. Fotografien, Gästebucheinträge und spannende Gespräche geben beeindruckende Einblicke in die Welt des Tantris und lassen den Leser teilhaben an einem Stück Geschichte.
Aktualisiert: 2019-10-02
> findR *

Tantris – Collector’s Edition

Tantris – Collector’s Edition von Haas,  Hans, Lehmann,  Joerg, Tantris
Diese limitierte Collector’s Edition von 400 signierten und nummerierten Exemplaren ist ab September im Handel erhältlich. Neben dem Kochbuch beinhaltet die Lackkassette auch ein Fabelwesen aus Beton sowie drei exklusive Fotografien von Joerg Lehmann. Das Kochbuch ist gespickt mit exklusiven und neu-interpretierten Rezepten von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, Sterne-Koch Heinz Winkler und jetzigem Küchenchef Hans Haas. Erinnerungen an die letzten Jahrzehnte anhand von Archivbildern, Gästebucheinträgen, spannenden Gesprächen sowie ein Essay von Wolfram Siebeck geben beeindruckende Einblicke in die Welt des Tantris und lassen den Leser teilhaben an einem Stück Geschichte. Das Fabelwesen, eines der legendären Torwächter von Bruno Weber vor dem Eingang des Restaurants, wurde für die Collector’s Edition exklusiv angefertigt. Drei eigens für diese Collector’s Edition produzierten TANTRIS-Aufnahmen von Fotograf Joerg Lehmann sind ebenfalls enthalten.
Aktualisiert: 2022-01-26
> findR *

Eckart Witzigmann bittet zu Tisch.

Eckart Witzigmann bittet zu Tisch. von Knubben,  Rainer
Das Kochkünstler-Buch „Eckart Witzigmann bittet zu Tisch“ ist eine Liebeserklärung an die große Kochkunst. Der als „Koch des Jahrhunderts“ gewürdigte Meisterkoch hat die Preisträger des ECKART, deren außergewöhnliche Lebensleistung er in den vergangenen zehn Jahren mit dem Internationalen Eckart-Witzigmann-Preisausgezeichnet hat, eingeladen, ihm und uns ihre Leibspeisen zu verraten. Die Meisterköchinnen, Spitzenköche und Kulturschaffenden zeigen uns mit ihren Lieblingsrezepten, was Leidenschaft und starker Wille, das Beste zu geben, bewirken können. Sie legen in dieser einzigartigen Rezeptsammlung auch davon Zeugnis ab, wie sie bei ihrer Arbeit am Herd dem Produkt – dem eigentlichen „Star in der Küche“, wie Eckart Witzigmann immer wieder gepredigt hat – begegnen: mit Ehrfurcht und in der Pflicht, nach allen Regeln der Kochkunst sorgsam mit ihm umzugehen. Wie gutes Essen so ist der Wein ein Geschenk des Himmels. In seiner Weinauslese lässt uns Otto Geisel teilhaben an seiner Begeisterung für diese Gottesgabe. Er schenkt uns reinen Wein ein und lehrt uns so, das Echte zu lieben. Dieses Buch ist ein Geschenk.
Aktualisiert: 2022-02-05
> findR *

Gesund und köstlich

Gesund und köstlich
Zur ersten Auflage unseres kleinen Kochbuchs mit Rezepten des Sternekochs Hans Haas haben wir viele begeisterte und konstruktive Rückmeldungen erhalten – und haben uns daraufhin zu einer erweiterten zweiten Auflage entschlossen. Die Rezeptsammlung hat Hans Haas um neun vegetarische Gerichte erweitert, denn wir wissen aus Gesprächen mit Betroffenen, dass viele Patienten einen regelrechten Ekel vor Fleisch- und Wurstwaren ent - wickeln. Ganz abgesehen von dieser individuell begründeten Abneigung gegen Fleischkonsum fordern Ernährungswissenschaftler bereits seit Jahren, nur noch zwei- bis dreimal pro Woche Fleisch zu essen. Und: Fleisch sowie alle anderen Lebensmittel sollten möglichst nachhaltig erzeugt und von exzellenter Qualität sein. Die Beschaffung hochwertiger Zutaten gewinnt in Zeiten wiederkehren- der Lebensmittelskandale immer mehr an Bedeutung. Als Verbraucher können wir auf die Qualität der angebotenen Lebensmittel großen Einfluss nehmen. Wir können diejenigen Erzeuger unterstützen, die mit der Natur und nicht gegen sie wirtschaften. Ein eigener Beitrag in diesem Kochbuch beschäftigt sich deshalb mit der Kennzeichnung von Bio- Lebensmitteln. Zum Thema „Ernährung bei Krebs“ existieren hunderte von Ratgebern, und in diesem Informationswust kann man leicht die Orientierung ver - lieren. Mit der nun vorliegenden zweiten Auflage unseres Kochbuchs wollen wir dreierlei zeigen: Eine ausgewogene Ernährung ist nicht kom- pliziert, sondern folgt einfachen Prinzipien, die notwendigen Zutaten sorgfältig und nach ökologischen Kriterien auszuwählen, ist nicht schwierig und schließlich: Gesunde Ernährung kann man in vollen Zügen genießen. Dass Ihnen das vorliegende Buch dazu immer wieder verhilft, das wünschen wir Ihnen von Herzen.
Aktualisiert: 2018-10-05
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Hans Haas

Sie suchen ein Buch über Hans Haas? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Hans Haas. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Hans Haas im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Hans Haas einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Hans Haas - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Hans Haas, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Hans Haas und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.