Die Molekül-Küche

Die Molekül-Küche von Vilgis,  Thomas
Kochen ist eine Wissenschaft für sich – und jede Küche ein Labor. Denn auch Chemie, Physik und Biologie bestimmen, ob uns das Essen schmeckt und bekommt. Dieses Buch entführt Sie in die Nano-Welt der Kochkunst und zeigt Ihnen, wie Sie perfekte Gerichte zaubern – in der Theorie und besonders in der Praxis.Geschmack und Genuss sind die Wegweiser bei diesem unterhaltsamen Ausflug; einfache, bewährte Rezepte laden Sie ein, selbst zum Molekulargastronomen zu werden. Viel Spaß und vor allem: Guten Appetit! Gaumenschmaus und Gehirnnahrung: Pressestimmen ... der locker plaudernde Stil, mit dem die einzelnen Küchenphänomene eingeleitet werden, hilft meist über die wissenschaftlichen Klippen hinweg. Und: Die wissenschaftlichen Erläuterungen werden konkret und anschaulich durch sinnvoll eingestreute Rezepte, die einfach nachzukochen sind. Das alles erzeugt keinen kurzen Aha-Effekt, sondern substantielles Wissen. Ein Buch für alle, die gerne kochen und deshalb verstehen wollen, was sie tun. (STERNKLASSE) So sind alle gegebenen Informationen und Anregungen nicht nur leicht verständlich und kurzweilig anregend, sondern auch für den kochenden Laien nachvollziehbar. (ERNÄHRUNGS-UMSCHAU) Geistesnahrung für neugierige Köchinnen und Köche. (ST. GALLER TAGBLATT) ... ist das Buch sehr zu empfehlen, nicht nur als Augenschmaus und Nahrung für das Gehirn, sondern auch die Rezepte, die darin enthalten sind, als Gaumenschmaus. (UNIVERSITAS) Das Buch ist garniert mit kleinen Rezepten, die zum Ausprobieren einladen. (F.A.Z.) Beim Lesen bekommt man ein Grundverständnis dafür, warum manche Küchenexperimente zwangsläufig zu Fehlschlägen führen. (MAXPLANCKFORSCHUNG) Der flotte Schreibstil liefert die letzte Würze. (dpa) Dieses Buch ist im Grunde genommen eine hervorragende Kochschule. ... In gelegentlich saloppem, humorvollem Ton ... Ein ungewöhnliches Buch ... (www.sandammeer.at) Das Buch eignet sich für alle, die sich fürs Kochen begeistern können und Hintergründe wissen wollen. Und auch wer einfach nur neugierig ist, warum Fettaugen auf der Brühe kreisförmig sind, findet hier eine Antwort. (DGE-INFO) Wer dieses Buch liest, wird in Zukunft wohl mit ganz anderen Augen kochen und – und ist der Versuch geglückt – auch essen. (NZZ) Lehrreich, faszinierend und zudem noch unterhaltsam. (ESSEN & TRINKEN) Das Buch führt in eine schmackhafte und völlig ungefährliche Nanowelt mit teilweise ungewohnten Zusammenhängen. Bei all der Theorie kommt der Genuss nicht zu kurz, zahlreiche Rezepte fordern zum kreativen Nachkochen und Probieren auf. (MAHLZEIT) ... muss ich dieses Buch loben, denn es beschäftigt sich mit den Basistechniken des Kochens, und es ist verdammt gut. (Vincent Klink) Vor allem für Lehrer ist dieses Buch sehr geeignet, um ihren Schülern zu zeigen, dass die Naturwissenschaften überall im täglichen Leben vorkommen. (www.lehrerbibliothek.de) ... das ganz und gar anders komponierte "Kochbuch" ... Hier geht es sozusagen um die molekulare Ebene des guten Geschmacks ... Höchst unterhaltsam ... praktisch erklärt und theoretisch naturwissenschaftlich unterfüttert ... (GIESSENER ALLGEMEINE) In seinem Kochbuch verbindet der Autor Passion und Profession: Seine internationalen Rezepte sind garniert mit purer Wissenschaft. (WELT AM SONNTAG) Was sich zunächst recht unsinnlich anhört, ist in Wirklichkeit ein Lesevergnügen für Küchenlaien wie für fortgeschrittene Hobbyköche.(BUCHJOURNAL) Das Schöne ist, dass man das gelernte Wissen beim nächsten Koch-, Brat- oder Backversuch nachvollziehen kann. ... Nach der Lektüre des Buches sieht man die kulinarische Welt plötzlich mit ganz anderen Augen. ... Den Zeitgeschmack hat der Autor mit seinem Buch in jedem Fall getroffen. (DEUTSCHLANDRADIO KULTUR)
Aktualisiert: 2023-06-15
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Die Molekül-Küche

Die Molekül-Küche von Vilgis,  Thomas
Kochen ist eine Wissenschaft für sich – und jede Küche ein Labor. Denn auch Chemie, Physik und Biologie bestimmen, ob uns das Essen schmeckt und bekommt. Dieses Buch entführt Sie in die Nano-Welt der Kochkunst und zeigt Ihnen, wie Sie perfekte Gerichte zaubern – in der Theorie und besonders in der Praxis.Geschmack und Genuss sind die Wegweiser bei diesem unterhaltsamen Ausflug; einfache, bewährte Rezepte laden Sie ein, selbst zum Molekulargastronomen zu werden. Viel Spaß und vor allem: Guten Appetit! Gaumenschmaus und Gehirnnahrung: Pressestimmen ... der locker plaudernde Stil, mit dem die einzelnen Küchenphänomene eingeleitet werden, hilft meist über die wissenschaftlichen Klippen hinweg. Und: Die wissenschaftlichen Erläuterungen werden konkret und anschaulich durch sinnvoll eingestreute Rezepte, die einfach nachzukochen sind. Das alles erzeugt keinen kurzen Aha-Effekt, sondern substantielles Wissen. Ein Buch für alle, die gerne kochen und deshalb verstehen wollen, was sie tun. (STERNKLASSE) So sind alle gegebenen Informationen und Anregungen nicht nur leicht verständlich und kurzweilig anregend, sondern auch für den kochenden Laien nachvollziehbar. (ERNÄHRUNGS-UMSCHAU) Geistesnahrung für neugierige Köchinnen und Köche. (ST. GALLER TAGBLATT) ... ist das Buch sehr zu empfehlen, nicht nur als Augenschmaus und Nahrung für das Gehirn, sondern auch die Rezepte, die darin enthalten sind, als Gaumenschmaus. (UNIVERSITAS) Das Buch ist garniert mit kleinen Rezepten, die zum Ausprobieren einladen. (F.A.Z.) Beim Lesen bekommt man ein Grundverständnis dafür, warum manche Küchenexperimente zwangsläufig zu Fehlschlägen führen. (MAXPLANCKFORSCHUNG) Der flotte Schreibstil liefert die letzte Würze. (dpa) Dieses Buch ist im Grunde genommen eine hervorragende Kochschule. ... In gelegentlich saloppem, humorvollem Ton ... Ein ungewöhnliches Buch ... (www.sandammeer.at) Das Buch eignet sich für alle, die sich fürs Kochen begeistern können und Hintergründe wissen wollen. Und auch wer einfach nur neugierig ist, warum Fettaugen auf der Brühe kreisförmig sind, findet hier eine Antwort. (DGE-INFO) Wer dieses Buch liest, wird in Zukunft wohl mit ganz anderen Augen kochen und – und ist der Versuch geglückt – auch essen. (NZZ) Lehrreich, faszinierend und zudem noch unterhaltsam. (ESSEN & TRINKEN) Das Buch führt in eine schmackhafte und völlig ungefährliche Nanowelt mit teilweise ungewohnten Zusammenhängen. Bei all der Theorie kommt der Genuss nicht zu kurz, zahlreiche Rezepte fordern zum kreativen Nachkochen und Probieren auf. (MAHLZEIT) ... muss ich dieses Buch loben, denn es beschäftigt sich mit den Basistechniken des Kochens, und es ist verdammt gut. (Vincent Klink) Vor allem für Lehrer ist dieses Buch sehr geeignet, um ihren Schülern zu zeigen, dass die Naturwissenschaften überall im täglichen Leben vorkommen. (www.lehrerbibliothek.de) ... das ganz und gar anders komponierte "Kochbuch" ... Hier geht es sozusagen um die molekulare Ebene des guten Geschmacks ... Höchst unterhaltsam ... praktisch erklärt und theoretisch naturwissenschaftlich unterfüttert ... (GIESSENER ALLGEMEINE) In seinem Kochbuch verbindet der Autor Passion und Profession: Seine internationalen Rezepte sind garniert mit purer Wissenschaft. (WELT AM SONNTAG) Was sich zunächst recht unsinnlich anhört, ist in Wirklichkeit ein Lesevergnügen für Küchenlaien wie für fortgeschrittene Hobbyköche.(BUCHJOURNAL) Das Schöne ist, dass man das gelernte Wissen beim nächsten Koch-, Brat- oder Backversuch nachvollziehen kann. ... Nach der Lektüre des Buches sieht man die kulinarische Welt plötzlich mit ganz anderen Augen. ... Den Zeitgeschmack hat der Autor mit seinem Buch in jedem Fall getroffen. (DEUTSCHLANDRADIO KULTUR)
Aktualisiert: 2023-06-07
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Grillen auf dem Salzstein – Das Einsteigerbuch! Die besten Rezepte vom Salzblock-Profi

Grillen auf dem Salzstein – Das Einsteigerbuch! Die besten Rezepte vom Salzblock-Profi von Bitterman,  Mark, Krabbe,  Wiebke
Feuer und Salz – ein dynamisches DuoEntdecken Sie ein ganz neues Aroma. Beim Salzblockgrillen treffen sehr hohe Temperaturen und mineralstoffreiches, Millionen Jahre altes Salz auf das Gargut. Dabei entstehen eine unvergleichlich aromatische Kruste, ein neuer, ausbalanciert-gehaltvoller Salzgeschmack, eine überzeugende Neuerfahrung von Textur und Geschmack.Sie können auf dem Salzstein grillen, Sie können damit das Gargut von oben braten, Sie können auf dem Salzstein servieren. Für Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst. Ausstattung: durchgehend farbig bebildert
Aktualisiert: 2023-06-01
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Grillen auf dem Salzstein – Das Einsteigerbuch! Die besten Rezepte vom Salzblock-Profi

Grillen auf dem Salzstein – Das Einsteigerbuch! Die besten Rezepte vom Salzblock-Profi von Bitterman,  Mark
Feuer und Salz – ein dynamisches DuoEntdecken Sie ein ganz neues Aroma. Beim Salzblockgrillen treffen sehr hohe Temperaturen und mineralstoffreiches, Millionen Jahre altes Salz auf das Gargut. Dabei entstehen eine unvergleichlich aromatische Kruste, ein neuer, ausbalanciert-gehaltvoller Salzgeschmack, eine überzeugende Neuerfahrung von Textur und Geschmack.Sie können auf dem Salzstein grillen, Sie können damit das Gargut von oben braten, Sie können auf dem Salzstein servieren. Für Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst.
Aktualisiert: 2023-06-01
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Die Molekül-Küche

Die Molekül-Küche von Vilgis,  Thomas
Kochen ist eine Wissenschaft für sich – und jede Küche ein Labor. Denn auch Chemie, Physik und Biologie bestimmen, ob uns das Essen schmeckt und bekommt. Dieses Buch entführt Sie in die Nano-Welt der Kochkunst und zeigt Ihnen, wie Sie perfekte Gerichte zaubern – in der Theorie und besonders in der Praxis.Geschmack und Genuss sind die Wegweiser bei diesem unterhaltsamen Ausflug; einfache, bewährte Rezepte laden Sie ein, selbst zum Molekulargastronomen zu werden. Viel Spaß und vor allem: Guten Appetit! Gaumenschmaus und Gehirnnahrung: Pressestimmen ... der locker plaudernde Stil, mit dem die einzelnen Küchenphänomene eingeleitet werden, hilft meist über die wissenschaftlichen Klippen hinweg. Und: Die wissenschaftlichen Erläuterungen werden konkret und anschaulich durch sinnvoll eingestreute Rezepte, die einfach nachzukochen sind. Das alles erzeugt keinen kurzen Aha-Effekt, sondern substantielles Wissen. Ein Buch für alle, die gerne kochen und deshalb verstehen wollen, was sie tun. (STERNKLASSE) So sind alle gegebenen Informationen und Anregungen nicht nur leicht verständlich und kurzweilig anregend, sondern auch für den kochenden Laien nachvollziehbar. (ERNÄHRUNGS-UMSCHAU) Geistesnahrung für neugierige Köchinnen und Köche. (ST. GALLER TAGBLATT) ... ist das Buch sehr zu empfehlen, nicht nur als Augenschmaus und Nahrung für das Gehirn, sondern auch die Rezepte, die darin enthalten sind, als Gaumenschmaus. (UNIVERSITAS) Das Buch ist garniert mit kleinen Rezepten, die zum Ausprobieren einladen. (F.A.Z.) Beim Lesen bekommt man ein Grundverständnis dafür, warum manche Küchenexperimente zwangsläufig zu Fehlschlägen führen. (MAXPLANCKFORSCHUNG) Der flotte Schreibstil liefert die letzte Würze. (dpa) Dieses Buch ist im Grunde genommen eine hervorragende Kochschule. ... In gelegentlich saloppem, humorvollem Ton ... Ein ungewöhnliches Buch ... (www.sandammeer.at) Das Buch eignet sich für alle, die sich fürs Kochen begeistern können und Hintergründe wissen wollen. Und auch wer einfach nur neugierig ist, warum Fettaugen auf der Brühe kreisförmig sind, findet hier eine Antwort. (DGE-INFO) Wer dieses Buch liest, wird in Zukunft wohl mit ganz anderen Augen kochen und – und ist der Versuch geglückt – auch essen. (NZZ) Lehrreich, faszinierend und zudem noch unterhaltsam. (ESSEN & TRINKEN) Das Buch führt in eine schmackhafte und völlig ungefährliche Nanowelt mit teilweise ungewohnten Zusammenhängen. Bei all der Theorie kommt der Genuss nicht zu kurz, zahlreiche Rezepte fordern zum kreativen Nachkochen und Probieren auf. (MAHLZEIT) ... muss ich dieses Buch loben, denn es beschäftigt sich mit den Basistechniken des Kochens, und es ist verdammt gut. (Vincent Klink) Vor allem für Lehrer ist dieses Buch sehr geeignet, um ihren Schülern zu zeigen, dass die Naturwissenschaften überall im täglichen Leben vorkommen. (www.lehrerbibliothek.de) ... das ganz und gar anders komponierte "Kochbuch" ... Hier geht es sozusagen um die molekulare Ebene des guten Geschmacks ... Höchst unterhaltsam ... praktisch erklärt und theoretisch naturwissenschaftlich unterfüttert ... (GIESSENER ALLGEMEINE) In seinem Kochbuch verbindet der Autor Passion und Profession: Seine internationalen Rezepte sind garniert mit purer Wissenschaft. (WELT AM SONNTAG) Was sich zunächst recht unsinnlich anhört, ist in Wirklichkeit ein Lesevergnügen für Küchenlaien wie für fortgeschrittene Hobbyköche.(BUCHJOURNAL) Das Schöne ist, dass man das gelernte Wissen beim nächsten Koch-, Brat- oder Backversuch nachvollziehen kann. ... Nach der Lektüre des Buches sieht man die kulinarische Welt plötzlich mit ganz anderen Augen. ... Den Zeitgeschmack hat der Autor mit seinem Buch in jedem Fall getroffen. (DEUTSCHLANDRADIO KULTUR)
Aktualisiert: 2023-06-01
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Grillen auf dem Salzstein – Das Einsteigerbuch! Die besten Rezepte vom Salzblock-Profi

Grillen auf dem Salzstein – Das Einsteigerbuch! Die besten Rezepte vom Salzblock-Profi von Bitterman,  Mark
Feuer und Salz – ein dynamisches DuoEntdecken Sie ein ganz neues Aroma. Beim Salzblockgrillen treffen sehr hohe Temperaturen und mineralstoffreiches, Millionen Jahre altes Salz auf das Gargut. Dabei entstehen eine unvergleichlich aromatische Kruste, ein neuer, ausbalanciert-gehaltvoller Salzgeschmack, eine überzeugende Neuerfahrung von Textur und Geschmack.Sie können auf dem Salzstein grillen, Sie können damit das Gargut von oben braten, Sie können auf dem Salzstein servieren. Für Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst.
Aktualisiert: 2023-05-17
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Grillen auf dem Salzstein – Das Einsteigerbuch! Die besten Rezepte vom Salzblock-Profi

Grillen auf dem Salzstein – Das Einsteigerbuch! Die besten Rezepte vom Salzblock-Profi von Bitterman,  Mark, Krabbe,  Wiebke
Feuer und Salz – ein dynamisches DuoEntdecken Sie ein ganz neues Aroma. Beim Salzblockgrillen treffen sehr hohe Temperaturen und mineralstoffreiches, Millionen Jahre altes Salz auf das Gargut. Dabei entstehen eine unvergleichlich aromatische Kruste, ein neuer, ausbalanciert-gehaltvoller Salzgeschmack, eine überzeugende Neuerfahrung von Textur und Geschmack.Sie können auf dem Salzstein grillen, Sie können damit das Gargut von oben braten, Sie können auf dem Salzstein servieren. Für Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst. Ausstattung: durchgehend farbig bebildert
Aktualisiert: 2023-05-17
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Grillen auf dem Salzstein – Das Einsteigerbuch! Die besten Rezepte vom Salzblock-Profi

Grillen auf dem Salzstein – Das Einsteigerbuch! Die besten Rezepte vom Salzblock-Profi von Bitterman,  Mark
Feuer und Salz – ein dynamisches DuoEntdecken Sie ein ganz neues Aroma. Beim Salzblockgrillen treffen sehr hohe Temperaturen und mineralstoffreiches, Millionen Jahre altes Salz auf das Gargut. Dabei entstehen eine unvergleichlich aromatische Kruste, ein neuer, ausbalanciert-gehaltvoller Salzgeschmack, eine überzeugende Neuerfahrung von Textur und Geschmack.Sie können auf dem Salzstein grillen, Sie können damit das Gargut von oben braten, Sie können auf dem Salzstein servieren. Für Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst.
Aktualisiert: 2023-05-16
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Grillen auf dem Salzstein – Das Einsteigerbuch! Die besten Rezepte vom Salzblock-Profi

Grillen auf dem Salzstein – Das Einsteigerbuch! Die besten Rezepte vom Salzblock-Profi von Bitterman,  Mark, Krabbe,  Wiebke
Feuer und Salz – ein dynamisches DuoEntdecken Sie ein ganz neues Aroma. Beim Salzblockgrillen treffen sehr hohe Temperaturen und mineralstoffreiches, Millionen Jahre altes Salz auf das Gargut. Dabei entstehen eine unvergleichlich aromatische Kruste, ein neuer, ausbalanciert-gehaltvoller Salzgeschmack, eine überzeugende Neuerfahrung von Textur und Geschmack.Sie können auf dem Salzstein grillen, Sie können damit das Gargut von oben braten, Sie können auf dem Salzstein servieren. Für Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst. Ausstattung: durchgehend farbig bebildert
Aktualisiert: 2023-05-16
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Die Molekül-Küche

Die Molekül-Küche von Vilgis,  Thomas
Kochen ist eine Wissenschaft für sich – und jede Küche ein Labor. Denn auch Chemie, Physik und Biologie bestimmen, ob uns das Essen schmeckt und bekommt. Dieses Buch entführt Sie in die Nano-Welt der Kochkunst und zeigt Ihnen, wie Sie perfekte Gerichte zaubern – in der Theorie und besonders in der Praxis.Geschmack und Genuss sind die Wegweiser bei diesem unterhaltsamen Ausflug; einfache, bewährte Rezepte laden Sie ein, selbst zum Molekulargastronomen zu werden. Viel Spaß und vor allem: Guten Appetit! Gaumenschmaus und Gehirnnahrung: Pressestimmen ... der locker plaudernde Stil, mit dem die einzelnen Küchenphänomene eingeleitet werden, hilft meist über die wissenschaftlichen Klippen hinweg. Und: Die wissenschaftlichen Erläuterungen werden konkret und anschaulich durch sinnvoll eingestreute Rezepte, die einfach nachzukochen sind. Das alles erzeugt keinen kurzen Aha-Effekt, sondern substantielles Wissen. Ein Buch für alle, die gerne kochen und deshalb verstehen wollen, was sie tun. (STERNKLASSE) So sind alle gegebenen Informationen und Anregungen nicht nur leicht verständlich und kurzweilig anregend, sondern auch für den kochenden Laien nachvollziehbar. (ERNÄHRUNGS-UMSCHAU) Geistesnahrung für neugierige Köchinnen und Köche. (ST. GALLER TAGBLATT) ... ist das Buch sehr zu empfehlen, nicht nur als Augenschmaus und Nahrung für das Gehirn, sondern auch die Rezepte, die darin enthalten sind, als Gaumenschmaus. (UNIVERSITAS) Das Buch ist garniert mit kleinen Rezepten, die zum Ausprobieren einladen. (F.A.Z.) Beim Lesen bekommt man ein Grundverständnis dafür, warum manche Küchenexperimente zwangsläufig zu Fehlschlägen führen. (MAXPLANCKFORSCHUNG) Der flotte Schreibstil liefert die letzte Würze. (dpa) Dieses Buch ist im Grunde genommen eine hervorragende Kochschule. ... In gelegentlich saloppem, humorvollem Ton ... Ein ungewöhnliches Buch ... (www.sandammeer.at) Das Buch eignet sich für alle, die sich fürs Kochen begeistern können und Hintergründe wissen wollen. Und auch wer einfach nur neugierig ist, warum Fettaugen auf der Brühe kreisförmig sind, findet hier eine Antwort. (DGE-INFO) Wer dieses Buch liest, wird in Zukunft wohl mit ganz anderen Augen kochen und – und ist der Versuch geglückt – auch essen. (NZZ) Lehrreich, faszinierend und zudem noch unterhaltsam. (ESSEN & TRINKEN) Das Buch führt in eine schmackhafte und völlig ungefährliche Nanowelt mit teilweise ungewohnten Zusammenhängen. Bei all der Theorie kommt der Genuss nicht zu kurz, zahlreiche Rezepte fordern zum kreativen Nachkochen und Probieren auf. (MAHLZEIT) ... muss ich dieses Buch loben, denn es beschäftigt sich mit den Basistechniken des Kochens, und es ist verdammt gut. (Vincent Klink) Vor allem für Lehrer ist dieses Buch sehr geeignet, um ihren Schülern zu zeigen, dass die Naturwissenschaften überall im täglichen Leben vorkommen. (www.lehrerbibliothek.de) ... das ganz und gar anders komponierte "Kochbuch" ... Hier geht es sozusagen um die molekulare Ebene des guten Geschmacks ... Höchst unterhaltsam ... praktisch erklärt und theoretisch naturwissenschaftlich unterfüttert ... (GIESSENER ALLGEMEINE) In seinem Kochbuch verbindet der Autor Passion und Profession: Seine internationalen Rezepte sind garniert mit purer Wissenschaft. (WELT AM SONNTAG) Was sich zunächst recht unsinnlich anhört, ist in Wirklichkeit ein Lesevergnügen für Küchenlaien wie für fortgeschrittene Hobbyköche.(BUCHJOURNAL) Das Schöne ist, dass man das gelernte Wissen beim nächsten Koch-, Brat- oder Backversuch nachvollziehen kann. ... Nach der Lektüre des Buches sieht man die kulinarische Welt plötzlich mit ganz anderen Augen. ... Den Zeitgeschmack hat der Autor mit seinem Buch in jedem Fall getroffen. (DEUTSCHLANDRADIO KULTUR)
Aktualisiert: 2023-05-13
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Wundermittel gegen Krebs?

Wundermittel gegen Krebs? von Clausen,  Angela, Clausen,  Volker
Helfen Nahrungsergänzungsmittel tatsächlich beim Kampf gegen Krebs? Immer wieder geistern Heilsbotschaften durch die Medien, die Hoffnung wecken sollen. Doch sind diese Hoffnungen berechtigt? Was ist wissenschaftlich sinnvoll? Welche Produkte kann man ohne Schaden ausprobieren und wann stecken nur Scharlatane und Geldmacher dahinter? Das E-Book ist eine Orientierungshilfe, die Angehörigen und Betroffenen ermöglicht, Vor- und Nachteile abzuwägen und eine verantwortungsvolle Entscheidung zu fällen.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Grillen auf dem Salzstein – Das Einsteigerbuch! Die besten Rezepte vom Salzblock-Profi

Grillen auf dem Salzstein – Das Einsteigerbuch! Die besten Rezepte vom Salzblock-Profi von Bitterman,  Mark, Krabbe,  Wiebke
Feuer und Salz – ein dynamisches DuoEntdecken Sie ein ganz neues Aroma. Beim Salzblockgrillen treffen sehr hohe Temperaturen und mineralstoffreiches, Millionen Jahre altes Salz auf das Gargut. Dabei entstehen eine unvergleichlich aromatische Kruste, ein neuer, ausbalanciert-gehaltvoller Salzgeschmack, eine überzeugende Neuerfahrung von Textur und Geschmack.Sie können auf dem Salzstein grillen, Sie können damit das Gargut von oben braten, Sie können auf dem Salzstein servieren. Für Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst. Ausstattung: durchgehend farbig bebildert
Aktualisiert: 2023-05-04
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Grillen auf dem Salzstein – Das Einsteigerbuch! Die besten Rezepte vom Salzblock-Profi

Grillen auf dem Salzstein – Das Einsteigerbuch! Die besten Rezepte vom Salzblock-Profi von Bitterman,  Mark
Feuer und Salz – ein dynamisches DuoEntdecken Sie ein ganz neues Aroma. Beim Salzblockgrillen treffen sehr hohe Temperaturen und mineralstoffreiches, Millionen Jahre altes Salz auf das Gargut. Dabei entstehen eine unvergleichlich aromatische Kruste, ein neuer, ausbalanciert-gehaltvoller Salzgeschmack, eine überzeugende Neuerfahrung von Textur und Geschmack.Sie können auf dem Salzstein grillen, Sie können damit das Gargut von oben braten, Sie können auf dem Salzstein servieren. Für Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst.
Aktualisiert: 2023-05-04
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Wundermittel gegen Krebs?

Wundermittel gegen Krebs? von Clausen,  Angela, Clausen,  Volker
Helfen Nahrungsergänzungsmittel tatsächlich beim Kampf gegen Krebs? Immer wieder geistern Heilsbotschaften durch die Medien, die Hoffnung wecken sollen. Doch sind diese Hoffnungen berechtigt? Was ist wissenschaftlich sinnvoll? Welche Produkte kann man ohne Schaden ausprobieren und wann stecken nur Scharlatane und Geldmacher dahinter? Das E-Book ist eine Orientierungshilfe, die Angehörigen und Betroffenen ermöglicht, Vor- und Nachteile abzuwägen und eine verantwortungsvolle Entscheidung zu fällen.
Aktualisiert: 2023-02-14
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Das große Buch vom Salz

Das große Buch vom Salz von Skoric,  Helene
Salz ist Leben! Bereits vor Jahrtausenden wussten die Menschen um dessen Notwendigkeit. Das Buch schildert die Entstehung des Salzes und die verschiedenen Arten der Salzgewinnung. Es folgt eine Reise durch die Weltgeschichte, die aufzeigt, wo und wie Salz ganze Regionen belebte. Dem Einsatz von Salz in der Medizin – von der Antike bis zur Neuzeit – wird Raum gewidmet. Seit einigen Jahren sind Heilanwendungen mit Salz wieder im Kommen.Die Autorin listet häufige sowie seltene Salzarten auf, darunter Steinsalz, Meersalz, Natursalz, Himalaya-Salz, das Blaue oder Persische Salz, Glaubersalz und Wüstensalz und beschreibt ausführlich die Inhaltsstoffe und Verwendung von Salz, unser Speisesalz, nicht ohne kritischen Blick auf das "veränderte Mineral". Einen Schwerpunkt des Buchs bildet die Geschichte des Salzes in Österreich und weltweit. In Hallstatt (Salzkammergut) befindet sich das älteste Salzbergwerk der Erde. Auch Salz in Brauchtum, Mythologie und im christlichen Glauben wird thematisiert, Salzheilige und Salzpatrone sind angeführt. Abgerundet wird der reich bebilderte Band mit salzigen Empfehlungen für das persönliche Wohlbefinden. Nicht zuletzt rät die Autorin, Freunden Salz zu schenken, um damit die Wertigkeit der Person zu untermauern.
Aktualisiert: 2022-04-06
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Salzkristall-Lampen. Raumlufterfrischer und natürliche Heiler für Körper, Geist und Seele

Salzkristall-Lampen. Raumlufterfrischer und natürliche Heiler für Körper, Geist und Seele von Rinneberg,  Marianne
Raumlufterfrischer und natürliche Heiler Für Körper, Geist und Seele. Himalaya Kristall-Salz ist einzigartig und verfügt über 84 wichtige Mineralien und Spurenelemente. In diesem Buch finden Sie alle Informationen über Kristall-Salz im täglichen Gebrauch, als Naturheilmittel und als gesundes Lebensmittel. Zudem erfahren Sie wie leicht Sie ihr Zuhause und Ihren Arbeitsplatz zum Luftkurort machen können. Meerklima oder bestes Bergklima mittels Kristallsalz-Ionisation! Kapitel-Übersicht: Salze sind lebensnotwendige Mineralstoffe, Salzkristall-Lampen im Alltag und in der Medizin, Saubere Luft, unser wichtigstes Lebensmittel, Allergie-Ratgeber, Salzkristalle in der Medizin, Farbtherapie mit Salzkristall-Lampen, Salzkristall-Lampen in der Wohnung, Büro und Praxis, Medizinische Mineralsalzbäder, Medizinische Solebäder in Verbindung mit Kräutern und ätherischen Ölen, Kosmetische Mineralsalzbäder, Salzkristall-Lampen im Feng-Shui, Salzkristall-Lampen in Verbindung mit anderen spirituellen Heilern, Elektrosmog, Dankschreiben zufriedener Patienten
Aktualisiert: 2018-08-21
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Die Molekül-Küche

Die Molekül-Küche von Vilgis,  Thomas
Kochen ist eine Wissenschaft für sich – und jede Küche ein Labor. Denn auch Chemie, Physik und Biologie bestimmen, ob uns das Essen schmeckt und bekommt. Dieses Buch entführt Sie in die Nano-Welt der Kochkunst und zeigt Ihnen, wie Sie perfekte Gerichte zaubern – in der Theorie und besonders in der Praxis.Geschmack und Genuss sind die Wegweiser bei diesem unterhaltsamen Ausflug; einfache, bewährte Rezepte laden Sie ein, selbst zum Molekulargastronomen zu werden. Viel Spaß und vor allem: Guten Appetit! Gaumenschmaus und Gehirnnahrung: Pressestimmen ... der locker plaudernde Stil, mit dem die einzelnen Küchenphänomene eingeleitet werden, hilft meist über die wissenschaftlichen Klippen hinweg. Und: Die wissenschaftlichen Erläuterungen werden konkret und anschaulich durch sinnvoll eingestreute Rezepte, die einfach nachzukochen sind. Das alles erzeugt keinen kurzen Aha-Effekt, sondern substantielles Wissen. Ein Buch für alle, die gerne kochen und deshalb verstehen wollen, was sie tun. (STERNKLASSE) So sind alle gegebenen Informationen und Anregungen nicht nur leicht verständlich und kurzweilig anregend, sondern auch für den kochenden Laien nachvollziehbar. (ERNÄHRUNGS-UMSCHAU) Geistesnahrung für neugierige Köchinnen und Köche. (ST. GALLER TAGBLATT) ... ist das Buch sehr zu empfehlen, nicht nur als Augenschmaus und Nahrung für das Gehirn, sondern auch die Rezepte, die darin enthalten sind, als Gaumenschmaus. (UNIVERSITAS) Das Buch ist garniert mit kleinen Rezepten, die zum Ausprobieren einladen. (F.A.Z.) Beim Lesen bekommt man ein Grundverständnis dafür, warum manche Küchenexperimente zwangsläufig zu Fehlschlägen führen. (MAXPLANCKFORSCHUNG) Der flotte Schreibstil liefert die letzte Würze. (dpa) Dieses Buch ist im Grunde genommen eine hervorragende Kochschule. ... In gelegentlich saloppem, humorvollem Ton ... Ein ungewöhnliches Buch ... (www.sandammeer.at) Das Buch eignet sich für alle, die sich fürs Kochen begeistern können und Hintergründe wissen wollen. Und auch wer einfach nur neugierig ist, warum Fettaugen auf der Brühe kreisförmig sind, findet hier eine Antwort. (DGE-INFO) Wer dieses Buch liest, wird in Zukunft wohl mit ganz anderen Augen kochen und – und ist der Versuch geglückt – auch essen. (NZZ) Lehrreich, faszinierend und zudem noch unterhaltsam. (ESSEN & TRINKEN) Das Buch führt in eine schmackhafte und völlig ungefährliche Nanowelt mit teilweise ungewohnten Zusammenhängen. Bei all der Theorie kommt der Genuss nicht zu kurz, zahlreiche Rezepte fordern zum kreativen Nachkochen und Probieren auf. (MAHLZEIT) ... muss ich dieses Buch loben, denn es beschäftigt sich mit den Basistechniken des Kochens, und es ist verdammt gut. (Vincent Klink) Vor allem für Lehrer ist dieses Buch sehr geeignet, um ihren Schülern zu zeigen, dass die Naturwissenschaften überall im täglichen Leben vorkommen. (www.lehrerbibliothek.de) ... das ganz und gar anders komponierte "Kochbuch" ... Hier geht es sozusagen um die molekulare Ebene des guten Geschmacks ... Höchst unterhaltsam ... praktisch erklärt und theoretisch naturwissenschaftlich unterfüttert ... (GIESSENER ALLGEMEINE) In seinem Kochbuch verbindet der Autor Passion und Profession: Seine internationalen Rezepte sind garniert mit purer Wissenschaft. (WELT AM SONNTAG) Was sich zunächst recht unsinnlich anhört, ist in Wirklichkeit ein Lesevergnügen für Küchenlaien wie für fortgeschrittene Hobbyköche.(BUCHJOURNAL) Das Schöne ist, dass man das gelernte Wissen beim nächsten Koch-, Brat- oder Backversuch nachvollziehen kann. ... Nach der Lektüre des Buches sieht man die kulinarische Welt plötzlich mit ganz anderen Augen. ... Den Zeitgeschmack hat der Autor mit seinem Buch in jedem Fall getroffen. (DEUTSCHLANDRADIO KULTUR)
Aktualisiert: 2023-03-14
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Das große Buch vom Salz

Das große Buch vom Salz von Skoric,  Helene
Salz ist Leben! Bereits vor Jahrtausenden wussten die Menschen um dessen Notwendigkeit. Das Buch schildert die Entstehung des Salzes und die verschiedenen Arten der Salzgewinnung. Es folgt eine Reise durch die Weltgeschichte, die aufzeigt, wo und wie Salz ganze Regionen belebte. Dem Einsatz von Salz in der Medizin – von der Antike bis zur Neuzeit – wird Raum gewidmet. Seit einigen Jahren sind Heilanwendungen mit Salz wieder im Kommen.Die Autorin listet häufige sowie seltene Salzarten auf, darunter Steinsalz, Meersalz, Natursalz, Himalaya-Salz, das Blaue oder Persische Salz, Glaubersalz und Wüstensalz und beschreibt ausführlich die Inhaltsstoffe und Verwendung von Salz, unser Speisesalz, nicht ohne kritischen Blick auf das "veränderte Mineral". Einen Schwerpunkt des Buchs bildet die Geschichte des Salzes in Österreich und weltweit. In Hallstatt (Salzkammergut) befindet sich das älteste Salzbergwerk der Erde. Auch Salz in Brauchtum, Mythologie und im christlichen Glauben wird thematisiert, Salzheilige und Salzpatrone sind angeführt. Abgerundet wird der reich bebilderte Band mit salzigen Empfehlungen für das persönliche Wohlbefinden. Nicht zuletzt rät die Autorin, Freunden Salz zu schenken, um damit die Wertigkeit der Person zu untermauern.
Aktualisiert: 2022-12-06
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Das Große Lexikon der Heilsteine, Düfte und Kräuter

Das Große Lexikon der Heilsteine, Düfte und Kräuter von Gutzmann,  Gerhard
Dieses Buch enthält Alles, was Sie über die erfolgreiche Anwendung von Heilsteinen wissen müssen. Am Ende jeden Kapitels befindet sich das passende Register mit tausenden von Heilwirkungen von A – Z. Dasselbe gilt für alle ätherischen Öle und Kräuter (auch in Form von Nahrungsergänzungsmitteln). 480 handelsübliche und gut erforschte Heilsteine 4000 Heilwirkungen von A – Z Alle Heilsteine sind farbig abgebildet und bezüglich Anwendungen und Heilwirkungen genau beschrieben. Umfangreiche Krankheitsverzeichnisse am Ende jeden Kapitels erleichtern Ihnen die Auswahl und ermöglichen Ihnen zusätzlich die Kombination mit den passenden ätherischen Ölen oder Kräutern. Zudem sind alle Heilsteine samt Heilwirkungen nach Hildegard von Bingen, die Chakra-Therapie inklusive Auraschutz, alles über Heilstein-Essenzen und die Herstellungsverfahren von Edelsteinwasser enthalten. Zum Thema Wassersteine bzw. Edelsteinwasser sind Auflistungen über die wichtigsten Heilsteinmischungen für alle Organe und Körperfunktionen sowie für die 100 häufigsten Krankheiten von A – Z enthalten. Darüber hinaus sind alle Mineralien und Spurenelemente für Gesundheit und Wohlbefinden samt typischer Symptome bei Mineralstoffmangel beschrieben. Das gilt auch für die Aspekte der Heilsteine aus astrologischer Sicht und nach dem indianischen Medizinrad. Und noch etwas zeichnet dieses Buch aus: Alle Heilsteine sind so ausgewählt worden, dass Sie Dank der beschriebenen Methoden keine Nebenwirkungen oder Wechselwirkungen mit anderen Heilmitteln oder Medikamenten befürchten müssen. Heilerden wie z.B. Zeolithe oder Klinoptilolith zur inneren Anwendung sowie die Heilwirkungen von Sango-Koralle, kolloidalem Silber und alles Wissenswerte über Himalaya-Salz machen dieses Buch zu einem täglich anwendbaren Nachschlagewerk für die ganze Familie. 182 handelsübliche ätherische Öle 226 Heilkräuter 2500 Heilwirkungen von A – Z Heilpraktiker, Naturmediziner, Heilsteintherapeuten, Reikimeister, Naturärzte und Steinheilkundler arbeiten seit Jahrzehnten erfolgreich mit diesem Buch. Dasselbe gilt für Millionen von Menschen, die seit Erscheinen des Buches vor 20 Jahren sicher im Umgang mit Heilsteinen geworden sind und somit mehr für sich tun können als blindlings auf pharmazeutische Produkte zu vertrauen. 480 Heilsteine, 182 Öle und 226 Kräuter in einem Nachschlagewerk!
Aktualisiert: 2023-03-28
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Bücher zum Thema Himalaya Salz

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