Für die 12. Auflage dieses Fachbuches wurden nahezu alle Kapitel gründlich überarbeitet und um aktuelle Themen erweitert. So wie Digitalisierung der Prozesse, Tierwohl und Tierhaltung, erhöhte Hygieneanforderungen oder pflanzenbasierte Milchimitate. Es ist derzeit das einzige aktuelle deutschsprachige Werk, in dem alle Themengebiete rund um die Milchverarbeitung erläutert werden. Sie erfahren hier unter anderem, was den Rohstoff Milch so besonders macht, wie Sie ihn optimal verarbeiten oder wie Sie aus ihm erfolgreich eines der vielen bekannten Produkte herstellen können.
Aktualisiert: 2022-09-01
> findR *
In den Lebensmittelskandalen der letzten Jahre ist immer wieder auch der Ruf nach einer Verbesserung der Lebensmittelkontrolle laut geworden. Dieses Buch stellt das notwendige Handwerkszeug für den Kontrolleur vor Ort bereit. Aber auch der Lebensmittelunternehmer findet hier eine Vielzahl von nützlichen Informationen und Tipps, mit denen er einer Kontrolle künftig gelassen entgegensehen kann.
Neben unentbehrlichen rechtlichen Grundlagen für Lebensmittelkontrolleure und kontrollierte Unternehmen steht ein Kurzabriss der wesentlichen lebensmittelrechtlichen Regelungen, praxisorientiert und mit besonderem Schwerpunkt auf der Kontrollsituation.
Die zentralen Kapitel informieren zum einen über den Aufbau der Lebensmittelkontrolle in Deutschland, zum anderen über das materielle Lebensmittelrecht, d.h. sowohl über produkt- als auch betriebsbezogene lebensmittelrechtliche Anforderungen, und schließlich über die Rechtsfolgen einer Beanstandung.
Es folgen Beispiele behördlicher Verfügungen, Tipps für Kontrolleure wie für Unternehmer sowie lebensmittelrechtliche Entscheidungen, die jeder Beteiligte kennen sollte. Ein Überblick über die relevante Literatur rundet das Werk ab.
Aktualisiert: 2020-01-01
> findR *
In den Lebensmittelskandalen der letzten Jahre ist immer wieder auch der Ruf nach einer Verbesserung der Lebensmittelkontrolle laut geworden. Dieses Buch stellt das notwendige Handwerkszeug für den Kontrolleur vor Ort bereit. Aber auch der Lebensmittelunternehmer findet hier eine Vielzahl von nützlichen Informationen und Tipps, mit denen er einer Kontrolle künftig gelassen entgegensehen kann.
Neben unentbehrlichen rechtlichen Grundlagen für Lebensmittelkontrolleure und kontrollierte Unternehmen steht ein Kurzabriss der wesentlichen lebensmittelrechtlichen Regelungen, praxisorientiert und mit besonderem Schwerpunkt auf der Kontrollsituation.
Die zentralen Kapitel informieren zum einen über den Aufbau der Lebensmittelkontrolle in Deutschland, zum anderen über das materielle Lebensmittelrecht, d.h. sowohl über produkt- als auch betriebsbezogene lebensmittelrechtliche Anforderungen, und schließlich über die Rechtsfolgen einer Beanstandung.
Es folgen Beispiele behördlicher Verfügungen, Tipps für Kontrolleure wie für Unternehmer sowie lebensmittelrechtliche Entscheidungen, die jeder Beteiligte kennen sollte. Ein Überblick über die relevante Literatur rundet das Werk ab.
Aktualisiert: 2020-01-01
> findR *
In den Lebensmittelskandalen der letzten Jahre ist immer wieder auch der Ruf nach einer Verbesserung der Lebensmittelkontrolle laut geworden. Dieses Buch stellt das notwendige Handwerkszeug für den Kontrolleur vor Ort bereit. Aber auch der Lebensmittelunternehmer findet hier eine Vielzahl von nützlichen Informationen und Tipps, mit denen er einer Kontrolle künftig gelassen entgegensehen kann.
Neben unentbehrlichen rechtlichen Grundlagen für Lebensmittelkontrolleure und kontrollierte Unternehmen steht ein Kurzabriss der wesentlichen lebensmittelrechtlichen Regelungen, praxisorientiert und mit besonderem Schwerpunkt auf der Kontrollsituation.
Die zentralen Kapitel informieren zum einen über den Aufbau der Lebensmittelkontrolle in Deutschland, zum anderen über das materielle Lebensmittelrecht, d.h. sowohl über produkt- als auch betriebsbezogene lebensmittelrechtliche Anforderungen, und schließlich über die Rechtsfolgen einer Beanstandung.
Es folgen Beispiele behördlicher Verfügungen, Tipps für Kontrolleure wie für Unternehmer sowie lebensmittelrechtliche Entscheidungen, die jeder Beteiligte kennen sollte. Ein Überblick über die relevante Literatur rundet das Werk ab.
Aktualisiert: 2020-01-01
> findR *
80.000 bis 180.000 der in Deutschland jährlich auftretenden Krankenhausinfektionen könnten vermieden werden – so Schätzungen des Instituts für Hygiene. Die korrekte Händehygiene des Pflegepersonals trägt dazu bei und ist Bestandteil jeder qualitativ guten Patientenversorgung.
Die „AKTION Saubere Hände“ – eine Kooperation von Partnern aus Gesundheitswesen,
Politik und Gesellschaft – fördert die Händehygiene.
Das vorliegende Buch beantwortet – inzwischen in der 2., aktualisierten Auflage – kompakt die 100 wichtigsten Fragen rund um die Händedesinfektion.
Es sollte auf keiner Station fehlen.
kurz und knapp:
Die wichtigsten Fragen rund um die Händesdesinfektion - auf Basis neuer wissenschaftlicher Hygienestandards kompakt beantwortet.
Inklusive den Bereichen der Alten- und Pflegeheime sowie der ambulanten Einrichtungen.
Ideal für Unterricht, Weiterbildung und tägliche Praxis.
Entwickelt in Zusammenarbeit mit Hygienefachkräften und Medizinern der „AKTION Saubere Hände“.
Aktualisiert: 2022-03-31
> findR *
80.000 bis 180.000 der in Deutschland jährlich auftretenden Krankenhausinfektionen könnten vermieden werden – so Schätzungen des Instituts für Hygiene. Die korrekte Händehygiene des Pflegepersonals trägt dazu bei und ist Bestandteil jeder qualitativ guten Patientenversorgung.
Die „AKTION Saubere Hände“ – eine Kooperation von Partnern aus Gesundheitswesen,
Politik und Gesellschaft – fördert die Händehygiene.
Das vorliegende Buch beantwortet – inzwischen in der 2., aktualisierten Auflage – kompakt die 100 wichtigsten Fragen rund um die Händedesinfektion.
Es sollte auf keiner Station fehlen.
kurz und knapp:
Die wichtigsten Fragen rund um die Händesdesinfektion - auf Basis neuer wissenschaftlicher Hygienestandards kompakt beantwortet.
Inklusive den Bereichen der Alten- und Pflegeheime sowie der ambulanten Einrichtungen.
Ideal für Unterricht, Weiterbildung und tägliche Praxis.
Entwickelt in Zusammenarbeit mit Hygienefachkräften und Medizinern der „AKTION Saubere Hände“.
Aktualisiert: 2022-03-31
> findR *
Das praxisorientierte Hygienehandbuch führt in die Grundlagen der Hygiene und Infektiologie unter häuslichen Verhältnissen und stationären Heim-Bedingungen ein. Anhand infektiologischer Fallbeschreibungen zeigt es wie sich Keime durch Reinigen, Desinfizieren und Sterilisieren reduzieren lassen. Möglichkeiten mitarbeiterbezogener Hygiene und des Mitarbeiterschutzes sowie pflegebezogene Standardhygienemaßnahmen werden detailliert beschrieben. Er formuliert umgebungsbezogene Hygieneanforderungen und zeigt, wie man hygienisch im Haushalt einer Familie arbeiten kann. Beispielhaft beziehen sich diese Inhalte auch auf eine Intensivpflege im eigenen Lebensumfeld. Instruktiv leitet er zum Umgang mit Personen an, die an einer übertragbaren Krankheit leiden und erläutert verständlich rechtliche Aspekte der Hygiene. Den Abschluss bildet ein ausführlicher Anhang mit Reinigungs- und Desinfektionsplänen sowie Dosiertabellen und einem begriffsklärenden Glossar. Aus dem Inhalt: Einführung in die Hygiene Mikroorganismen und typische Erkrankungen anhand infektiologischer Fallbeschreibungen Infektiologie Grundlagen der Hygiene zur Keimreduktion Mitarbeiterbezogene Hygiene und Mitarbeiterschutz Pflegebezogene Standardhygiene Umgebungsbezogene Hygieneanforderungen Hygienisch Arbeiten im Haushalt der Familie Umgang mit Personen, die an einer übertragbaren Krankheit leiden Alles, was Recht ist im Bereich der Hygiene Anhang «Franz Sitzmann legt ein überaus notwendiges Werk vor, er hat wahre Pionierarbeit geleistet.» Dr. A. Abt-Zegelin, Die Schwester/Der Pfleger«Die hier gegebenen Informationen sind über die normale Kenntnisvermittlung hinaus geeignet, Eingang in die Hygienepläne bzw. Arbeitsanweisungen zu finden. ... Zusammenfassend kann festgestellt werden, dass das vorliegende Werk neben den theoretischen Grundlagen zu Mikrobiologie und Hygiene sehr praxisorientiert ist und denjenigen, die in der stationären und häuslichen Alten- und Langzeitpflege tätig sind, eine wirkungsvolle Unterstützung bietet.» Krankenhaushygiene und Infektionsverhütung «Die vielen Beispiele aus der Heimpraxis, die Tabellen und Merksätze machen dasBuch trotz der Stoffdichte gut lesbar.» Alexandra Höß, rhw«Mit ïHygiene daheimø ist Franz Sitzmann ein Nachschlagewerk gelungen, welches in keiner ambulanten oder stationären Pflegeeinrichtung fehlen
Aktualisiert: 2023-03-29
> findR *
Kompaktes Kurzlehrbuch für eine professionell Heim- und Krankenhaushygiene Die aktuellen Vorfälle um den Tod von Frühchen und die zunehmenden Resistenzen gegen Antibiotika verdeutlichen, wie essenziell Hygiene gegenwärtig ist und zukünftig sein wird. Das kompakte Kurzlehrbuch des Hygieneexperten informiert in anschaulicher und verständlicher Form, wie und wo Infektionen auftreten wie man sich selbst und andere vor Infektionen schützen kann welche Mittel zur umweltschonenden Reduktion von Mikroben mittels Reinigung, Desinfektion und Sterilisation zur Verfügung stehen mit welchen Techniken – von Blutentnahme, über Einlegen eines Blasenverweilkatheters bis hin zum Verbandwechsel – Infektionen verhütet werden können welche hygienischen Erfordernisse in verschiedenen Umgebungen von Anästhesie über Neonatologie bis hin zu Onkologie und OP bestehen welche häufigen Infektionskrankheiten und -erreger, wie CDAD, Hepatitis, Krätze, MRSA, Noro-Viren und Tuberkulose Pflegende kennen müssen. Aus dem Inhalt: Mikroben an allen Orten Infektionsvorbeugende Mitarbeiterhygiene umweltschonende Mikrobenreduktion Hygiene pflegerelevanter Techniken umgebungsbezogene Hygieneanforderungen Infektionserkrankungen von A–Z
Aktualisiert: 2023-03-29
> findR *
Kompaktes Kurzlehrbuch für eine professionell Heim- und Krankenhaushygiene Die aktuellen Vorfälle um den Tod von Frühchen und die zunehmenden Resistenzen gegen Antibiotika verdeutlichen, wie essenziell Hygiene gegenwärtig ist und zukünftig sein wird. Das kompakte Kurzlehrbuch des Hygieneexperten informiert in anschaulicher und verständlicher Form, wie und wo Infektionen auftreten wie man sich selbst und andere vor Infektionen schützen kann welche Mittel zur umweltschonenden Reduktion von Mikroben mittels Reinigung, Desinfektion und Sterilisation zur Verfügung stehen mit welchen Techniken – von Blutentnahme, über Einlegen eines Blasenverweilkatheters bis hin zum Verbandwechsel – Infektionen verhütet werden können welche hygienischen Erfordernisse in verschiedenen Umgebungen von Anästhesie über Neonatologie bis hin zu Onkologie und OP bestehen welche häufigen Infektionskrankheiten und -erreger, wie CDAD, Hepatitis, Krätze, MRSA, Noro-Viren und Tuberkulose Pflegende kennen müssen. Aus dem Inhalt: Mikroben an allen Orten Infektionsvorbeugende Mitarbeiterhygiene umweltschonende Mikrobenreduktion Hygiene pflegerelevanter Techniken umgebungsbezogene Hygieneanforderungen Infektionserkrankungen von A–Z
Aktualisiert: 2023-03-29
> findR *
Kompaktes Kurzlehrbuch für eine professionelle Heim- und Krankenhaushygiene
Aktualisiert: 2023-03-29
> findR *
80.000 bis 180.000 der in Deutschland jährlich auftretenden Krankenhausinfektionen könnten vermieden werden – so Schätzungen des Instituts für Hygiene. Die korrekte Händehygiene des Pflegepersonals trägt dazu bei und ist Bestandteil jeder qualitativ guten Patientenversorgung.
Die „AKTION Saubere Hände“ – eine Kooperation von Partnern aus Gesundheitswesen,
Politik und Gesellschaft – fördert die Händehygiene.
Das vorliegende Buch beantwortet – inzwischen in der 2., aktualisierten Auflage – kompakt die 100 wichtigsten Fragen rund um die Händedesinfektion.
Es sollte auf keiner Station fehlen.
kurz und knapp:
Die wichtigsten Fragen rund um die Händesdesinfektion - auf Basis neuer wissenschaftlicher Hygienestandards kompakt beantwortet.
Inklusive den Bereichen der Alten- und Pflegeheime sowie der ambulanten Einrichtungen.
Ideal für Unterricht, Weiterbildung und tägliche Praxis.
Entwickelt in Zusammenarbeit mit Hygienefachkräften und Medizinern der „AKTION Saubere Hände“.
Aktualisiert: 2022-03-31
> findR *
In den Lebensmittelskandalen der letzten Jahre ist immer wieder auch der Ruf nach einer Verbesserung der Lebensmittelkontrolle laut geworden. Dieses Buch stellt das notwendige Handwerkszeug für den Kontrolleur vor Ort bereit. Aber auch der Lebensmittelunternehmer findet hier eine Vielzahl von nützlichen Informationen und Tipps, mit denen er einer Kontrolle künftig gelassen entgegensehen kann.
Neben unentbehrlichen rechtlichen Grundlagen für Lebensmittelkontrolleure und kontrollierte Unternehmen steht ein Kurzabriss der wesentlichen lebensmittelrechtlichen Regelungen, praxisorientiert und mit besonderem Schwerpunkt auf der Kontrollsituation.
Die zentralen Kapitel informieren zum einen über den Aufbau der Lebensmittelkontrolle in Deutschland, zum anderen über das materielle Lebensmittelrecht, d.h. sowohl über produkt- als auch betriebsbezogene lebensmittelrechtliche Anforderungen, und schließlich über die Rechtsfolgen einer Beanstandung.
Es folgen Beispiele behördlicher Verfügungen, Tipps für Kontrolleure wie für Unternehmer sowie lebensmittelrechtliche Entscheidungen, die jeder Beteiligte kennen sollte. Ein Überblick über die relevante Literatur rundet das Werk ab.
Aktualisiert: 2022-04-30
> findR *
Das praxisorientierte Hygienehandbuch führt in die Grundlagen der Hygiene und Infektiologie unter häuslichen Verhältnissen und stationären Heim-Bedingungen ein. Anhand infektiologischer Fallbeschreibungen zeigt es wie sich Keime durch Reinigen, Desinfizieren und Sterilisieren reduzieren lassen. Möglichkeiten mitarbeiterbezogener Hygiene und des Mitarbeiterschutzes sowie pflegebezogene Standardhygienemaßnahmen werden detailliert beschrieben. Er formuliert umgebungsbezogene Hygieneanforderungen und zeigt, wie man hygienisch im Haushalt einer Familie arbeiten kann. Beispielhaft beziehen sich diese Inhalte auch auf eine Intensivpflege im eigenen Lebensumfeld. Instruktiv leitet er zum Umgang mit Personen an, die an einer übertragbaren Krankheit leiden und erläutert verständlich rechtliche Aspekte der Hygiene. Den Abschluss bildet ein ausführlicher Anhang mit Reinigungs- und Desinfektionsplänen sowie Dosiertabellen und einem begriffsklärenden Glossar. Aus dem Inhalt: Einführung in die Hygiene Mikroorganismen und typische Erkrankungen anhand infektiologischer Fallbeschreibungen Infektiologie Grundlagen der Hygiene zur Keimreduktion Mitarbeiterbezogene Hygiene und Mitarbeiterschutz Pflegebezogene Standardhygiene Umgebungsbezogene Hygieneanforderungen Hygienisch Arbeiten im Haushalt der Familie Umgang mit Personen, die an einer übertragbaren Krankheit leiden Alles, was Recht ist im Bereich der Hygiene Anhang «Franz Sitzmann legt ein überaus notwendiges Werk vor, er hat wahre Pionierarbeit geleistet.» Dr. A. Abt-Zegelin, Die Schwester/Der Pfleger«Die hier gegebenen Informationen sind über die normale Kenntnisvermittlung hinaus geeignet, Eingang in die Hygienepläne bzw. Arbeitsanweisungen zu finden. ... Zusammenfassend kann festgestellt werden, dass das vorliegende Werk neben den theoretischen Grundlagen zu Mikrobiologie und Hygiene sehr praxisorientiert ist und denjenigen, die in der stationären und häuslichen Alten- und Langzeitpflege tätig sind, eine wirkungsvolle Unterstützung bietet.» Krankenhaushygiene und Infektionsverhütung «Die vielen Beispiele aus der Heimpraxis, die Tabellen und Merksätze machen dasBuch trotz der Stoffdichte gut lesbar.» Alexandra Höß, rhw«Mit ïHygiene daheimø ist Franz Sitzmann ein Nachschlagewerk gelungen, welches in keiner ambulanten oder stationären Pflegeeinrichtung fehlen sollte.» Wundmanagement
Aktualisiert: 2023-03-29
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher zum Thema Hygieneanforderungen
Sie suchen ein Buch über Hygieneanforderungen? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum
Thema Hygieneanforderungen. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr
hat zahlreiche Bücher zum Thema Hygieneanforderungen im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das
passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das
Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche
Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Hygieneanforderungen einfach online und lassen Sie es sich bequem nach
Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.
Hygieneanforderungen - Große Auswahl Bücher bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum
Thema Hygieneanforderungen, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche
Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl
Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Unter Hygieneanforderungen und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung
thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege.
Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem
zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu
studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.