Kombi-Produkt: Print-Ausgabe inklusive komplettes Handbuch als Online-Ausgabe.
Vorteile:
Volltextsuche, Direktnavigation zu einzelnen Kapiteln, 3D-Umblättereffekt statt lästiges Scrollen und persönliche Lesezeichen.
Als Lebensmittelunternehmer müssen Sie stets den Überblick über zahlreiche Vorschriften (LMSVG, LMKV, EU-LebensmittelinformationsVO etc.) und die damit verbundenen Anforderungen an Ihr Unternehmen behalten!
Unser Standardwerk zum Lebensmittelrecht liefert Ihnen daher alle Informationen, die Sie täglich brauchen, um die Sicherheit Ihrer Lebensmittel zu gewährleisten und bei amtlichen Kontrollen Beanstandungen zu vermeiden. Zusätzlich bietet es eine Online-Ausgabe des kompletten Handbuchs
Volltextsuche, Direktnavigation zu einzelnen Kapiteln, 3D-Umblättereffekt statt lästiges Scrollen, persönliche Lesezeichen u.v.m.
Das aktuelle Lebensmittelrecht
• Rechtskonform: Von der idealen Verarbeitung und Lagerung über die richtige Kennzeichnung bis hin zum Produktrückruf im Krisenfall – wir informieren Sie über alle relevanten Rechtsgrundlagen!
• Aktuell: Unsere Experten, die u.a. bei LVA, AGES und Quality Austria tätig sind, erläutern Ihnen Neuerungen kompakt und verständlich. So wissen Sie über Ihre Unternehmerpflichten bestens Bescheid und vermeiden Rechtsverstöße.
• Praxisorientiert: Zahlreiche Checklisten, Vorlagen sowie nützliche Links und Adressen erleichtern die tägliche Arbeit. Sie sparen wertvolle Zeit und haben auch in heiklen Situationen rasch zuverlässige Hilfsmittel zur Hand.
Aktualisiert: 2023-03-02
> findR *
Aktualisiert: 2022-01-01
Autor:
Dr. Karin Bergmann,
Janina Bethscheider,
Dipl.-Ing. Rainer Gierloff,
Susanne Großmann-Kühnau,
Paulina Groth,
Andreas Holtfreter,
Laurenz Klecker,
Dr. Carolin Kollowa-Mahlow,
Dr. Michael Lendle,
Dipl.-Ing. Hans-Rüdiger Munzke,
Dr. Sylvia Pfaff,
Heinrich Poppenberger,
Dipl. troph. Anja Pruban,
Detlef Michael Schenzer,
Dr. med. vet. Anja Schmidt,
Barbara Siebke,
Katrin Springob,
Daniela Strehle,
Dr. Georg Sulzer,
Johanna Ungar,
Thomas F. Voigt,
Dipl.-Ing. Ute Wedding,
Dr. rer. nat. Sylvia Wegner-Hambloch
> findR *
Die ÖNORM EN ISO 22000 spezifiziert die Anforderungen an ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit, um sichere Produkte für die Endverbraucher herzustellen und die Kundenerwartungen zu erfüllen. Die vorliegende QuickInfo gibt einen kompakten Überblick über die Neuerungen der ÖNORM EN ISO 22000:2018. Sie hilft Unternehmen, die neuen Anforderungen bis zum Ende der dreijährigen Übergangsfrist mit 29. Juni 2021 umzusetzen.
Wolfgang Leger-Hillebrand vereint seine Expertise aus der Standardisierungsarbeit mit der praktischen Umsetzung von Lebensmittelsicherheitsstandards als Anwender, Auditor und Vortragender. Neben detaillierten Informationen zu den Neuerungen der ÖNORM EN ISO 22000:2018 vermittelt der Autor den größeren rechtliche Rahmen, relevante Guidelines und Standards - und das bereichert mit vielen Tipps aus seinem Erfahrungsschatz.
Die QuickInfo richtet sich an Führungskräfte, HACCP-Teammitglieder und Qualitätsmanagerinnen und Qualitätsmanager in allen an der Lebensmittelkette beteiligten Unternehmen jeder Größe und dient als nützliches Instrument für die tägliche Praxis.
Aktualisiert: 2023-03-28
> findR *
Die ÖNORM EN ISO 22000 spezifiziert die Anforderungen an ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit, um sichere Produkte für die Endverbraucher herzustellen und die Kundenerwartungen zu erfüllen. Die vorliegende QuickInfo gibt einen kompakten Überblick über die Neuerungen der ÖNORM EN ISO 22000:2018. Sie hilft Unternehmen, die neuen Anforderungen bis zum Ende der dreijährigen Übergangsfrist mit 29. Juni 2021 umzusetzen.
Wolfgang Leger-Hillebrand vereint seine Expertise aus der Standardisierungsarbeit mit der praktischen Umsetzung von Lebensmittelsicherheitsstandards als Anwender, Auditor und Vortragender. Neben detaillierten Informationen zu den Neuerungen der ÖNORM EN ISO 22000:2018 vermittelt der Autor den größeren rechtliche Rahmen, relevante Guidelines und Standards - und das bereichert mit vielen Tipps aus seinem Erfahrungsschatz.
Die QuickInfo richtet sich an Führungskräfte, HACCP-Teammitglieder und Qualitätsmanagerinnen und Qualitätsmanager in allen an der Lebensmittelkette beteiligten Unternehmen jeder Größe und dient als nützliches Instrument für die tägliche Praxis.
Aktualisiert: 2023-03-28
> findR *
Die primäre rechtliche Verantwortung für die Lebensmittelhygiene liegt in der EU, der Schweiz und den USA beim Lebensmittelunternehmer. Der Gesetzgeber reguliert hierzu nicht nur das Ziel – die Gewährleistung eines hohen Verbraucherschutzniveaus – sondern ebenso die Vorkehrungen und Massnahmen, die der Lebensmittelunternehmer zur Erreichung des Ziels umzusetzen hat; er bedient sich hierzu unterschiedlicher regulatorischer Instrumente. Dies rückt die Frage in den Vordergrund, wie diese regulatorischen Instrumente und die Qualität der einschlägigen Rechtsvorschriften insbesondere aus fachtechnischer Sicht bewertet werden müssen, denn die rechtlichen Vorgaben sollten den Lebensmittelunternehmer in der Umsetzung seiner Pflichten bestmöglich unterstützen, um die Ziele des Lebensmittelrechts zu erreichen.
Die Autorin untersucht diese Fragestellung für die drei betrachteten Rechtsordnungen (EU, Schweiz und USA) und zieht zu diesem Zweck insbesondere auch die Codex-Alimentarius-Verfahrensregel „General Principles of Food Hygiene“ heran, welcher als fachtechnische Referenz hinsichtlich der Präventivkonzepte GHP (gute Hygiene- und Herstellungspraxis) sowie HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) eine besondere Bedeutung zukommt. Auf Basis der vergleichenden Analysen zwischen den drei Rechtsordnungen werden Reformvorschläge herausgearbeitet mit dem vorrangigen Ziel, dem Lebensmittelunternehmer die betriebliche Umsetzung der Anforderungen zur Gewährleistung der Lebensmittelhygiene zu erleichtern; dies unter Beibehaltung des angestrebten hohen Schutzniveaus für die Verbraucher. Die Untersuchung schliesst mit einer Zusammenfassung und Bewertung der Reformvorschläge, welche in zwei grundsätzliche Kategorien eingeteilt werden können: einerseits soll durch eine verbesserte fachtechnische Qualität der einschlägigen Rechtsvorschriften die Rechtssicherheit für den Lebensmittelunternehmer erhöht werden, andererseits wird vorgeschlagen, das herkömmliche HACCP-System nach Codex Alimentarius um verschiedene Aspekte zu erweitern, um dem Lebensmittelunternehmer geeignete Instrumente zur Verfügung zu stellen, damit er die aktuellen und zukünftigen Herausforderungen an die Lebensmittelsicherheit besser bewältigen kann.
Aktualisiert: 2020-01-21
> findR *
Das Coronavirus stellt vor allem die Lebensmittelbranche vor große Herausforderungen. Gerade jetzt sind die Einhaltung von hygienerechtlichen Vorgaben sowie die Gewährleistung der Versorgung der Bevölkerung mit sicheren Lebensmitteln unabdingbar.
In unserem Online-Handbuch zum Lebensmittelrecht inkl. Update-Service erhalten Sie jetzt alle rechtlichen und praxisrelevanten Informationen, die Sie in Zeiten von Corona, aber auch darüber hinaus bestmöglich in Ihrer Arbeit unterstützen.
Die Einhaltung der lebensmittelrechtlichen Vorgaben sowie die Umsetzung von Hygiene- und Kennzeichnungsvorschriften ist Ihnen ein wichtiges Anliegen? Unser Standardwerk zum Lebensmittelrecht liefert Ihnen alle Informationen, die Sie täglich brauchen, um die Sicherheit Ihrer Lebensmittel zu gewährleisten und bei amtlichen Kontrollen Beanstandungen zu vermeiden.
Zusätzlich profitieren Sie von digitalen Arbeitshilfen in Form von Mustervorlagen und Checklisten, die von unseren Experten für Sie zusammengestellt wurden. Die Autoren von „Das aktuelle Lebensmittelrecht“ sind alle Top-Experten von renommierten Unternehmen aus der Lebensmittelbranche, wie etwa der AGES oder der Kotanyi GmbH.
„Das aktuelle Lebensmittelrecht“ enthält unter anderem Informationen zu:
HACCP
Kennzeichnungsvorschriften bei Lebensmitteln
Wichtigen Standards und Normen für Lebensmittelhersteller
Hygienevorschriften bei der Lebensmittelproduktion
Pflichten und Rechte bei der amtlichen Lebensmittelkontrolle
Aktualisiert: 2023-03-02
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher zum Thema ISO 22000
Sie suchen ein Buch über ISO 22000? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum
Thema ISO 22000. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr
hat zahlreiche Bücher zum Thema ISO 22000 im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das
passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das
Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche
Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema ISO 22000 einfach online und lassen Sie es sich bequem nach
Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.
ISO 22000 - Große Auswahl Bücher bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum
Thema ISO 22000, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche
Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl
Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Unter ISO 22000 und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung
thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege.
Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem
zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu
studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.