Käse selber machen in nur 1 Stunde – Frischkäse, Ricotta, Halloumi, Burrata, Hüttenkäse, Mozarella, Ziegenkäse

Käse selber machen in nur 1 Stunde – Frischkäse, Ricotta, Halloumi, Burrata, Hüttenkäse, Mozarella, Ziegenkäse von Lucero,  Claudia
Wussten Sie, dass Ihre Küche eine Käserei ist? Claudia Lucero lehrt Sie das kleine Einmaleins des Käsemachens: Milch plus Lab plus Säure plus Hitze, Formen, Trocknen, Pressen. Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen Ihnen, wie Sie aus wenigen Zutaten und mit einfachen Küchenutensilien in nur 60 Minuten frischen Käse herstellen können. Ob mit Schmelz oder Biss, zum Schlemmen oder Verschenken, als Würfel, Kugel oder Rolle: In diesem Buch finden Sie über 15 verschiedene Käsesorten (darunter Klassiker wie Ricotta, Mozzarella und Hüttenkäse oder Exoten wie Panir und Oaxaca), aber auch DIY-Rezepte für Butter, Ghee und Joghurt und nützliche Tipps zur Aufbewahrung Ihrer hausgemachten Leckerbissen. Das Buch bietet mit den über 460! einfach nachzuvollziehenden Schritt-für-Schritt-Fotos nicht nur die ideale Anleitung für den Einstieg in die Hobby-Käserei. Als absolut hochwertige rund 1 kg schwere Käse-Bibel im Hardcover mit 256 Seiten und vielen schönen Rezeptbildern macht diese Käsebuch auch beim Durchblättern Freude und ist ein schönes Geschenk für alle, die Freude am Selbermachen haben. Ob gebratener Honigkäse, gegrillte Auberginenröllchen mit Halloumi, Burrata mit Nussbutter, Käsepralinen, Käse in Weinblättern, Blütenkäse oder köstliche Beilagen für die Käseplatte von Meersalz-Rosmarin-Mandeln bis Sauerkirsch-Thymian-Haselnuss-Paste – man weiß gar nicht, welches Rezept man zuerst ausprobieren soll. Die Käse-Rezepte sind auf der Basis pflanzlicher Labaustausch-Tabletten angelegt, können aber natürlich auch mit tierischen Lab zubereitet werden. Einige Rezepte sind auf die Herstellung in einer Mikrowelle ausgerichtet, es wird aber immer eine alternatives Rezept für die Herstellung auf dem Herd angeboten. Die Ergebnisse variieren etwas z.B. hinsichtlich der Zubereitungszeit oder der Konsistenz – das Resultat ist aber ebenso köstlich! Außerdem in der Reihe Land & Werken erhältlich: Fermentieren - Selbst räuchern – Selber Wursten - Hausschlachtung - Ländliche Vorratshaltung – Marmelade – Selber Schnäpse und Liköre herstellen uvm.
Aktualisiert: 2023-06-19
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Käse selber machen in nur 1 Stunde – Frischkäse, Ricotta, Halloumi, Burrata, Hüttenkäse, Mozarella, Ziegenkäse

Käse selber machen in nur 1 Stunde – Frischkäse, Ricotta, Halloumi, Burrata, Hüttenkäse, Mozarella, Ziegenkäse von Lucero,  Claudia
Wussten Sie, dass Ihre Küche eine Käserei ist? Claudia Lucero lehrt Sie das kleine Einmaleins des Käsemachens: Milch plus Lab plus Säure plus Hitze, Formen, Trocknen, Pressen. Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen Ihnen, wie Sie aus wenigen Zutaten und mit einfachen Küchenutensilien in nur 60 Minuten frischen Käse herstellen können. Ob mit Schmelz oder Biss, zum Schlemmen oder Verschenken, als Würfel, Kugel oder Rolle: In diesem Buch finden Sie über 15 verschiedene Käsesorten (darunter Klassiker wie Ricotta, Mozzarella und Hüttenkäse oder Exoten wie Panir und Oaxaca), aber auch DIY-Rezepte für Butter, Ghee und Joghurt und nützliche Tipps zur Aufbewahrung Ihrer hausgemachten Leckerbissen. Das Buch bietet mit den über 460! einfach nachzuvollziehenden Schritt-für-Schritt-Fotos nicht nur die ideale Anleitung für den Einstieg in die Hobby-Käserei. Als absolut hochwertige rund 1 kg schwere Käse-Bibel im Hardcover mit 256 Seiten und vielen schönen Rezeptbildern macht diese Käsebuch auch beim Durchblättern Freude und ist ein schönes Geschenk für alle, die Freude am Selbermachen haben. Ob gebratener Honigkäse, gegrillte Auberginenröllchen mit Halloumi, Burrata mit Nussbutter, Käsepralinen, Käse in Weinblättern, Blütenkäse oder köstliche Beilagen für die Käseplatte von Meersalz-Rosmarin-Mandeln bis Sauerkirsch-Thymian-Haselnuss-Paste – man weiß gar nicht, welches Rezept man zuerst ausprobieren soll. Die Käse-Rezepte sind auf der Basis pflanzlicher Labaustausch-Tabletten angelegt, können aber natürlich auch mit tierischen Lab zubereitet werden. Einige Rezepte sind auf die Herstellung in einer Mikrowelle ausgerichtet, es wird aber immer eine alternatives Rezept für die Herstellung auf dem Herd angeboten. Die Ergebnisse variieren etwas z.B. hinsichtlich der Zubereitungszeit oder der Konsistenz – das Resultat ist aber ebenso köstlich! Außerdem in der Reihe Land & Werken erhältlich: Fermentieren - Selbst räuchern – Selber Wursten - Hausschlachtung - Ländliche Vorratshaltung – Marmelade – Selber Schnäpse und Liköre herstellen uvm.
Aktualisiert: 2023-06-19
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Käse selber machen in nur 1 Stunde – Frischkäse, Ricotta, Halloumi, Burrata, Hüttenkäse, Mozarella, Ziegenkäse

Käse selber machen in nur 1 Stunde – Frischkäse, Ricotta, Halloumi, Burrata, Hüttenkäse, Mozarella, Ziegenkäse von Lucero,  Claudia
Wussten Sie, dass Ihre Küche eine Käserei ist? Claudia Lucero lehrt Sie das kleine Einmaleins des Käsemachens: Milch plus Lab plus Säure plus Hitze, Formen, Trocknen, Pressen. Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen Ihnen, wie Sie aus wenigen Zutaten und mit einfachen Küchenutensilien in nur 60 Minuten frischen Käse herstellen können. Ob mit Schmelz oder Biss, zum Schlemmen oder Verschenken, als Würfel, Kugel oder Rolle: In diesem Buch finden Sie über 15 verschiedene Käsesorten (darunter Klassiker wie Ricotta, Mozzarella und Hüttenkäse oder Exoten wie Panir und Oaxaca), aber auch DIY-Rezepte für Butter, Ghee und Joghurt und nützliche Tipps zur Aufbewahrung Ihrer hausgemachten Leckerbissen. Das Buch bietet mit den über 460! einfach nachzuvollziehenden Schritt-für-Schritt-Fotos nicht nur die ideale Anleitung für den Einstieg in die Hobby-Käserei. Als absolut hochwertige rund 1 kg schwere Käse-Bibel im Hardcover mit 256 Seiten und vielen schönen Rezeptbildern macht diese Käsebuch auch beim Durchblättern Freude und ist ein schönes Geschenk für alle, die Freude am Selbermachen haben. Ob gebratener Honigkäse, gegrillte Auberginenröllchen mit Halloumi, Burrata mit Nussbutter, Käsepralinen, Käse in Weinblättern, Blütenkäse oder köstliche Beilagen für die Käseplatte von Meersalz-Rosmarin-Mandeln bis Sauerkirsch-Thymian-Haselnuss-Paste – man weiß gar nicht, welches Rezept man zuerst ausprobieren soll. Die Käse-Rezepte sind auf der Basis pflanzlicher Labaustausch-Tabletten angelegt, können aber natürlich auch mit tierischen Lab zubereitet werden. Einige Rezepte sind auf die Herstellung in einer Mikrowelle ausgerichtet, es wird aber immer eine alternatives Rezept für die Herstellung auf dem Herd angeboten. Die Ergebnisse variieren etwas z.B. hinsichtlich der Zubereitungszeit oder der Konsistenz – das Resultat ist aber ebenso köstlich! Außerdem in der Reihe Land & Werken erhältlich: Fermentieren - Selbst räuchern – Selber Wursten - Hausschlachtung - Ländliche Vorratshaltung – Marmelade – Selber Schnäpse und Liköre herstellen uvm.
Aktualisiert: 2023-06-19
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Käse selber machen in nur 1 Stunde – Frischkäse, Ricotta, Halloumi, Burrata, Hüttenkäse, Mozarella, Ziegenkäse von Lucero,  Claudia
Wussten Sie, dass Ihre Küche eine Käserei ist? Claudia Lucero lehrt Sie das kleine Einmaleins des Käsemachens: Milch plus Lab plus Säure plus Hitze, Formen, Trocknen, Pressen. Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen Ihnen, wie Sie aus wenigen Zutaten und mit einfachen Küchenutensilien in nur 60 Minuten frischen Käse herstellen können. Ob mit Schmelz oder Biss, zum Schlemmen oder Verschenken, als Würfel, Kugel oder Rolle: In diesem Buch finden Sie über 15 verschiedene Käsesorten (darunter Klassiker wie Ricotta, Mozzarella und Hüttenkäse oder Exoten wie Panir und Oaxaca), aber auch DIY-Rezepte für Butter, Ghee und Joghurt und nützliche Tipps zur Aufbewahrung Ihrer hausgemachten Leckerbissen. Das Buch bietet mit den über 460! einfach nachzuvollziehenden Schritt-für-Schritt-Fotos nicht nur die ideale Anleitung für den Einstieg in die Hobby-Käserei. Als absolut hochwertige rund 1 kg schwere Käse-Bibel im Hardcover mit 256 Seiten und vielen schönen Rezeptbildern macht diese Käsebuch auch beim Durchblättern Freude und ist ein schönes Geschenk für alle, die Freude am Selbermachen haben. Ob gebratener Honigkäse, gegrillte Auberginenröllchen mit Halloumi, Burrata mit Nussbutter, Käsepralinen, Käse in Weinblättern, Blütenkäse oder köstliche Beilagen für die Käseplatte von Meersalz-Rosmarin-Mandeln bis Sauerkirsch-Thymian-Haselnuss-Paste – man weiß gar nicht, welches Rezept man zuerst ausprobieren soll. Die Käse-Rezepte sind auf der Basis pflanzlicher Labaustausch-Tabletten angelegt, können aber natürlich auch mit tierischen Lab zubereitet werden. Einige Rezepte sind auf die Herstellung in einer Mikrowelle ausgerichtet, es wird aber immer eine alternatives Rezept für die Herstellung auf dem Herd angeboten. Die Ergebnisse variieren etwas z.B. hinsichtlich der Zubereitungszeit oder der Konsistenz – das Resultat ist aber ebenso köstlich! Außerdem in der Reihe Land & Werken erhältlich: Fermentieren - Selbst räuchern – Selber Wursten - Hausschlachtung - Ländliche Vorratshaltung – Marmelade – Selber Schnäpse und Liköre herstellen uvm.
Aktualisiert: 2023-05-19
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Die Corona-Krise überstehen – als Selbstversorger

Die Corona-Krise überstehen – als Selbstversorger von Simon,  Eliz
Gut versorgt auch in Zeiten der Corona-Krise Leere Supermarktregale, Ausgangssperren, Quarantäne? In Krisenzeiten sind Selbstversorger buchstäblich auf der sicheren Seite. Wer sein Obst und Gemüse selbst anbaut, ein Bienenvolk oder gar Hühner besitzt, muss sich keine Sorgen machen. Egal ob Sie nur ein Fensterbrett, einen Balkon oder einen Schrebergarten besitzen ? dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie in Zeiten der Corona-Krise Ihre Lebensmittel selbst produzieren und sich von der industriellen Nahrungsmittelversorgung unabhängig machen. Es ist aufgebaut wie ein Rundgang durch den Supermarkt und zeigt Ihnen, welche Produkte Sie selbst anbauen oder herstellen können: – Obst und Gemüse: Wie findet man den richtigen Standort? Wie plant man einen Nutzgarten? Was tun gegen Unkraut und Schädlinge? Wie macht man die Ernte haltbar? – Brot und Teigwaren: Wie stellt man Sauerteig und eigene Nudeln her? – Getränke: Wie produziert man Apfelsaft oder Sirup? Und wie gelingen alkoholische Getränke wie Apfelwein, Likör oder Holundersekt? – Körperpflege: Wie stellt man eigene Seifen, Cremes und Lotionen her? – Tierhaltung: Wie viel Platz brauchen Hühner oder Schafe? Wie melkt man und stellt Käse her? Und wie schlachtet man ohne Angst? Was muss man bei der Bienenhaltung beachten? – Wald, Wiese, Wasser: Wo findet man Beeren, Pilze und Kräuter? Wo und wann darf man angeln?
Aktualisiert: 2023-05-11
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Die Corona-Krise überstehen – als Selbstversorger

Die Corona-Krise überstehen – als Selbstversorger von Simon,  Eliz
Gut versorgt auch in Zeiten der Corona-Krise Leere Supermarktregale, Ausgangssperren, Quarantäne? In Krisenzeiten sind Selbstversorger buchstäblich auf der sicheren Seite. Wer sein Obst und Gemüse selbst anbaut, ein Bienenvolk oder gar Hühner besitzt, muss sich keine Sorgen machen. Egal ob Sie nur ein Fensterbrett, einen Balkon oder einen Schrebergarten besitzen ? dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie in Zeiten der Corona-Krise Ihre Lebensmittel selbst produzieren und sich von der industriellen Nahrungsmittelversorgung unabhängig machen. Es ist aufgebaut wie ein Rundgang durch den Supermarkt und zeigt Ihnen, welche Produkte Sie selbst anbauen oder herstellen können: – Obst und Gemüse: Wie findet man den richtigen Standort? Wie plant man einen Nutzgarten? Was tun gegen Unkraut und Schädlinge? Wie macht man die Ernte haltbar? – Brot und Teigwaren: Wie stellt man Sauerteig und eigene Nudeln her? – Getränke: Wie produziert man Apfelsaft oder Sirup? Und wie gelingen alkoholische Getränke wie Apfelwein, Likör oder Holundersekt? – Körperpflege: Wie stellt man eigene Seifen, Cremes und Lotionen her? – Tierhaltung: Wie viel Platz brauchen Hühner oder Schafe? Wie melkt man und stellt Käse her? Und wie schlachtet man ohne Angst? Was muss man bei der Bienenhaltung beachten? – Wald, Wiese, Wasser: Wo findet man Beeren, Pilze und Kräuter? Wo und wann darf man angeln?
Aktualisiert: 2023-05-11
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Die Corona-Krise überstehen – als Selbstversorger

Die Corona-Krise überstehen – als Selbstversorger von Simon,  Eliz
Gut versorgt auch in Zeiten der Corona-Krise Leere Supermarktregale, Ausgangssperren, Quarantäne? In Krisenzeiten sind Selbstversorger buchstäblich auf der sicheren Seite. Wer sein Obst und Gemüse selbst anbaut, ein Bienenvolk oder gar Hühner besitzt, muss sich keine Sorgen machen. Egal ob Sie nur ein Fensterbrett, einen Balkon oder einen Schrebergarten besitzen ? dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie in Zeiten der Corona-Krise Ihre Lebensmittel selbst produzieren und sich von der industriellen Nahrungsmittelversorgung unabhängig machen. Es ist aufgebaut wie ein Rundgang durch den Supermarkt und zeigt Ihnen, welche Produkte Sie selbst anbauen oder herstellen können: – Obst und Gemüse: Wie findet man den richtigen Standort? Wie plant man einen Nutzgarten? Was tun gegen Unkraut und Schädlinge? Wie macht man die Ernte haltbar? – Brot und Teigwaren: Wie stellt man Sauerteig und eigene Nudeln her? – Getränke: Wie produziert man Apfelsaft oder Sirup? Und wie gelingen alkoholische Getränke wie Apfelwein, Likör oder Holundersekt? – Körperpflege: Wie stellt man eigene Seifen, Cremes und Lotionen her? – Tierhaltung: Wie viel Platz brauchen Hühner oder Schafe? Wie melkt man und stellt Käse her? Und wie schlachtet man ohne Angst? Was muss man bei der Bienenhaltung beachten? – Wald, Wiese, Wasser: Wo findet man Beeren, Pilze und Kräuter? Wo und wann darf man angeln?
Aktualisiert: 2023-05-11
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Die Corona-Krise überstehen – als Selbstversorger

Die Corona-Krise überstehen – als Selbstversorger von Simon,  Eliz
Gut versorgt auch in Zeiten der Corona-Krise Leere Supermarktregale, Ausgangssperren, Quarantäne? In Krisenzeiten sind Selbstversorger buchstäblich auf der sicheren Seite. Wer sein Obst und Gemüse selbst anbaut, ein Bienenvolk oder gar Hühner besitzt, muss sich keine Sorgen machen. Egal ob Sie nur ein Fensterbrett, einen Balkon oder einen Schrebergarten besitzen ? dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie in Zeiten der Corona-Krise Ihre Lebensmittel selbst produzieren und sich von der industriellen Nahrungsmittelversorgung unabhängig machen. Es ist aufgebaut wie ein Rundgang durch den Supermarkt und zeigt Ihnen, welche Produkte Sie selbst anbauen oder herstellen können: – Obst und Gemüse: Wie findet man den richtigen Standort? Wie plant man einen Nutzgarten? Was tun gegen Unkraut und Schädlinge? Wie macht man die Ernte haltbar? – Brot und Teigwaren: Wie stellt man Sauerteig und eigene Nudeln her? – Getränke: Wie produziert man Apfelsaft oder Sirup? Und wie gelingen alkoholische Getränke wie Apfelwein, Likör oder Holundersekt? – Körperpflege: Wie stellt man eigene Seifen, Cremes und Lotionen her? – Tierhaltung: Wie viel Platz brauchen Hühner oder Schafe? Wie melkt man und stellt Käse her? Und wie schlachtet man ohne Angst? Was muss man bei der Bienenhaltung beachten? – Wald, Wiese, Wasser: Wo findet man Beeren, Pilze und Kräuter? Wo und wann darf man angeln?
Aktualisiert: 2023-05-11
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Die Corona-Krise überstehen – als Selbstversorger

Die Corona-Krise überstehen – als Selbstversorger von Simon,  Eliz
Gut versorgt auch in Zeiten der Corona-Krise Leere Supermarktregale, Ausgangssperren, Quarantäne? In Krisenzeiten sind Selbstversorger buchstäblich auf der sicheren Seite. Wer sein Obst und Gemüse selbst anbaut, ein Bienenvolk oder gar Hühner besitzt, muss sich keine Sorgen machen. Egal ob Sie nur ein Fensterbrett, einen Balkon oder einen Schrebergarten besitzen ? dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie in Zeiten der Corona-Krise Ihre Lebensmittel selbst produzieren und sich von der industriellen Nahrungsmittelversorgung unabhängig machen. Es ist aufgebaut wie ein Rundgang durch den Supermarkt und zeigt Ihnen, welche Produkte Sie selbst anbauen oder herstellen können: – Obst und Gemüse: Wie findet man den richtigen Standort? Wie plant man einen Nutzgarten? Was tun gegen Unkraut und Schädlinge? Wie macht man die Ernte haltbar? – Brot und Teigwaren: Wie stellt man Sauerteig und eigene Nudeln her? – Getränke: Wie produziert man Apfelsaft oder Sirup? Und wie gelingen alkoholische Getränke wie Apfelwein, Likör oder Holundersekt? – Körperpflege: Wie stellt man eigene Seifen, Cremes und Lotionen her? – Tierhaltung: Wie viel Platz brauchen Hühner oder Schafe? Wie melkt man und stellt Käse her? Und wie schlachtet man ohne Angst? Was muss man bei der Bienenhaltung beachten? – Wald, Wiese, Wasser: Wo findet man Beeren, Pilze und Kräuter? Wo und wann darf man angeln?
Aktualisiert: 2023-03-01
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Die Corona-Krise überstehen – als Selbstversorger von Simon,  Eliz
Gut versorgt auch in Zeiten der Corona-Krise Leere Supermarktregale, Ausgangssperren, Quarantäne? In Krisenzeiten sind Selbstversorger buchstäblich auf der sicheren Seite. Wer sein Obst und Gemüse selbst anbaut, ein Bienenvolk oder gar Hühner besitzt, muss sich keine Sorgen machen. Egal ob Sie nur ein Fensterbrett, einen Balkon oder einen Schrebergarten besitzen ? dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie in Zeiten der Corona-Krise Ihre Lebensmittel selbst produzieren und sich von der industriellen Nahrungsmittelversorgung unabhängig machen. Es ist aufgebaut wie ein Rundgang durch den Supermarkt und zeigt Ihnen, welche Produkte Sie selbst anbauen oder herstellen können: – Obst und Gemüse: Wie findet man den richtigen Standort? Wie plant man einen Nutzgarten? Was tun gegen Unkraut und Schädlinge? Wie macht man die Ernte haltbar? – Brot und Teigwaren: Wie stellt man Sauerteig und eigene Nudeln her? – Getränke: Wie produziert man Apfelsaft oder Sirup? Und wie gelingen alkoholische Getränke wie Apfelwein, Likör oder Holundersekt? – Körperpflege: Wie stellt man eigene Seifen, Cremes und Lotionen her? – Tierhaltung: Wie viel Platz brauchen Hühner oder Schafe? Wie melkt man und stellt Käse her? Und wie schlachtet man ohne Angst? Was muss man bei der Bienenhaltung beachten? – Wald, Wiese, Wasser: Wo findet man Beeren, Pilze und Kräuter? Wo und wann darf man angeln?
Aktualisiert: 2023-03-01
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Versorge dich selbst

Versorge dich selbst von Simon,  Eliz
Was man selbst erntet, schmeckt am besten Immer mehr Menschen bauen selbst Gemüse und Obst an, imkern vielleicht sogar oder halten Hühner. Wenn auch Sie gerne selbst gärtnern, kochen und Kräuter sammeln, egal ob Sie ein Wochenendhäuschen auf dem Land, einen Schrebergarten, Stadtacker oder einfach nur ein Fensterbrett besitzen, ob Sie vielbeschäftigt oder mit reichlich Zeit ausgestattet sind, dann liegen Sie mit diesem Buch genau richtig. Es ist aufgebaut wie ein Rundgang durch den Supermarkt und zeigt Ihnen, welche Produkte Sie selbst anbauen oder herstellen können: – Obst und Gemüse: Wie findet man den richtigen Standort? Wie plant man einen Nutzgarten? Was tun gegen Unkraut und Schädlinge? Wie kann man die Ernte haltbar machen? – Brot und Teigwaren: Wie stellt man Sauerteig und sogar seine eigenen Nudeln her? – Getränke: Wie produziert man Apfelsaft oder Sirup? Und wie sieht es mit alkoholischen Getränken wie Apfelwein, Likör oder Holundersekt aus? – Körperpflege: Wie stellt man seine eigenen Seifen, Cremes und Lotionen her? – Tierhaltung: Wie viel Platz brauchen Hühner oder Schafe? Wie melkt man und stellt Käse her? Und wie schlachtet man ohne Angst? Was muss man bei der Bienenhaltung beachten? – Wald, Wiese, Wasser: Wo sammelt man am besten Beeren, Pilze und Kräuter? Wo und wann darf man angeln?
Aktualisiert: 2023-04-20
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Käse selber machen in nur 1 Stunde – Frischkäse, Ricotta, Halloumi, Burrata, Hüttenkäse, Mozarella, Ziegenkäse

Käse selber machen in nur 1 Stunde – Frischkäse, Ricotta, Halloumi, Burrata, Hüttenkäse, Mozarella, Ziegenkäse von Lucero,  Claudia
Wussten Sie, dass Ihre Küche eine Käserei ist? Claudia Lucero lehrt Sie das kleine Einmaleins des Käsemachens: Milch plus Lab plus Säure plus Hitze, Formen, Trocknen, Pressen. Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen Ihnen, wie Sie aus wenigen Zutaten und mit einfachen Küchenutensilien in nur 60 Minuten frischen Käse herstellen können. Ob mit Schmelz oder Biss, zum Schlemmen oder Verschenken, als Würfel, Kugel oder Rolle: In diesem Buch finden Sie über 15 verschiedene Käsesorten (darunter Klassiker wie Ricotta, Mozzarella und Hüttenkäse oder Exoten wie Panir und Oaxaca), aber auch DIY-Rezepte für Butter, Ghee und Joghurt und nützliche Tipps zur Aufbewahrung Ihrer hausgemachten Leckerbissen. Das Buch bietet mit den über 460! einfach nachzuvollziehenden Schritt-für-Schritt-Fotos nicht nur die ideale Anleitung für den Einstieg in die Hobby-Käserei. Als absolut hochwertige rund 1 kg schwere Käse-Bibel im Hardcover mit 256 Seiten und vielen schönen Rezeptbildern macht diese Käsebuch auch beim Durchblättern Freude und ist ein schönes Geschenk für alle, die Freude am Selbermachen haben. Ob gebratener Honigkäse, gegrillte Auberginenröllchen mit Halloumi, Burrata mit Nussbutter, Käsepralinen, Käse in Weinblättern, Blütenkäse oder köstliche Beilagen für die Käseplatte von Meersalz-Rosmarin-Mandeln bis Sauerkirsch-Thymian-Haselnuss-Paste – man weiß gar nicht, welches Rezept man zuerst ausprobieren soll. Die Käse-Rezepte sind auf der Basis pflanzlicher Labaustausch-Tabletten angelegt, können aber natürlich auch mit tierischen Lab zubereitet werden. Einige Rezepte sind auf die Herstellung in einer Mikrowelle ausgerichtet, es wird aber immer eine alternatives Rezept für die Herstellung auf dem Herd angeboten. Die Ergebnisse variieren etwas z.B. hinsichtlich der Zubereitungszeit oder der Konsistenz – das Resultat ist aber ebenso köstlich! Außerdem in der Reihe Land & Werken erhältlich: Fermentieren - Selbst räuchern – Selber Wursten - Hausschlachtung - Ländliche Vorratshaltung – Marmelade – Selber Schnäpse und Liköre herstellen uvm.
Aktualisiert: 2023-04-19
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