Aktualisiert: 2023-06-30
Autor:
Michael Blass,
Ulrich Herzog,
Andreas Kadi,
Reinhard Kainz,
Wolfgang Königshofer,
Katharina Koßdorff,
Amire Mahmood,
Daniela Muchna,
Andreas Natterer,
Paulus Stuller,
Florian Tschandl
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Aktualisiert: 2023-06-30
Autor:
Michael Blass,
Ulrich Herzog,
Andreas Kadi,
Reinhard Kainz,
Wolfgang Königshofer,
Katharina Koßdorff,
Amire Mahmood,
Daniela Muchna,
Andreas Natterer,
Paulus Stuller,
Florian Tschandl
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Zum Grundwerk
An der Schnittstelle von Recht, Chemie und Medizin behandelt dieses Praktikerhandbuch alle Fragen, die sich bei der täglichen Arbeit an und mit Lebensmitteln ergeben.
Die Erläuterungen stammen von erfahrenen Praktikerinnen und Praktikern aus dem Bereich Recht, Biologie, Chemie und Veterinärwesen. Sie sind daher nach allen Seiten hin abgesichert.
Zielgruppe
Für Lebensmittelproduzentinnen und Lebensmittelproduzenten selbst, wie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Lebensmittelüberwachung und Lebensmittelhygiene, Verbraucherschutzorganisationen wie auch Rechtsanwaltschaft, Staatsanwaltschaft und Richterschaft, die mit lebensmittelrechtlichen Fragen zu tun haben.
Aktualisiert: 2023-05-31
Autor:
Lutz Bertling,
Katja Brzezinski-Hofmann,
Thomas Claußen,
Lisa Feuerhake,
Christoph Hammerl,
Detlef Horn,
Matthias Keller,
Markus Kraus,
Sophia Lamers,
Stefan Leible,
Dirk Murmann,
Felix Ortgies,
Martin Rupp,
Hanspeter Rützler,
Harald Schäfer,
Laura Schnall,
Mirjam Sieber,
Peter Steinbüchel,
Alice Stelz,
Rudolf Streinz
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Aktualisiert: 2023-05-31
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Zum Grundwerk
An der Schnittstelle von Recht, Chemie und Medizin behandelt dieses Praktikerhandbuch alle Fragen, die sich bei der täglichen Arbeit an und mit Lebensmitteln ergeben.
Die Erläuterungen stammen von erfahrenen Praktikerinnen und Praktikern aus dem Bereich Recht, Biologie, Chemie und Veterinärwesen. Sie sind daher nach allen Seiten hin abgesichert.
Zielgruppe
Für Lebensmittelproduzentinnen und Lebensmittelproduzenten selbst, wie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Lebensmittelüberwachung und Lebensmittelhygiene, Verbraucherschutzorganisationen wie auch Rechtsanwaltschaft, Staatsanwaltschaft und Richterschaft, die mit lebensmittelrechtlichen Fragen zu tun haben.
Aktualisiert: 2023-05-31
Autor:
Lutz Bertling,
Katja Brzezinski-Hofmann,
Thomas Claußen,
Lisa Feuerhake,
Christoph Hammerl,
Detlef Horn,
Matthias Keller,
Markus Kraus,
Sophia Lamers,
Stefan Leible,
Dirk Murmann,
Felix Ortgies,
Martin Rupp,
Hanspeter Rützler,
Harald Schäfer,
Laura Schnall,
Mirjam Sieber,
Peter Steinbüchel,
Alice Stelz,
Rudolf Streinz
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Aktualisiert: 2023-05-11
Autor:
Michael Blass,
Ulrich Herzog,
Andreas Kadi,
Reinhard Kainz,
Wolfgang Königshofer,
Katharina Koßdorff,
Amire Mahmood,
Daniela Muchna,
Andreas Natterer,
Paulus Stuller,
Florian Tschandl
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Aktualisiert: 2022-03-31
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Aktualisiert: 2023-04-01
Autor:
Michael Blass,
Ulrich Herzog,
Andreas Kadi,
Reinhard Kainz,
Wolfgang Königshofer,
Katharina Koßdorff,
Amire Mahmood,
Daniela Muchna,
Andreas Natterer,
Paulus Stuller,
Florian Tschandl
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Aktualisiert: 2022-03-29
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Printwerk wird im Abonnement zur Fortsetzung vorgemerkt.
Aktualisiert: 2021-04-13
Autor:
Michael Blass,
Konrad Brustbauer,
Christian Hauer,
Ulrich Herzog,
Andreas Kadi,
Reinhard Kainz,
Wolfgang Königshofer,
Katharina Koßdorff,
Amire Mahmood,
Daniela Muchna,
Andreas Natterer,
Paulus Stuller,
Florian Tschandl
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Mit den Änderungen zum/zurLebensmittelsicherheits- und VerbraucherschutzgesetzAllergeninformationsverordnungTrinkwasserverordnungEU-Hygienerecht
Aktualisiert: 2021-12-30
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Aktualisiert: 2021-01-01
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Beiträge der 35. Jahrestagung der DBJV in Kloster Eberbach. Das Tagungsprogramm hatte sich zum Ziel gesetzt, Weinrecht als kulturelle Möglichkeit und juristische Praxis im Wandel von Tradition zu Moderne zu thematisieren und unter systematischen Gesichtspunkten zu untersuchen. Mit insgesamt 8 Wortbeiträge ist der Versuch unternommen worden, die hochkomplexen ständigen Veränderung begriffene Materie Weinrecht in einer Weise zu kommunizieren, dass transparent über wesentliche Infrastrukturen vermittelt werden konnte, anhand zentraler Paradigmen wie Geschmack des Weins, Qualität des Weins kommen Herkunft des Weins, Sprache des Weins und Wahrheit des Weins.
Aktualisiert: 2020-12-08
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Zur Ergänzungslieferung
Die 38. Ergänzungslieferung bringt das Werk auf den Stand von Mai 2017.
Zielgruppe
Für Lebensmittelproduzenten selbst wie an Mitarbeiter der Lebensmittelüberwachung und Lebensmittelhygiene, an Verbraucherschutzorganisationen wie auch an Rechtsanwälte, Staatsanwälte und Richter, die mit lebensmittelrechtlichen Fragen zu tun haben.
Aktualisiert: 2019-09-23
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Europäisches und deutsches Recht schützen ein legitimes verbandspolitisches Interesse: die Lage als weinrechtliches Qualitätskennzeichen werbewirksam vermarkten zu dürfen. Dieses Ergebnis des vorliegenden, auf Ansuchen des Verbandes Deutscher Prädikatsweingüter erstatteten Gutachtens hat seinen tragenden Grund in der Schloßberg-Entscheidung des Bundesverfassungsgerichts. Weil die Lage als 'werbliches Kennzeichnungsmittel ' dem Schutzbereich der Wettbewerbsfreiheit von Weinerzeugern unterfällt, sind die Befugnisse der Weinüberwachung in diesem Bereich auf die Verhinderung unlauteren Wettbewerbs beschränkt.
Aktualisiert: 2022-01-20
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Die Diskussion um die Kennzeichnung von Lebensmitteln ist allgegenwärtig: „Klebefleisch“ und „Analogkäse“, die sogenannte Ampelkennzeichnung oder Bio-Eier, die keine sind, sind in den Medien in den letzten Jahren ausführlich diskutiert worden. Was aber muss und was darf auf der Verpackung eines Lebensmittels stehen?
Das Lebensmittelkennzeichnungsrecht hat in den letzten Jahrzehnten eine intensive Entwicklung durchlaufen. Eine große Neuerung erfuhr es zuletzt durch das Inkrafttreten der europäischen Lebensmittelinformationsverordnung.
Dieses Werk analysiert das horizontale Recht der Lebensmittelkennzeichnung in seiner Gesamtsystematik und fragt danach, inwieweit es dem Leitbild eines wohlgeordneten Rechts bzw. einer guten Gesetzgebung entspricht. Dabei werden neben den Pflichtkennzeichnungselementen das optional-obligatorische Kennzeichnungselement der Nährwertkennzeichnung und optionale Kennzeichnungselemente untersucht.
Aktualisiert: 2023-04-04
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Zum Grundwerk
An der Schnittstelle von Recht, Chemie und Medizin behandelt dieses Praktikerhandbuch alle Fragen, die sich bei der täglichen Arbeit an und mit Lebensmitteln ergeben.
Die Erläuterungen stammen von erfahrenen Juristinnen und Juristen, Biologinnen und Biologen, Chemikerinnen und Chemikern sowie Veterinärinnen und Veterinären und sind daher nach allen Seiten hin abgesichert.
Zielgruppe
Für lebensmittelproduzierende Unternehmen, Mitarbeitende der Lebensmittelüberwachung und Lebensmittelhygiene, Verbraucherschutzorganisationen wie auch Anwaltskanzleien, Staatsanwaltschaften und Gerichte, die mit lebensmittelrechtlichen Fragen zu tun haben.
Aktualisiert: 2023-04-04
Autor:
Lutz Bertling,
Katja Brzezinski-Hofmann,
Thomas Claußen,
Lisa Feuerhake,
Christoph Hammerl,
Detlef Horn,
Matthias Keller,
Markus Kraus,
Sophia Lamers,
Stefan Leible,
Dirk Murmann,
Felix Ortgies,
Martin Rupp,
Hanspeter Rützler,
Harald Schäfer,
Laura Schnall,
Mirjam Sieber,
Peter Steinbüchel,
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