Brigitte Cech spannt den Bogen von der einfachen Küche der römischen Frühzeit bis zu den aufwändigen Gastmählern der kulturellen Blütezeit des Imperium Romanum, bei denen alle kulinarischen Kostbarkeiten des Mittelmeerraumes aufgeboten wurden. Mit 45 Originalrezepten mit Angaben zu den Zutaten und praktischen Hinweisen zum Nachkochen.
Aktualisiert: 2023-06-19
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Aktualisiert: 2023-06-19
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Aktualisiert: 2023-06-16
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Aktualisiert: 2023-06-15
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Aktualisiert: 2023-06-01
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Aktualisiert: 2023-01-30
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Zehn Bewohner:innen der Nockberge erzählen von ihren Ess- und Lebensgewohnheiten im Kärnten der Nachkriegsjahre. Ihre berührend persönlichen Geschichten verschmelzen in diesem Buch mit lokalen Produkten zu wunderbaren Gerichten.
Aktualisiert: 2023-04-13
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Aktualisiert: 2022-12-16
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Aktualisiert: 2023-01-25
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DER HOBBYKOCH ist ein Kochbuch der besonderen Art. Nicht nur Rezepte finden sich hier, auch tiefe Einblicke in die Kochkultur anderer Länder.
Aktualisiert: 2022-12-07
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Die »Cooking Hypothesis« beinhaltet, dass die Menschheit das Feuer schon viel länger kannte, als archäologische Funde nahelegen. Mehr noch, sie geht davon aus, dass wir unser Menschsein allein der Kochkunst zuzuschreiben haben. Damit reiht sich diese wissenschaftliche Perspektive in jene wachsenden Forschungserkenntnisse ein, die uns beweisen, dass unsere Urahnen nicht jene knüppelschwingenden Rohlinge waren, wie sie die klassische Geschichtsschreibung bis anhin gerne zeichnete. Im Gegenteil, unsere Urahnen waren soziale und kooperative Wesen, lebten in egalitären Gesellschaften, waren gesünder als wir und mussten bedeutend weniger arbeiten. Hans-Peter Hufenus führt die Leserin, den Leser auf eine Reise durch die Menschheitsgeschichte, wie sie aufgrund der neuen Erkenntnisse geschrieben werden muss. Mythologische Geschichten, persönliche Erzählungen, Rezepte für archaisches Kochen und Bilder von Zdenӗk Burian ergänzen den Text.
Aktualisiert: 2021-09-01
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Die »Cooking Hypothesis« beinhaltet, dass die Menschheit das Feuer schon viel länger kannte, als archäologische Funde nahelegen. Mehr noch, sie geht davon aus, dass wir unser Menschsein allein der Kochkunst zuzuschreiben haben. Damit reiht sich diese wissenschaftliche Perspektive in jene wachsenden Forschungserkenntnisse ein, die uns beweisen, dass unsere Urahnen nicht jene knüppelschwingenden Rohlinge waren, wie sie die klassische Geschichtsschreibung bis anhin gerne zeichnete. Im Gegenteil, unsere Urahnen waren soziale und kooperative Wesen, lebten in egalitären Gesellschaften, waren gesünder als wir und mussten bedeutend weniger arbeiten. Hans-Peter Hufenus führt die Leserin, den Leser auf eine Reise durch die Menschheitsgeschichte, wie sie aufgrund der neuen Erkenntnisse geschrieben werden muss. Mythologische Geschichten, persönliche Erzählungen, Rezepte für archaisches Kochen und Bilder von Zdenek Burian ergänzen den Text.
Aktualisiert: 2023-04-15
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Brigitte Cech spannt den Bogen von der einfachen Küche der römischen Frühzeit bis zu den aufwändigen Gastmählern der kulturellen Blütezeit des Imperium Romanum, bei denen alle kulinarischen Kostbarkeiten des Mittelmeerraumes aufgeboten wurden. Mit 45 Originalrezepten mit Angaben zu den Zutaten und praktischen Hinweisen zum Nachkochen.
Aktualisiert: 2023-04-04
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Aktualisiert: 2022-05-10
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Best of Food: Die illustrierte Geschichte unserer Nahrungsmittel! Dieses opulent bebilderte Coffee-Table-Book bietet eine umfassende Übersicht zu Herkunft und Entwicklung der Kulinarik. Es erzählt von fernen Ländern, uralten Traditionen, beantwortet Wissensfragen und enthüllt Erstaunliches von Asien bis Südamerika. Spannende Fakten, amüsante Anekdoten und überraschende Erkenntnisse führen durch die Welt des Essens. Mit 1.200 Fotos, historischen Stichen, Zeichnungen und Gemälden.
Essen ist viel mehr als Nahrung. Seit Anbeginn der Zeit spielen Lebensmittel in der Geschichte eine große Rolle – sie sind zum Beispiel Kulturgüter, haben eine unglaubliche Symbolkraft oder sind untrennbar mit Heimaterinnerungen verbunden. Genau deshalb brauchen echte Foodies diesen Bildband. Gourmets, Genießer und Geschichtsinteressierte finden hier Antworten auf all ihre Fragen rund um das Thema Essen. Das beeindruckende Lesebuch erklärt zum Beispiel, warum Frankreich für die Haute Cuisine steht oder wer die Pasta denn nun wirklich erfunden hat. Neben der Herkunft und Kultivierung von Pflanzen und Tieren – von A wie Austern bis Z wie Zimt – geht es um kulinarische Traditionen wie BBQ und Grillen, Fast- oder Street-Food.
Gerade in Zeiten von Verboten, Regeln und diversen (Halb-)Wahrheiten über unsere Ernährung tut es gut, sich auf das Wesentliche zu besinnen: die Faszination unserer Nahrungsmittel. Koch- und Essbegeisterte werden dieses Food-Buch lieben und ihr neu erworbenes Wissen beim nächsten Abendessen mit Freunden teilen. Oder wussten Sie, dass Mandeln als Symbol für Hoffnung und Glück galten? Oder, dass Deutschland einer der größten Exporteure von Wild ist? Das Buch zur Kulturgeschichte unseres Essens ist unterhaltsam, wunderschön gestaltet und genussvoll zugleich!
Aktualisiert: 2021-01-26
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Das Leckerste aus der ganzen Welt!
Gibt es eine typisch israelische Küche? Ganz klare Antwort: Jein.
Denn was die israelische Küche ausmacht, ist ein detailreiches Mosaik aus verschiedenen Ecken der Welt von Orient bis Okzident. Nicht nur osteuropäische und griechische, marokkanische und jemenitische Lieblingsgerichte finden sich in den dampfenden Kochtöpfen dieses Einwanderungslandes. Tradition und Innovation nirgendwo sonst genießt man diese Verbindung mehr als in Israel.
Mirko Reeh hat sich auf die Suche nach der Essenz der israelischen Küche gemacht und 62 Rezepte zusammengetragen. Ob jüdisch oder arabisch, christlich oder irgendwas von allem, Hauptsache ist doch, dass es schmeckt.
Gutes Essen fragt nicht nach der Religion, sondern schmeckt demjenigen am besten, der es liebt.
Aktualisiert: 2019-03-20
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Das Dubbeglas ist schon fast ein Sinnbild für die Gastronomie in der Pfalz. Von dort stammt Kurt Haas, der sich mit seinem umtriebigen Partyservice zweifellos zu einem der besten Köche des Saarlandes empor gekocht hat. In „Vom Dubbe zum Dibbe“ verrät er uns einige seiner besten Gerichte. Mit einer bebilderten Reise zu den saarländischen Sehenswürdigkeiten ist das Buch zudem eine Liebeserklärung an seine neue Heimat.
Aktualisiert: 2019-10-14
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Über 300 Hildesheimer Bürgerinnen und Bürger haben schreibend und helfend an diesem Buch mitgewirkt. Dass sich so viele Menschen zu einem gemeinsamen Buch versammeln und sich gegenseitig in die Kochtöpfe schauen ließen, ist in dieser Form einmalig. Denn sie haben nicht nur ihre Rezepte aufgeschrieben, sondern auch die Geschichten und Erinnerungen erzählt, die sie mit diesen Rezepten verbinden. Und so ist daraus ein großes Geschichtenbuch entstanden, in dem man plaudernd und sich gegenseitig unterhaltend wie an einem großen Tisch beisammensitzt.
Und mehr noch: Es ist auch ein Wunschbuch geworden, in dem jede und jeder seinen Wunsch hineinschreiben konnte, den er Hildesheim und seinen Bürgern mitgeben will.
Und dass es auch ein richtiges Wünschelbuch ist, mit dem man sich auch Wünsche erfüllen kann, dafür sorgt der Spendenanteil von drei Euro, der von jedem verkauften Buch an die Hildesheimer Tafel fließt.
Aktualisiert: 2022-08-17
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Europa wächst zusammen - nicht nur politisch, auch kulinarisch. Die Sendung ZU TISCH IN. des europäischen Kulturkanals ARTE ist diesem Trend auf der Spur. ZU TISCH IN. ist keine Reise in die Vergangenheit, sondern eine Bestandsaufnahme der heutigen europäischen Alltagsküche, die Traditionelles und Modernes, Ursprünglichkeit und Experimentierfreude vereint.
Aktualisiert: 2020-04-24
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