Küchenirrtümer

Küchenirrtümer von Fischer,  Ludger
Klassiker wie "Eier müssen abgeschreckt werden", "Aufgetautes Fleisch darf man nicht wieder einfrieren" oder "Nudelwasser muss sprudeln" gehören zum Repertoire einer jeden guten Köchin bzw. eines jeden guten Kochs. Wer nicht bereit ist, sich hieran zu halten, wird von den Granden der Küche als Banause bezeichnet. Noch einen gefällig: "Fleisch soll man heiß anbraten, damit sich die Poren schließen. Dann bleibt es schön saftig." Dumm nur, dass Fleisch überhaupt keine Poren hat! Was geschieht in diesem Buch? Der Lebensmittelexperte und Hobbykoch Ludger Fischer hat sich die lange Liste der überlieferten Küchenweisheiten vorgeknöpft. Kompetent, aber was noch wichtiger ist, humorvoll trennt er buchstäblich die Spreu vom Weizen. Eine Revolution in der Küche und ein Moment der Befriedigung für all diejenigen, die in der Küche bisher keinen Fuß auf den Boden bekommen haben! Und das alles basiert auf den neusten Erkenntnissen der Wissenschaft. Der Leser begreift, dass man in der Küche viel Zeit und Geld sparen kann, wenn man sich von dem ein oder anderen Oma-Ratschlag löst. Durch falsche Lagerung und Zubereitung wurden der Nährwert und das wahre Geschmacksvermögen von Lebensmitteln zu oft verschenkt. Damit wird in diesem wunderbar unterhaltsamen und nutzvollen Werk aufgeräumt. Fischers Küchenirrtümer erschienen erstmals 2010 und 2011 in zwei Bänden und erreichten Bestsellerverkaufszahlen. Doch das Wissen um das Kochen verfeinert sich von Jahr zu Jahr. Deshalb erschien es uns eine lohnende Aufgabe, eine überarbeitete und aktualisierte Neuausgabe diese so klugen Buches herauszugeben.
Aktualisiert: 2023-05-10
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Menüs aus dem Dampfgarer

Menüs aus dem Dampfgarer von Lipp,  Eva Maria
Für alle, die Wert auf qualitativ hochwertige Lebensmittel legen und vermeiden wollen, dass die Produkte bei der Zubereitung ihre ge-sunden Vitamine und körperwichtigen Mineralstoffe verlieren, ist das sanfte Garen genau das Richtige. Mithilfe von Dampfgarer und Dampfbackofen gelingt das auch auf ganz einfache Weise. Egal, ob dämpfen, pochieren, backen, überbacken, garen und warm halten, regenerieren, auftauen, gären, sterilisieren oder vorwärmen - alles geschieht wie im Handumdrehen und mit geringem Aufwand. Die Autorin zeigt, wie einfach es ist, dass Gemüse seine schöne Farbe behält und Blüten ihre filigrane Form. Wie man Salate knackig zubereitet und Fisch sowie Fleisch genau auf den Punkt gart. Die Rezepte sind so ver-führerisch, dass jeder Lust bekommt, in der Küche Dampf zu machen. Und weil nichts mehr anbrennt, überkocht und verkocht, ist Dampfgaren nicht nur ein außergewöhnliches Genuss-, sondern auch ein ausgesprochenes Erfolgserlebnis.
Aktualisiert: 2023-05-10
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Menüs aus dem Dampfgarer

Menüs aus dem Dampfgarer von Lipp,  Eva Maria
Für alle, die Wert auf qualitativ hochwertige Lebensmittel legen und vermeiden wollen, dass die Produkte bei der Zubereitung ihre ge-sunden Vitamine und körperwichtigen Mineralstoffe verlieren, ist das sanfte Garen genau das Richtige. Mithilfe von Dampfgarer und Dampfbackofen gelingt das auch auf ganz einfache Weise. Egal, ob dämpfen, pochieren, backen, überbacken, garen und warm halten, regenerieren, auftauen, gären, sterilisieren oder vorwärmen - alles geschieht wie im Handumdrehen und mit geringem Aufwand. Die Autorin zeigt, wie einfach es ist, dass Gemüse seine schöne Farbe behält und Blüten ihre filigrane Form. Wie man Salate knackig zubereitet und Fisch sowie Fleisch genau auf den Punkt gart. Die Rezepte sind so ver-führerisch, dass jeder Lust bekommt, in der Küche Dampf zu machen. Und weil nichts mehr anbrennt, überkocht und verkocht, ist Dampfgaren nicht nur ein außergewöhnliches Genuss-, sondern auch ein ausgesprochenes Erfolgserlebnis.
Aktualisiert: 2023-05-10
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Küchenirrtümer

Küchenirrtümer von Fischer,  Ludger
Klassiker wie "Eier müssen abgeschreckt werden", "Aufgetautes Fleisch darf man nicht wieder einfrieren" oder "Nudelwasser muss sprudeln" gehören zum Repertoire einer jeden guten Köchin bzw. eines jeden guten Kochs. Wer nicht bereit ist, sich hieran zu halten, wird von den Granden der Küche als Banause bezeichnet. Noch einen gefällig: "Fleisch soll man heiß anbraten, damit sich die Poren schließen. Dann bleibt es schön saftig." Dumm nur, dass Fleisch überhaupt keine Poren hat! Was geschieht in diesem Buch? Der Lebensmittelexperte und Hobbykoch Ludger Fischer hat sich die lange Liste der überlieferten Küchenweisheiten vorgeknöpft. Kompetent, aber was noch wichtiger ist, humorvoll trennt er buchstäblich die Spreu vom Weizen. Eine Revolution in der Küche und ein Moment der Befriedigung für all diejenigen, die in der Küche bisher keinen Fuß auf den Boden bekommen haben! Und das alles basiert auf den neusten Erkenntnissen der Wissenschaft. Der Leser begreift, dass man in der Küche viel Zeit und Geld sparen kann, wenn man sich von dem ein oder anderen Oma-Ratschlag löst. Durch falsche Lagerung und Zubereitung wurden der Nährwert und das wahre Geschmacksvermögen von Lebensmitteln zu oft verschenkt. Damit wird in diesem wunderbar unterhaltsamen und nutzvollen Werk aufgeräumt. Fischers Küchenirrtümer erschienen erstmals 2010 und 2011 in zwei Bänden und erreichten Bestsellerverkaufszahlen. Doch das Wissen um das Kochen verfeinert sich von Jahr zu Jahr. Deshalb erschien es uns eine lohnende Aufgabe, eine überarbeitete und aktualisierte Neuausgabe diese so klugen Buches herauszugeben.
Aktualisiert: 2023-02-13
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111 Rezepte gegen Migräne

111 Rezepte gegen Migräne von Jetter,  Marion
Mit der richtigen Ernährung Schmerzen lindern. Es gibt viele verschiedene Auslöser für Migräne, unter anderem Stress oder ein Wetterumschwung. Experten sind sich darüber einig, dass es sinnvoll ist, auf der Suche nach möglichen Auslösern auch die Ernährung zu überdenken: Käse, Rotwein, Nitrate in Fertiglebensmitteln oder Koffein können Migräneattacken verursachen. Bekannt als Triggerfaktor ist auch der Geschmacksverstärker Glutamat, mit dem häufig asiatische Gerichte gewürzt werden. Auf der anderen Seite tragen eine vollwertige Ernährung, ein hoher Serotoninspiegel, das richtige Fett und die richtigen Vitamine und Mineralstoffe dazu bei, Migräne zu lindern. Dieser Ratgeber hilft Ihnen dabei, Ihre persönlichen Auslöser zu erkennen und durch eine darauf abgestimmte Ernährung die Schmerzen langfristig in den Griff zu bekommen. Viele leckere Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, weisen den Weg in eine Ernährung, die Migräneschmerzen lindert.
Aktualisiert: 2022-03-31
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Ernährungsratgeber Untergewicht

Ernährungsratgeber Untergewicht von Müller,  Sven-David, Weißenberger,  Christiane
„Dann iss´ doch einfach mehr!“ bekommen Untergewichtige oft zu hören. Doch Gewicht aufzubauen ist nicht so einfach, wenn der Körper nicht auf Hamstern gepolt ist oder eine Krankheit, die reichlich Energie verbraucht, dagegen arbeitet. 2 Millionen Menschen leiden an Untergewicht: Magersüchtige, chronisch Kranke, Senioren und Menschen, die einfach nicht zunehmen. Untergewicht ist akut gefährlicher als Übergewicht; denn es geht in der Regel mit vielen Mangelzuständen einher: Der Körper ist geschwächt und wenig abwehrstark. Dieser Ratgeber beschreibt die Ursachen für Untergewicht und gibt praktische Tipps für eine kalorienreiche Ernährung. Viele leckere Rezepte helfen beim gesunden Zunehmen.
Aktualisiert: 2021-10-21
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111 Rezepte gegen Migräne

111 Rezepte gegen Migräne von Jetter,  Marion
Mit der richtigen Ernährung Schmerzen lindern. Es gibt viele verschiedene Auslöser für Migräne, unter anderem Stress oder ein Wetterumschwung. Experten sind sich darüber einig, dass es sinnvoll ist, auf der Suche nach möglichen Auslösern auch die Ernährung zu überdenken: Käse, Rotwein, Nitrate in Fertiglebensmitteln oder Koffein können Migräneattacken verursachen. Bekannt als Triggerfaktor ist auch der Geschmacksverstärker Glutamat, mit dem häufig asiatische Gerichte gewürzt werden. Auf der anderen Seite tragen eine vollwertige Ernährung, ein hoher Serotoninspiegel, das richtige Fett und die richtigen Vitamine und Mineralstoffe dazu bei, Migräne zu lindern. Dieser Ratgeber hilft Ihnen dabei, Ihre persönlichen Auslöser zu erkennen und durch eine darauf abgestimmte Ernährung die Schmerzen langfristig in den Griff zu bekommen. Viele leckere Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, weisen den Weg in eine Ernährung, die Migräneschmerzen lindert.
Aktualisiert: 2022-03-31
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Gicht im Griff in 10 Wochen

Gicht im Griff in 10 Wochen von Bueß-Kovács,  Dr. med. Heike, Kaltenthaler,  Birgit
Gicht ist eine Stoffwechselstörung, bei der sich die Harnsäurekonzentration im Blut erhöht. So bilden sich Harnsäurekristalle, die sich in Gelenken, Schleimbeuteln, Sehnen, in der Haut und im Ohrknorpel ablagern. Die Folgen sind starke Gelenkentzündungen und später Gelenkschäden. Mit der richtigen Ernährung, einer gesunden Lebensweise und Medikamenten können Sie die Harnsäurewerte senken und Gichtattacken vorbeugen. Fachkundig erläutern die Autorinnen die vielen Möglichkeiten der Selbstbehandlung und Vorbeugung von Gicht und stellen Ihnen auf Ihrem Weg zu Gesundheit und Schmerzfreiheit bewährte Erkenntnisse aus Naturheilkunde, Homöopathie und Ernährungsmedizin vor. Im Rezeptteil finden Sie zahlreiche Vorschläge für leckere Gerichte, die speziell der Stoffwechselreinigung und Regulierung der Harnsäurewerte dienen. Wenn Sie die Empfehlungen beherzigen, können Sie in 10 Wochen den Grundstein für ein Leben in Gesundheit und ohne Schmerzen legen.
Aktualisiert: 2022-03-31
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111 Rezepte gegen Migräne

111 Rezepte gegen Migräne von Jetter,  Marion
Mit der richtigen Ernährung Schmerzen lindern. Es gibt viele verschiedene Auslöser für Migräne, unter anderem Stress oder ein Wetterumschwung. Experten sind sich darüber einig, dass es sinnvoll ist, auf der Suche nach möglichen Auslösern auch die Ernährung zu überdenken: Käse, Rotwein, Nitrate in Fertiglebensmitteln oder Koffein können Migräneattacken verursachen. Bekannt als Triggerfaktor ist auch der Geschmacksverstärker Glutamat, mit dem häufig asiatische Gerichte gewürzt werden. Auf der anderen Seite tragen eine vollwertige Ernährung, ein hoher Serotoninspiegel, das richtige Fett und die richtigen Vitamine und Mineralstoffe dazu bei, Migräne zu lindern. Dieser Ratgeber hilft Ihnen dabei, Ihre persönlichen Auslöser zu erkennen und durch eine darauf abgestimmte Ernährung die Schmerzen langfristig in den Griff zu bekommen. Viele leckere Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, weisen den Weg in eine Ernährung, die Migräneschmerzen lindert.
Aktualisiert: 2022-03-31
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Gicht im Griff in 10 Wochen

Gicht im Griff in 10 Wochen von Bueß-Kovács,  Dr. med. Heike, Kaltenthaler,  Birgit
Gicht ist eine Stoffwechselstörung, bei der sich die Harnsäurekonzentration im Blut erhöht. So bilden sich Harnsäurekristalle, die sich in Gelenken, Schleimbeuteln, Sehnen, in der Haut und im Ohrknorpel ablagern. Die Folgen sind starke Gelenkentzündungen und später Gelenkschäden. Mit der richtigen Ernährung, einer gesunden Lebensweise und Medikamenten können Sie die Harnsäurewerte senken und Gichtattacken vorbeugen. Fachkundig erläutern die Autorinnen die vielen Möglichkeiten der Selbstbehandlung und Vorbeugung von Gicht und stellen Ihnen auf Ihrem Weg zu Gesundheit und Schmerzfreiheit bewährte Erkenntnisse aus Naturheilkunde, Homöopathie und Ernährungsmedizin vor. Im Rezeptteil finden Sie zahlreiche Vorschläge für leckere Gerichte, die speziell der Stoffwechselreinigung und Regulierung der Harnsäurewerte dienen. Wenn Sie die Empfehlungen beherzigen, können Sie in 10 Wochen den Grundstein für ein Leben in Gesundheit und ohne Schmerzen legen.
Aktualisiert: 2022-03-31
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Die Fitnessküche für echte Kerle

Die Fitnessküche für echte Kerle von Lloyd,  Michael
Wenn du einen stressigen Alltag hast und denkst, dass du keine Zeit für eine ausgewogene Ernährung und Fitness Workouts hast, dann wird dieses Buch dein Leben umkrempeln. Michael Lloyd dachte nie, dass gesundes Essen oder Sport wichtig für ihn wären. Nach Jahren fehlender Motivation, ständiger Müdigkeit und einem generellen Unwohlsein entschloss er sich allerdings, dass er sein Leben ändern müsse. Mit diesem Buch wird er dasselbe für dich tun. Du brauchst nicht viel Zeit und Mühe zu investieren, um Michaels Fitnesstraining und Ernährungspläne umzusetzen. Alle Rezepte sind im handumdrehen und einfach zubereitet. Sie sind aber vor allem eines: schmackhaft und gesund. Mit einer großen Auswahl an Mahlzeiten für alle Gelegenheiten wird das Essen nie langweilig werden. Nach nur kurzer Zeit wirst du die positiven Veränderungen spüren. Doch nicht genug: Mit den richtigen Fitness-Workouts wird auch dein Energielevel angehoben. Die Kombination aus Indoor- und Outdoor-Übungen ist für jeden Mann schnell umzusetzen. Werde zu einem fitteren Menschen!
Aktualisiert: 2019-09-17
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Die Fitnessküche für echte Kerle

Die Fitnessküche für echte Kerle von Lloyd,  Michael
Wenn du einen stressigen Alltag hast und denkst, dass du keine Zeit für eine ausgewogene Ernährung und Fitness Workouts hast, dann wird dieses Buch dein Leben umkrempeln. Michael Lloyd dachte nie, dass gesundes Essen oder Sport wichtig für ihn wären. Nach Jahren fehlender Motivation, ständiger Müdigkeit und einem generellen Unwohlsein entschloss er sich allerdings, dass er sein Leben ändern müsse. Mit diesem Buch wird er dasselbe für dich tun. Du brauchst nicht viel Zeit und Mühe zu investieren, um Michaels Fitnesstraining und Ernährungspläne umzusetzen. Alle Rezepte sind im handumdrehen und einfach zubereitet. Sie sind aber vor allem eines: schmackhaft und gesund. Mit einer großen Auswahl an Mahlzeiten für alle Gelegenheiten wird das Essen nie langweilig werden. Nach nur kurzer Zeit wirst du die positiven Veränderungen spüren. Doch nicht genug: Mit den richtigen Fitness-Workouts wird auch dein Energielevel angehoben. Die Kombination aus Indoor- und Outdoor-Übungen ist für jeden Mann schnell umzusetzen. Werde zu einem fitteren Menschen!
Aktualisiert: 2019-09-17
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Menüs aus dem Dampfgarer

Menüs aus dem Dampfgarer von Lipp,  Eva Maria
Für alle, die Wert auf qualitativ hochwertige Lebensmittel legen und vermeiden wollen, dass die Produkte bei der Zubereitung ihre ge-sunden Vitamine und körperwichtigen Mineralstoffe verlieren, ist das sanfte Garen genau das Richtige. Mithilfe von Dampfgarer und Dampfbackofen gelingt das auch auf ganz einfache Weise. Egal, ob dämpfen, pochieren, backen, überbacken, garen und warm halten, regenerieren, auftauen, gären, sterilisieren oder vorwärmen - alles geschieht wie im Handumdrehen und mit geringem Aufwand. Die Autorin zeigt, wie einfach es ist, dass Gemüse seine schöne Farbe behält und Blüten ihre filigrane Form. Wie man Salate knackig zubereitet und Fisch sowie Fleisch genau auf den Punkt gart. Die Rezepte sind so ver-führerisch, dass jeder Lust bekommt, in der Küche Dampf zu machen. Und weil nichts mehr anbrennt, überkocht und verkocht, ist Dampfgaren nicht nur ein außergewöhnliches Genuss-, sondern auch ein ausgesprochenes Erfolgserlebnis.
Aktualisiert: 2023-02-14
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Menüs aus dem Dampfgarer

Menüs aus dem Dampfgarer von Lipp,  Eva Maria
Für alle, die Wert auf qualitativ hochwertige Lebensmittel legen und vermeiden wollen, dass die Produkte bei der Zubereitung ihre ge-sunden Vitamine und körperwichtigen Mineralstoffe verlieren, ist das sanfte Garen genau das Richtige. Mithilfe von Dampfgarer und Dampfbackofen gelingt das auch auf ganz einfache Weise. Egal, ob dämpfen, pochieren, backen, überbacken, garen und warm halten, regenerieren, auftauen, gären, sterilisieren oder vorwärmen - alles geschieht wie im Handumdrehen und mit geringem Aufwand. Die Autorin zeigt, wie einfach es ist, dass Gemüse seine schöne Farbe behält und Blüten ihre filigrane Form. Wie man Salate knackig zubereitet und Fisch sowie Fleisch genau auf den Punkt gart. Die Rezepte sind so ver-führerisch, dass jeder Lust bekommt, in der Küche Dampf zu machen. Und weil nichts mehr anbrennt, überkocht und verkocht, ist Dampfgaren nicht nur ein außergewöhnliches Genuss-, sondern auch ein ausgesprochenes Erfolgserlebnis.
Aktualisiert: 2023-02-14
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Gicht im Griff in 10 Wochen

Gicht im Griff in 10 Wochen von Bueß-Kovács,  Dr. med. Heike, Kaltenthaler,  Birgit
Gicht ist eine Stoffwechselstörung, bei der sich die Harnsäurekonzentration im Blut erhöht. So bilden sich Harnsäurekristalle, die sich in Gelenken, Schleimbeuteln, Sehnen, in der Haut und im Ohrknorpel ablagern. Die Folgen sind starke Gelenkentzündungen und später Gelenkschäden. Mit der richtigen Ernährung, einer gesunden Lebensweise und Medikamenten können Sie die Harnsäurewerte senken und Gichtattacken vorbeugen. Fachkundig erläutern die Autorinnen die vielen Möglichkeiten der Selbstbehandlung und Vorbeugung von Gicht und stellen Ihnen auf Ihrem Weg zu Gesundheit und Schmerzfreiheit bewährte Erkenntnisse aus Naturheilkunde, Homöopathie und Ernährungsmedizin vor. Im Rezeptteil finden Sie zahlreiche Vorschläge für leckere Gerichte, die speziell der Stoffwechselreinigung und Regulierung der Harnsäurewerte dienen. Wenn Sie die Empfehlungen beherzigen, können Sie in 10 Wochen den Grundstein für ein Leben in Gesundheit und ohne Schmerzen legen.
Aktualisiert: 2022-03-31
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111 Rezepte gegen Migräne

111 Rezepte gegen Migräne von Jetter,  Marion
Mit der richtigen Ernährung Schmerzen lindern. Es gibt viele verschiedene Auslöser für Migräne, unter anderem Stress oder ein Wetterumschwung. Experten sind sich darüber einig, dass es sinnvoll ist, auf der Suche nach möglichen Auslösern auch die Ernährung zu überdenken: Käse, Rotwein, Nitrate in Fertiglebensmitteln oder Koffein können Migräneattacken verursachen. Bekannt als Triggerfaktor ist auch der Geschmacksverstärker Glutamat, mit dem häufig asiatische Gerichte gewürzt werden. Auf der anderen Seite tragen eine vollwertige Ernährung, ein hoher Serotoninspiegel, das richtige Fett und die richtigen Vitamine und Mineralstoffe dazu bei, Migräne zu lindern. Dieser Ratgeber hilft Ihnen dabei, Ihre persönlichen Auslöser zu erkennen und durch eine darauf abgestimmte Ernährung die Schmerzen langfristig in den Griff zu bekommen. Viele leckere Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, weisen den Weg in eine Ernährung, die Migräneschmerzen lindert.
Aktualisiert: 2019-12-20
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