Biodünger selber machen

Biodünger selber machen von Grand,  Alfred, Heistinger,  Andrea
REICHE ERNTE AUS DEM EIGENEN SELBSTVERSORGER-GARTEN: Im Praxishandbuch "Biodünger selber machen" erfahren Sie, wie Ihre Böden besonders fruchtbar werden und wie Obst und Gemüse bestmöglich gedeihen. Wieso sollte man Regenwürmer im eigenen Garten halten? Wie kann man Regenwurmhumus in einer Kompostkiste selber herstellen? Wie erzeugt man aus "Küchenabfällen" wie Kaffeesatz und Schalen fruchtbaren Kompost? Biogartenexpertin Andrea Heistinger sowie Biobauer und Biodüngerproduzent Alfred Grand erklären auf verständliche Weise, wie es ganz leicht gelingt, Biodünger selber zu machen. Sie verzichten auf komplizierte Anweisungen und beschreiben simple und benutzerfreundliche Systeme, die auch für EinsteigerInnen praktikabel sind. Das Buch ist ein STANDARDWERK für HausgärtnerInnen, Terrassen- oder BalkongärtnerInnen, Biobauern und Biobäuerinnen sowie LehrerInnen oder KindergärtnerInnen. Verwandeln Sie Ihre Anbaufläche in einen ERLEBNISGARTEN! Der praxisnahe Ratgeber gibt Aufschluss über verschiedenste Pflanzen: von Getreide über Rasen und Obstgärten bis hin zu Topfpflanzen. Mithilfe anschaulicher Zeichnungen und Fotostrecken lernen Sie, wie man Wurmkisten selbst baut und wie man Regenwurmhumus gewinnen kann. Außerdem vereint das fundierte Gartenbuch die besten Techniken rund um Kompostierung, Mulchen, Gründüngung, Pflanzenjauchen und Komposttee. Das Buch ist ideal für Biogärtnerinnen und Biogärtner aus Leidenschaft, die sich mit dem Gedanken der Selbstversorgung identifizieren können! - Wissenswertes über das Düngen im biologischen Land- und Gartenbau - das unverzichtbare Nachschlagewerk für BiogärtnerInnen - leicht verständlich und gleichzeitig informativ - effektive und geldsparende Methoden - wertvolle Tipps für Selbstversorger und Selbstversorgerinnen - mit zahlreichen Farbfotos und Zeichnungen
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Natürlichen Pflanzendünger selbst herstellen

Natürlichen Pflanzendünger selbst herstellen von Möller-Giesen,  Elisabeth, Palmer,  Nigel
nährstoffreicher, schmackhafter und gesunder Lebensmittel – vorausgesetzt, er ist reich an Mineralstoffen und lebendigen Bodenorganismen! Mit erstaunlich einfachen Mitteln lässt sich alles selbst herstellen, was ein gesundes Gartenökosystem über und unter der Erde wirklich braucht. Der experimentelle Gärtner und Autor Nigel Palmer hat ein einzigartiges Handbuch zur Herstellung hochwertiger Extrakte und Fermente aus Pflanzenresten, Knochen, Eierschalen, Muscheln und anderen Abfällen geschaffen, die Küche und Garten hergeben. Die Rezepte ersetzen dabei nicht nur Düngemittel, sondern erhöhen die Resistenz der Pflanzen gegen Schäd­linge und Krankheiten. – wie das Extrahieren von Nährstoffen aus Pflanzenresten und Beikräutern durch natürliche Fermentation funktioniert, –  wie sich Mineralien aus Knochen und Schalen mit Hilfe von Essig gewinnen lassen, –  wie indigene Mikroorganismen kultiviert werden, –  die Wechselwirkung von Pflanze und Boden, –  wie man einen Bodentest durchführt, – wie mithilfe eines Refraktometers die Qualität von Obst und Gemüse gemessen werden kann. ist seit jeher leidenschaftlicher Gärtner. Der Luft- und Raumfahrtingenieur ist nebenberuflich Dozent für Gartenkunde am Institut of Sustainable Nutrition in Connecticut, das sich der Garten- und Gesundheitserziehung widmet. Er lebt und gärtnert in Neuengland, USA. - Publishers Weekly
Aktualisiert: 2023-03-24
> findR *

Natürlichen Pflanzendünger selbst herstellen

Natürlichen Pflanzendünger selbst herstellen von Möller-Giesen,  Elisabeth, Palmer,  Nigel
nährstoffreicher, schmackhafter und gesunder Lebensmittel – vorausgesetzt, er ist reich an Mineralstoffen und lebendigen Bodenorganismen! Mit erstaunlich einfachen Mitteln lässt sich alles selbst herstellen, was ein gesundes Gartenökosystem über und unter der Erde wirklich braucht. Der experimentelle Gärtner und Autor Nigel Palmer hat ein einzigartiges Handbuch zur Herstellung hochwertiger Extrakte und Fermente aus Pflanzenresten, Knochen, Eierschalen, Muscheln und anderen Abfällen geschaffen, die Küche und Garten hergeben. Die Rezepte ersetzen dabei nicht nur Düngemittel, sondern erhöhen die Resistenz der Pflanzen gegen Schäd­linge und Krankheiten. – wie das Extrahieren von Nährstoffen aus Pflanzenresten und Beikräutern durch natürliche Fermentation funktioniert, –  wie sich Mineralien aus Knochen und Schalen mit Hilfe von Essig gewinnen lassen, –  wie indigene Mikroorganismen kultiviert werden, –  die Wechselwirkung von Pflanze und Boden, –  wie man einen Bodentest durchführt, – wie mithilfe eines Refraktometers die Qualität von Obst und Gemüse gemessen werden kann. ist seit jeher leidenschaftlicher Gärtner. Der Luft- und Raumfahrtingenieur ist nebenberuflich Dozent für Gartenkunde am Institut of Sustainable Nutrition in Connecticut, das sich der Garten- und Gesundheitserziehung widmet. Er lebt und gärtnert in Neuengland, USA. - Publishers Weekly
Aktualisiert: 2023-03-23
> findR *

Nix bleibt übrig

Nix bleibt übrig von Marx,  Michaela
From Leaf to Root: So funktionieren Zero Waste und Nachhaltigkeit auch in deiner Küche! Schale, Stiel und Wurzel wandern meistens in die Bio-Tonne, dabei sind sie wahre Geheimtipps. Dieses Buch zeigt dir über 100 kreative und nachhaltige Rezepte aus Obst- und Gemüseresten! Mit den vielseitigen und einfachen Rezept- und Geschenkideen kannst du nicht nur Ressourcen schonen und die wertvollen Inhaltsstoffe komplett verwerten, sondern auch dein persönliches Rezept-Repertoire erweitern. Ob Bananenschalen-Burger, Himbeer-Peeling-Seife oder Wassermelone im Glas: Diese kulinarischen, kosmetischen sowie Bastel-Ideen landen auf deinem Teller statt auf dem Kompost. So geht Weltretten!
Aktualisiert: 2023-04-16
> findR *

Regrow your veggies

Regrow your veggies von Lill,  Felix, Raupach,  Melissa
Was haben Salatstrunk, Zwiebelwurzel und Avocadokern gemeinsam? Sie alle landen in Nullkommanichts im Müll. Wer ahnt schon, welch ungeahntes Potenzial in ihnen steckt? Dieses Praxisbuch zeigt, wie du mehr als 20 vermeintliche Küchenabfälle durch Regrowing – der Nachzucht von Gemüse – beinahe endlos nachwachsen lassen kannst. Romanasalat, Frühlingszwiebeln und Co. lassen sich auf diese Weise mit nicht mehr als Wasser, Erde, Licht und einer Handvoll Zuwendung prima recyceln. Kein Garten oder Balkon? Kein Problem: Eine Fensterbank reicht aus, um deinen Regrow-Pflänzchen schon bald beim Wachsen zuzusehen. Ein ungewöhnliches wie inspirierendes Buch mit Spaßgarantie für Groß und Klein.
Aktualisiert: 2023-04-16
> findR *

Biodünger selber machen

Biodünger selber machen von Grand,  Alfred, Heistinger,  Andrea
REICHE ERNTE AUS DEM EIGENEN SELBSTVERSORGER-GARTEN: Im Praxishandbuch "Biodünger selber machen" erfahren Sie, wie Ihre Böden besonders fruchtbar werden und wie Obst und Gemüse bestmöglich gedeihen. Wieso sollte man Regenwürmer im eigenen Garten halten? Wie kann man Regenwurmhumus in einer Kompostkiste selber herstellen? Wie erzeugt man aus "Küchenabfällen" wie Kaffeesatz und Schalen fruchtbaren Kompost? Biogartenexpertin Andrea Heistinger sowie Biobauer und Biodüngerproduzent Alfred Grand erklären auf verständliche Weise, wie es ganz leicht gelingt, Biodünger selber zu machen. Sie verzichten auf komplizierte Anweisungen und beschreiben simple und benutzerfreundliche Systeme, die auch für EinsteigerInnen praktikabel sind. Das Buch ist ein STANDARDWERK für HausgärtnerInnen, Terrassen- oder BalkongärtnerInnen, Biobauern und Biobäuerinnen sowie LehrerInnen oder KindergärtnerInnen. Verwandeln Sie Ihre Anbaufläche in einen ERLEBNISGARTEN! Der praxisnahe Ratgeber gibt Aufschluss über verschiedenste Pflanzen: von Getreide über Rasen und Obstgärten bis hin zu Topfpflanzen. Mithilfe anschaulicher Zeichnungen und Fotostrecken lernen Sie, wie man Wurmkisten selbst baut und wie man Regenwurmhumus gewinnen kann. Außerdem vereint das fundierte Gartenbuch die besten Techniken rund um Kompostierung, Mulchen, Gründüngung, Pflanzenjauchen und Komposttee. Das Buch ist ideal für Biogärtnerinnen und Biogärtner aus Leidenschaft, die sich mit dem Gedanken der Selbstversorgung identifizieren können! - Wissenswertes über das Düngen im biologischen Land- und Gartenbau - das unverzichtbare Nachschlagewerk für BiogärtnerInnen - leicht verständlich und gleichzeitig informativ - effektive und geldsparende Methoden - wertvolle Tipps für Selbstversorger und Selbstversorgerinnen - mit zahlreichen Farbfotos und Zeichnungen
Aktualisiert: 2023-02-14
> findR *

Zero Waste Kitchen

Zero Waste Kitchen von Pichl,  Veronika
Das Zero-Waste-Prinzip für die Küche Jährlich produziert jeder Deutsche mehrere Hundert Kilo Abfall – das ist erschreckend und belastet die Umwelt. Glücklicherweise denken viele Menschen mittlerweile um und versuchen, bewusster mit Ressourcen umzugehen und möglichst wenig wegzuwerfen. Dennoch besteht unser Müll immer noch zu einem großen Teil aus Lebensmitteln! Was soll man schließlich auch mit Karottengrün oder einem Blumenkohlstrunk anfangen? Einfach essen! Schließlich ist dieses scheinbar »unnütze Zubehör« vieler Lebensmittel durchaus verwert- und genießbar und gehört bestimmt nicht in die Mülltonne. Welche leckeren Gerichte man aus Spargelschalen, Brokkolistrunk und Co. zaubern kann, zeigt dieses Buch. Neben vielen Kochrezepten liefert es auch Tipps für Bad und Haushalt, beispielsweise wie man ein Shampoo aus Avocadokern herstellt.
Aktualisiert: 2023-04-20
> findR *

Der Kompostgarten

Der Kompostgarten von Boes,  Petra, Tranchant,  Jean-Paul
Der Autor Jean-Paul Tranchant beschreibt wie eine entsprechende Holzkiste gebaut und ein Kompostgarten angelegt, befüllt und bepflanzt wird. Auch auf die Pflege des Kompostgartens, vom Gießen bis zum Wenden der Komposterde, vom Verwerten organischer Küchenabfälle bis zur Ernte selbst angebautem Gemüse, wird eingegangen. Der Kompostgarten beansprucht nur wenig Platz und kann überall aufgestellt werden, was dem Trend des Urban Gardening entgegen kommt. Die ansprechenden Bilder, die erklärenden Skizzen und eingängigen Texte wecken unmittelbar Lust, einen eigenen Kompostgarten anzulegen.
Aktualisiert: 2021-11-04
> findR *

Neues Leben aus fermentierten Küchenabfällen

Neues Leben aus fermentierten Küchenabfällen von Higa,  Teruo, Knapp,  Axel F
Täglich fallen alleine im deutschsprachigen Raum mehrere Millionen Tonnen Bioabfälle an. Das meiste davon wird verbrannt oder anderweitig teuer „entsorgt“. Da kommen alternative Konzepte gerade richtig. Die EM-Biologie bietet hierzu einen interessanten Lösungsansatz: Gemüseabfälle und Essenreste aus dem eigenen Haushalt oder beispielsweise auch der Restaurantküche, der Kantine usw. werden in einem luftdichten Eimer oder Tonne mit für Mensch, Tier und Umwelt nützlichen probiotischen Kulturen fermentiert. Es handelt sich um völlig harmlose Milchsäure- und Fotosynthesebakterien sowie Hefen, die seit Jahrzehnten auch in der Lebensmittelverarbeitung und Konservierung erfolgreich eingesetzt werden. Die Praxis ist so einfach wie genial. Die käuflichen Kulturen werden auf die Abfälle im Eimer oder in der Tonne aufgesprüht, Deckel drauf, ca. 14 Tage bei Raumtemperatur stehen lassen und fertig. Das fertige Produkt nennt sich Bokashi-Kompost und kann auf das Gartenbeet oder auf den Boden des Gewächshauses als hochwertiges Bodenverbesserungsmittel und Dünger ausgebracht werden. Der Begriff „Bokashi“ stammt aus dem Japanischen und bedeutet so viel wie „Allerlei organisches Material“ (Kompost). „Neues Leben aus fermentierten Küchenabfällen“ ist das vierte Buch in deutscher Sprache bei OLV aus der Feder von Dr. Teruo Higa, dem Entdecker effektiver Mikroorganismen (EM). Das Buch beschreibt genau, wo und wie man organische Abfälle aus Küchen, Großküchen, Kantinen und sonstigen Bioabfallstellen sammelt und wie man fachgerecht daraus Bokashi-Kompost herstellt. Nicht zuletzt werden auch die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in Garten, Land und Flur für das fertige Produkt näher beschrieben und erklärt, welcher weitere Nutzen damit verbunden ist.
Aktualisiert: 2022-08-02
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Küchenabfälle

Sie suchen ein Buch über Küchenabfälle? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Küchenabfälle. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Küchenabfälle im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Küchenabfälle einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Küchenabfälle - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Küchenabfälle, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Küchenabfälle und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.