Hygienegerechte Apparate und Anlagen

Hygienegerechte Apparate und Anlagen von Hauser,  Gerhard
In der Lebensmittel-, der kosmetischen, pharmazeutischen und chemischen Industrie sowie in der Biotechnologie ist zum Schutz vor Kontamination ein hygienischer Produktionsprozess sehr wichtig. Sichere Qualitätsprodukte lassen sich nur mit Anlagen herstellen, die sich zuverlässig reinigen lassen. Deshalb spielt bei der Herstellung hochreiner Produkte "Hygienic Design" moderner Anlagen, Apparate, Komponenten und Prozessräume eine entscheidende Rolle. In allen Industriezweigen können dadurch erhebliche Kosten für den Reinigungsaufwand und zur Reduzierung der Umweltbelastung eingespart werden. Das vorliegende Werk baut auf dem Buch Hygienische Produktionstechnologie auf und beschreibt die Komponenten und Bauteile, die für die Konstruktion hygienegerechter Apparate und Anlagen benötigt werden. Es richtet sich besonders an Ingenieure im konstruktiven Bereich in der Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie, aber auch an Betriebsangehörige, die für Qualität, Risikoanalysen und Produktsicherheit bei der Produktherstellung verantwortlich sind.
Aktualisiert: 2019-04-04
> findR *

Praxis der Hochleistungs-Flüssigchromatographie

Praxis der Hochleistungs-Flüssigchromatographie von Meyer,  Veronika R.
Anwender der HPLC benötigen ein breites theoretisches und praktisches Wissen. In diesem Buch wird beides vermittelt. Es erklärt Theorie, apparative Grundlagen, die verschiedenen HPLC-Prinzipien von Adsorptions- bis Affinitätschromatographie sowie Spezialgebiete wie beispielsweise die Trennung von Enantiomeren. Durchgehend illustriert mit nahezu 200 Abbildungen, davon viele Trennbeispiele. Zahlreiche Übungsaufgaben dienen zur Vertiefung des Stoffs. In die 9. Auflage wurden neue Abschnitte über die Haltbarkeit von mobilen Phasen, über Phasensysteme in der Ionenchromatographie und über Messunsicherheit aufgenommen. Der Text ist mit einer Randspalte gesetzt, die die Kommentare zum Text aufnimmt. So wird die Lesbarkeit deutlich erhöht und trotz der dichten Information bleibt die Übersichtlichkeit erhalten.
Aktualisiert: 2019-04-04
> findR *

Dynamische Chemie

Dynamische Chemie von Schwedt,  Georg
Was passiert mit dem Sprudel im Mineralwasser, wenn man es kocht? Wieviel Vitamin C steckt in einem Apfel? Was ist in Brausetabletten alles drin? Was passiert während der Gärung? Georg Schwedt zeigt an 131 Experimenten, wie man eine rasch eine Antwort erhält. Mit geringem Aufwand, in jeder Küche und mit überall erhältlichen Produkten, sind diese Versuche durchzuführen. Als Hilfsmittel werden Indikatorstäbchen verwendet, die in kürzester Zeit eine qualitative und halb-quantitative Analyse ermöglichen. Nicht immer ist die gesuchte Substanz direkt nachzuweisen, aber das Verstehen-Lernen des Verlaufs von Reaktionen erlaubt es, Rückschlüsse auf sie zu ziehen. Gerade dieses Verständnis wird gefördert und macht Lust auf eigene Experimente. Gleichzeitig wird die chemische Fachsprache erläutert und geübt. Das Buch beschäftigt sich im ersten Teil mit Gleichgewichtsreaktionen (z.B. pH-Wert Änderungen) und im zweiten Teil mit Redoxreaktionen (z.B. Nachweis von Sulfit nach Oxidation zu Sulfat). Ein Muss für jedes Schülerlabor, engagierte Lehrer und jeden an Chemie Interessierten: das Buch hilft beim Erlernen und der Verinnerlichung der chemischen Denkweise.
Aktualisiert: 2019-04-04
> findR *

Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten für Dummies

Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten für Dummies von Stebbings,  Geoff
Mal eben in den Garten gehen und ein paar Beeren naschen, die selbst angebauten Bohnen ernten oder Zwetschgenkuchen mit Pflaumen vom eigenen Baum backen, gefällt Ihnen die Vorstellung? Der eigene Garten ist der beste Weg, das ganze Jahr lang leckeres, erntefrisches Obst und Gemüse zu genießen. Dieses praktische Handbuch gibt Ihnen zahlreiche Tipps und Tricks rund um den Anbau im eigenen Garten: Von der Wahl des Geräts über die Auswahl der Pflanzen bis zur ersten Ernte. Dabei kommen auch Tipps für den biologischen Anbau nicht zu kurz. Geoff Stebbings gibt Ihnen nützliche Ratschläge, damit Sie mit der eigenen Gartenarbeit beginnen können und in kurzer Zeit ein erfolgreicher Hobbygärtner werden.
Aktualisiert: 2019-04-04
> findR *

Atomabsorptionsspektrometrie

Atomabsorptionsspektrometrie von Sperling,  Michael, Welz,  Bernhard
Der breite Einsatz der Atomabsorptionsspektrometrie wird in dem grundlegend neubearbeiteten Standardwerk anhand zahlreicher Anwendungsgebiete dargestellt. Die Beschreibung der unterschiedlichen AAS-Techniken im Vergleich ermöglicht dem Anwender, die für ihn jeweils beste Lösung herauszufinden. Bernhard Welz und Michael Sperling ist es gelungen, eine gute Balance zwischen theoretischen Grundlagen und praktischen Anwendungen zu halten. Das neu aufgenommene Kapitel 'Physikalische Grundlagen' macht dem Anwender zusammenfassend die grundlegenden Aspekte der AAS verständlich. Im Unterschied zur vorigen Auflage wird die Entwicklung der AAS in einem getrennten Kapitel behandelt. So bekommt der Leser in den technischen Kapiteln den aktuellen Stand der Technik ohne historischen Ballast präsentiert. Zusätzliche Kapitel beschreiben instrumentelle Neuentwicklungen wie Automation durch Fließinjektion oder den Einsatz von Computern. Auch methodische Fortschritte wie die Speziesbestimmung kommen nicht zu kurz. Den schnellen Zugriff auf Grundlagen, Anwendungen und Problemlösungen stellt ein ausführliches Sachregister sicher. Ein umfangreiches Literaturverzeichnis erschließt eine Fülle weiterführender Informationen.
Aktualisiert: 2019-04-04
> findR *

IR-Spektroskopie

IR-Spektroskopie von Gremlich,  Hans-Ulrich, Günzler,  Helmut
Die lange erwartete, vierte Auflage des Lehrbuchklassikers zur IR-Spektroskopie! Will man Substanzen eindeutig charakterisieren und auf ihre Reinheit überprüfen, führt kein Weg an der IR-Spektroskopie als Analysemethode vorbei. Präzise und leicht verständlich, aktuell und sehr praxisbezogen lernen die künftigen Anwender alles, was sie über die IR-Spektroskopie wissen müssen: - Aufbau und Handhabung von Spektrometern, - Vorbereitung der Proben und deren Messung, - qualitative Interpretation der Spektren, - quantitative Bestimmungen, - spezielle Anwendungsgebiete und - spezielle und verwandte Methoden. Zahlreiche Hinweise auf weiterführende Literatur vermitteln eine gute Orientierung bei speziellen Fragestellungen, und helfen dabei, sich zum Experten weiterzuentwickeln.
Aktualisiert: 2019-04-04
> findR *

Verzeichnis der Chemischen und Lebensmittel- Untersuchungsämter in der Bundesrepublik Deutschland

Verzeichnis der Chemischen und Lebensmittel- Untersuchungsämter in der Bundesrepublik Deutschland von Miethke,  Hans
Diese Datensammlung ist ein unentbehrlicher Helfer für alle, die in der Überwachung, Verwaltung, Lebensmittelindustrie oder als freiberufliche Sachverständige mit Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen, kosmetischen Mitteln und Tabakerzeugnissen zu tun haben. Übersichtlich nach Bundesländern geordnet, enthält das Buch alle wichtigen Angaben über die Chemischen und Lebensmittel- Untersuchungsämter in der Bundesrepublik Deutschland, wie Anschrift und Televerbindungen, Schwerpunktaufgaben/Spezialgebiete sowie die Namen der Leiter und wissenschaftlichen Mitarbeiter. Man findet ferner die Anschriften der für die Lebensmittelüberwachung zuständigen Ministerien, der fachbezogenen Universitätsinstitute und der verschiedenen Verbände. Auf diese Weise können sich interessierte Kreise einen Überblick verschaffen, welche Probleme wo bearbeitet werden. Alle Einträge sind eigens für diese Publikation erhoben oder geprüft worden und befinden sich somit auf dem neuesten Stand, das heißt auch: der Zeit nach der Einführung der neuen PLZ.
Aktualisiert: 2019-04-04
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Lebensmittelforschung u. -technologie

Sie suchen ein Buch über Lebensmittelforschung u. -technologie? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Lebensmittelforschung u. -technologie. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Lebensmittelforschung u. -technologie im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Lebensmittelforschung u. -technologie einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Lebensmittelforschung u. -technologie - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Lebensmittelforschung u. -technologie, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Lebensmittelforschung u. -technologie und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.