Hygieneschulung Lebensmittel

Hygieneschulung Lebensmittel von Pichhardt,  Klaus
Mit der neuen Lebensmittelhygiene-Verordnung vom August 1997, die die EG-Richtlinie auf nationaler Ebene umsetzt, wird die lebensmittelhygienische Verantwortung den Betrieben übertragen. Alle Unternehmen, die Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr bringen, sind verpflichtet, ihre Mitarbeiter entsprechend zu unterrichten oder zu schulen. Konkrete Themen zur Ausgestaltung dieser Schulungen bietet die "Hygieneschulung Lebensmittel". Die Themenauswahl folgt den Stichpunkten der DIN 10514 Norm zur Hygieneschulung. Zahlreiche anschauliche Diagramme und Abbildungen erleichtern die Unterrichtsvorbereitung. Für Schulungszwecke wird zusätzlich eine CD-ROM angeboten, die sämtliche Abbildungen und weitere schulungsrelevante Darstellungen in teilanimierten Einzelsequenzen enthält und somit eine schrittweise Präsentation erlaubt. Alternativ lassen sich die Abbildungen auch farbig auf Folien ausdrucken und so zur Schulung einsetzen.
Aktualisiert: 2019-06-07
> findR *

Basiswissen Lebensmittelhygiene in der Gastronomie

Basiswissen Lebensmittelhygiene in der Gastronomie von DIHK e.V., Fuchs,  Tine, Regele,  Dr.,  Ulrike
Gastronomen, Händler und Lebensmittelhersteller sind dafür verantwortlich, dass in ihren Betrieben hygienisch einwandfrei gearbeitet wird. Beim gewerblichen Umgang mit Lebensmitteln besteht daher die gesetzliche Pflicht, für Lebensmittelsicherheit zu sorgen. Im Jahre 2004 wurde das Lebensmittelrecht auf europäischer Ebene neu geregelt. Um Lebensmittelsicherheit zu garantieren und Gesundheitsgefahren zu vermeiden, muss ein Gastronomiebetrieb zum einen alle Anforderungen an die Basishygiene erfüllen und zum anderen eine anstandslose Herstellung gewährleisten. Darüber hinaus muss ein Betrieb auch über ein geeignetes betriebsinternes Kontrollsystem verfügen.
Aktualisiert: 2019-04-25
> findR *

Zecken, Milben, Fliegen, Schaben…

Zecken, Milben, Fliegen, Schaben… von Mehlhorn,  Brigitte, Mehlhorn,  Heinz
Oft krabbeln und fliegen in Haus und Wohnung ungebetene Gäste herum, die der Laie im allgemeinen nicht bestimmen kann. Wenn dieser "Gast" dann auch noch sticht oder beißt, sich in Vorräten tummelt oder gar schon an diversen Stellen Fraß- und Bohrspuren hinterlassen hat, würde man dem Tierchen gerne einen Namen geben, und man will natürlich wissen, wie man sie wieder loswerden kann. Mit diesem Büchlein ist dies in den meisten Fällen ganz einfach: Ausgehend vom Fundort und der farbigen Abbildung wird eine kurze Beschreibung der Lebensweise sowie der hervorgerufenen Schäden gegeben. Es wird klar unterschieden zwischen den harmlosen Zufallsgästen und echten Schädlingen. Bei letzen werden praktische Hinweise für eine wirksame Bekämpfung und bei Hygiene- und Gesundheitsschädlingen auch Therapievorschläge gegeben, was zu tun ist, wenn der "Angriff" schon erfolgreich war.
Aktualisiert: 2019-03-13
> findR *

Jagdrecht in Thüringen

Jagdrecht in Thüringen von Berbig,  Conrad, Buchholz,  Till, Dewaldt,  Sebastian C.
Jagd ist nicht nur Traditionspflege, sondern auch angewandter Naturschutz. Dem trägt auch die vorliegende Textsammlung zum Jagdrecht in Thüringen Rechnung. Immerhin existieren neben den landesrechtlichen Bestimmungen noch zahlreiche weitere Gesetze und Normen, die es bei der Jagdausübung zu beachten gilt. Dies sind neben den immer wichtiger werdenden Vorschriften des Umwelt- und Naturschutzrechts unter anderem solche des Strafrechts sowie des Waffen- und Lebensmittelrechts. Mit der Textsammlung wird allen Jägern und Jagdinteressierten eine kompakte und umfassende Textsammlung zur Verfügung gestellt, um sich im Jagdrecht zurechtzufinden. Edition: 2. Auflage Stand der Gesetze: 1. März 2019
Aktualisiert: 2019-03-14
> findR *

Kurzes Lehrbuch Milchkunde und Milchhygiene

Kurzes Lehrbuch Milchkunde und Milchhygiene von Bruckmaier,  Rupert M., Frister,  Hermann, Krömker,  Volker, Kützemeier,  Thomas, Rudzik,  Lutz
Milch als Lebensmittel: dieses Buch liefert alle relevanten Aspekte: physiologische und wirtschaftliche Bedeutung, Beschaffenheit, Gewinnung, Untersuchung, Verarbeitung und Rechtsvorschriften. Welche Fehler und Faktoren bei der Gewinnung und Verarbeitung zu einer Qualitätsminderung der Milch bzw. ihrer Produkte führen können und wie man diese vermeidet, wird aufschlussreich dargestellt. Gezeigt wird ebenso, welche Gesundheitsgefährdung von aus Milch gewonnen Lebensmitteln ausgehen kann. Eine ideale Grundlage nicht nur zur Prüfungsvorbereitung für das Fach Milchkunde, sondern auch ein idealer Leitfaden für Beschäftigte in der Milchindustrie.
Aktualisiert: 2019-03-06
> findR *

Kurzes Lehrbuch Milchkunde und Milchhygiene

Kurzes Lehrbuch Milchkunde und Milchhygiene von Bruckmaier,  Rupert M., Frister,  Hermann, Krömker,  Volker, Kützemeier,  Thomas, Rudzik,  Lutz
Milch als Lebensmittel: dieses Werk liefert alle relevanten Aspekte: physiologische und wirtschaftliche Bedeutung, Beschaffenheit, Gewinnung, Untersuchung, Verarbeitung und Rechtsvorschriften. Welche Fehler und Faktoren bei der Gewinnung und Verarbeitung zu einer Qualitätsminderung der Milch bzw. ihrer Produkte führen können und wie man diese vermeidet, wird aufschlussreich dargestellt. Gezeigt wird ebenso, welche Gesundheitsgefährdung von aus Milch gewonnen Lebensmitteln ausgehen kann. Eine ideale Grundlage nicht nur zur Prüfungsvorbereitung für das Fach Milchkunde, sondern auch ein idealer Leitfaden für Beschäftigte in der Milchindustrie.
Aktualisiert: 2019-03-06
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Lebensmittelhygiene

Sie suchen ein Buch über Lebensmittelhygiene? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Lebensmittelhygiene. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Lebensmittelhygiene im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Lebensmittelhygiene einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Lebensmittelhygiene - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Lebensmittelhygiene, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Lebensmittelhygiene und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.