Bretonisches Kochbuch

Bretonisches Kochbuch von Bannalec,  Jean-Luc
Ein hochwertig ausgestattetes Kochbuch mit vielen Fotos und voller Atmosphäre: mit allen Lieblingsgerichten von Kommissar Dupin – und vielem mehr. Holen Sie sich die Bretagne nach Hause! Kommissar Dupin liebt die grandiose Vielfalt der bretonischen Küche. Das Amiral in Concarneau ist sein Stammrestaurant – schon Georges Simenon wählte es als Schauplatz in einem seiner Maigret-Romane. Hier beginnt und beendet der Kommissar für gewöhnlich seine Tage. Jean-Luc Bannalec stellt zusammen mit seinen Freunden Catherine und Arnaud Lebossé, den Inhabern des Amiral, Kommissar Dupins Lieblingsgerichte vor. Bodenständig und raffiniert ist sie, die bretonische Küche, mit ihren deftigen und überraschend gewürzten Fleisch- und Fischgerichten, ihrem aromatischen Gemüse wie den berühmten Artischocken und den hervorragenden Meeresfrüchten. Zu Kommissar Dupins Lieblingsessen gehören – neben dem vorzüglichen Entrecôte – bretonische Klassiker wie marinierte Schulter vom Salzwiesenlamm, der Fischtopf Cotriade und das Fleischgericht Kig ha farz sowie Spezialitäten des Amiral. Bei den Desserts dürfen natürlich Far breton und Baba au Café Lambig nicht fehlen. Den beliebten Crêpes ist gar ein eigenes Kapitel gewidmet, und um weitere kulinarische Besonderheiten wie das Salz der Guérande, die Austernzucht oder die Pêche-à-pied geht es natürlich auch.
Aktualisiert: 2023-05-24
> findR *

Bretonisches Kochbuch

Bretonisches Kochbuch von Bannalec,  Jean-Luc
Ein hochwertig ausgestattetes Kochbuch mit vielen Fotos und voller Atmosphäre: mit allen Lieblingsgerichten von Kommissar Dupin – und vielem mehr. Holen Sie sich die Bretagne nach Hause! Kommissar Dupin liebt die grandiose Vielfalt der bretonischen Küche. Das Amiral in Concarneau ist sein Stammrestaurant – schon Georges Simenon wählte es als Schauplatz in einem seiner Maigret-Romane. Hier beginnt und beendet der Kommissar für gewöhnlich seine Tage. Jean-Luc Bannalec stellt zusammen mit seinen Freunden Catherine und Arnaud Lebossé, den Inhabern des Amiral, Kommissar Dupins Lieblingsgerichte vor. Bodenständig und raffiniert ist sie, die bretonische Küche, mit ihren deftigen und überraschend gewürzten Fleisch- und Fischgerichten, ihrem aromatischen Gemüse wie den berühmten Artischocken und den hervorragenden Meeresfrüchten. Zu Kommissar Dupins Lieblingsessen gehören – neben dem vorzüglichen Entrecôte – bretonische Klassiker wie marinierte Schulter vom Salzwiesenlamm, der Fischtopf Cotriade und das Fleischgericht Kig ha farz sowie Spezialitäten des Amiral. Bei den Desserts dürfen natürlich Far breton und Baba au Café Lambig nicht fehlen. Den beliebten Crêpes ist gar ein eigenes Kapitel gewidmet, und um weitere kulinarische Besonderheiten wie das Salz der Guérande, die Austernzucht oder die Pêche-à-pied geht es natürlich auch.
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Das Casanova-Kochbuch

Das Casanova-Kochbuch von Bockholt,  Caputo
Ein literarisches Kochbuch Giacomo Casanova (1725 – 1798) war nicht nur, wie allgemein bekannt, der klassische Verführer und unwiderstehliche Liebhaber des Rokoko, er war eine Persönlichkeit von europäischem Rang. Gleichzeitig war er aber auch ein sehr sinnlicher Mensch. Das drückt sich ganz besonders in seiner Beziehung zum Essen und Trinken aus. Ausgewählte Episoden aus seiner Biographie sollen dazu beitragen, Casanova als Gourmet kennenzulernen. Mit Giacomo Casanova und seinem Verhältnis zu Speisen und Getränken haben sich auch Carmelo Caputo und sein Küchenteam (Markus Potrafka, Tomas Mari Rocke) vom Münsteraner Restaurant „Villa Medici“ (http://www.villa-medici-muenster.de) auseinandergesetzt. Sie haben die bei Casanova erwähnten Speisen durch Rezepte erschlossen und sie für die moderne Küche der Gegenwart aufbereitet. Die Rezepte sollen dazu beitragen, ein kulinarisches Lebensgefühl wie bei Casanova zu erfahren, aber auch einen aus einer nicht alltäglichen Perspektive entwickelten Zugang zu Casanova als Schriftsteller zu finden.
Aktualisiert: 2020-02-17
> findR *

Bei Fontane zu Tisch

Bei Fontane zu Tisch von Gräfin Schönfeldt,  Sybil
Das literarische Kochbuch zum Fontanejahr! Eine Sammlung der schönsten Zitate aus Theodor Fontanes Romanen, Briefen und Erinnerungen zu den Speisen seiner Zeit – von der Kleinstadt übers Land bis zur Sommerfrische – garniert mit authentischen Rezepten, kenntnisreich und köstlich zusammengestellt von der Grande Dame der deutschen Kochliteratur. Ein Ausflug in die Kulturgeschichte des Essens im vorigen Jahrhundert.
Aktualisiert: 2023-03-09
> findR *

Gulas Menü

Gulas Menü von Schöttke,  Henning
Roman in 16 Geschichten. Hamburg 1969, Zeit der Hippies, Charlie kocht für Ulrike "Himmel und Erde", während die Amerikaner zum ersten Mal den Mond betreten. Neun Monate später wird ein Mädchen geboren. Gula! Ihr Name steht für ein ausschweifendes und massloses Leben, für eine der Todsünden: die Völlerei. Charlie beeindruckt durch Kochkünste und Sprüche, scheint für ein bürgerliches Leben nicht geeignet. Gula wächst bei Ulrike auf, erst mit Wochenendvater, dann ganz ohne. Sie sehnt sich nach ihm, gleichzeitig hasst sie ihn. Wie Charlie kann sie gut kochen, doch mit dem Essen hat sie Probleme. Mal verschlingt sie es wie auch ihr Leben, mal bekommt sie keinen Bissen hinunter. Die Familie zerbricht. Jahrelang hofft Gula, dass der Vater zurückkommt. "Gulas Menü“ erzählt die Stationen eines Leben, aus unterschiedlichen Perspektiven, begleitet von Rezepten und zeitgeschichtlichen Ereignissen, angerichtet als 5-Gänge-Menü. Essen ist längst nicht nur Nahrungsaufnahme und Genuss. Essen ist Verführung, es ist Junkfood, Festmahl, Exotik, Gefahr und Sehnsucht. 16 Geschichten zeigen, welche Bedeutung Essen für den Menschen spielen kann und welchen Einflüssen es unterliegt.
Aktualisiert: 2020-12-05
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Literarisches Kochbuch

Sie suchen ein Buch über Literarisches Kochbuch? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Literarisches Kochbuch. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Literarisches Kochbuch im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Literarisches Kochbuch einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Literarisches Kochbuch - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Literarisches Kochbuch, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Literarisches Kochbuch und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.