So einfach und gelingsicher war Brotbacken noch nie! Mit diesen Rezepten und einem gusseisernen Topf kommen auch Einsteiger zum köstlichen Ziel. Der fertige Teig kommt in den aufgeheizten Topf und dann geht es mit aufgesetztem Deckel in den Backofen. So werden Temperaturen über 250 °C erreicht. Der schwere Deckel verhindert zudem, dass das Wasser aus dem Teig vollständig verdampft. Das Ergebnis ist ein Brot mit knuspriger Kruste und weicher Krume, das sich problemlos aus dem Topf lösen lässt. Rezepte für kleine und große Sauerteig-, Hefe- und süße Brote, für glutenfreie Brote sowie für Brotaufstriche.
Ausstattung: durchgehend farbige Abbildungen
Aktualisiert: 2023-07-01
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So einfach und gelingsicher war Brotbacken noch nie! Mit diesen Rezepten und einem gusseisernen Topf kommen auch Einsteiger zum köstlichen Ziel. Der fertige Teig kommt in den aufgeheizten Topf und dann geht es mit aufgesetztem Deckel in den Backofen. So werden Temperaturen über 250 °C erreicht. Der schwere Deckel verhindert zudem, dass das Wasser aus dem Teig vollständig verdampft. Das Ergebnis ist ein Brot mit knuspriger Kruste und weicher Krume, das sich problemlos aus dem Topf lösen lässt. Rezepte für kleine und große Sauerteig-, Hefe- und süße Brote, für glutenfreie Brote sowie für Brotaufstriche.
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Aktualisiert: 2023-07-01
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So einfach und gelingsicher war Brotbacken noch nie! Mit diesen Rezepten und einem gusseisernen Topf kommen auch Einsteiger zum köstlichen Ziel. Der fertige Teig kommt in den aufgeheizten Topf und dann geht es mit aufgesetztem Deckel in den Backofen. So werden Temperaturen über 250 °C erreicht. Der schwere Deckel verhindert zudem, dass das Wasser aus dem Teig vollständig verdampft. Das Ergebnis ist ein Brot mit knuspriger Kruste und weicher Krume, das sich problemlos aus dem Topf lösen lässt. Rezepte für kleine und große Sauerteig-, Hefe- und süße Brote, für glutenfreie Brote sowie für Brotaufstriche.
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Aktualisiert: 2023-07-01
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So einfach und gelingsicher war Brotbacken noch nie! Mit diesen Rezepten und einem gusseisernen Topf kommen auch Einsteiger zum köstlichen Ziel. Der fertige Teig kommt in den aufgeheizten Topf und dann geht es mit aufgesetztem Deckel in den Backofen. So werden Temperaturen über 250 °C erreicht. Der schwere Deckel verhindert zudem, dass das Wasser aus dem Teig vollständig verdampft. Das Ergebnis ist ein Brot mit knuspriger Kruste und weicher Krume, das sich problemlos aus dem Topf lösen lässt. Rezepte für kleine und große Sauerteig-, Hefe- und süße Brote, für glutenfreie Brote sowie für Brotaufstriche.
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Aktualisiert: 2023-07-01
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Der einfache Weg zu unendlichem Brotgenuss: Für diese Rezepte braucht es nur Lust und Liebe am Backen!
Aktualisiert: 2023-06-20
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Der einfache Weg zu unendlichem Brotgenuss: Für diese Rezepte braucht es nur Lust und Liebe am Backen!
Aktualisiert: 2023-06-20
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Johann Lafer spürt dem besten Brot ausgezeichneter Bäcker nach und krönt jedes Backwerk mit dem perfekten Belag.
Aktualisiert: 2023-06-03
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Johann Lafer spürt dem besten Brot ausgezeichneter Bäcker nach und krönt jedes Backwerk mit dem perfekten Belag.
Aktualisiert: 2023-06-02
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Wer sein Brot selbst herstellt, backt nach eigenem Geschmack und individuellen Bedürfnissen, genießt die knusprige Frische und weiß, was drin ist. Ab jetzt gelingt dies ganz einfach – mit Broten ohne Kneten. Keine komplizierten Teigansätze, kein anstrengendes Kneten, kein teures Zubehör. Einfach Zutaten mischen und den Rest erledigt der Teig während seiner langen Ruhezeit von selbst. Nach ein wenig Falten und Dehnen kommt der Teig dann in den Ofen. Probieren Sie Brotklassiker wie Sauerteigbrot, glutenfreies Brot und Kürbisbrot oder besondere Brote wie Chia- Brot, Schoko-Chili-Brot oder Vollkorn-Couscous-Brot. Und auch wer Pizza, Quarkbrötchen oder Knoblauchschnecken ohne Kneten backen möchte, findet hier die passenden Rezepte. Brotbacken war noch nie so einfach!
Aktualisiert: 2023-06-01
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So einfach und gelingsicher war Brotbacken noch nie! Mit diesen Rezepten und einem gusseisernen Topf kommen auch Einsteiger zum köstlichen Ziel. Der fertige Teig kommt in den aufgeheizten Topf und dann geht es mit aufgesetztem Deckel in den Backofen. So werden Temperaturen über 250 °C erreicht. Der schwere Deckel verhindert zudem, dass das Wasser aus dem Teig vollständig verdampft. Das Ergebnis ist ein Brot mit knuspriger Kruste und weicher Krume, das sich problemlos aus dem Topf lösen lässt. Rezepte für kleine und große Sauerteig-, Hefe- und süße Brote, für glutenfreie Brote sowie für Brotaufstriche.
Ausstattung: durchgehend farbige Abbildungen
Aktualisiert: 2023-06-01
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Johann Lafer spürt dem besten Brot ausgezeichneter Bäcker nach und krönt jedes Backwerk mit dem perfekten Belag.
Aktualisiert: 2023-06-01
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So einfach und gelingsicher war Brotbacken noch nie! Mit diesen Rezepten und einem gusseisernen Topf kommen auch Einsteiger zum köstlichen Ziel. Der fertige Teig kommt in den aufgeheizten Topf und dann geht es mit aufgesetztem Deckel in den Backofen. So werden Temperaturen über 250 °C erreicht. Der schwere Deckel verhindert zudem, dass das Wasser aus dem Teig vollständig verdampft. Das Ergebnis ist ein Brot mit knuspriger Kruste und weicher Krume, das sich problemlos aus dem Topf lösen lässt. Rezepte für kleine und große Sauerteig-, Hefe- und süße Brote, für glutenfreie Brote sowie für Brotaufstriche.
Ausstattung: durchgehend farbige Abbildungen
Aktualisiert: 2023-05-19
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Brot backen
Brot backen endlich leicht gemacht mit dem neuen Backbuch für knusprigen Ofengenuss!
Ganz egal, ob Sie leidenschaftlich gerne backen oder zum allerersten Mal Ihre Sonntagsbrötchen selbst herstellen wollen – mit dem Küchenratgeber von GU wird das Brot backen zum Kinderspiel. Dafür sorgen die mehr als 25 Rezepte mit Gelinggarantie. Aber nicht nur die genauen Rezeptanleitungen machen das Kochbuch zu einem Highlight im Küchenregal, auch die praktischen Anleitungsseiten überzeugen. Es wird genau erklärt:
- wie das Prinzip Brot backen funktioniert
- welches die nützlichen Helfer am Backtisch sind
- mit welchen Mehlsorten man backen kann
- wie man Sauerteig selbst ansetzt
- und wie man Teig formt und faltetEinfache Brote mit Hefe
Wenn Sie sich nicht direkt an Rezepte mit Sauerteig trauen, sondern erstmal einfache Hefebrote backen wollen, finden Sie in Kapitel eins großartige Einsteigerbrote für Anfänger. So überzeugt zum Beispiel klassisches Vollkornbrot ebenso wie Oliven-Zupfbrot und Kartoffel-Brot. Diese Gerichte verlangen keine besondere Ausstattung oder extreme Falttechniken. Vielmehr sind sie mit etwas Geschick und oft nur mit kurzer Zubereitungszeit herstellbar.
Sauerteigbrote – für Geübte
Sauerteig ansetzen ist jetzt so leicht wie nie zuvor. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt, wie man selbst hochwertiges Brot backen kann – mit dem eigenen Sauerteig. Heraus kommen dann Kunstwerke, die schmecken und gesund sind. Ob Haselnuss-Brot, Bauernlaib oder Sesam-Möhren-Stangen – so schmeckt vollendete Backkunst, um die Sie alle Gäste beneiden werden.
Brötchen und Süße Brote
Die nächsten Frühstücksgäste kündigen sich schon an und das Kaffeekränzchen mit lieben Freunden steht vor der Tür? Dann wird es Zeit für die süßen Backwaren von Autorin Anne-Kathrin Weber. Hier locken folgende Kreationen:
- süße Crème-Fraîche-Wecken und Studentenfutter-Brötchen für einen Brunch
- Kürbis-Softies und Quark-Rosinen-Brot im Winter vor dem Kamin
- Zimt-Orangen-Schnecken und Schoko-Nuss-Babka, wenn sich Freunde zum Kaffee ankündigenDas Kochbuch ist ein kleiner Küchenfreund für jeden Hobbykoch und ein tolles Geschenk für alle, die gutes Brot zu schätzen wissen!
Aktualisiert: 2023-05-11
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Brot ohne Kneten: "No-Knead-Bread" – der Backtrend aus den USA
Brot kaufen? Nö. Brot selber backen! Wer sein Brot selber macht, weiß, was drin steckt, geht Unverträglichkeiten aus dem Weg und bekommt garantiert ein tolles Geschmackserlebnis. Der GU-Küchenratgeber "Brot ohne Kneten" verrät, wie das Brotbacken ab jetzt richtig schnell und einfach funktioniert. Statt ewiges Kneten und Herstellen von Ansätzen und Brühstücken, trumpfen wir hier mit klassischen und trendigen No-Knead-Bread-Rezepten auf.
Diese und viele weitere Rezepte erwarten Sie im GU-Küchenratgeber "Brot ohne Kneten":
- Helle und milde Brote: Olivenbrot, Möhren-Haferflocken-Brot, Tomaten-Basilikum-Brot, Maisbrot, Quinoabrot
- Kräftige und herzhafte Brote: Saatenbrot, Rote-Bete-Brot mit Hanfsamen, Würziges Roggenschrotbrot, Maronenbrot, Kartoffel-Speck-Brot
- Brötchen, Pizza & Co.: Müslibrötchen, Ciabattabrötchen, Vollkornbrötchen mit Sauerteig, Tomaten-Oliven-Stangen, Rustikale Käse-PizzaBrot backen ohne Kneten: so geht's
Beim Brot ohne Kneten sparen Sie sich jede Menge Arbeit. Sie müssen die Zutaten für den Teig nur kurz zusammenmischen – und das war's. Den Rest der Arbeit erledigt Ihr Teig ganz von alleine. Abgedeckt will er für ca. 20 Stunden in Ruhe gelassen werden, dann kommt er zum Backen in den Ofen. Während der Teig langsam geht, entwickelt sich die perfekte Konsistenz, um ein lockeres Brot mir knuspriger Kruste hervor zu zaubern. Das Geheimnis dieser Backtechnik: Der Teig wird in einem Bräter mit Deckel in den Ofen geschoben.
Das ausführliche Grundrezept für ein Brot ohne Kneten finden Sie im GU-Küchenratgeber – natürlich Schritt für Schritt beschrieben und bebildert.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Brot ohne Kneten: "No-Knead-Bread" – der Backtrend aus den USA
Brot kaufen? Nö. Brot selber backen! Wer sein Brot selber macht, weiß, was drin steckt, geht Unverträglichkeiten aus dem Weg und bekommt garantiert ein tolles Geschmackserlebnis. Der GU-Küchenratgeber "Brot ohne Kneten" verrät, wie das Brotbacken ab jetzt richtig schnell und einfach funktioniert. Statt ewiges Kneten und Herstellen von Ansätzen und Brühstücken, trumpfen wir hier mit klassischen und trendigen No-Knead-Bread-Rezepten auf.
Diese und viele weitere Rezepte erwarten Sie im GU-Küchenratgeber "Brot ohne Kneten":
- Helle und milde Brote: Olivenbrot, Möhren-Haferflocken-Brot, Tomaten-Basilikum-Brot, Maisbrot, Quinoabrot
- Kräftige und herzhafte Brote: Saatenbrot, Rote-Bete-Brot mit Hanfsamen, Würziges Roggenschrotbrot, Maronenbrot, Kartoffel-Speck-Brot
- Brötchen, Pizza & Co.: Müslibrötchen, Ciabattabrötchen, Vollkornbrötchen mit Sauerteig, Tomaten-Oliven-Stangen, Rustikale Käse-PizzaBrot backen ohne Kneten: so geht's
Beim Brot ohne Kneten sparen Sie sich jede Menge Arbeit. Sie müssen die Zutaten für den Teig nur kurz zusammenmischen – und das war's. Den Rest der Arbeit erledigt Ihr Teig ganz von alleine. Abgedeckt will er für ca. 20 Stunden in Ruhe gelassen werden, dann kommt er zum Backen in den Ofen. Während der Teig langsam geht, entwickelt sich die perfekte Konsistenz, um ein lockeres Brot mir knuspriger Kruste hervor zu zaubern. Das Geheimnis dieser Backtechnik: Der Teig wird in einem Bräter mit Deckel in den Ofen geschoben.
Das ausführliche Grundrezept für ein Brot ohne Kneten finden Sie im GU-Küchenratgeber – natürlich Schritt für Schritt beschrieben und bebildert.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Brot backen
Brot backen endlich leicht gemacht mit dem neuen Backbuch für knusprigen Ofengenuss!
Ganz egal, ob Sie leidenschaftlich gerne backen oder zum allerersten Mal Ihre Sonntagsbrötchen selbst herstellen wollen – mit dem Küchenratgeber von GU wird das Brot backen zum Kinderspiel. Dafür sorgen die mehr als 25 Rezepte mit Gelinggarantie. Aber nicht nur die genauen Rezeptanleitungen machen das Kochbuch zu einem Highlight im Küchenregal, auch die praktischen Anleitungsseiten überzeugen. Es wird genau erklärt:
- wie das Prinzip Brot backen funktioniert
- welches die nützlichen Helfer am Backtisch sind
- mit welchen Mehlsorten man backen kann
- wie man Sauerteig selbst ansetzt
- und wie man Teig formt und faltetEinfache Brote mit Hefe
Wenn Sie sich nicht direkt an Rezepte mit Sauerteig trauen, sondern erstmal einfache Hefebrote backen wollen, finden Sie in Kapitel eins großartige Einsteigerbrote für Anfänger. So überzeugt zum Beispiel klassisches Vollkornbrot ebenso wie Oliven-Zupfbrot und Kartoffel-Brot. Diese Gerichte verlangen keine besondere Ausstattung oder extreme Falttechniken. Vielmehr sind sie mit etwas Geschick und oft nur mit kurzer Zubereitungszeit herstellbar.
Sauerteigbrote – für Geübte
Sauerteig ansetzen ist jetzt so leicht wie nie zuvor. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt, wie man selbst hochwertiges Brot backen kann – mit dem eigenen Sauerteig. Heraus kommen dann Kunstwerke, die schmecken und gesund sind. Ob Haselnuss-Brot, Bauernlaib oder Sesam-Möhren-Stangen – so schmeckt vollendete Backkunst, um die Sie alle Gäste beneiden werden.
Brötchen und Süße Brote
Die nächsten Frühstücksgäste kündigen sich schon an und das Kaffeekränzchen mit lieben Freunden steht vor der Tür? Dann wird es Zeit für die süßen Backwaren von Autorin Anne-Kathrin Weber. Hier locken folgende Kreationen:
- süße Crème-Fraîche-Wecken und Studentenfutter-Brötchen für einen Brunch
- Kürbis-Softies und Quark-Rosinen-Brot im Winter vor dem Kamin
- Zimt-Orangen-Schnecken und Schoko-Nuss-Babka, wenn sich Freunde zum Kaffee ankündigenDas Kochbuch ist ein kleiner Küchenfreund für jeden Hobbykoch und ein tolles Geschenk für alle, die gutes Brot zu schätzen wissen!
Aktualisiert: 2023-05-11
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Sensationell einfach: Knuspriges Brot backen – ganz ohne Kneten
Aktualisiert: 2023-05-08
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Brot backen leicht gemacht mit dem Buch Ran ans Brot!
Wir alle müssen jetzt mehr Zeit zu Hause verbringen. Das ist doch genau die richtige Zeit, um endlich mal sein eigenes Brot zu backen! Das dient nicht nur der Vorratshaltung, sondern macht auch Spaß und schmeckt unvergleichlich gut.
Sie werden dieses Buch mögen, wenn:
- das Brotbacken Sie schon immer interessiert hat – aber es sollte so einfach wie möglich gehen!
- Sie ohne vorheriges Wissen ein gutes Brot zaubern möchten, dessen Zutaten Sie schnell im Supermarkt besorgen können.Brot backen ist kompliziert? Weit gefehlt! Das Buch Ran ans Brot! zeigt, wie man mit einfachen Zutaten aus dem nächsten Supermarkt Weißbrot, Zupfbrote, Körnerbrot & Co. ganz leicht selber backen kann. Ran ans Brot! ist ein Buch, das in verständlicher Weise erklärt, wie leckere Brote perfekt gelingen. Perfekt für Anfänger!
Inhalte und Rezepte in Ran ans Brot!Wie das geht, zeigt Autorin Anna Walz in 5 Kapiteln – eines einfacher als das andere! "Brote ohne Kneten": das sind innovative Brotrezepte, die aufwändiges Teigkneten überflüssig machen. Das zweite Kapitel steckt voller Ideen für "5-Minuten-Teige" – die werden schnell mit dem Löffel gerührt und wandern dann ohne Gehenlassen direkt in den Backofen. Das dritte Kapital mit dem Titel "Alles kann rein: Nimm, was du hast!" macht klar: Ganz ohne komplexen Einkauf, spezielle Mehlsorten oder superteure Körnchen gelingt Brot mit dem, was der Vorratsschrank hergibt. Dass "ganz easy" nicht "einfallslos" bedeutet, zeigt Kapitel 4: Diese Rezepte sind super-raffiniert – aber ganz simpel zuzubereiten. Und Käse-Trauben-Brot oder Laugen-Muffinbrötchen machen echt was her! Und wer nicht einmal Zeit und Lust zum Teigkneten hat, findet in Kapitel 5 tolle Rezepte, um Fertigteig ganz einfach in Schokoschnecken, Brotstrudelstreifen oder Zupfbrot zu verwandeln.
Tipps und TricksSchon mal Brot in der Tüte geknetet? Mit nur ein paar Messerschnitten einen Brotlaib in ein kleines Kunstwerk verwandelt? Oder mithilfe von Leitungswasser altes Brot wieder knackfrisch gezaubert? Anna Walz kennt diese und viele andere Tricks und Kniffe – und zeigt uns in Ran ans Brot, wie auch wir noch mehr Erfolg und Spaß beim Brotbacken haben können. Also: Nichts wie den Ofen angeheizt und losgeknetet!
Aktualisiert: 2023-05-06
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Sensationell einfach: Knuspriges Brot backen – ganz ohne Kneten
Aktualisiert: 2023-05-06
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Johann Lafer spürt dem besten Brot ausgezeichneter Bäcker nach und krönt jedes Backwerk mit dem perfekten Belag.
Aktualisiert: 2023-05-01
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