Pathogene Mikroorganismen im Grund- und Trinkwasser

Pathogene Mikroorganismen im Grund- und Trinkwasser von Auckenthaler,  Adrian, Huggenberger,  Peter
Mikroorganismen kommen natürlicherweise im Grund- und Trinkwasser vor. Kritisch wird es dann, wenn pathogene Keime im Trinkwasser auftreten. Das vorliegende Buch gibt einen umfassenden Einblick in den Wissensstand zum Transport von Mikroorganismen im Grundwasser und zeigt die Bedeutung der pathogenen Mikroorganismen für die menschliche Gesundheit sowie das Epidemienrisiko auf. Es stellt neuste und zukünftige Nachweismethoden vor und bietet Lösungsstrategien für die Erhaltung einer guten Trinkwasserqualität. Es wird die Komplexität der Trinkwassergewinnung anhand von Beispielen erläutert und für das Thema Grund- und Trinkwasser sensibilisiert. Die Einzigartigkeit liegt darin, dass die Aspekte vom Eintrag von Mikroorganismen in den Untergrund bis zu den technischen Fragen der Aufbereitung des Rohwassers für die Trinkwassernutzung themenübergreifend dargestellt werden. Das Buch richtet sich an Fachleute aus den Bereichen Mikrobiologie, Umweltwissenschaften und Hydrogeologie, aber auch an Praktiker in den Wasserversorgungen, die sich mit Grund- und Trinkwasser, Wassermanagement und Wasseraufbereitung beschäftigen.
Aktualisiert: 2023-03-16
> findR *

Die Milch

Die Milch von Bauer,  NA, Bleyer,  NA, Demeter,  NA
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Aktualisiert: 2023-04-02
> findR *

Lebensmittelassoziierte Viren – Norovirus

Lebensmittelassoziierte Viren – Norovirus von Becker,  Prof. Dr. Barbara, Pfannebecker,  Dr. Jens
Noroviren gehören zu den häufigsten Verursachern von Magen-Darm-Infektionen. Sie sind umweltstabil und können auch durch Lebensmittel übertragen werden. Das Fachbuch „Lebensmittelassoziierte Viren - Norovirus“ aus der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“ informiert über:   - Vorkommen, Übertragung und Eintrag in Lebensmittel - Standardverfahren zum Nachweis von Noroviren in Lebensmitteln und Wasser - Tenazität und Inaktivierung, auch unter Verwendung von Surrogatviren     Weitere Titel der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“: • Bacillus cereus• Clostridium perfringens• Listeria monocytogenes II• Bakteriophagen• Cronobacter• Non-typhöse Salmonellen• Campylobacter I• Enteropathogene Yersinien• Staphylococcus aureus• Campylobacter ll• Escherichia coli• Vibrio• Clostridium botulinum I• Hefen• Zoonosen I• Clostridium botulinum II• Listeria monocytogenes I• Zoonosen II  
Aktualisiert: 2019-01-15
> findR *

Vibrio

Vibrio von Alter,  Prof. Dr. Thomas, Dieckmann,  Dr. Ralf, Hühn,  Dr. Stephan, Strauch,  Dr. Eckhard
V. parahaemolyticus und V. cholerae spielen als Lebensmittelinfektionserreger weltweit eine zunehmende Rolle. Erfahren Sie in „Pathogene Mikroorganismen: Vibrio“, welche Bedeutung Vibrio-Bakterien für den gesundheitlichen Verbraucherschutz besitzen, wie sie sich in der Umwelt und der Lebensmittelkette verhalten und welche Präventionsmaßnahmen existieren.     - Charakteristika, Pathomechanismen, Nachweisverfahren - Epidemiologie und Bedeutung als Infektionserreger - Industrierelevanz und Präventionsmaßnahmen     Weitere Titel der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“: • Bacillus cereus• Clostridium perfringens• Listeria monocytogenes I• Bakteriophagen• Cronobacter• Listeria monocytogenes II• Campylobacter I• Enteropathogene Yersinien• Non-typhöse Salmonellen• Campylobacter ll• Escherichia coli und Shigellen• Staphylococcus aureus• Clostridium botulinum I• Hefen• Zoonosen I• Clostridium botulinum II• Lebensmittelassoziierte Viren• Zoonosen II  
Aktualisiert: 2021-01-01
> findR *

Non-typhöse Salmonellen

Non-typhöse Salmonellen von Hächler,  Prof. Dr. Herbert, Lehner,  Dr. Angelika, Stephan,  Prof. Dr. Roger, Zweifel,  Dr. Claudio
Salmonellen gehören auch heute noch zu den bedeutendsten Lebensmittelinfektionserregern. Erhalten Sie mit dem Band „Non-typhöse Salmonellen“ aus der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“ einen aktuellen Überblick über die lebensmittelhygienischen und -mikrobiologischen Aspekte des Erregers. Es wird dabei insbesondere auf die Gruppe der nicht typhösen Salmonellen eingegangen.   Weitere Titel der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“:   • Bacillus cereus• Clostridium perfringens• Listeria monocytogenes I• Bakteriophagen• Cronobacter• Listeria monocytogenes II• Campylobacter I• Enteropathogene Yersinien• Staphylococcus aureus• Campylobacter ll• Escherichia coli• Vibrio• Clostridium botulinum I• Hefen• Zoonosen I• Clostridium botulinum II• Lebensmittelassoziierte Viren• Zoonosen II  
Aktualisiert: 2021-01-01
> findR *

Zoonosen II

Zoonosen II von Heeschen,  Prof. Dr. med. vet. Walther
Als Zoonosen werden Infektionskrankheiten bezeichnet, die von Mensch zu Tier und von Tier zu Mensch übertragen werden können. In der Lebensmittelindustrie spielen Zoonosen insbesondere hinsichtlich der Globalisierung eine herausragende Rolle. Mit „Pathogene Mikroorganismen: Zoonosen II“ erhalten Sie einen Überblick über die verschiedenen viralen und parasitären Zoonoseerreger und wie diese kontrolliert werden können.   Weitere Titel der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“: • Bacillus cereus• Clostridium perfringens• Listeria monocytogenes I• Bakteriophagen• Cronobacter• Listeria monocytogenes II• Campylobacter I• Enteropathogene Yersinien• Non-typhöse Salmonellen• Campylobacter ll• Escherichia coli • Staphylococcus aureus• Clostridium botulinum I• Hefen• Vibrio• Clostridium botulinum II• Lebensmittelassoziierte Viren• Zoonosen I      
Aktualisiert: 2021-01-01
> findR *

Staphylococcus aureus

Staphylococcus aureus von Johler,  Dr. Sophia, Stephan,  Prof. Dr. Roger
Staphylococcus aureus spielt als pathogener Mikroorganismus einerseits als Infektionserreger und andererseits als Lebensmittelintoxikationserreger eine wichtige Rolle. Die durch ihn verursachte Intoxikation zählt weltweit zu der häufigsten Ursachen für lebensmittelassoziierte Vergiftungen.         Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Weitere Titel der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“:   • Bacillus cereus• Clostridium perfringens• Listeria monocytogenes I• Bakteriophagen• Cronobacter• Listeria monocytogenes II• Campylobacter I• Enteropathogene Yersinien• Non-typhöse Salmonellen• Campylobacter ll• Escherichia coli • Vibrio• Clostridium botulinum I• Hefen• Zoonosen I• Clostridium botulinum II• Lebensmittelassoziierte Viren• Zoonosen II
Aktualisiert: 2021-01-01
> findR *

Die Milch

Die Milch von Bauer,  NA, Bleyer,  NA, Demeter,  NA
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Aktualisiert: 2023-04-04
> findR *

Cronobacter

Cronobacter von Fricker-Feer,  Dr. Claudia, Lehner,  Dr. Angelika, Stephan,  Prof. Dr. Roger
Im Jahre 2008 wurde das Bakterium Enterobacter sakazakii taxonomisch neu beschrieben. Es heißt heute Cronobacter. Erfahren Sie in dem Band „Pathogene Mikroorganismen: Cronobacter“, welche neuen Erkenntnisse es gibt, welche Nachweismethoden geeignet sind und welche Präventionsmaßnahmen getroffen werden müssen.     Weitere Titel der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“:     • Bacillus cereus• Clostridium perfringens• Listeria monocytogenes II• Bakteriophagen• Enteropathogene Yersinien• Non-typhöse Salmonellen• Campylobacter I• Escherichia coli• Staphylococcus aureus• Campylobacter ll• Hefen• Vibrio• Clostridium botulinum I• Lebensmittelassoziierte Viren• Zoonosen I• Clostridium botulinum II• Listeria monocytogenes I• Zoonosen II  
Aktualisiert: 2021-01-01
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Pathogene Mikroorganismen

Sie suchen ein Buch über Pathogene Mikroorganismen? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Pathogene Mikroorganismen. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Pathogene Mikroorganismen im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Pathogene Mikroorganismen einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Pathogene Mikroorganismen - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Pathogene Mikroorganismen, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Pathogene Mikroorganismen und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.