Pilze züchten: Wie Sie die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach selbst in Haus & Garten anbauen können
Für die einen sind sie nur leckere Speisezutaten, für die anderen wahre Wunder der Natur: Pilze, ebenso geheimnisvolle wie beeindruckende Kreaturen, die den Tieren näher sind als den Pflanzen und den Menschen mit einem einzigartigen Nährstoffmix versorgen. Wenn Sie die kleinen Gesundheitswunder gerne günstig, schadstofffrei und das ganze Jahr über auf den Tisch bringen möchten, empfiehlt sich der Eigenanbau – und wie dieses Abenteuer auch Anfängern kinderleicht gelingt, erfahren Sie in diesem Buch.
Ob Austernpilz, Kräutersaitling, Shiitake oder Samtfußrübling: Pilze sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern punkten mit einzigartigen Eigenschaften. So können sie giftige Stoffe ebenso aufnehmen wie radioaktive Strahlung, so manches Myzel erstreckt sich über mehrere Kilometer, sie gedeihen teils unter widrigen Bedingungen und schließlich macht ihr Nährstoffangebot sie sogar zur Medizin. Egal, ob Sie die faszinierenden Alleskönner als köstliches Gericht verarbeiten möchten oder in konzentrierter Form als Heilpilz anwenden, selbstgezüchtete Exemplare kommen garantiert ohne Schadstoffe daher und stehen das ganze Jahr über zur Verfügung – und die Zucht ist gar nicht kompliziert. Deshalb bietet dieses Buch Ihnen eine leicht verständliche, praxiserprobte und wissenschaftlich fundierte Anleitung, um vom Stockschwämmchen über den Champignon bis hin zum Riesenträuschling jede Menge Pilzsorten in Haus und Garten oder auf dem Balkon anzubauen. Von Pilzen haben Sie bislang wenig Ahnung? Kein Problem! Denn die umfangreichen Informationen rund um Wachstum, Entwicklung, Eigenarten und Ansprüche der Pilze versorgen auch Anfänger mit allem benötigten Wissen und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen steigen Sie mühelos in das spannende Hobby der Pilzzucht ein.
Faszination Pilzkunde: Erfahren Sie kompakt und verständlich alles, was Sie über die kleinen Nährstoffbomben wissen müssen, werden Sie in kürzester Zeit zum Experten für Myzel, Saprobionten & Co. und finden Sie heraus, wie Pilze in der Mykotherapie eingesetzt werden.
Erste Schritte: Machen Sie sich mit den Zucht-Basics wie Substrat, Lebenszyklus und Equipment vertraut und entdecken Sie die Superstars unter den Eigenzucht-Pilzen.
In Haus & Garten: Ob Sie Ihre Pilze im Haus, auf Baumstämmen, auf Stroh oder im Hochbeet ziehen möchten – hier finden Sie geballtes Zuchtwissen und Expertentipps für die Alltagspraxis.
Für Fortgeschrittene: Mit genauer Anleitung zur Erstellung von Sporenabdrücken steigen Pilzprofis richtig tief in die Eigenzucht ein.
Dieses Buch entführt Sie in die faszinierende Welt der Pilzzucht und sorgt für jederzeit reichliche Ernte der unscheinbaren Gesundheitswunder. Und wer anschließend nach Inspirationen für den perfekten Pilz-Genuss sucht, der wird im Bonusteil mit köstlichen Rezeptideen für Austernpilz-Burger, Shiitake-Crème-Bruleé und einiges mehr fündig.
Aktualisiert: 2023-06-22
> findR *
Pilze züchten: Wie Sie die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach selbst in Haus & Garten anbauen können
Für die einen sind sie nur leckere Speisezutaten, für die anderen wahre Wunder der Natur: Pilze, ebenso geheimnisvolle wie beeindruckende Kreaturen, die den Tieren näher sind als den Pflanzen und den Menschen mit einem einzigartigen Nährstoffmix versorgen. Wenn Sie die kleinen Gesundheitswunder gerne günstig, schadstofffrei und das ganze Jahr über auf den Tisch bringen möchten, empfiehlt sich der Eigenanbau – und wie dieses Abenteuer auch Anfängern kinderleicht gelingt, erfahren Sie in diesem Buch.
Ob Austernpilz, Kräutersaitling, Shiitake oder Samtfußrübling: Pilze sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern punkten mit einzigartigen Eigenschaften. So können sie giftige Stoffe ebenso aufnehmen wie radioaktive Strahlung, so manches Myzel erstreckt sich über mehrere Kilometer, sie gedeihen teils unter widrigen Bedingungen und schließlich macht ihr Nährstoffangebot sie sogar zur Medizin. Egal, ob Sie die faszinierenden Alleskönner als köstliches Gericht verarbeiten möchten oder in konzentrierter Form als Heilpilz anwenden, selbstgezüchtete Exemplare kommen garantiert ohne Schadstoffe daher und stehen das ganze Jahr über zur Verfügung – und die Zucht ist gar nicht kompliziert. Deshalb bietet dieses Buch Ihnen eine leicht verständliche, praxiserprobte und wissenschaftlich fundierte Anleitung, um vom Stockschwämmchen über den Champignon bis hin zum Riesenträuschling jede Menge Pilzsorten in Haus und Garten oder auf dem Balkon anzubauen. Von Pilzen haben Sie bislang wenig Ahnung? Kein Problem! Denn die umfangreichen Informationen rund um Wachstum, Entwicklung, Eigenarten und Ansprüche der Pilze versorgen auch Anfänger mit allem benötigten Wissen und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen steigen Sie mühelos in das spannende Hobby der Pilzzucht ein.
Faszination Pilzkunde: Erfahren Sie kompakt und verständlich alles, was Sie über die kleinen Nährstoffbomben wissen müssen, werden Sie in kürzester Zeit zum Experten für Myzel, Saprobionten & Co. und finden Sie heraus, wie Pilze in der Mykotherapie eingesetzt werden.
Erste Schritte: Machen Sie sich mit den Zucht-Basics wie Substrat, Lebenszyklus und Equipment vertraut und entdecken Sie die Superstars unter den Eigenzucht-Pilzen.
In Haus & Garten: Ob Sie Ihre Pilze im Haus, auf Baumstämmen, auf Stroh oder im Hochbeet ziehen möchten – hier finden Sie geballtes Zuchtwissen und Expertentipps für die Alltagspraxis.
Für Fortgeschrittene: Mit genauer Anleitung zur Erstellung von Sporenabdrücken steigen Pilzprofis richtig tief in die Eigenzucht ein.
Dieses Buch entführt Sie in die faszinierende Welt der Pilzzucht und sorgt für jederzeit reichliche Ernte der unscheinbaren Gesundheitswunder. Und wer anschließend nach Inspirationen für den perfekten Pilz-Genuss sucht, der wird im Bonusteil mit köstlichen Rezeptideen für Austernpilz-Burger, Shiitake-Crème-Bruleé und einiges mehr fündig.
Aktualisiert: 2023-06-22
> findR *
Pilze züchten: Wie Sie die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach selbst in Haus & Garten anbauen können
Für die einen sind sie nur leckere Speisezutaten, für die anderen wahre Wunder der Natur: Pilze, ebenso geheimnisvolle wie beeindruckende Kreaturen, die den Tieren näher sind als den Pflanzen und den Menschen mit einem einzigartigen Nährstoffmix versorgen. Wenn Sie die kleinen Gesundheitswunder gerne günstig, schadstofffrei und das ganze Jahr über auf den Tisch bringen möchten, empfiehlt sich der Eigenanbau – und wie dieses Abenteuer auch Anfängern kinderleicht gelingt, erfahren Sie in diesem Buch.
Ob Austernpilz, Kräutersaitling, Shiitake oder Samtfußrübling: Pilze sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern punkten mit einzigartigen Eigenschaften. So können sie giftige Stoffe ebenso aufnehmen wie radioaktive Strahlung, so manches Myzel erstreckt sich über mehrere Kilometer, sie gedeihen teils unter widrigen Bedingungen und schließlich macht ihr Nährstoffangebot sie sogar zur Medizin. Egal, ob Sie die faszinierenden Alleskönner als köstliches Gericht verarbeiten möchten oder in konzentrierter Form als Heilpilz anwenden, selbstgezüchtete Exemplare kommen garantiert ohne Schadstoffe daher und stehen das ganze Jahr über zur Verfügung – und die Zucht ist gar nicht kompliziert. Deshalb bietet dieses Buch Ihnen eine leicht verständliche, praxiserprobte und wissenschaftlich fundierte Anleitung, um vom Stockschwämmchen über den Champignon bis hin zum Riesenträuschling jede Menge Pilzsorten in Haus und Garten oder auf dem Balkon anzubauen. Von Pilzen haben Sie bislang wenig Ahnung? Kein Problem! Denn die umfangreichen Informationen rund um Wachstum, Entwicklung, Eigenarten und Ansprüche der Pilze versorgen auch Anfänger mit allem benötigten Wissen und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen steigen Sie mühelos in das spannende Hobby der Pilzzucht ein.
Faszination Pilzkunde: Erfahren Sie kompakt und verständlich alles, was Sie über die kleinen Nährstoffbomben wissen müssen, werden Sie in kürzester Zeit zum Experten für Myzel, Saprobionten & Co. und finden Sie heraus, wie Pilze in der Mykotherapie eingesetzt werden.
Erste Schritte: Machen Sie sich mit den Zucht-Basics wie Substrat, Lebenszyklus und Equipment vertraut und entdecken Sie die Superstars unter den Eigenzucht-Pilzen.
In Haus & Garten: Ob Sie Ihre Pilze im Haus, auf Baumstämmen, auf Stroh oder im Hochbeet ziehen möchten – hier finden Sie geballtes Zuchtwissen und Expertentipps für die Alltagspraxis.
Für Fortgeschrittene: Mit genauer Anleitung zur Erstellung von Sporenabdrücken steigen Pilzprofis richtig tief in die Eigenzucht ein.
Dieses Buch entführt Sie in die faszinierende Welt der Pilzzucht und sorgt für jederzeit reichliche Ernte der unscheinbaren Gesundheitswunder. Und wer anschließend nach Inspirationen für den perfekten Pilz-Genuss sucht, der wird im Bonusteil mit köstlichen Rezeptideen für Austernpilz-Burger, Shiitake-Crème-Bruleé und einiges mehr fündig.
Aktualisiert: 2023-06-22
> findR *
Pilze züchten: Wie Sie die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach selbst in Haus & Garten anbauen können
Für die einen sind sie nur leckere Speisezutaten, für die anderen wahre Wunder der Natur: Pilze, ebenso geheimnisvolle wie beeindruckende Kreaturen, die den Tieren näher sind als den Pflanzen und den Menschen mit einem einzigartigen Nährstoffmix versorgen. Wenn Sie die kleinen Gesundheitswunder gerne günstig, schadstofffrei und das ganze Jahr über auf den Tisch bringen möchten, empfiehlt sich der Eigenanbau – und wie dieses Abenteuer auch Anfängern kinderleicht gelingt, erfahren Sie in diesem Buch.
Ob Austernpilz, Kräutersaitling, Shiitake oder Samtfußrübling: Pilze sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern punkten mit einzigartigen Eigenschaften. So können sie giftige Stoffe ebenso aufnehmen wie radioaktive Strahlung, so manches Myzel erstreckt sich über mehrere Kilometer, sie gedeihen teils unter widrigen Bedingungen und schließlich macht ihr Nährstoffangebot sie sogar zur Medizin. Egal, ob Sie die faszinierenden Alleskönner als köstliches Gericht verarbeiten möchten oder in konzentrierter Form als Heilpilz anwenden, selbstgezüchtete Exemplare kommen garantiert ohne Schadstoffe daher und stehen das ganze Jahr über zur Verfügung – und die Zucht ist gar nicht kompliziert. Deshalb bietet dieses Buch Ihnen eine leicht verständliche, praxiserprobte und wissenschaftlich fundierte Anleitung, um vom Stockschwämmchen über den Champignon bis hin zum Riesenträuschling jede Menge Pilzsorten in Haus und Garten oder auf dem Balkon anzubauen. Von Pilzen haben Sie bislang wenig Ahnung? Kein Problem! Denn die umfangreichen Informationen rund um Wachstum, Entwicklung, Eigenarten und Ansprüche der Pilze versorgen auch Anfänger mit allem benötigten Wissen und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen steigen Sie mühelos in das spannende Hobby der Pilzzucht ein.
Faszination Pilzkunde: Erfahren Sie kompakt und verständlich alles, was Sie über die kleinen Nährstoffbomben wissen müssen, werden Sie in kürzester Zeit zum Experten für Myzel, Saprobionten & Co. und finden Sie heraus, wie Pilze in der Mykotherapie eingesetzt werden.
Erste Schritte: Machen Sie sich mit den Zucht-Basics wie Substrat, Lebenszyklus und Equipment vertraut und entdecken Sie die Superstars unter den Eigenzucht-Pilzen.
In Haus & Garten: Ob Sie Ihre Pilze im Haus, auf Baumstämmen, auf Stroh oder im Hochbeet ziehen möchten – hier finden Sie geballtes Zuchtwissen und Expertentipps für die Alltagspraxis.
Für Fortgeschrittene: Mit genauer Anleitung zur Erstellung von Sporenabdrücken steigen Pilzprofis richtig tief in die Eigenzucht ein.
Dieses Buch entführt Sie in die faszinierende Welt der Pilzzucht und sorgt für jederzeit reichliche Ernte der unscheinbaren Gesundheitswunder. Und wer anschließend nach Inspirationen für den perfekten Pilz-Genuss sucht, der wird im Bonusteil mit köstlichen Rezeptideen für Austernpilz-Burger, Shiitake-Crème-Bruleé und einiges mehr fündig.
Aktualisiert: 2023-06-21
> findR *
Pilze züchten: Wie Sie die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach selbst in Haus & Garten anbauen können
Für die einen sind sie nur leckere Speisezutaten, für die anderen wahre Wunder der Natur: Pilze, ebenso geheimnisvolle wie beeindruckende Kreaturen, die den Tieren näher sind als den Pflanzen und den Menschen mit einem einzigartigen Nährstoffmix versorgen. Wenn Sie die kleinen Gesundheitswunder gerne günstig, schadstofffrei und das ganze Jahr über auf den Tisch bringen möchten, empfiehlt sich der Eigenanbau – und wie dieses Abenteuer auch Anfängern kinderleicht gelingt, erfahren Sie in diesem Buch.
Ob Austernpilz, Kräutersaitling, Shiitake oder Samtfußrübling: Pilze sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern punkten mit einzigartigen Eigenschaften. So können sie giftige Stoffe ebenso aufnehmen wie radioaktive Strahlung, so manches Myzel erstreckt sich über mehrere Kilometer, sie gedeihen teils unter widrigen Bedingungen und schließlich macht ihr Nährstoffangebot sie sogar zur Medizin. Egal, ob Sie die faszinierenden Alleskönner als köstliches Gericht verarbeiten möchten oder in konzentrierter Form als Heilpilz anwenden, selbstgezüchtete Exemplare kommen garantiert ohne Schadstoffe daher und stehen das ganze Jahr über zur Verfügung – und die Zucht ist gar nicht kompliziert. Deshalb bietet dieses Buch Ihnen eine leicht verständliche, praxiserprobte und wissenschaftlich fundierte Anleitung, um vom Stockschwämmchen über den Champignon bis hin zum Riesenträuschling jede Menge Pilzsorten in Haus und Garten oder auf dem Balkon anzubauen. Von Pilzen haben Sie bislang wenig Ahnung? Kein Problem! Denn die umfangreichen Informationen rund um Wachstum, Entwicklung, Eigenarten und Ansprüche der Pilze versorgen auch Anfänger mit allem benötigten Wissen und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen steigen Sie mühelos in das spannende Hobby der Pilzzucht ein.
Faszination Pilzkunde: Erfahren Sie kompakt und verständlich alles, was Sie über die kleinen Nährstoffbomben wissen müssen, werden Sie in kürzester Zeit zum Experten für Myzel, Saprobionten & Co. und finden Sie heraus, wie Pilze in der Mykotherapie eingesetzt werden.
Erste Schritte: Machen Sie sich mit den Zucht-Basics wie Substrat, Lebenszyklus und Equipment vertraut und entdecken Sie die Superstars unter den Eigenzucht-Pilzen.
In Haus & Garten: Ob Sie Ihre Pilze im Haus, auf Baumstämmen, auf Stroh oder im Hochbeet ziehen möchten – hier finden Sie geballtes Zuchtwissen und Expertentipps für die Alltagspraxis.
Für Fortgeschrittene: Mit genauer Anleitung zur Erstellung von Sporenabdrücken steigen Pilzprofis richtig tief in die Eigenzucht ein.
Dieses Buch entführt Sie in die faszinierende Welt der Pilzzucht und sorgt für jederzeit reichliche Ernte der unscheinbaren Gesundheitswunder. Und wer anschließend nach Inspirationen für den perfekten Pilz-Genuss sucht, der wird im Bonusteil mit köstlichen Rezeptideen für Austernpilz-Burger, Shiitake-Crème-Bruleé und einiges mehr fündig.
Aktualisiert: 2023-06-21
> findR *
Pilze züchten: Wie Sie die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach selbst in Haus & Garten anbauen können
Für die einen sind sie nur leckere Speisezutaten, für die anderen wahre Wunder der Natur: Pilze, ebenso geheimnisvolle wie beeindruckende Kreaturen, die den Tieren näher sind als den Pflanzen und den Menschen mit einem einzigartigen Nährstoffmix versorgen. Wenn Sie die kleinen Gesundheitswunder gerne günstig, schadstofffrei und das ganze Jahr über auf den Tisch bringen möchten, empfiehlt sich der Eigenanbau – und wie dieses Abenteuer auch Anfängern kinderleicht gelingt, erfahren Sie in diesem Buch.
Ob Austernpilz, Kräutersaitling, Shiitake oder Samtfußrübling: Pilze sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern punkten mit einzigartigen Eigenschaften. So können sie giftige Stoffe ebenso aufnehmen wie radioaktive Strahlung, so manches Myzel erstreckt sich über mehrere Kilometer, sie gedeihen teils unter widrigen Bedingungen und schließlich macht ihr Nährstoffangebot sie sogar zur Medizin. Egal, ob Sie die faszinierenden Alleskönner als köstliches Gericht verarbeiten möchten oder in konzentrierter Form als Heilpilz anwenden, selbstgezüchtete Exemplare kommen garantiert ohne Schadstoffe daher und stehen das ganze Jahr über zur Verfügung – und die Zucht ist gar nicht kompliziert. Deshalb bietet dieses Buch Ihnen eine leicht verständliche, praxiserprobte und wissenschaftlich fundierte Anleitung, um vom Stockschwämmchen über den Champignon bis hin zum Riesenträuschling jede Menge Pilzsorten in Haus und Garten oder auf dem Balkon anzubauen. Von Pilzen haben Sie bislang wenig Ahnung? Kein Problem! Denn die umfangreichen Informationen rund um Wachstum, Entwicklung, Eigenarten und Ansprüche der Pilze versorgen auch Anfänger mit allem benötigten Wissen und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen steigen Sie mühelos in das spannende Hobby der Pilzzucht ein.
Faszination Pilzkunde: Erfahren Sie kompakt und verständlich alles, was Sie über die kleinen Nährstoffbomben wissen müssen, werden Sie in kürzester Zeit zum Experten für Myzel, Saprobionten & Co. und finden Sie heraus, wie Pilze in der Mykotherapie eingesetzt werden.
Erste Schritte: Machen Sie sich mit den Zucht-Basics wie Substrat, Lebenszyklus und Equipment vertraut und entdecken Sie die Superstars unter den Eigenzucht-Pilzen.
In Haus & Garten: Ob Sie Ihre Pilze im Haus, auf Baumstämmen, auf Stroh oder im Hochbeet ziehen möchten – hier finden Sie geballtes Zuchtwissen und Expertentipps für die Alltagspraxis.
Für Fortgeschrittene: Mit genauer Anleitung zur Erstellung von Sporenabdrücken steigen Pilzprofis richtig tief in die Eigenzucht ein.
Dieses Buch entführt Sie in die faszinierende Welt der Pilzzucht und sorgt für jederzeit reichliche Ernte der unscheinbaren Gesundheitswunder. Und wer anschließend nach Inspirationen für den perfekten Pilz-Genuss sucht, der wird im Bonusteil mit köstlichen Rezeptideen für Austernpilz-Burger, Shiitake-Crème-Bruleé und einiges mehr fündig.
Aktualisiert: 2023-06-21
> findR *
Pilze züchten: Wie Sie die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach selbst in Haus & Garten anbauen können
Für die einen sind sie nur leckere Speisezutaten, für die anderen wahre Wunder der Natur: Pilze, ebenso geheimnisvolle wie beeindruckende Kreaturen, die den Tieren näher sind als den Pflanzen und den Menschen mit einem einzigartigen Nährstoffmix versorgen. Wenn Sie die kleinen Gesundheitswunder gerne günstig, schadstofffrei und das ganze Jahr über auf den Tisch bringen möchten, empfiehlt sich der Eigenanbau – und wie dieses Abenteuer auch Anfängern kinderleicht gelingt, erfahren Sie in diesem Buch.
Ob Austernpilz, Kräutersaitling, Shiitake oder Samtfußrübling: Pilze sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern punkten mit einzigartigen Eigenschaften. So können sie giftige Stoffe ebenso aufnehmen wie radioaktive Strahlung, so manches Myzel erstreckt sich über mehrere Kilometer, sie gedeihen teils unter widrigen Bedingungen und schließlich macht ihr Nährstoffangebot sie sogar zur Medizin. Egal, ob Sie die faszinierenden Alleskönner als köstliches Gericht verarbeiten möchten oder in konzentrierter Form als Heilpilz anwenden, selbstgezüchtete Exemplare kommen garantiert ohne Schadstoffe daher und stehen das ganze Jahr über zur Verfügung – und die Zucht ist gar nicht kompliziert. Deshalb bietet dieses Buch Ihnen eine leicht verständliche, praxiserprobte und wissenschaftlich fundierte Anleitung, um vom Stockschwämmchen über den Champignon bis hin zum Riesenträuschling jede Menge Pilzsorten in Haus und Garten oder auf dem Balkon anzubauen. Von Pilzen haben Sie bislang wenig Ahnung? Kein Problem! Denn die umfangreichen Informationen rund um Wachstum, Entwicklung, Eigenarten und Ansprüche der Pilze versorgen auch Anfänger mit allem benötigten Wissen und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen steigen Sie mühelos in das spannende Hobby der Pilzzucht ein.
Faszination Pilzkunde: Erfahren Sie kompakt und verständlich alles, was Sie über die kleinen Nährstoffbomben wissen müssen, werden Sie in kürzester Zeit zum Experten für Myzel, Saprobionten & Co. und finden Sie heraus, wie Pilze in der Mykotherapie eingesetzt werden.
Erste Schritte: Machen Sie sich mit den Zucht-Basics wie Substrat, Lebenszyklus und Equipment vertraut und entdecken Sie die Superstars unter den Eigenzucht-Pilzen.
In Haus & Garten: Ob Sie Ihre Pilze im Haus, auf Baumstämmen, auf Stroh oder im Hochbeet ziehen möchten – hier finden Sie geballtes Zuchtwissen und Expertentipps für die Alltagspraxis.
Für Fortgeschrittene: Mit genauer Anleitung zur Erstellung von Sporenabdrücken steigen Pilzprofis richtig tief in die Eigenzucht ein.
Dieses Buch entführt Sie in die faszinierende Welt der Pilzzucht und sorgt für jederzeit reichliche Ernte der unscheinbaren Gesundheitswunder. Und wer anschließend nach Inspirationen für den perfekten Pilz-Genuss sucht, der wird im Bonusteil mit köstlichen Rezeptideen für Austernpilz-Burger, Shiitake-Crème-Bruleé und einiges mehr fündig.
Aktualisiert: 2023-06-16
> findR *
Pilze züchten: Wie Sie die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach selbst in Haus & Garten anbauen können
Für die einen sind sie nur leckere Speisezutaten, für die anderen wahre Wunder der Natur: Pilze, ebenso geheimnisvolle wie beeindruckende Kreaturen, die den Tieren näher sind als den Pflanzen und den Menschen mit einem einzigartigen Nährstoffmix versorgen. Wenn Sie die kleinen Gesundheitswunder gerne günstig, schadstofffrei und das ganze Jahr über auf den Tisch bringen möchten, empfiehlt sich der Eigenanbau – und wie dieses Abenteuer auch Anfängern kinderleicht gelingt, erfahren Sie in diesem Buch.
Ob Austernpilz, Kräutersaitling, Shiitake oder Samtfußrübling: Pilze sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern punkten mit einzigartigen Eigenschaften. So können sie giftige Stoffe ebenso aufnehmen wie radioaktive Strahlung, so manches Myzel erstreckt sich über mehrere Kilometer, sie gedeihen teils unter widrigen Bedingungen und schließlich macht ihr Nährstoffangebot sie sogar zur Medizin. Egal, ob Sie die faszinierenden Alleskönner als köstliches Gericht verarbeiten möchten oder in konzentrierter Form als Heilpilz anwenden, selbstgezüchtete Exemplare kommen garantiert ohne Schadstoffe daher und stehen das ganze Jahr über zur Verfügung – und die Zucht ist gar nicht kompliziert. Deshalb bietet dieses Buch Ihnen eine leicht verständliche, praxiserprobte und wissenschaftlich fundierte Anleitung, um vom Stockschwämmchen über den Champignon bis hin zum Riesenträuschling jede Menge Pilzsorten in Haus und Garten oder auf dem Balkon anzubauen. Von Pilzen haben Sie bislang wenig Ahnung? Kein Problem! Denn die umfangreichen Informationen rund um Wachstum, Entwicklung, Eigenarten und Ansprüche der Pilze versorgen auch Anfänger mit allem benötigten Wissen und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen steigen Sie mühelos in das spannende Hobby der Pilzzucht ein.
Faszination Pilzkunde: Erfahren Sie kompakt und verständlich alles, was Sie über die kleinen Nährstoffbomben wissen müssen, werden Sie in kürzester Zeit zum Experten für Myzel, Saprobionten & Co. und finden Sie heraus, wie Pilze in der Mykotherapie eingesetzt werden.
Erste Schritte: Machen Sie sich mit den Zucht-Basics wie Substrat, Lebenszyklus und Equipment vertraut und entdecken Sie die Superstars unter den Eigenzucht-Pilzen.
In Haus & Garten: Ob Sie Ihre Pilze im Haus, auf Baumstämmen, auf Stroh oder im Hochbeet ziehen möchten – hier finden Sie geballtes Zuchtwissen und Expertentipps für die Alltagspraxis.
Für Fortgeschrittene: Mit genauer Anleitung zur Erstellung von Sporenabdrücken steigen Pilzprofis richtig tief in die Eigenzucht ein.
Dieses Buch entführt Sie in die faszinierende Welt der Pilzzucht und sorgt für jederzeit reichliche Ernte der unscheinbaren Gesundheitswunder. Und wer anschließend nach Inspirationen für den perfekten Pilz-Genuss sucht, der wird im Bonusteil mit köstlichen Rezeptideen für Austernpilz-Burger, Shiitake-Crème-Bruleé und einiges mehr fündig.
Aktualisiert: 2023-06-16
> findR *
Pilze züchten: Wie Sie die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach selbst in Haus & Garten anbauen können
Für die einen sind sie nur leckere Speisezutaten, für die anderen wahre Wunder der Natur: Pilze, ebenso geheimnisvolle wie beeindruckende Kreaturen, die den Tieren näher sind als den Pflanzen und den Menschen mit einem einzigartigen Nährstoffmix versorgen. Wenn Sie die kleinen Gesundheitswunder gerne günstig, schadstofffrei und das ganze Jahr über auf den Tisch bringen möchten, empfiehlt sich der Eigenanbau – und wie dieses Abenteuer auch Anfängern kinderleicht gelingt, erfahren Sie in diesem Buch.
Ob Austernpilz, Kräutersaitling, Shiitake oder Samtfußrübling: Pilze sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern punkten mit einzigartigen Eigenschaften. So können sie giftige Stoffe ebenso aufnehmen wie radioaktive Strahlung, so manches Myzel erstreckt sich über mehrere Kilometer, sie gedeihen teils unter widrigen Bedingungen und schließlich macht ihr Nährstoffangebot sie sogar zur Medizin. Egal, ob Sie die faszinierenden Alleskönner als köstliches Gericht verarbeiten möchten oder in konzentrierter Form als Heilpilz anwenden, selbstgezüchtete Exemplare kommen garantiert ohne Schadstoffe daher und stehen das ganze Jahr über zur Verfügung – und die Zucht ist gar nicht kompliziert. Deshalb bietet dieses Buch Ihnen eine leicht verständliche, praxiserprobte und wissenschaftlich fundierte Anleitung, um vom Stockschwämmchen über den Champignon bis hin zum Riesenträuschling jede Menge Pilzsorten in Haus und Garten oder auf dem Balkon anzubauen. Von Pilzen haben Sie bislang wenig Ahnung? Kein Problem! Denn die umfangreichen Informationen rund um Wachstum, Entwicklung, Eigenarten und Ansprüche der Pilze versorgen auch Anfänger mit allem benötigten Wissen und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen steigen Sie mühelos in das spannende Hobby der Pilzzucht ein.
Faszination Pilzkunde: Erfahren Sie kompakt und verständlich alles, was Sie über die kleinen Nährstoffbomben wissen müssen, werden Sie in kürzester Zeit zum Experten für Myzel, Saprobionten & Co. und finden Sie heraus, wie Pilze in der Mykotherapie eingesetzt werden.
Erste Schritte: Machen Sie sich mit den Zucht-Basics wie Substrat, Lebenszyklus und Equipment vertraut und entdecken Sie die Superstars unter den Eigenzucht-Pilzen.
In Haus & Garten: Ob Sie Ihre Pilze im Haus, auf Baumstämmen, auf Stroh oder im Hochbeet ziehen möchten – hier finden Sie geballtes Zuchtwissen und Expertentipps für die Alltagspraxis.
Für Fortgeschrittene: Mit genauer Anleitung zur Erstellung von Sporenabdrücken steigen Pilzprofis richtig tief in die Eigenzucht ein.
Dieses Buch entführt Sie in die faszinierende Welt der Pilzzucht und sorgt für jederzeit reichliche Ernte der unscheinbaren Gesundheitswunder. Und wer anschließend nach Inspirationen für den perfekten Pilz-Genuss sucht, der wird im Bonusteil mit köstlichen Rezeptideen für Austernpilz-Burger, Shiitake-Crème-Bruleé und einiges mehr fündig.
Aktualisiert: 2023-06-16
> findR *
Aktualisiert: 2023-05-19
> findR *
Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt.
WAS SPRIESST DENN DA AUF DEINEM COUCHTISCH? OH, EIN PILZ!
Die Pilze sind los! Wo? In deinem WOHNZIMMER natürlich. Oder in deinem GARTEN. Oder vor deiner Haustür. Ganz egal, ob du eine weitläufige Grünfläche zuhause hast oder nur einen winzigen BALKON oder ein kleines KELLERABTEIL dein Eigen nennst: Austernpilze, Shiitake und Co. kannst du ÜBERALL ANBAUEN. Sie sind PFLEGELEICHT, BRAUCHEN WENIG PLATZ und lediglich ein bisschen Holz, Stroh oder Kaffeesatz - und schon wachsen sie fröhlich in alle Richtungen. Und zwar DAS GANZE JAHR LANG. Lass die Pilze bei dir einziehen!
SHIITAKE, CHAMPIGNONS UND AUSTERNPILZE ANBAUEN: SO EINFACH GEHT DAS.
Pilze züchten können EXPERIMENTIERFREUDIGE wie LAZY-MUSHROOM-GARDENER, HEIMWERKER*INNEN wie FERTIGKULTURLIEBHABER*INNEN. Die einen bekommen ihre Pilzkultur pünktlich angeliefert und brauchen sie nur noch an einen schattigen, feuchten Ort zu stellen, um mit dem Pilzanbau zu beginnen. Andere werfen zuerst die Motorsäge an oder packen ihren Hammer aus, um die Pilzbrut in ihre Baumstämme zu "impfen". Und für wiederum andere beginnt die Pilzzucht bereits im Labor, wo sie ihre eigene Pilzbrut herstellen. Finde heraus, WELCHE METHODE AM BESTEN ZU DIR PASST! Und egal, wofür du dich entscheidest: Du wirst mit WUNDERBAR FRISCHEN UND SCHMACKHAFTEN PILZEN belohnt. Und mit dem guten Gefühl, dass du mit WENIGEN RESSOURCEN, BIOLOGISCHEN MATERIALIEN und NACHHALTIGEN MITTELN deine eigenen Vitalpilze angebaut hast.
PILZE ZÜCHTEN IST DAS NEUE GEMÜSEGÄRTNERN!
Also nichts wie los! Lerne mit den beiden Pilzgärtner*innen Magdalena Wurth und Moritz Wildenauer DIE GANZE VIELFALT DER SPEISE- UND HEILPILZE kennen: von Champignon über Shiitake und Austernpilze bis hin zu Leuchtpilz, Nameko und Reishi. Diese Vitalpilze STELLEN SICH PERSÖNLICH BEI DIR VOR und erzählen, wo sie sich am wohlsten fühlen und wie und wann du sie pflegen und ernten sollst. Die METHODEN DER BEIMPFUNG werden Schritt für Schritt erklärt, damit auch gar nichts schief gehen kann. Außerdem: WUNDERBAR VEGETARISCHE REZEPTIDEEN. Pilze züchten und genießen das ganze Jahr lang - das geht, und zwar am besten bei dir zuhause!
- Pilze im Portrait: 16 SORTEN, die sich im Garten, Keller und Innenhof SO RICHTIG ZUHAUSE FÜHLEN
- WERDE ZUM ABSOLUTEN PILZKOPF: lerne die faszinierenden Geschöpfe kennen und erfahre alles über BEIMPFUNG, PFLEGE UND ERNTE - von der Brut bis zur Frucht
- Kosten, naschen, schlemmen: HERRLICHE PILZREZEPTE FÜR DAS GANZE JAHR
- Bist du Individualist*in, Gemeinschaftsgärtner*in oder gehörst du zur Guerilla-Mushroom-Fraktion? Finde den RICHTIGEN STANDORT FÜR DEINE PILZE: im Haus, außer Haus, zwischen Baulücken!
- Pilze wachsen überall, besonders gern auf MATERIALIEN, DIE DU SONST NICHT MEHR BRAUCHST: Holz, Stroh, Kaffeesatz oder Substrat
- Was für ein GLÜCKSPILZ: Shiitake und Co. schmecken nicht nur fantastisch, sondern stecken auch voller EIWEISS, VITAMINE UND SPURENELEMENTE
- Wohin mit den ganzen Champignons? So geht: Pilze verarbeiten, Pilze trocknen, PILZE IN HERRLICHE GERICHTE ZAUBERN!
Aktualisiert: 2023-05-19
> findR *
Champignon, Rosenseitling oder Pioppino lassen sich jetzt ganz einfach zu Hause selbst anbauen und das drinnen oder draußen. Autorin Stefanie Goldscheider zeigt in ihrem Buch "Speisepilze selbst anbauen" (BLV Buchverlag), wie einfach es ist, sich das ganze Jahr über mit frischen Pilzen selbst zu versorgen.
Beim eigenen Anbau von Pilzen kann eine Verwechslungsgefahr mit giftigen Vertretern ausgeschlossen werden und auch seltene Sorten, die im Handel schwer erhältlich sind, können so zu allen Jahreszeiten genossen werden. Je nach Pilzart lassen sie sich im Haus oder auch auf dem Balkon ziehen. Diese Art der Selbstversorgung ist also besonders geeignet für Menschen, die keinen eigenen Garten haben und auch im Winter nicht auf frische Pilze verzichten möchten.
Goldscheider zeigt mit vielen Schritt-für-Schritt-Fotos und selbst entworfenen Zeichnungen, wie der Anbau gelingt. In ausführlichen Porträts werden 16 beliebte Pilze, von Austernpilz bis Trüffel, mit Hinweisen zu Anbau, Ernte, Verwertung und Heilwirkung vorgestellt.
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *
WAS SPRIESST DENN DA AUF DEINEM COUCHTISCH? OH, EIN PILZ!
Die Pilze sind los! Wo? In deinem WOHNZIMMER natürlich. Oder in deinem GARTEN. Oder vor deiner Haustür. Ganz egal, ob du eine weitläufige Grünfläche zuhause hast oder nur einen winzigen BALKON oder ein kleines KELLERABTEIL dein Eigen nennst: Austernpilze, Shiitake und Co. kannst du ÜBERALL ANBAUEN. Sie sind PFLEGELEICHT, BRAUCHEN WENIG PLATZ und lediglich ein bisschen Holz, Stroh oder Kaffeesatz - und schon wachsen sie fröhlich in alle Richtungen. Und zwar DAS GANZE JAHR LANG. Lass die Pilze bei dir einziehen!
SHIITAKE, CHAMPIGNONS UND AUSTERNPILZE ANBAUEN: SO EINFACH GEHT DAS.
Pilze züchten können EXPERIMENTIERFREUDIGE wie LAZY-MUSHROOM-GARDENER, HEIMWERKERINNEN wie FERTIGKULTURLIEBHABER. Die einen bekommen ihre Pilzkultur pünktlich angeliefert und brauchen sie nur noch an einen schattigen, feuchten Ort zu stellen, um mit dem Pilzanbau zu beginnen. Andere werfen zuerst die Motorsäge an oder packen ihren Hammer aus, um die Pilzbrut in ihre Baumstämme zu "impfen". Und für wiederum andere beginnt die Pilzzucht bereits im Labor, wo sie ihre eigene Pilzbrut herstellen. Finde heraus, WELCHE METHODE AM BESTEN ZU DIR PASST! Und egal, wofür du dich entscheidest: Du wirst mit WUNDERBAR FRISCHEN UND SCHMACKHAFTEN PILZEN belohnt. Und mit dem guten Gefühl, dass du mit WENIGEN RESSOURCEN, BIOLOGISCHEN MATERIALIEN und NACHHALTIGEN MITTELN deine eigenen Vitalpilze angebaut hast.
PILZE ZÜCHTEN IST DAS NEUE GEMÜSEGÄRTNERN!
Also nichts wie los! Lerne mit den beiden Pilzgärtnern Magdalena Wurth und Moritz Wildenauer DIE GANZE VIELFALT DER SPEISE- UND HEILPILZE kennen: von Champignon über Shiitake und Austernpilze bis hin zu Leuchtpilz, Nameko und Reishi. Diese Vitalpilze STELLEN SICH PERSÖNLICH BEI DIR VOR und erzählen, wo sie sich am wohlsten fühlen und wie und wann du sie pflegen und ernten sollst. Die METHODEN DER BEIMPFUNG werden Schritt für Schritt erklärt, damit auch gar nichts schief gehen kann. Außerdem: WUNDERBAR VEGETARISCHE REZEPTIDEEN. Pilze züchten und genießen das ganze Jahr lang - das geht, und zwar am besten bei dir zuhause!
- Pilze im Portrait: 16 SORTEN, die sich im Garten, Keller und Innenhof SO RICHTIG ZUHAUSE FÜHLEN
- WERDE ZUM ABSOLUTEN PILZKOPF: lerne die faszinierenden Geschöpfe kennen und erfahre alles über BEIMPFUNG, PFLEGE UND ERNTE - von der Brut bis zur Frucht
- Kosten, naschen, schlemmen: HERRLICHE PILZREZEPTE FÜR DAS GANZE JAHR
- Bist du Individualist, Gemeinschaftsgärtner oder gehörst du zur Guerilla-Mushroom-Fraktion? Finde den RICHTIGEN STANDORT FÜR DEINE PILZE: im Haus, außer Haus, zwischen Baulücken!
- Pilze wachsen überall, besonders gern auf MATERIALIEN, DIE DU SONST NICHT MEHR BRAUCHST: Holz, Stroh, Kaffeesatz oder Substrat
- Was für ein GLÜCKSPILZ: Shiitake und Co. schmecken nicht nur fantastisch, sondern stecken auch voller EIWEISS, VITAMINE UND SPURENELEMENTE
- Wohin mit den ganzen Champignons? So geht: Pilze verarbeiten, Pilze trocknen, PILZE IN HERRLICHE GERICHTE ZAUBERN!
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *
SHIITAKE, AUSTERNSEITLING, REISHI ODER STEINCHAMPIGNON - Pilze haben nun DAS GANZE JAHR Saison! Anhand von leicht verständlichen Anleitungen erklären Magdalena und Herbert Wurth PRAXISNAH UND FUNDIERT, wie Sie zu Hause IHREN EIGENEN PILZGARTEN schaffen.
Welche Standorte sind am besten geeignet? Wie viel Platz brauche ich? Und welche Sorten wachsen auch im Winter? Vater und Tochter kennen die wichtigsten Tipps für den BIOLOGISCHEN UND NACHHALTIGEN ANBAU und wissen aus über 30 Jahren Erfahrung, welche Pilzarten mit geringem Aufwand im Garten, Keller oder am Balkon wachsen.
Wer liebt nicht den Geschmack von aromatischen Pilzen im Risotto, im Salat oder in der Suppe? Mit dem Praxisbuch "Pilze selbst anbauen" können Sie diesen faszinierenden Lebewesen wortwörtlich BEIM GEDEIHEN UND WACHSEN ZUSEHEN - und das übers ganze Jahr. Die 19 Pilzporträts veranschaulichen die UNTERSCHIEDLICHEN ANBAUMÖGLICHKEITEN ebenso wie die VIELSEITIGE VERWENDUNG in Küche und Heilkunde. Aktuelles Gartenwissen, erprobte Methoden und Informationen zu den richtigen Bezugsquellen machen dieses Buch zum KOMPLETTEN PRAXISBUCH.
- zu jeder Jahreszeit den richtigen Pilz biologisch und nachhaltig anbauen
- der gebündelte Erfahrungsschatz der Pilzexperten Magdalena und Herbert Wurth
- beliebte Pilzarten für drinnen und draußen
- praktische Anleitungen für AnfängerInnen und Geübte
- mit über 180 Fotografien und Zeichnungen
- mit zahlreichen Rezepten und hilfreichen Tipps
"Jeder Pilz hat ein einzigartiges Aussehen, eine spezifische Lebensweise und einen unverkennbaren Geschmack."
Magdalena Wurth
"Die Beschäftigung mit Pilzen erlaubt mir tiefe Einblicke in die Geheimnisse dieser faszinierenden Lebewesen."
Herbert Wurth
******************************************************************************
Leserstimmen:
>>Genau das richtige Buch für meinen ersten Pilzgarten: Magdalena und Herbert Wurth haben auf alle meine Fragen die richtigen Antworten<<
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *
Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt.
WAS SPRIESST DENN DA AUF DEINEM COUCHTISCH? OH, EIN PILZ!
Die Pilze sind los! Wo? In deinem WOHNZIMMER natürlich. Oder in deinem GARTEN. Oder vor deiner Haustür. Ganz egal, ob du eine weitläufige Grünfläche zuhause hast oder nur einen winzigen BALKON oder ein kleines KELLERABTEIL dein Eigen nennst: Austernpilze, Shiitake und Co. kannst du ÜBERALL ANBAUEN. Sie sind PFLEGELEICHT, BRAUCHEN WENIG PLATZ und lediglich ein bisschen Holz, Stroh oder Kaffeesatz - und schon wachsen sie fröhlich in alle Richtungen. Und zwar DAS GANZE JAHR LANG. Lass die Pilze bei dir einziehen!
SHIITAKE, CHAMPIGNONS UND AUSTERNPILZE ANBAUEN: SO EINFACH GEHT DAS.
Pilze züchten können EXPERIMENTIERFREUDIGE wie LAZY-MUSHROOM-GARDENER, HEIMWERKER*INNEN wie FERTIGKULTURLIEBHABER*INNEN. Die einen bekommen ihre Pilzkultur pünktlich angeliefert und brauchen sie nur noch an einen schattigen, feuchten Ort zu stellen, um mit dem Pilzanbau zu beginnen. Andere werfen zuerst die Motorsäge an oder packen ihren Hammer aus, um die Pilzbrut in ihre Baumstämme zu "impfen". Und für wiederum andere beginnt die Pilzzucht bereits im Labor, wo sie ihre eigene Pilzbrut herstellen. Finde heraus, WELCHE METHODE AM BESTEN ZU DIR PASST! Und egal, wofür du dich entscheidest: Du wirst mit WUNDERBAR FRISCHEN UND SCHMACKHAFTEN PILZEN belohnt. Und mit dem guten Gefühl, dass du mit WENIGEN RESSOURCEN, BIOLOGISCHEN MATERIALIEN und NACHHALTIGEN MITTELN deine eigenen Vitalpilze angebaut hast.
PILZE ZÜCHTEN IST DAS NEUE GEMÜSEGÄRTNERN!
Also nichts wie los! Lerne mit den beiden Pilzgärtner*innen Magdalena Wurth und Moritz Wildenauer DIE GANZE VIELFALT DER SPEISE- UND HEILPILZE kennen: von Champignon über Shiitake und Austernpilze bis hin zu Leuchtpilz, Nameko und Reishi. Diese Vitalpilze STELLEN SICH PERSÖNLICH BEI DIR VOR und erzählen, wo sie sich am wohlsten fühlen und wie und wann du sie pflegen und ernten sollst. Die METHODEN DER BEIMPFUNG werden Schritt für Schritt erklärt, damit auch gar nichts schief gehen kann. Außerdem: WUNDERBAR VEGETARISCHE REZEPTIDEEN. Pilze züchten und genießen das ganze Jahr lang - das geht, und zwar am besten bei dir zuhause!
- Pilze im Portrait: 16 SORTEN, die sich im Garten, Keller und Innenhof SO RICHTIG ZUHAUSE FÜHLEN
- WERDE ZUM ABSOLUTEN PILZKOPF: lerne die faszinierenden Geschöpfe kennen und erfahre alles über BEIMPFUNG, PFLEGE UND ERNTE - von der Brut bis zur Frucht
- Kosten, naschen, schlemmen: HERRLICHE PILZREZEPTE FÜR DAS GANZE JAHR
- Bist du Individualist*in, Gemeinschaftsgärtner*in oder gehörst du zur Guerilla-Mushroom-Fraktion? Finde den RICHTIGEN STANDORT FÜR DEINE PILZE: im Haus, außer Haus, zwischen Baulücken!
- Pilze wachsen überall, besonders gern auf MATERIALIEN, DIE DU SONST NICHT MEHR BRAUCHST: Holz, Stroh, Kaffeesatz oder Substrat
- Was für ein GLÜCKSPILZ: Shiitake und Co. schmecken nicht nur fantastisch, sondern stecken auch voller EIWEISS, VITAMINE UND SPURENELEMENTE
- Wohin mit den ganzen Champignons? So geht: Pilze verarbeiten, Pilze trocknen, PILZE IN HERRLICHE GERICHTE ZAUBERN!
Aktualisiert: 2023-05-05
> findR *
WAS SPRIESST DENN DA AUF DEINEM COUCHTISCH? OH, EIN PILZ!
Die Pilze sind los! Wo? In deinem WOHNZIMMER natürlich. Oder in deinem GARTEN. Oder vor deiner Haustür. Ganz egal, ob du eine weitläufige Grünfläche zuhause hast oder nur einen winzigen BALKON oder ein kleines KELLERABTEIL dein Eigen nennst: Austernpilze, Shiitake und Co. kannst du ÜBERALL ANBAUEN. Sie sind PFLEGELEICHT, BRAUCHEN WENIG PLATZ und lediglich ein bisschen Holz, Stroh oder Kaffeesatz - und schon wachsen sie fröhlich in alle Richtungen. Und zwar DAS GANZE JAHR LANG. Lass die Pilze bei dir einziehen!
SHIITAKE, CHAMPIGNONS UND AUSTERNPILZE ANBAUEN: SO EINFACH GEHT DAS.
Pilze züchten können EXPERIMENTIERFREUDIGE wie LAZY-MUSHROOM-GARDENER, HEIMWERKERINNEN wie FERTIGKULTURLIEBHABER. Die einen bekommen ihre Pilzkultur pünktlich angeliefert und brauchen sie nur noch an einen schattigen, feuchten Ort zu stellen, um mit dem Pilzanbau zu beginnen. Andere werfen zuerst die Motorsäge an oder packen ihren Hammer aus, um die Pilzbrut in ihre Baumstämme zu "impfen". Und für wiederum andere beginnt die Pilzzucht bereits im Labor, wo sie ihre eigene Pilzbrut herstellen. Finde heraus, WELCHE METHODE AM BESTEN ZU DIR PASST! Und egal, wofür du dich entscheidest: Du wirst mit WUNDERBAR FRISCHEN UND SCHMACKHAFTEN PILZEN belohnt. Und mit dem guten Gefühl, dass du mit WENIGEN RESSOURCEN, BIOLOGISCHEN MATERIALIEN und NACHHALTIGEN MITTELN deine eigenen Vitalpilze angebaut hast.
PILZE ZÜCHTEN IST DAS NEUE GEMÜSEGÄRTNERN!
Also nichts wie los! Lerne mit den beiden Pilzgärtnern Magdalena Wurth und Moritz Wildenauer DIE GANZE VIELFALT DER SPEISE- UND HEILPILZE kennen: von Champignon über Shiitake und Austernpilze bis hin zu Leuchtpilz, Nameko und Reishi. Diese Vitalpilze STELLEN SICH PERSÖNLICH BEI DIR VOR und erzählen, wo sie sich am wohlsten fühlen und wie und wann du sie pflegen und ernten sollst. Die METHODEN DER BEIMPFUNG werden Schritt für Schritt erklärt, damit auch gar nichts schief gehen kann. Außerdem: WUNDERBAR VEGETARISCHE REZEPTIDEEN. Pilze züchten und genießen das ganze Jahr lang - das geht, und zwar am besten bei dir zuhause!
- Pilze im Portrait: 16 SORTEN, die sich im Garten, Keller und Innenhof SO RICHTIG ZUHAUSE FÜHLEN
- WERDE ZUM ABSOLUTEN PILZKOPF: lerne die faszinierenden Geschöpfe kennen und erfahre alles über BEIMPFUNG, PFLEGE UND ERNTE - von der Brut bis zur Frucht
- Kosten, naschen, schlemmen: HERRLICHE PILZREZEPTE FÜR DAS GANZE JAHR
- Bist du Individualist, Gemeinschaftsgärtner oder gehörst du zur Guerilla-Mushroom-Fraktion? Finde den RICHTIGEN STANDORT FÜR DEINE PILZE: im Haus, außer Haus, zwischen Baulücken!
- Pilze wachsen überall, besonders gern auf MATERIALIEN, DIE DU SONST NICHT MEHR BRAUCHST: Holz, Stroh, Kaffeesatz oder Substrat
- Was für ein GLÜCKSPILZ: Shiitake und Co. schmecken nicht nur fantastisch, sondern stecken auch voller EIWEISS, VITAMINE UND SPURENELEMENTE
- Wohin mit den ganzen Champignons? So geht: Pilze verarbeiten, Pilze trocknen, PILZE IN HERRLICHE GERICHTE ZAUBERN!
Aktualisiert: 2023-02-14
> findR *
Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt.
WAS SPRIESST DENN DA AUF DEINEM COUCHTISCH? OH, EIN PILZ!
Die Pilze sind los! Wo? In deinem WOHNZIMMER natürlich. Oder in deinem GARTEN. Oder vor deiner Haustür. Ganz egal, ob du eine weitläufige Grünfläche zuhause hast oder nur einen winzigen BALKON oder ein kleines KELLERABTEIL dein Eigen nennst: Austernpilze, Shiitake und Co. kannst du ÜBERALL ANBAUEN. Sie sind PFLEGELEICHT, BRAUCHEN WENIG PLATZ und lediglich ein bisschen Holz, Stroh oder Kaffeesatz - und schon wachsen sie fröhlich in alle Richtungen. Und zwar DAS GANZE JAHR LANG. Lass die Pilze bei dir einziehen!
SHIITAKE, CHAMPIGNONS UND AUSTERNPILZE ANBAUEN: SO EINFACH GEHT DAS.
Pilze züchten können EXPERIMENTIERFREUDIGE wie LAZY-MUSHROOM-GARDENER, HEIMWERKER*INNEN wie FERTIGKULTURLIEBHABER*INNEN. Die einen bekommen ihre Pilzkultur pünktlich angeliefert und brauchen sie nur noch an einen schattigen, feuchten Ort zu stellen, um mit dem Pilzanbau zu beginnen. Andere werfen zuerst die Motorsäge an oder packen ihren Hammer aus, um die Pilzbrut in ihre Baumstämme zu "impfen". Und für wiederum andere beginnt die Pilzzucht bereits im Labor, wo sie ihre eigene Pilzbrut herstellen. Finde heraus, WELCHE METHODE AM BESTEN ZU DIR PASST! Und egal, wofür du dich entscheidest: Du wirst mit WUNDERBAR FRISCHEN UND SCHMACKHAFTEN PILZEN belohnt. Und mit dem guten Gefühl, dass du mit WENIGEN RESSOURCEN, BIOLOGISCHEN MATERIALIEN und NACHHALTIGEN MITTELN deine eigenen Vitalpilze angebaut hast.
PILZE ZÜCHTEN IST DAS NEUE GEMÜSEGÄRTNERN!
Also nichts wie los! Lerne mit den beiden Pilzgärtner*innen Magdalena Wurth und Moritz Wildenauer DIE GANZE VIELFALT DER SPEISE- UND HEILPILZE kennen: von Champignon über Shiitake und Austernpilze bis hin zu Leuchtpilz, Nameko und Reishi. Diese Vitalpilze STELLEN SICH PERSÖNLICH BEI DIR VOR und erzählen, wo sie sich am wohlsten fühlen und wie und wann du sie pflegen und ernten sollst. Die METHODEN DER BEIMPFUNG werden Schritt für Schritt erklärt, damit auch gar nichts schief gehen kann. Außerdem: WUNDERBAR VEGETARISCHE REZEPTIDEEN. Pilze züchten und genießen das ganze Jahr lang - das geht, und zwar am besten bei dir zuhause!
- Pilze im Portrait: 16 SORTEN, die sich im Garten, Keller und Innenhof SO RICHTIG ZUHAUSE FÜHLEN
- WERDE ZUM ABSOLUTEN PILZKOPF: lerne die faszinierenden Geschöpfe kennen und erfahre alles über BEIMPFUNG, PFLEGE UND ERNTE - von der Brut bis zur Frucht
- Kosten, naschen, schlemmen: HERRLICHE PILZREZEPTE FÜR DAS GANZE JAHR
- Bist du Individualist*in, Gemeinschaftsgärtner*in oder gehörst du zur Guerilla-Mushroom-Fraktion? Finde den RICHTIGEN STANDORT FÜR DEINE PILZE: im Haus, außer Haus, zwischen Baulücken!
- Pilze wachsen überall, besonders gern auf MATERIALIEN, DIE DU SONST NICHT MEHR BRAUCHST: Holz, Stroh, Kaffeesatz oder Substrat
- Was für ein GLÜCKSPILZ: Shiitake und Co. schmecken nicht nur fantastisch, sondern stecken auch voller EIWEISS, VITAMINE UND SPURENELEMENTE
- Wohin mit den ganzen Champignons? So geht: Pilze verarbeiten, Pilze trocknen, PILZE IN HERRLICHE GERICHTE ZAUBERN!
Aktualisiert: 2023-04-27
> findR *
SHIITAKE, AUSTERNSEITLING, REISHI ODER STEINCHAMPIGNON - Pilze haben nun DAS GANZE JAHR Saison! Anhand von leicht verständlichen Anleitungen erklären Magdalena und Herbert Wurth PRAXISNAH UND FUNDIERT, wie Sie zu Hause IHREN EIGENEN PILZGARTEN schaffen.
Welche Standorte sind am besten geeignet? Wie viel Platz brauche ich? Und welche Sorten wachsen auch im Winter? Vater und Tochter kennen die wichtigsten Tipps für den BIOLOGISCHEN UND NACHHALTIGEN ANBAU und wissen aus über 30 Jahren Erfahrung, welche Pilzarten mit geringem Aufwand im Garten, Keller oder am Balkon wachsen.
Wer liebt nicht den Geschmack von aromatischen Pilzen im Risotto, im Salat oder in der Suppe? Mit dem Praxisbuch "Pilze selbst anbauen" können Sie diesen faszinierenden Lebewesen wortwörtlich BEIM GEDEIHEN UND WACHSEN ZUSEHEN - und das übers ganze Jahr. Die 19 Pilzporträts veranschaulichen die UNTERSCHIEDLICHEN ANBAUMÖGLICHKEITEN ebenso wie die VIELSEITIGE VERWENDUNG in Küche und Heilkunde. Aktuelles Gartenwissen, erprobte Methoden und Informationen zu den richtigen Bezugsquellen machen dieses Buch zum KOMPLETTEN PRAXISBUCH.
- zu jeder Jahreszeit den richtigen Pilz biologisch und nachhaltig anbauen
- der gebündelte Erfahrungsschatz der Pilzexperten Magdalena und Herbert Wurth
- beliebte Pilzarten für drinnen und draußen
- praktische Anleitungen für AnfängerInnen und Geübte
- mit über 180 Fotografien und Zeichnungen
- mit zahlreichen Rezepten und hilfreichen Tipps
"Jeder Pilz hat ein einzigartiges Aussehen, eine spezifische Lebensweise und einen unverkennbaren Geschmack."
Magdalena Wurth
"Die Beschäftigung mit Pilzen erlaubt mir tiefe Einblicke in die Geheimnisse dieser faszinierenden Lebewesen."
Herbert Wurth
******************************************************************************
Leserstimmen:
>>Genau das richtige Buch für meinen ersten Pilzgarten: Magdalena und Herbert Wurth haben auf alle meine Fragen die richtigen Antworten<<
Aktualisiert: 2023-02-13
> findR *
Champignon, Rosenseitling oder Pioppino lassen sich jetzt ganz einfach zu Hause selbst anbauen und das drinnen oder draußen. Autorin Stefanie Goldscheider zeigt in ihrem Buch "Speisepilze selbst anbauen" (BLV Buchverlag), wie einfach es ist, sich das ganze Jahr über mit frischen Pilzen selbst zu versorgen.
Beim eigenen Anbau von Pilzen kann eine Verwechslungsgefahr mit giftigen Vertretern ausgeschlossen werden und auch seltene Sorten, die im Handel schwer erhältlich sind, können so zu allen Jahreszeiten genossen werden. Je nach Pilzart lassen sie sich im Haus oder auch auf dem Balkon ziehen. Diese Art der Selbstversorgung ist also besonders geeignet für Menschen, die keinen eigenen Garten haben und auch im Winter nicht auf frische Pilze verzichten möchten.
Goldscheider zeigt mit vielen Schritt-für-Schritt-Fotos und selbst entworfenen Zeichnungen, wie der Anbau gelingt. In ausführlichen Porträts werden 16 beliebte Pilze, von Austernpilz bis Trüffel, mit Hinweisen zu Anbau, Ernte, Verwertung und Heilwirkung vorgestellt.
Aktualisiert: 2023-05-02
> findR *
Aktualisiert: 2023-04-26
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher zum Thema Pilze züchten
Sie suchen ein Buch über Pilze züchten? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum
Thema Pilze züchten. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr
hat zahlreiche Bücher zum Thema Pilze züchten im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das
passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das
Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche
Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Pilze züchten einfach online und lassen Sie es sich bequem nach
Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.
Pilze züchten - Große Auswahl Bücher bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum
Thema Pilze züchten, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche
Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl
Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:
- pilze zuhause anbauen
- Pilze, Bäume, Sträucher, Blütenpflanzen, Blumen, Insekten
- Pilze, Fische, wilder Honig
- Pilze, Morphologie
- Pilze, pflanzenparasitische
- Pilze, Pilzesammeln, Mykologie
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Unter Pilze züchten und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung
thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege.
Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem
zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu
studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.