Port Culinaire – Reportagen, Rezepten und Warenkunde, viermal jährlich seit 2007
Aktualisiert: 2023-01-05
Autor:
Bernd Ackermann,
Juan Amador,
Ralf Bos,
David Eitel,
Kevin Fehling,
Nils Henkel,
Sybille Kärcher,
Evert Kornmayer,
Dieter Müller,
Jose A Olivar,
Wolfgang Otto,
Hartwig Retzlaff,
Thomas Ruhl,
Mike Süsser,
Antje de Vries,
Mirjam Wagner,
Helmut Zerlett
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- Auf Moorhuhn Jagd in der Finnmark, Rezepte Thomas Macyszyn // - King Crab Fang in der Barentsee, Rezepte Götz Rothacker, Pascal Proyart, Clements Faber // - Mille Miglia Part Two, Rezepte Vincenzo Paradiso // - The Art of Fine Dining: Millenium Hilton in Bangkok // Lexikon südostasiatischer Früchte, Kräuter und Gemüse Vol. 2, Rezepte: Michael Kreiling // - Sherry – Edles von Bernstein bis Mahagoni, Rezepte Andreas Krolik // - Sternenschmiede – Molteni // - Der Kampf um das Salz – Part Four // - Helmut Zerlett testet Frank Buchholzs GUSTO Kochwerkstatt // - Evert Kornmayers Kulinarische Exkursion: Wenn der Sommelier zweimal klingelt
Aktualisiert: 2023-01-05
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- Spicy Fish, Sri Lanka, Rezepte von Michael Kempf und Klaus Erfort / - Ein Getränk fällt vom Baum – Teereise durch Sri Lanka / - Patisserie Walter / - Zu Besuch bei den Jeunes Restaurateurs Daniel Fehrenbacher und
Alexander Dressel / - Avantgarde: Jürgen Dollase über Sergio Herman / - Carte Blanche – Christian Bau / - Bio in der Sterneküche? Part One von Ralf Bos / - Gourmetfestivals: St. Moritz / Rheingau / Gourmetreise mit Bernd / Ackermann, Gaetano Trovato, den Kochprofis, Patrik Kimpel, Daniel
Boulud u.a. / - Rauch – Deutsche See / - Jacu Bird Coffee – Evert Kornmayer
Aktualisiert: 2023-01-05
Autor:
Bernd Ackermann,
Christian Bau,
Ralf Bos,
Daniel Boulud,
Jürgen Dollase,
Alexander Dressel,
Klaus Erfort,
Daniel Fehrenbacher,
Michael Kempf,
Patrik Kimpel,
Evert Kornmayer,
Thomas Ruhl,
Gaetano Trovato
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Aus dem Inhalt von Band 5:
* USA - Wilder Westen
- Go West - American Beef Story Part TWO
- Die Morgan Ranch
- Die Triple U Ranch
* Puro Cubano
- Bienvenidos a Cuba
* Zitrusfrüchte
- Lexikon der Zitrusfrüchte
- Rezepte von Denis Feix
* FISCH
"meer rauch"
Räuchermethoden von Hartwig Retzlaff und Antje de Vries
Rezepte von Heiko Antoniewicz
* SALZ
Der Kampf um das Salz
von Ralf Bos
* Kochschulen im Test
Helmut Zerlett testet Thomas Bühners Geschmackschule
* Kornmayer´s Exkursionen:
Die Mumme – Energie für Koch & Kochtopf
* Sommelier dieser Ausgabe:
Helgo Karrer
Aktualisiert: 2023-01-05
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Gourmand World Cookbook Award 2007 "Special Award of the Jury" - Good Design Award 2007, Chicago Athenaeum - Port Culinaire ist für den Designpreis der Bundesrepublik Deutschland nominiert. Diese Auszeichnung gilt als der Preis der Preise in Deutschland, denn kein anderer Designpreis stellt ähnlich hohe Anforderungen. So kann nur ein Produkt nominiert werden, das schon andere bedeutsame Auszeichnungen erhalten hat. Eine Nominierung ist nur durch die Wirtschaftsministerien oder Senatoren der Länder oder das Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie möglich. - Zuvor erhielt PORT CULINAIRE bereits eine Urkunde der Lead Academy, die Port Culinaire mit dem “Lead Award“ als Newcomer Magazin auszeichnete. Der Lead Award ist Deutschlands führende Auszeichnung für Print- und Online Medien.- Arganöl – Goldrausch in Marokkos wildem Westen von Thomas Ruhl, Rezepte Wahabi Nouri / - Mille Miglia von Sybille Kärcher, Rezepte Vincenzo Paradiso / - Irish Mountain Lamb von Thomas Ruhl, Rezepte Volker Drkosch / - Bio-Fisch von Deutsche See, Rezepte Joachim Wissler / - Exotische Früchte (Metro Lexikon), Rezepte Tim Raue / - So isst Deutschland: Weck, Rezepte Mike Süsser / - Unterwegs mit Mike: Schafskäse und Wollschwein / - Columbia Bad Griesbach Neue Villa, Rezept Denis Feix / - Salz von Ralf Bos / - Helmut Zerlett Kochschultest / - Kornmayers kulinarische Exkursionen
Aktualisiert: 2023-01-05
Autor:
Ralf Bos,
Volker Drkosch,
Denis Feix,
Sybille Kärcher,
Evert Kornmayer,
Wahabi Nouri,
Vincenzo Paradiso,
Tim Raue,
Thomas Ruhl,
Mike Süsser,
Joachim Wissler,
Helmut Zerlett
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- Avantgarde: Jürgen Dollase über Massimo Bottura
- Luigi Brunetti und seine toskanische Olivenölküche
- Von Bianchetti und Terfezia / Im Jahr des Trüffels, der Frühling von Ralf Bos
- Das Chinatown-Projekt, Jörg Sackmanns Spicy Fish, weitere Rezepte von Michael Kreiling, Matthias Ludwigs und Claudia Schröter
- Jeunes Restaurateurs / Regionale Küche mit Daniel Fehrenbacher
- St. Moritz Gourmet Festival, Rezepte von Santi Santamaria
- Patisserie Walter
- Evert Kornmayers kulinarische Exkursionen
Aktualisiert: 2023-01-05
Autor:
Ralf Bos,
Luigi Brunetti,
Jürgen Dollase,
Daniel Fehrenbacher,
Evert Kornmayer,
Michael Kreiling,
Matthias Ludwigs,
Thomas Ruhl,
Jörg Sackmann,
Santi Santamaria,
Claudia Schröter
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So isst Deutschland (Typisch Deutsch - Hamburger Labskaus vom jungen Matjes von Jean Claude Bourgueil - Die Geschichte des Tees - bei Teekanne) //
Meeresfrüchte (Der zweite Band „DIE SEE“ ist da - Der Bärenkrebs - Kaisergranat mit Thunfisch von Joachim Wissler) //
Essbare Landschaften Part II (Viel Kraut, keine Rüben von Sybille Kärcher, Ralf Hiener und Olaf Schnelle - Mehr als das Salz der Erde - Lexikon der feinen Kräuter) //
Molekularküche (Molekulare Techniken in der Patisserie von Ralf Bos - Eigelb in Gold - Kakaogelatine) //
Zibärtle – die fast vergessene Obstbrandspezialität, von Evert Kornmayer) //
Sommelier dieser Ausgabe: Tony van den Broeke
Aktualisiert: 2023-01-05
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- Welcome to New Zealand – Welcome to Whitford Hills, Edler Rothirsch, Rezepte von Michael Hoffmann
- Jagd auf Moorschneehühner in der Finnmark Part Two, Rezepte Thomas Macyszyn
- Tokyo Manga – Bildgeschichten aus einer ganz anderen Genusswelt, Rezepte von Christian Bau
- So isst Deutschland zu Gast bei den Jeunes Restaurateurs, Rezepte von Achim Schwekendiek und Mario Pattis
- St. Moritz Gourmet Festival, Rezepte von Bernd Ackermann, Hans Stefan Steinheuer und Reto Mathis
- Der Kampf um das Salz Part Five, Ralf Bos
- Advertorial Koch & Bergfeld – Herstellung von Bestecken
- Helmut Zerlett testet die Kochschule von Dieter Müller
- Evert Kornmayers Kulinarische Exkursion – Des Kaisers Culatello
Aktualisiert: 2023-01-05
Autor:
Bernd Ackermann,
Christian Bau,
Ralf Bos,
Michael Hoffmann,
Evert Kornmayer,
Thomas Macyszyn,
Reto Mathis,
Mario Pattis,
Thomas Ruhl,
Achim Schwekendiek,
Hans S Steinheuer,
Helmut Zerlett
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- "gutes Fleisch", mit Wolfgang Otto zu Besuch beim Maître de Bresse, Monsieur Mieral und seinem berühmtesten Züchter, dazu Rezepte von Cornelia Poletto und Thomas Bühner
- "Molekularküche",ein Beitrag von Ralf Bos und ein Seminar mit dem Zauberer der Texturas Paco Roncero
- "Crab Island" Besuch auf einer chinesischen Fischerinsel in der Straße von Malakka, dazu Rezepte von Olaf Niemeier, "Chef Picasso" zurück aus Asien
- Ziegler: "Die Essenz der Früchte" dazu Rezepte von Patrick Jabs aus dem "Bliss" in Essen
- "Algenfarm und Abalone" Bericht über Prof. Lünings Algenzucht auf Sylt, dazu Rezepte von Ulrich Haas
- "Die Ritter der Flüsse" Flusskrebse, dazu Rezepte von Nils Henkel
- Pilzzucht
- Wo die Schwäbischen Austern schlafen - Winterreise zu Nersinger Weinbergschneckenplantage
Aktualisiert: 2023-01-05
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Editorial: Thomas Ruhl / Molekularküche: The next generation, Ralf Bos und Heiko Antoniewicz / Iberico bei den schwarzen Schweinen: Wolfgang Otto / Ibericorezeptideen von Juan Amador / Ibericorezeptideen von Nils Henkel / Dieter Müller: Rezepte, Tipps & Tricks / Auf der Jagd nach dem Skrei mit Thomas Ruhl und Cornelia Poletto / Skreirezept: Cornelia Poletto / Abalone, Delikatessen oder Schneckenkaugummi / Von Sprossen und Kressen / Sprossenrezepte / Kressenrezepte kreiert von Rainer Mitze / So isst Deutschland / Der Renn Heiner vom Bodensee / Evert Kornmayer: Elefantenkaffee
Aktualisiert: 2023-01-05
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