Porridge zum Frühstück bietet die perfekte Grundlage für den Tag!
Der gesunde Brei versorgt den Körper mit vielen Mineral- und Ballaststoffen, hält lange satt, und man kann ihn schnell zubereiten und auch problemlos mitnehmen. Klassisch besteht Porridge aus Hafer, der in Milch so lange gekocht wird, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Er kann aber auch mit glutenfreien Alternativen wie Quinoa oder Amaranth zubereitet werden. Laktosefrei wird der Brei, wenn man statt normaler Milch Nussmilch verwendet. Getoppt mit frischen Früchten, Trockenobst, Nüssen, Kernen und Superfoods wird der Brei zu einer vollwertigen Mahlzeit.
Aber Porridge lässt sich nicht nur zu einem süßen Frühstück verarbeiten, sondern kann den ganzen Tag über gegessen werden, zum Beispiel in Form von Muffins, Waffeln oder Keksen.
Das Buch bietet Ihnen 50 Rezepte vom Chai-Porridge, Orangen-Schokoladen-Porridge und Kokos-Porridge mit Ananas über Hafer-Heidelbeer-Muffins bis zu einer Couscous-Bowl mit mediterranem Gemüse. Dieses Buch zeigt Ihnen, wie vielseitig und gesund Porridge ist – nicht nur als Frühstück.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Porridge zum Frühstück bietet die perfekte Grundlage für den Tag!
Der gesunde Brei versorgt den Körper mit vielen Mineral- und Ballaststoffen, hält lange satt, und man kann ihn schnell zubereiten und auch problemlos mitnehmen. Klassisch besteht Porridge aus Hafer, der in Milch so lange gekocht wird, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Er kann aber auch mit glutenfreien Alternativen wie Quinoa oder Amaranth zubereitet werden. Laktosefrei wird der Brei, wenn man statt normaler Milch Nussmilch verwendet. Getoppt mit frischen Früchten, Trockenobst, Nüssen, Kernen und Superfoods wird der Brei zu einer vollwertigen Mahlzeit.
Aber Porridge lässt sich nicht nur zu einem süßen Frühstück verarbeiten, sondern kann den ganzen Tag über gegessen werden, zum Beispiel in Form von Muffins, Waffeln oder Keksen.
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Aktualisiert: 2023-05-11
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Porridge zum Frühstück bietet die perfekte Grundlage für den Tag!
Der gesunde Brei versorgt den Körper mit vielen Mineral- und Ballaststoffen, hält lange satt, und man kann ihn schnell zubereiten und auch problemlos mitnehmen. Klassisch besteht Porridge aus Hafer, der in Milch so lange gekocht wird, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Er kann aber auch mit glutenfreien Alternativen wie Quinoa oder Amaranth zubereitet werden. Laktosefrei wird der Brei, wenn man statt normaler Milch Nussmilch verwendet. Getoppt mit frischen Früchten, Trockenobst, Nüssen, Kernen und Superfoods wird der Brei zu einer vollwertigen Mahlzeit.
Aber Porridge lässt sich nicht nur zu einem süßen Frühstück verarbeiten, sondern kann den ganzen Tag über gegessen werden, zum Beispiel in Form von Muffins, Waffeln oder Keksen.
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Aktualisiert: 2023-05-11
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Porridge zum Frühstück bietet die perfekte Grundlage für den Tag!
Der gesunde Brei versorgt den Körper mit vielen Mineral- und Ballaststoffen, hält lange satt, und man kann ihn schnell zubereiten und auch problemlos mitnehmen. Klassisch besteht Porridge aus Hafer, der in Milch so lange gekocht wird, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Er kann aber auch mit glutenfreien Alternativen wie Quinoa oder Amaranth zubereitet werden. Laktosefrei wird der Brei, wenn man statt normaler Milch Nussmilch verwendet. Getoppt mit frischen Früchten, Trockenobst, Nüssen, Kernen und Superfoods wird der Brei zu einer vollwertigen Mahlzeit.
Aber Porridge lässt sich nicht nur zu einem süßen Frühstück verarbeiten, sondern kann den ganzen Tag über gegessen werden, zum Beispiel in Form von Muffins, Waffeln oder Keksen.
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Aktualisiert: 2023-01-13
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Porridge zum Frühstück bietet die perfekte Grundlage für den Tag!
Der gesunde Brei versorgt den Körper mit vielen Mineral- und Ballaststoffen, hält lange satt, und man kann ihn schnell zubereiten und auch problemlos mitnehmen. Klassisch besteht Porridge aus Hafer, der in Milch so lange gekocht wird, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Er kann aber auch mit glutenfreien Alternativen wie Quinoa oder Amaranth zubereitet werden. Laktosefrei wird der Brei, wenn man statt normaler Milch Nussmilch verwendet. Getoppt mit frischen Früchten, Trockenobst, Nüssen, Kernen und Superfoods wird der Brei zu einer vollwertigen Mahlzeit.
Aber Porridge lässt sich nicht nur zu einem süßen Frühstück verarbeiten, sondern kann den ganzen Tag über gegessen werden, zum Beispiel in Form von Muffins, Waffeln oder Keksen.
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Aktualisiert: 2023-01-13
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Superfood Edition Quinoa
30 ausgewählte Superfood Rezepte für jeden Tag und jede Küche
Superfoods sind derzeit absolut en vogue und in aller Munde. Die kleinen und großen Power-Nahrungsquellen genießen einen ausgezeichneten Ruf und gelten als besonders gesund. Das beweisen Sie mit Ihrem Interesse an diesem Buch aber auch die gut gefüllten Buchregale bei den Händlern. Selbst der große Jamie Oliver hat ein eigenes Rezeptbuch unter dem Titel: “Jamies Superfood für jeden Tag” veröffentlicht. Aber anstatt über alles Mögliche zu reden, schreiben wir über das was Sie interessiert. Ein Superfood und seine Handhabung im ganz normalen Alltagswahnsinn.
Das Geheimnis der Superfoods: Eine Vielzahl reichhaltiger Vitamine und Nährstoffe, die aus den gewöhnlichen Lebensmitteln echte Allround-Talente werden lassen.
Das Buch „Superfood Edition Quinoa“ präsentiert dem Leser die Vielfalt der kulinarischen Verarbeitungsmöglichkeiten von Quinoa: Vom Frühstück bis zum Dessert, als Gebäck oder Snack kann das „Korn der Inka“ in den täglichen Speiseplan integriert werden und ihn geschmacklich bereichern. Die vorgestellten Rezepte sind schmackhaft, leicht nachzukochen und enthalten handelsübliche Zutaten.
Das Buch „Superfood Edition Quinoa“ umfasst:
- Ein Porträt des Superfood Quinoa Ursprung und Bedeutung der Pflanze, Nährstoffprofil, Verwendungsmöglichkeiten und Bezugsquellen.
- 30 Rezepte als Anwendungsbeispiele für Quinoa in der Küche
- Weitere Möglichkeiten der Verwendung von Quinoa
- Glossar der wichtigen Begriffe im Bereich Ernährung und Wissenschaft
Viele Varianten sind für Vegetarier, Veganer und einen glutenfreie Ernährungsweise geeignet oder lassen sich dahingehend variieren.
Die Quinoa-Samen, etwa 2 Millimeter große Kügelchen, übertreffen Weizen weit in ihrem Proteingehalt, der außerdem ernährungsphysiologisch besonders wertvoll ist. Quinoa enthält alle 9 für den menschlichen Organismus essentiellen Aminosäuren – eine Tatsache, die bei Pflanzen weltweit nur in wenigen Fällen vorkommt. Darüber hinaus bietet Quinoa einen größeren Anteil wertvoller ungesättigter Fettsäuren und einen höheren Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen, verglichen mit den uns bekannten Getreidesorten.
Quinoa kann in der Küche auf vielfältige Weise als Grundnahrungsmittel verarbeitet werden. Sie wird wie Reis gekocht und als Beilage serviert, sie wertet Müslis und Frühstücksbreie auf und ihr Mehl ergänzt Brote und Kleingebäck.
Aktualisiert: 2023-04-05
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Porridge zum Frühstück bietet die perfekte Grundlage für den Tag!
Der gesunde Brei versorgt den Körper mit vielen Mineral- und Ballaststoffen, hält lange satt, und man kann ihn schnell zubereiten und auch problemlos mitnehmen. Klassisch besteht Porridge aus Hafer, der in Milch so lange gekocht wird, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Er kann aber auch mit glutenfreien Alternativen wie Quinoa oder Amaranth zubereitet werden. Laktosefrei wird der Brei, wenn man statt normaler Milch Nussmilch verwendet. Getoppt mit frischen Früchten, Trockenobst, Nüssen, Kernen und Superfoods wird der Brei zu einer vollwertigen Mahlzeit.
Aber Porridge lässt sich nicht nur zu einem süßen Frühstück verarbeiten, sondern kann den ganzen Tag über gegessen werden, zum Beispiel in Form von Muffins, Waffeln oder Keksen.
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Aktualisiert: 2021-10-24
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Quinoa – das proteinreiche Superfood aus Südamerika
Das Korn der Inka kann auf vielfache Weise zubereitet werden und enthält reichlich Protein, sekundäre Pflanzenstoffe, Antioxidantien und viele andere hochwertige Nährstoffe – ein echtes Powernahrungsmittel also. Außerdem ist Quinoa glutenfrei und damit für alle geeignet, die nach einer leckeren Alternative zu Brot, Nudeln und Co. suchen.
Aus den kleinen Wunderkörnern lassen sich vollwertige und leckere Hauptspeisen, Brot, herzhafte Suppen, bunte Salate und Gebäck sowie süße Desserts zaubern, die für Freude und Genuss beim Essen sorgen.
Dieses Buch bietet Ihnen neben umfangreichen Informationen zum Powerkorn Quinoa mehr als 45 Rezepte, von süßen Waffeln über einen scharfen Quinoa-Avocado-Salat bis zum Burger mit selbst gemachtem Curryketchup. Zahlreiche Rezepte sind auch für die vegane Küche geeignet.
Aktualisiert: 2023-04-20
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