Dönekes zum Fluchtachterl *
Wie heißen die Stellen in einem Bach, die tief genug sind zum Baden? Gibt es ein Wort für die Leute, die immer und überall auftauchen, häufig uneingeladen, weil sie »auch dabei« sein wollen? Für Touristen, die so langsam fahren, dass sie jedes Blümchen am Straßenrand betrachten können?
Gumpen, Adabei und Blomenkieker sind nur drei Beispiele für treffende Dialektausdrücke aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, die es nicht auf Hochdeutsch gibt. Sie füllen beklagenswerte Lücken in der deutschen Sprache – sind überraschend oder boshaft, charmant oder nützlich. Die fünfzig Wortentdeckungen in diesem Buch können unser normiertes Alltagsdeutsch vielfältiger, bunter und lustiger machen. Nikolaus Heidelbach greift in seinen Aquarellen skurrile Aspekte der Wörter auf und verleiht ihnen dadurch eine besondere Tiefe.
Ein kleines Kompendium wunderbarer Wortschätze des Deutschen, das seinen Lesern ungeahnte neue Ausdrucksmöglichkeiten anbietet.
Vorwort und Anhang liefern fundiertes und unterhaltsames Hintergrundwissen zum Thema Dialekte.
*Beim letzten Glas Wein vor dem Aufbrechen noch kleine, heitere Geschichten erzählen
Aktualisiert: 2023-06-17
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Dönekes zum Fluchtachterl *
Wie heißen die Stellen in einem Bach, die tief genug sind zum Baden? Gibt es ein Wort für die Leute, die immer und überall auftauchen, häufig uneingeladen, weil sie »auch dabei« sein wollen? Für Touristen, die so langsam fahren, dass sie jedes Blümchen am Straßenrand betrachten können?
Gumpen, Adabei und Blomenkieker sind nur drei Beispiele für treffende Dialektausdrücke aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, die es nicht auf Hochdeutsch gibt. Sie füllen beklagenswerte Lücken in der deutschen Sprache – sind überraschend oder boshaft, charmant oder nützlich. Die fünfzig Wortentdeckungen in diesem Buch können unser normiertes Alltagsdeutsch vielfältiger, bunter und lustiger machen. Nikolaus Heidelbach greift in seinen Aquarellen skurrile Aspekte der Wörter auf und verleiht ihnen dadurch eine besondere Tiefe.
Ein kleines Kompendium wunderbarer Wortschätze des Deutschen, das seinen Lesern ungeahnte neue Ausdrucksmöglichkeiten anbietet.
Vorwort und Anhang liefern fundiertes und unterhaltsames Hintergrundwissen zum Thema Dialekte.
*Beim letzten Glas Wein vor dem Aufbrechen noch kleine, heitere Geschichten erzählen
Aktualisiert: 2023-06-17
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Aktualisiert: 2023-06-02
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Dönekes zum Fluchtachterl *
Wie heißen die Stellen in einem Bach, die tief genug sind zum Baden? Gibt es ein Wort für die Leute, die immer und überall auftauchen, häufig uneingeladen, weil sie »auch dabei« sein wollen? Für Touristen, die so langsam fahren, dass sie jedes Blümchen am Straßenrand betrachten können?
Gumpen, Adabei und Blomenkieker sind nur drei Beispiele für treffende Dialektausdrücke aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, die es nicht auf Hochdeutsch gibt. Sie füllen beklagenswerte Lücken in der deutschen Sprache – sind überraschend oder boshaft, charmant oder nützlich. Die fünfzig Wortentdeckungen in diesem Buch können unser normiertes Alltagsdeutsch vielfältiger, bunter und lustiger machen. Nikolaus Heidelbach greift in seinen Aquarellen skurrile Aspekte der Wörter auf und verleiht ihnen dadurch eine besondere Tiefe.
Ein kleines Kompendium wunderbarer Wortschätze des Deutschen, das seinen Lesern ungeahnte neue Ausdrucksmöglichkeiten anbietet.
Vorwort und Anhang liefern fundiertes und unterhaltsames Hintergrundwissen zum Thema Dialekte.
*Beim letzten Glas Wein vor dem Aufbrechen noch kleine, heitere Geschichten erzählen
Aktualisiert: 2023-05-19
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Ruth Innerhofer leidet an Zöliakie und hat sich intensiv mit dem Thema Gluten auseinandergesetzt. Jetzt veröffentlicht die Inhaberin des Hotels „Drumlerhof“ in Sand in Taufers ein Buch mit dem gebündelten Know-how, das sie sich in vielen Jahren des Experimentierens angeeignet hat. Ruth will damit Betroffenen zu mehr Genuss verhelfen, sie sollen endlich gute Brötchen selber backen können, natürlich glutenfrei.
Vor 20 Jahren erhält Ruth Innerhofer die Erklärung für ihre Bauchschmerzen, Verdauungsprobleme und ihr Unwohlsein: Bei ihr wird Zöliakie diagnostiziert. Drei Jahre lang isst sie daraufhin kein Brot, entweder weil ihr das glutenfreie Fertigprodukt nicht schmeckt oder weil ihre eigenen Brötchen steinhart sind.
„So geht es nicht weiter, ich will endlich mein Essen wieder genießen!“, beschließt sie und beschäftigt sich intensiv mit dem Thema Gluten. Sie probiert vieles aus, verwirft es wieder, fängt von vorne an und versucht es erneut. „Know-how glutenfrei“ vereint nun die besten glutenfreien Rezepte aus Ruth Innerhofers Küche im Hotel „Drumlerhof“ (Sand in Taufers). Das Buch ist eine wahre Schatzkiste an Wissen und Selbst-Ausprobiertem: 66 glutenfreie Teig-Rezepte von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zwetschgendatschi, mit Südtiroler Spezialitäten wie Tirtlan und Knödel, aber auch italienischen Ravioli und vielen Brotrezepten.
Ruth mischt sich ihre Basis-Mehlmischungen selber, dabei backt und kocht sie unter anderem mit Hirse, Buchweizen, Teff, Reis, Polenta, Kartoffeln und Amarant. Der Fokus liegt auf der Praxis, der Machbarkeit, ohne die Notwendigkeit spezieller Küchenmaschinen oder Küchenequipments. Alle Zutaten sind im Supermarkt oder im Reformhaus erhältlich.
Mit diesem Kochbuch können „Zölis“ endlich wieder Nudeln glutenfrei, Knödel glutenfrei, Brot glutenfrei, Kuchen glutenfrei, Kekse glutenfrei und vieles mehr genießen.
Folgende Fragen (und viele mehr) beantwortet dieses glutenfreie Kochbuch:
Kann ich glutenfreies Mehl selber machen?
Kann man Vollkornbrot glutenfrei selber backen?
Apfelstrudel glutenfrei, wie geht das?
Aktualisiert: 2023-05-17
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Dönekes zum Fluchtachterl *
Wie heißen die Stellen in einem Bach, die tief genug sind zum Baden? Gibt es ein Wort für die Leute, die immer und überall auftauchen, häufig uneingeladen, weil sie »auch dabei« sein wollen? Für Touristen, die so langsam fahren, dass sie jedes Blümchen am Straßenrand betrachten können?
Gumpen, Adabei und Blomenkieker sind nur drei Beispiele für treffende Dialektausdrücke aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, die es nicht auf Hochdeutsch gibt. Sie füllen beklagenswerte Lücken in der deutschen Sprache – sind überraschend oder boshaft, charmant oder nützlich. Die fünfzig Wortentdeckungen in diesem Buch können unser normiertes Alltagsdeutsch vielfältiger, bunter und lustiger machen. Nikolaus Heidelbach greift in seinen Aquarellen skurrile Aspekte der Wörter auf und verleiht ihnen dadurch eine besondere Tiefe.
Ein kleines Kompendium wunderbarer Wortschätze des Deutschen, das seinen Lesern ungeahnte neue Ausdrucksmöglichkeiten anbietet.
Vorwort und Anhang liefern fundiertes und unterhaltsames Hintergrundwissen zum Thema Dialekte.
*Beim letzten Glas Wein vor dem Aufbrechen noch kleine, heitere Geschichten erzählen
Aktualisiert: 2023-05-17
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Traditionelle Klassiker und kreative Neuinterpretationen - eine kulinarische Reise durch Südtirol
Kochen Sie sich quer durch die original Südtiroler Küche!
Karin Longariva hat für Sie die besten Rezepte aus ihrer Heimat Südtirol zusammengestellt. Übersichtlich und appetitanregend stellt sie Spezialitäten wie Gerstsuppe, Schlutzkrapfen oder Schwarzplententorte und viele zeitgemäße Rezeptideen vor. Tradition und Modernes, aber auch Bodenständiges und Fremdes wird in der Südtiroler Küche auf sehr harmonische Art und Weise miteinander verbunden.
- Kochbuch-Klassiker in einer aufwändig ausgestatteten Neuauflage
- zusätzliche und überarbeitete Rezepte
- "südtirolerisch essen" mit Natürlichkeit und Raffinesse
- einfache Zubereitung
- kochen mit frischen, ausgereiften und aromatischen Zutaten aus der Region
- zahlreiche Fotos, appetitanregend illustriert
- viele Tipps und Tricks aus dem langjährigen Erfahrungsschatz der Autorin
Laden Sie Ihre Gäste zu köstlichen Leckerbissen, wie würzigem Speck, knusprig gebackenem Brot, reifem Graukäse, gerösteten Kastanien oder auch frischen Marillen. Liebevoll zubereitet werden Apfelschmarren, schaumige Weinsuppe, Spinatnocken oder Speckknödel zu kulinarischen Genüssen.
Die Rezepte wecken Ihre Kreativität, die Südtiroler Bäuerinnen zeigen eindrucksvoll und auch für Hobbyköche leicht nachvollziehbar, wie man mit wenigen Grundnahrungsmitteln vielfältige Speisen zaubern kann!
Aktualisiert: 2023-05-10
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Ruth Innerhofer leidet an Zöliakie und hat sich intensiv mit dem Thema Gluten auseinandergesetzt. Jetzt veröffentlicht die Inhaberin des Hotels "Drumlerhof" in Sand in Taufers ein Buch mit dem gebündelten Know-how, das sie sich in vielen Jahren des Experimentierens angeeignet hat. Ruth will damit Betroffenen zu mehr Genuss verhelfen, sie sollen endlich gute Brötchen selber backen können, natürlich glutenfrei.
Vor 20 Jahren erhält Ruth Innerhofer die Erklärung für ihre Bauchschmerzen, Verdauungsprobleme und ihr Unwohlsein: Bei ihr wird Zöliakie diagnostiziert. Drei Jahre lang isst sie daraufhin kein Brot, entweder weil ihr das glutenfreie Fertigprodukt nicht schmeckt oder weil ihre eigenen Brötchen steinhart sind.
"So geht es nicht weiter, ich will endlich mein Essen wieder genießen!", beschließt sie und beschäftigt sich intensiv mit dem Thema Gluten. Sie probiert vieles aus, verwirft es wieder, fängt von vorne an und versucht es erneut. "Know-how glutenfrei" vereint nun die besten glutenfreien Rezepte aus Ruth Innerhofers Küche im Hotel "Drumlerhof" (Sand in Taufers). Das Buch ist eine wahre Schatzkiste an Wissen und Selbst-Ausprobiertem: 66 glutenfreie Teig-Rezepte von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zwetschgendatschi, mit Südtiroler Spezialitäten wie Tirtlan und Knödel, aber auch italienischen Ravioli und vielen Brotrezepten.
Ruth mischt sich ihre Basis-Mehlmischungen selber, dabei backt und kocht sie unter anderem mit Hirse, Buchweizen, Teff, Reis, Polenta, Kartoffeln und Amarant. Der Fokus liegt auf der Praxis, der Machbarkeit, ohne die Notwendigkeit spezieller Küchenmaschinen oder Küchenequipments. Alle Zutaten sind im Supermarkt oder im Reformhaus erhältlich.
Mit diesem Kochbuch können "Zölis" endlich wieder Nudeln glutenfrei, Knödel glutenfrei, Brot glutenfrei, Kuchen glutenfrei, Kekse glutenfrei und vieles mehr genießen.
Folgende Fragen (und viele mehr) beantwortet dieses glutenfreie Kochbuch:
Kann ich glutenfreies Mehl selber machen?
Kann man Vollkornbrot glutenfrei selber backen?
Apfelstrudel glutenfrei, wie geht das?
Aktualisiert: 2023-05-10
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Magdalena Steger erhielt die Diagnose Zöliakie und musste von einem Tag auf den anderen ihre Ernährung komplett umstellen. Auf die typische Hausmannskost wollte die Südtirolerin aber auf keinen Fall verzichten und probierte zahlreiche Gerichte aus. Herausgekommen ist eine Sammlung mit köstlichen Rezepten für typische alpin-mediterrane Gerichte, Brot, Kuchen und Kekse.
Viele Tipps und Tricks erleichtern Anfängern oder mit glutenfreien Nahrungsmitteln unerfahrenen Köchen den richtigen Umgang mit den Zutaten. Das Kochbuch ist aber in erster Linie Ideengeber für Zöliakie-Betroffene, die ihre Rezeptesammlung um eine Vielzahl neuer Gerichte erweitern möchten.
- Über 80 glutenfreie Rezepte für den täglichen Gebrauch
- Jedes Rezept mit Foto und einfach nachzukochen
- Köstliche Brote wie Breatlan, Vollkornbrot, Laugenbrot …
- Herrliche Hauptspeisen wie Schlutzkrapfen, Bandnudeln, Knödel …
- Typische Südtiroler Spezialitäten wie Strauben, Niggilan, Tirtlan …
- Leckere Kuchen und Torten
- Verschiedene Kekse – nicht nur für Weihnachten
- Tipps und Tricks zur glutenfreien Küche
Aktualisiert: 2022-10-13
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Magdalena Steger erhielt die Diagnose Zöliakie und musste von einem Tag auf den anderen ihre Ernährung komplett umstellen. Auf die typische Hausmannskost wollte die Südtirolerin aber auf keinen Fall verzichten und probierte zahlreiche Gerichte aus. Herausgekommen ist eine Sammlung mit köstlichen Rezepten für typische alpin-mediterrane Gerichte, Brot, Kuchen und Kekse.
Viele Tipps und Tricks erleichtern Anfängern oder mit glutenfreien Nahrungsmitteln unerfahrenen Köchen den richtigen Umgang mit den Zutaten. Das Kochbuch ist aber in erster Linie Ideengeber für Zöliakie-Betroffene, die ihre Rezeptesammlung um eine Vielzahl neuer Gerichte erweitern möchten.
- Über 80 glutenfreie Rezepte für den täglichen Gebrauch
- Jedes Rezept mit Foto und einfach nachzukochen
- Köstliche Brote wie Breatlan, Vollkornbrot, Laugenbrot …
- Herrliche Hauptspeisen wie Schlutzkrapfen, Bandnudeln, Knödel …
- Typische Südtiroler Spezialitäten wie Strauben, Niggilan, Tirtlan …
- Leckere Kuchen und Torten
- Verschiedene Kekse – nicht nur für Weihnachten
- Tipps und Tricks zur glutenfreien Küche
Aktualisiert: 2023-04-16
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Ruth Innerhofer leidet an Zöliakie und hat sich intensiv mit dem Thema Gluten auseinandergesetzt. Jetzt veröffentlicht die Inhaberin des Hotels "Drumlerhof" in Sand in Taufers ein Buch mit dem gebündelten Know-how, das sie sich in vielen Jahren des Experimentierens angeeignet hat. Ruth will damit Betroffenen zu mehr Genuss verhelfen, sie sollen endlich gute Brötchen selber backen können, natürlich glutenfrei.
Vor 20 Jahren erhält Ruth Innerhofer die Erklärung für ihre Bauchschmerzen, Verdauungsprobleme und ihr Unwohlsein: Bei ihr wird Zöliakie diagnostiziert. Drei Jahre lang isst sie daraufhin kein Brot, entweder weil ihr das glutenfreie Fertigprodukt nicht schmeckt oder weil ihre eigenen Brötchen steinhart sind.
"So geht es nicht weiter, ich will endlich mein Essen wieder genießen!", beschließt sie und beschäftigt sich intensiv mit dem Thema Gluten. Sie probiert vieles aus, verwirft es wieder, fängt von vorne an und versucht es erneut. "Know-how glutenfrei" vereint nun die besten glutenfreien Rezepte aus Ruth Innerhofers Küche im Hotel "Drumlerhof" (Sand in Taufers). Das Buch ist eine wahre Schatzkiste an Wissen und Selbst-Ausprobiertem: 66 glutenfreie Teig-Rezepte von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zwetschgendatschi, mit Südtiroler Spezialitäten wie Tirtlan und Knödel, aber auch italienischen Ravioli und vielen Brotrezepten.
Ruth mischt sich ihre Basis-Mehlmischungen selber, dabei backt und kocht sie unter anderem mit Hirse, Buchweizen, Teff, Reis, Polenta, Kartoffeln und Amarant. Der Fokus liegt auf der Praxis, der Machbarkeit, ohne die Notwendigkeit spezieller Küchenmaschinen oder Küchenequipments. Alle Zutaten sind im Supermarkt oder im Reformhaus erhältlich.
Mit diesem Kochbuch können "Zölis" endlich wieder Nudeln glutenfrei, Knödel glutenfrei, Brot glutenfrei, Kuchen glutenfrei, Kekse glutenfrei und vieles mehr genießen.
Folgende Fragen (und viele mehr) beantwortet dieses glutenfreie Kochbuch:
Kann ich glutenfreies Mehl selber machen?
Kann man Vollkornbrot glutenfrei selber backen?
Apfelstrudel glutenfrei, wie geht das?
Aktualisiert: 2023-02-14
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Aktualisiert: 2023-04-16
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Ruth Innerhofer leidet an Zöliakie und hat sich intensiv mit dem Thema Gluten auseinandergesetzt. Jetzt veröffentlicht die Inhaberin des Hotels „Drumlerhof“ in Sand in Taufers ein Buch mit dem gebündelten Know-how, das sie sich in vielen Jahren des Experimentierens angeeignet hat. Ruth will damit Betroffenen zu mehr Genuss verhelfen, sie sollen endlich gute Brötchen selber backen können, natürlich glutenfrei.
Vor 20 Jahren erhält Ruth Innerhofer die Erklärung für ihre Bauchschmerzen, Verdauungsprobleme und ihr Unwohlsein: Bei ihr wird Zöliakie diagnostiziert. Drei Jahre lang isst sie daraufhin kein Brot, entweder weil ihr das glutenfreie Fertigprodukt nicht schmeckt oder weil ihre eigenen Brötchen steinhart sind.
„So geht es nicht weiter, ich will endlich mein Essen wieder genießen!“, beschließt sie und beschäftigt sich intensiv mit dem Thema Gluten. Sie probiert vieles aus, verwirft es wieder, fängt von vorne an und versucht es erneut. „Know-how glutenfrei“ vereint nun die besten glutenfreien Rezepte aus Ruth Innerhofers Küche im Hotel „Drumlerhof“ (Sand in Taufers). Das Buch ist eine wahre Schatzkiste an Wissen und Selbst-Ausprobiertem: 66 glutenfreie Teig-Rezepte von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zwetschgendatschi, mit Südtiroler Spezialitäten wie Tirtlan und Knödel, aber auch italienischen Ravioli und vielen Brotrezepten.
Ruth mischt sich ihre Basis-Mehlmischungen selber, dabei backt und kocht sie unter anderem mit Hirse, Buchweizen, Teff, Reis, Polenta, Kartoffeln und Amarant. Der Fokus liegt auf der Praxis, der Machbarkeit, ohne die Notwendigkeit spezieller Küchenmaschinen oder Küchenequipments. Alle Zutaten sind im Supermarkt oder im Reformhaus erhältlich.
Mit diesem Kochbuch können „Zölis“ endlich wieder Nudeln glutenfrei, Knödel glutenfrei, Brot glutenfrei, Kuchen glutenfrei, Kekse glutenfrei und vieles mehr genießen.
Folgende Fragen (und viele mehr) beantwortet dieses glutenfreie Kochbuch:
Kann ich glutenfreies Mehl selber machen?
Kann man Vollkornbrot glutenfrei selber backen?
Apfelstrudel glutenfrei, wie geht das?
Aktualisiert: 2023-04-16
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Dönekes zum Fluchtachterl *
Wie heißen die Stellen in einem Bach, die tief genug sind zum Baden? Gibt es ein Wort für die Leute, die immer und überall auftauchen, häufig uneingeladen, weil sie »auch dabei« sein wollen? Für Touristen, die so langsam fahren, dass sie jedes Blümchen am Straßenrand betrachten können?
Gumpen, Adabei und Blomenkieker sind nur drei Beispiele für treffende Dialektausdrücke aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, die es nicht auf Hochdeutsch gibt. Sie füllen beklagenswerte Lücken in der deutschen Sprache – sind überraschend oder boshaft, charmant oder nützlich. Die fünfzig Wortentdeckungen in diesem Buch können unser normiertes Alltagsdeutsch vielfältiger, bunter und lustiger machen. Nikolaus Heidelbach greift in seinen Aquarellen skurrile Aspekte der Wörter auf und verleiht ihnen dadurch eine besondere Tiefe.
Ein kleines Kompendium wunderbarer Wortschätze des Deutschen, das seinen Lesern ungeahnte neue Ausdrucksmöglichkeiten anbietet.
Vorwort und Anhang liefern fundiertes und unterhaltsames Hintergrundwissen zum Thema Dialekte.
*Beim letzten Glas Wein vor dem Aufbrechen noch kleine, heitere Geschichten erzählen
Aktualisiert: 2023-04-26
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Traditionelle Klassiker und kreative Neuinterpretationen - eine kulinarische Reise durch Südtirol
Kochen Sie sich quer durch die original Südtiroler Küche!
Karin Longariva hat für Sie die besten Rezepte aus ihrer Heimat Südtirol zusammengestellt. Übersichtlich und appetitanregend stellt sie Spezialitäten wie Gerstsuppe, Schlutzkrapfen oder Schwarzplententorte und viele zeitgemäße Rezeptideen vor. Tradition und Modernes, aber auch Bodenständiges und Fremdes wird in der Südtiroler Küche auf sehr harmonische Art und Weise miteinander verbunden.
- Kochbuch-Klassiker in einer aufwändig ausgestatteten Neuauflage
- zusätzliche und überarbeitete Rezepte
- "südtirolerisch essen" mit Natürlichkeit und Raffinesse
- einfache Zubereitung
- kochen mit frischen, ausgereiften und aromatischen Zutaten aus der Region
- zahlreiche Fotos, appetitanregend illustriert
- viele Tipps und Tricks aus dem langjährigen Erfahrungsschatz der Autorin
Laden Sie Ihre Gäste zu köstlichen Leckerbissen, wie würzigem Speck, knusprig gebackenem Brot, reifem Graukäse, gerösteten Kastanien oder auch frischen Marillen. Liebevoll zubereitet werden Apfelschmarren, schaumige Weinsuppe, Spinatnocken oder Speckknödel zu kulinarischen Genüssen.
Die Rezepte wecken Ihre Kreativität, die Südtiroler Bäuerinnen zeigen eindrucksvoll und auch für Hobbyköche leicht nachvollziehbar, wie man mit wenigen Grundnahrungsmitteln vielfältige Speisen zaubern kann!
Aktualisiert: 2023-02-13
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Die „Südtiroler Leibgerichte“ – ein besonderes Kochbuch aus Großmutters Küche. Die bekannte und beliebte Sammlung Südtiroler Köstlichkeiten von Hanna Perwanger, die erstmals 1967 erschien und bisher bereits unzählige Male über den Ladentisch wanderte, erhält nach 30 Jahren eine neue und verbesserte Ausgabe: Neben den bewährten Rezepten enthält es neue Rezepte aus der „Küche Perwanger“, die am Zirmerhof in Radein weiterhin gepflegt wird, sowie die Lieblingsrezepte verschiedener Südtiroler Spitzenrestaurants. Genießen auch Sie die beliebtesten Spezialitäten der Südtiroler Küche wie Knödel, Nocken, Nudel und Plenten!
Aktualisiert: 2019-10-22
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Südtirol bietet hohe Dolomiten-Gipfel und Höhenwege für Bergwanderer, aber auch ein fast mediterranes Lebensgefühl im Tal. Städte wie Meran, Bozen oder Brixen laden zum Schlemmen und Shoppen ein. Zahlreiche Burgen künden von der reichen Geschichte der Region. Die Bilder von Bernd Ritschel fangen die Poesie und Erhabenheit der Natur ein. Gerhard Waldherrs Texte porträtieren die Südtiroler und ihr Leben zwischen Tradition und Moderne.
Aktualisiert: 2021-10-28
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Wen zieht es nicht nach Südtirol, das Sehnsuchtsziel für den Kurzurlaub vor der eigenen Haustür, aber auch für die entspannte Genuss- und Wanderreise? Wer hat nicht sofort eigene Bilder im Kopf: Bergwiesen mit Alpenblumen, Nebelstimmung im Hochgebirge, die romantische Hütte mit Blick ins Tal. Blumengeschmückte Bauernhöfe, zünftiges Brauchtum wie Almabtrieb und kirchliche Prozessionen. Der Wanderer freut sich auf das Vinschgauer Brot am Holztisch in der Abendsonne, der Weinkenner auf einen edlen Tropfen zu Polenta mit Steinpilzen. Südtirol bietet hohe Gipfel mit Schnee bedeckt, aber auch ein fast mediterranes Lebensgefühl im Tal. Wunderschöne kleine Städte wie Meran, Bozen oder Brixen laden zum Schlemmen und Shoppen ein. Alte Burgen und Kirchen künden von der reichen Geschichte der Region. Dem Fotografen Bernd Römmelt gelingt es, mit seinen stimmungsvollen Bildern die Poesie, aber auch die Erhabenheit der Natur in seinen Bildern festzuhalten. Ergänzt wird der Band mit Texten des Journalisten und Südtirol-Kenners Gerhard Waldherr. Er nimmt den Leser mit zu Höfen und Almen und auf eine Wanderung in die schönsten Berge der Welt, er porträtiert die Südtiroler und ihr Leben zwischen Tradition und Moderne.
Aktualisiert: 2019-01-31
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Die „Südtiroler Leibgerichte“ – ein besonderes Kochbuch aus Großmutters Küche. Die bekannte und beliebte Sammlung Südtiroler Köstlichkeiten von Hanna Perwanger, die erstmals 1967 erschien und bisher bereits unzählige Male über den Ladentisch wanderte, erhält nach 30 Jahren eine neue und verbesserte Ausgabe: Neben den bewährten Rezepten enthält es neue Rezepte aus der „Küche Perwanger“, die am Zirmerhof in Radein weiterhin gepflegt wird, sowie die Lieblingsrezepte verschiedener Südtiroler Spitzenrestaurants. Genießen auch Sie die beliebtesten Spezialitäten der Südtiroler Küche wie Knödel, Nocken, Nudel und Plenten!
Aktualisiert: 2021-02-16
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TRADITIONELLE KLASSIKER UND KREATIVE NEUINTERPRETATIONEN - eine kulinarische Reise durch Südtirol!
Kochen Sie sich quer durch die original Südtiroler Küche!
Karin Longariva hat für Sie die besten Rezepte aus ihrer Heimat Südtirol zusammengestellt. Übersichtlich und appetitanregend stellt sie Spezialitäten wie Gerstsuppe, Schlutzkrapfen oder Schwarzplententorte und viele zeitgemäße Rezeptideen vor. Tradition und Modernes, aber auch Bodenständiges und Fremdes wird in der Südtiroler Küche auf sehr harmonische Art und Weise miteinander verbunden.
- Kochbuch-Klassiker in einer aufwändig ausgestatteten Neuauflage
- zusätzliche und überarbeitete Rezepte
- "südtirolerisch essen" mit Natürlichkeit und Raffinesse
- einfache Zubereitung
- kochen mit frischen, ausgereiften und aromatischen Zutaten aus der Region
- zahlreiche Fotos, appetitanregend illustriert
- viele Tipps und Tricks aus dem langjährigen Erfahrungsschatz der Autorin
Laden Sie Ihre Gäste zu köstlichen Leckerbissen, wie würzigem Speck, knusprig gebackenem Brot, reifem Graukäse, gerösteten Kastanien oder auch frischen Marillen. Liebevoll zubereitet werden Apfelschmarren, schaumige Weinsuppe, Spinatnocken oder Speckknödel zu kulinarischen Genüssen.
Die Rezepte wecken Ihre Kreativität, die Südtiroler Bäuerinnen zeigen eindrucksvoll und auch für Hobbyköche leicht nachvollziehbar, wie man mit wenigen Grundnahrungsmitteln vielfältige Speisen zaubern kann!
"Köstliche Rezepte verbunden mit einer bebilderten Landeskunde! Hier ist an alles gedacht worden."
"Ein Klassiker in besonders handlichem Format - Dieses Buch sollte in keiner Küche fehlen!"
"Die großartigen Rezepte, die nach Regionen eingeteilt sind, machen richtig Lust auf einen Schlemmerurlaub in Südtirol. Ein Glücksgriff!"
Aktualisiert: 2021-03-02
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