Vergessene KöstlichkeitenHagebuttensenf, Gänseblümchengelee, Johanni-Nüsse, Giersch-Limo und „Fränkische Oliven“ aus Schlehen. Das sind nur einige traditionelle Rezepte, die Daniela Wattenbach gesammelt, wiederbelebt und teilweise neu interpretiert hat. In der Küche ihres liebevoll selbst restaurierten Bauernhofs werden je nach Jahreszeit heimisches Obst und Gemüse sowie Kräuter verarbeitet – vom Einkochen bis zum Fermentieren. So entstehen längst vergessene Köstlichkeiten, die sich das ganze Jahr über genießen lassen und sich auch als kulinarische Gastgeschenke eignen. Sie brauchen weder Selbstversorger noch Besitzer eines Schrebergartens zu sein, mit diesen Rezepten können Sie auch beim Spaziergang gesammelte Wildkräuter wie Bärlauch, Löwenzahn und Brennessel zu gesunden Leckereien verarbeiten, Sauerkraut selbst herstellen, Essiggurken einlegen wie Oma Else, Früchte kandieren, Eierlikör ansetzen oder Knäckebrot aus roter Beete backen.So holen auch Sie sich die Heimat ins Glas.
Aktualisiert: 2023-07-01
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Dieses liebevoll gestaltete und wunderschön fotografierte Buch schenkt vielfältige Einblicke in individuell angelegte städtische Oasen und erzählt die persönlichen Geschichten ihrer Bewohner. Die junge, kreative Generation der Laubengärtner lädt Sie ein zu einer kulinarischen Reise durch ihre international gefärbten Küchen. Werfen Sie einen unvoreingenommenen »Blick über Zaun und Tellerrand« und genießen Sie Apfelkuchen mit Streusel, Kürbisblüten mit Frischkäsefüllung, Gazpacho, gefüllte Zucchini türkischer Art oder Waldmeister-Panna-Cotta mit Erdbeer-Mousse. Und da die Ernte meist so üppig ausfällt, dass sie nicht frisch verzehrt werden kann, haben die Autorinnen neben 80 saisonalen Rezepten zahlreiche Tipps zum Einkochen, Einmachen und Konservieren bei den Schrebergartenköchen gesammelt.
Aktualisiert: 2023-06-27
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Aktualisiert: 2023-06-01
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Aktualisiert: 2023-05-19
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Aktualisiert: 2023-05-19
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Aktualisiert: 2023-05-17
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Zudem hast du die Möglichkeit, kostenlos den digitalen Permakultur-Infobrief zu erhalten. In diesem greife ich Fragen auf, spezielle Themen und werde dir Empfehlungen mit an die Hand geben. Das macht dein Leben als Permakulturist einfacher.
In der exklusiven Telegramgruppe kannst du dich mit Gleichgesinnten austauschen. Zusätzlich dient die Gruppe dazu, dir Anregungen für deine Vorhaben zu holen. Du hast die Möglichkeit, andere zu unterstützen und selbst Hilfe zu finden.
Im hinteren Teil dieses Buches findest du meine Kontaktdaten, solltest du dir meine Hilfe wünschen, Anliegen haben oder mir ein Feedback zum Buch zukommen lassen wollen.
Wie bei jedem meiner Bücher, nehme ich dich an die Hand und erkläre ich dir alles Schritt für Schritt. In einfacher Sprache und so, dass du das Buch regelrecht verschlingen wirst.
Stelle dir deine Zukunft, ein gesünderes und freieres, selbstbestimmteres Leben mit eigenem Obst und Gemüse vor. Ein Leben als Permakulturist, das du dir so sehnlich wünscht. Und hole dir mit diesem Buch endlich die Informationen, auf die du so lange gewartet hast.
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Aktualisiert: 2023-03-16
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Aktualisiert: 2023-03-16
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Mit über 120 Rezepte für Selbstversorger und Gärtner lecker über das gesamte Jahr!
Sie lieben es mit Ihren eigenen Erzeugnissen zu Kochen?
Dann ist dieses Rezeptbuch wie für Sie gemacht.
Aktualisiert: 2021-09-25
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Ausstattung: ca. 150 Farbfotos
Aktualisiert: 2022-03-29
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