Wer Tofu bisher als geschmacksarmen Protein-Lieferanten für vegetarische Gerichte abgestempelt hat, muss umdenken! Claudia Zaltenbach gibt Einblicke in Herstellung und Kultur des Sojabohnenprodukts und zeigt, dass Tofu alles andere als langweilig ist. Von trendigen Suppen und Bowls, Starters für den Morgen über Gerichte mit Fisch oder Fleisch bis hin zu Süßspeisen erfahren Tofu, Yuba – die Tofuhaut, die als Delikatesse gilt – und selbst das „Abfallprodukt“ Okara endlich den kulinarischen Respekt, den sie verdienen. Das zeigen auch die Interviews mit den Sterneköchen, die Gastrezepte beigesteuert haben.
Reiseberichte zu Tofu-Produktionsstätten in Japan, auf Hawaii, in England und Berlin, Warenkunde und Tipps zum Selbermachen runden das neue Werk ab.
Ausgezeichnet mit der des „Swiss Gourmetbook Awards“ 2020 · Ausgezeichnet als eines von dreien Kochbüchern mit vom World Gourmand Cookbook Award in der Kategorie „Japan“ · Ausgezeichnet als in Deutschland vom World Gourmand Cookbook Award in der Kategorie „Japan“ · Ausgezeichnet mit der von kaisergranat.com als bestes Nachschlagewerk 2019!
Aktualisiert: 2023-05-19
> findR *
Aktualisiert: 2023-03-07
> findR *
Aktualisiert: 2023-02-21
> findR *
Die fachlichen Anforderungen im Agrarhandel werden immer komplexer und dynamischer. Mitarbeiter der Landhandelsberiebe müssen nicht nur die kaufmännischen und handelsrechtlichen Grundlagen beherrschen, sondern auch die Besonderheiten der Lagerung, Be-, Verarbeitung und Verwendung sowie die daraus resultierenden Qualitätskriterien für die gehandelten Produkte kennen.
Genau dieses Themenspektrum bietet das Buch. In der nunmehr vierten, erweiterten Auflage führt dieses Standardwerk in der bewährten Frage- und Antwortform durch die verschiedenen Sach und Fachgebiete.
Aus dem Inhalt:
• Der Landhandel und seine Partner
• Getreide, Ölsaaten, Körnerleguminosen
• Lagerung, Vorratsschutz
• Sorten und Saatgut
• Düngemittel
• Pflanzenschutzmittel
• Futtermittel
• Logistik
• Qualitätsmanagement, Rückverfolgbarkeit, Nachhaltigkeit
• Operatives Geschäft/Handelsgebräuche
• Risikomanagement
Aktualisiert: 2021-11-25
> findR *
Pflanzenbau 2 - Acker & Grünland
Aktualisiert: 2021-09-01
> findR *
Wer Tofu bisher als geschmacksarmen Protein-Lieferanten für vegetarische Gerichte abgestempelt hat, muss umdenken! Claudia Zaltenbach gibt Einblicke in Herstellung und Kultur des Sojabohnenprodukts und zeigt, dass Tofu alles andere als langweilig ist. Von trendigen Suppen und Bowls, Starters für den Morgen über Gerichte mit Fisch oder Fleisch bis hin zu Süßspeisen erfahren Tofu, Yuba – die Tofuhaut, die als Delikatesse gilt – und selbst das „Abfallprodukt“ Okara endlich den kulinarischen Respekt, den sie verdienen. Das zeigen auch die Interviews mit den Sterneköchen, die Gastrezepte beigesteuert haben.
Reiseberichte zu Tofu-Produktionsstätten in Japan, auf Hawaii, in England und Berlin, Warenkunde und Tipps zum Selbermachen runden das neue Werk ab.
Ausgezeichnet mit der des „Swiss Gourmetbook Awards“ 2020 · Ausgezeichnet als eines von dreien Kochbüchern mit vom World Gourmand Cookbook Award in der Kategorie „Japan“ · Ausgezeichnet als in Deutschland vom World Gourmand Cookbook Award in der Kategorie „Japan“ · Ausgezeichnet mit der von kaisergranat.com als bestes Nachschlagewerk 2019!
Aktualisiert: 2023-02-21
> findR *
Das Patentrecht schützt Erfindungen auf dem Gebiet der Biotechnologie. Dies entspricht dem Grundsatz, dass das Patentrecht auf alle Gebiete der Technik gleichermaßen Anwendung findet. Dennoch nimmt die Biotechnologie im Gefüge des patentrechtlichen Systems eine Sonderstellung ein. Dies gilt nicht nur in Bezug auf die Voraussetzungen der Schutzrechtsgewährung, sondern insbesondere auch hinsichtlich der Frage, wie weit angesichts der Vermehrungsfähigkeit biologischer Materie der durch ein Patent gewährte Schutz reichen soll. Im Patentgesetz finden sich daher zahlreiche Spezialvorschriften, mittels derer der Besonderheit der Vermehrungsfähigkeit Rechnung getragen und ein angemessenes Schutzniveau sichergestellt werden soll. Die vorliegende Arbeit hat es sich zur Aufgabe gemacht, diese Spezialvorschriften zu analysieren und zu bewerten. Sie stellt dazu einen Vergleich mit dem allgemeinen Patentrecht an und untersucht, inwieweit die Einführung der speziellen Vorschriften zur Lösung der jeweiligen Problemstellung tatsächlich erforderlich gewesen ist. Insbesondere erinnert diese Arbeit dabei an die Aufgabe des Patentrechts zur Innovationsförderung. Dieser kann das Patenrecht nur durch allgemeine Vorschriften gerecht werden, die auch Erfindungen auf neuartigen Gebieten der Technik erfassen.
Aktualisiert: 2020-01-06
> findR *
Der Mensch nimmt im Laufe eines 80-jährigen Lebens 120.000 Mahlzeiten zu sich. Essen ist heute politischer als je zuvor: Während die einen jeden Tag darüber nachdenken müssen, wie sie ihre Kinder satt bekommen, und in manchen Weltregionen Hunger als Kriegswaffe eingesetzt wird, zerbrechen sich andere den Kopf darüber, welches Superfood am besten in ihren Diätplan passt. Wie sollen in Zukunft acht Milliarden Menschen satt werden? Mit Kunstfleisch aus der Petrischale, mit Fisch aus Unterwasserkäfigen und Tomaten aus der Sahara? Wir schauen auf die Äcker und in die Töpfe und trauern mit den Imkern um das Bienensterben. Mit Essays und Reportagen von Jitendra Choubey, Christiane Grefe, Manfred Kriener, Hilal Sezgin u.a. und einem Interview mit Benny Härlin.
Aktualisiert: 2020-06-05
> findR *
Mit Tofu lässt sich köstlich kochen und backen: Schon seit über 2000 Jahren ist Tofu fester Bestandteil der asiatischen Küchen. Auch bei uns wird der aus Sojabohnen hergestellte 'Sojaquark' als Teil der veganen und vegetarischen Küche immer beliebter. Kein Wunder, bietet seine unvergleichliche Vielseitigkeit doch Passendes für jeden Geschmack. Zudem ist Tofu gesund, er enthält besonders hochwertiges pflanzliches Eiweiß, viel Vitamin E und Calcium.
Mit rund 200 veganen Rezepten wird dieses Buch der Vielseitigkeit von Tofu gerecht: In frischen Salaten und Suppen schmeckt er ebenso gut wie in Aufläufen, Gratins oder Pizza. Für süßen Genuss sorgt eine große Auswahl an Kuchen, Torten oder Eis. Spezialitäten für Gäste und Feste sind ebenso dabei wie geliebte Alltagsgerichte.
Auch wer Tofu, Sojajoghurt oder 'Frischkäse' aus Sojamilch selbst herstellen möchte, findet zahlreiche Anleitungen und praktische Tipps, wie sich mögliche Fehler vermeiden lassen.
Aktuelle Informationen rund um die Sojabohne, ihre Kulturgeschichte und ihre gesundheitlichen, ökologischen, aber auch ökonomischen Vorteile runden das Buch ab.
Aktualisiert: 2023-03-14
> findR *
Der Biodiversitätsbegriff wurde in den 80er Jahren ins Leben gerufen und ist seit der UNCED Konferenz in Rio de Janeiro, 1993 in den Medien präsent (Berthold, 2010). Agro-Biodiversität, als ein Teilbereich der biologischen Vielfalt ist in unserer Gesellschaft dagegen weitestgehend unbekannt (BMELV, 2007). Studien belegen, dass bereits Schülerinnen und Schüler über eine nur geringe Artenkenntnis, insbesondere bei Pflanzen, verfügen. Sie sind kaum über die Bedeutung der verschiedenen Arten, Sorten und deren Vielfalt für den Menschen informiert (Danneel, 1977; Wandersee & Schussler, 1999; Menzel & Bögeholz, 2006). Um das Problembewusstsein zum Thema Agro-Biodiversität zu fördern, wurde in diesem Forschungsvorhaben untersucht, wie die Bereitschaften zur kognitiven Auseinandersetzung und zu nachhaltigem Denken in Bezug auf Nutzpflanzen geweckt werden können. Die Studie erforschte, inwieweit positive Emotionen durch die Entwicklung des ästhetischen Schülerurteils zum Thema Agro-Biodiversität am Beispiel der Sojabohne einen Einfluss auf den Wissenserwerb sowie nachhaltiges Denken besitzt. Das "Konzept der formalen und inhaltlichen Faktoren" (Retzlaff-Fürst, 2001) diente als Grundlage, um Schulklassen der Jg. 7/8 an Regionalen Schulen mit Hilfe des Pre-Post-Test-Designs in Bezug auf ihr Fachwissen sowie die Schülerurteile zur Sojabohne als eine der wichtigsten Nutzpflanzen des Menschen zu untersuchen. Auf der Grundlage der moderat-konstruktivistischen Sichtweise vom Lernen wurde unter Berücksichtigung der Vortestergebnisse ein Unterrichtskonzept erstellt, durchgeführt und ausgewertet. Ziel war es, dass durch dieses empirisch begründete Unterrichtskonzept die ästhetischen Schülerurteile zum Thema Agro-Biodiversität am Beispiel der Sojabohne entwickelt und nachhaltiges Denken gefördert sowie Fachwissen erworben werden. Zusammenfassend bestätigen die Ergebnisse der Schülerinnen und Schüler im Wissenstest dieser Studie bisherige Untersuchungen. Das Fachwissen zum Thema Agro-Biodiversität mit dem Schwerpunkt Nutzpflanzen ist bei den Lernenden der Jahrgangsstufen 7/8 an Regionalen Schulen nur gering ausgebildet (Brämer, 2010; Lindemann-Matthies, 2005; Krüger & Burmeister, 2005). Aus den Daten lässt sich weiter folgern, dass eine moderat-konstruktivistisch angelegte Lernumgebung im außerschulischen Lernort in Verbindung mit einer aktiven Auseinandersetzung der Sojabohne eine positive Wirkung auf den Kenntnisstand der Lernenden ausübt. Ferner zeigt sich, dass die Schülergruppe im außerschulischen Lernort ihre ästhetischen Urteile zur Sojabohne stärker begründet. Die Lernenden der Vergleichsgruppe verweigerten vor allem in den Nachtests ihre Begründungen zu den gefällten ästhetischen Werturteilen. Daraus lässt sich ableiten dass eine aktive Auseinandersetzung mit Nutzpflanzen das Begründungsurteil von Schülerinnen und Schülern fördern kann.
Aktualisiert: 2019-12-20
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher zum Thema Sojabohne
Sie suchen ein Buch über Sojabohne? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum
Thema Sojabohne. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr
hat zahlreiche Bücher zum Thema Sojabohne im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das
passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das
Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche
Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Sojabohne einfach online und lassen Sie es sich bequem nach
Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.
Sojabohne - Große Auswahl Bücher bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum
Thema Sojabohne, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche
Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl
Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Unter Sojabohne und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung
thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege.
Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem
zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu
studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.