Ernährung im Sport für Vegetarier und Veganer

Ernährung im Sport für Vegetarier und Veganer von Großhauser,  Mareike
Ist Fleisch wichtig für unsere Ernährung? Eine zentrale Frage, die die Bevölkerung und viele Fachgesellschaften gleichermaßen beschäftigt. Wenn man den Werdegang des Menschen betrachtet, war der Konsum von Fleisch und Fisch für die Entwicklung der Menschheit von großer Bedeutung. Insbesondere die durch Lebensmittel tierischer Herkunft zugeführten langkettigen Omega-3-Fettsäuren ermöglichten eine artgerechte Ausbildung geistiger Fähigkeiten. Was bedeutet gesunde Ernährung und wie ernährt man sich am gesündesten? Aus ernährungsphysiologischer Sicht ergeben sich Fragestellungen, ob auch eine vegetarische bzw. sogar vegane Kost den Ansprüchen einer Sporternährung gerecht werden kann. Können Muskeln auch mit veganer Kost optimal aufgebaut und Eisenspeicher ausreichend gefüllt werden? Wer sich mit einer Pflanzenkost gesund und fit halten möchte, sollte sich auf der Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse mit ein paar wichtigen Ernährungsdetails auseinandersetzen. Welche Vor- und Nachteile, aber auch mögliche Risiken mit einer pflanzenbetonten Kost verbunden sein können, wird in diesem Buch verständlich und praxistauglich aufgezeigt. Egal ob Fleischesser, Vegetarier, Halb-Vegetarier oder Veganer, jeder kann für sich fundiertes Ernährungswissen und hilfreiche Praxistipps aus diesem Buch ziehen.
Aktualisiert: 2023-06-12
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Ernährung im Sport für Vegetarier und Veganer

Ernährung im Sport für Vegetarier und Veganer von Großhauser,  Mareike
Ist Fleisch wichtig für unsere Ernährung? Eine zentrale Frage, die die Bevölkerung und viele Fachgesellschaften gleichermaßen beschäftigt. Wenn man den Werdegang des Menschen betrachtet, war der Konsum von Fleisch und Fisch für die Entwicklung der Menschheit von großer Bedeutung. Insbesondere die durch Lebensmittel tierischer Herkunft zugeführten langkettigen Omega-3-Fettsäuren ermöglichten eine artgerechte Ausbildung geistiger Fähigkeiten. Was bedeutet gesunde Ernährung und wie ernährt man sich am gesündesten? Aus ernährungsphysiologischer Sicht ergeben sich Fragestellungen, ob auch eine vegetarische bzw. sogar vegane Kost den Ansprüchen einer Sporternährung gerecht werden kann. Können Muskeln auch mit veganer Kost optimal aufgebaut und Eisenspeicher ausreichend gefüllt werden? Wer sich mit einer Pflanzenkost gesund und fit halten möchte, sollte sich auf der Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse mit ein paar wichtigen Ernährungsdetails auseinandersetzen. Welche Vor- und Nachteile, aber auch mögliche Risiken mit einer pflanzenbetonten Kost verbunden sein können, wird in diesem Buch verständlich und praxistauglich aufgezeigt. Egal ob Fleischesser, Vegetarier, Halb-Vegetarier oder Veganer, jeder kann für sich fundiertes Ernährungswissen und hilfreiche Praxistipps aus diesem Buch ziehen.
Aktualisiert: 2023-06-12
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Ernährung im Sport für Vegetarier und Veganer

Ernährung im Sport für Vegetarier und Veganer von Großhauser,  Mareike
Ist Fleisch wichtig für unsere Ernährung? Eine zentrale Frage, die die Bevölkerung und viele Fachgesellschaften gleichermaßen beschäftigt. Wenn man den Werdegang des Menschen betrachtet, war der Konsum von Fleisch und Fisch für die Entwicklung der Menschheit von großer Bedeutung. Insbesondere die durch Lebensmittel tierischer Herkunft zugeführten langkettigen Omega-3-Fettsäuren ermöglichten eine artgerechte Ausbildung geistiger Fähigkeiten. Was bedeutet gesunde Ernährung und wie ernährt man sich am gesündesten? Aus ernährungsphysiologischer Sicht ergeben sich Fragestellungen, ob auch eine vegetarische bzw. sogar vegane Kost den Ansprüchen einer Sporternährung gerecht werden kann. Können Muskeln auch mit veganer Kost optimal aufgebaut und Eisenspeicher ausreichend gefüllt werden? Wer sich mit einer Pflanzenkost gesund und fit halten möchte, sollte sich auf der Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse mit ein paar wichtigen Ernährungsdetails auseinandersetzen. Welche Vor- und Nachteile, aber auch mögliche Risiken mit einer pflanzenbetonten Kost verbunden sein können, wird in diesem Buch verständlich und praxistauglich aufgezeigt. Egal ob Fleischesser, Vegetarier, Halb-Vegetarier oder Veganer, jeder kann für sich fundiertes Ernährungswissen und hilfreiche Praxistipps aus diesem Buch ziehen.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Ernährung im Sport für Vegetarier und Veganer

Ernährung im Sport für Vegetarier und Veganer von Großhauser,  Mareike
Ist Fleisch wichtig für unsere Ernährung? Eine zentrale Frage, die die Bevölkerung und viele Fachgesellschaften gleichermaßen beschäftigt. Wenn man den Werdegang des Menschen betrachtet, war der Konsum von Fleisch und Fisch für die Entwicklung der Menschheit von großer Bedeutung. Insbesondere die durch Lebensmittel tierischer Herkunft zugeführten langkettigen Omega-3-Fettsäuren ermöglichten eine artgerechte Ausbildung geistiger Fähigkeiten. Was bedeutet gesunde Ernährung und wie ernährt man sich am gesündesten? Aus ernährungsphysiologischer Sicht ergeben sich Fragestellungen, ob auch eine vegetarische bzw. sogar vegane Kost den Ansprüchen einer Sporternährung gerecht werden kann. Können Muskeln auch mit veganer Kost optimal aufgebaut und Eisenspeicher ausreichend gefüllt werden? Wer sich mit einer Pflanzenkost gesund und fit halten möchte, sollte sich auf der Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse mit ein paar wichtigen Ernährungsdetails auseinandersetzen. Welche Vor- und Nachteile, aber auch mögliche Risiken mit einer pflanzenbetonten Kost verbunden sein können, wird in diesem Buch verständlich und praxistauglich aufgezeigt. Egal ob Fleischesser, Vegetarier, Halb-Vegetarier oder Veganer, jeder kann für sich fundiertes Ernährungswissen und hilfreiche Praxistipps aus diesem Buch ziehen.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Meal Prep für Sportler

Meal Prep für Sportler
Die Ernährung ist eine der wichtigsten Stellschrauben für Sportler wenn es um die persönliche Leistung geht. Eine gezielte Ernährung mit den richtigen Nährstoffen vor und nach dem Training unterstützt nicht nur die Leistungsfähigkeit für Training und Wettkampf, sondern sie ist auch essentiell für eine optimale Regeneration. „Meal Prep für Sportler“ liefert neben leckeren sportgerechten Rezepten nicht nur Fachwissen zur Sporternährung und Lebensmittelkunde, sondern bietet auch einen leichten Einstieg für Sportler in das Thema Meal Prep, um die richtige Ernährung in den eigenen Trainingsalltag einzubauen. Meal Prep ist für Sportler ein effizientes Tool, um Zeit zu sparen, immer eine nährstoffreiche und gesunde Mahlzeit zur Hand zu haben und so optimal auf das Training vorbereitet zu sein. Im Kochbuch für Sportler finden sich über 90 leckere und schnelle Rezepte, die vorrangig vegetarisch (Es sind zudem Austauschmöglichkeiten für Veganer und Mischköstler enthalten) aufgebaut sind. Die Rezepte sind in „PRE“ und „POST workout“ eingeteilt und die Portionsgrößen orientieren sich an der Trainingsintensität (low intensity training – LIT und high intensity training – HIT). Alle Rezepte orientieren sich zudem an einem/r Beispielathleten/in mit 75kg Körpergewicht. Über einen QR-Code gelangt man aber zu einem Online-Rezeptrechner, mit dem man die Zutatenangaben auf das eigene Gewicht anpassen kann.
Aktualisiert: 2023-03-27
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Athletes Delight

Athletes Delight
Hands up für wen Snacks noch die Lieblingsmahlzeit des Tages sind. Wir lieben sie nicht nur, weil sie die Zeit zwischen Frühstück, Mittag- und Abendessen verkürzen. Sondern vor allem, weil sie aktive Menschen noch fitter, leistungsfähiger und mental stärker machen können. Unsere Snackrezepte nehmen dir nicht nur den Hunger zwischendurch, sondern auch gleich die Entscheidung ab, wann du die Leckerbissen am besten futterst: vor oder während dem Training, danach oder als kleine Belohnung zwischendurch. Der Nährstoffgehalt ist dabei immer auf den jeweiligen Einsatz abgestimmt. Und noch dazu sind sie alle richtig schnell zubereitet. Eine gezielte Ernährung mit den richtigen Nährstoffen vor und nach dem Training unterstützt nicht nur die Leistungsfähigkeit für Training und Wettkampf, sondern sie ist auch essentiell für eine optimale Regeneration. „Athletes Delight“ liefert in über 70 Rezepten das letzte wichtige Bisschen Energie vor der Trainingseinheit oder unterstützt nach dem Training den Einstieg in die Regenertation. Die Rezepte sind in „PRE“ und „POST workout“ eingeteilt und die Portionsgrößen orientieren sich an der Trainingsintensität (low intensity training – LIT und high intensity training – HIT). Alle Rezepte orientieren sich zudem an einem/r Beispielathleten/in mit 75kg Körpergewicht. Über einen QR-Code gelangt man aber zu einem Online-Rezeptrechner, mit dem man die Zutatenangaben auf das eigene Gewicht anpassen kann. Es gibt außerdem noch schneller zuzubereitende Snacks in der Kategorie „Quick&Healthy“ und gesunde Kuchen & Desserts in der Kategorie „Guilty Pleasure“, um sich für seine Trainingserfolge zu belohnen Die wichtigsten Informationen: • Über 70 Snack-Rezepte • Alle Rezepte sind vegetarisch und 42 sind vegan • Spannende Kapitel und viel Wissen auf über 170 Seiten • Vier Rezept-Kapitel: PRE & POST Workout, Quick&Healthy und Guilty Pleasure • Alle Rezepte beinhalten so wenig zugesetzten Zucker, wie (für Sportler) möglich
Aktualisiert: 2023-03-27
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Sporternährung für Ausdauersportler – Summer Edition

Sporternährung für Ausdauersportler – Summer Edition
Eine der wichtigsten Stellschrauben, wenn es um die persönliche Leistung im Sport geht, ist die Ernährung. Mit den richtigen Nährstoffen vor und nach dem Training ist es möglich seine eigene Leistungsfähigkeit für Training und Wettkampf zu verbessern. Die Ernährung ist zusätzlich für Sportler wichtig, um Regenerations- und Anpassungsprozesse zu unterstützen. Mit der where’s the food? Summer Edition bekommt man nicht nur 34 leckere und schnelle Rezepte, die an die Ernährungsbedürfnisse eines Sportlers angepasst sind, sondern auch einen Einstieg in das Thema Sporternährung und zusätzlich 4 Beispieltage von 4 Athleten, die die Anwendbarkeit der Rezepte verdeutlichen. Die Rezepte im Kochbuch sind so gestaltet, dass vorrangig saisonale Lebensmittel und Gewürze, die zur Jahreszeit passen, verwendet werden. Sie sind in die Kategorien „Low intensity training“ (LIT), „high intensity training“ (HIT) und „Snacks“ unterteilt, um die Ansprüche an die jeweilige Trainingsintensität abbilden zu können. Innerhalb der Kategorien gibt es 2 weitere Unterscheidungen: PRE“ und „POST workout“. So kann man als Sportler seine Mahlzeiten noch passender zum Training gestalten und bekommt genau die Nährstoffe, die man vor und nach dem Training benötigt. Alle Rezepte orientieren sich zudem an zwei Beispielathleten/innen mit 60kg und 75kg Körpergewicht. So bekommt man ein Gefühl für die unterschiedlichen Mengen, die man zu sich nehmen sollte. Alle Gerichte sind vorrangig vegetarisch aufgebaut. Es gibt bei vielen Rezepten aber die Möglichkeit über sogenannte „Toppings“ frei zu entscheiden, ob das Gericht vegetarisch bleiben soll, oder ob man es mit Fleisch oder Fisch toppt. Mit 16 von 34 veganen Rezepten kommen auch Sportler auf ihre Kosten, die sich vollkommen frei von tierischen Produkten ernähren möchten.
Aktualisiert: 2022-09-29
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Sporternährung für Ausdauersportler – Winter Edition

Sporternährung für Ausdauersportler – Winter Edition
Die beliebte saisonale Reihe der where’s the food? Kochbücher „Sporternährung für Ausdauersportler“ zieht geschmacklich im Winter ein. Eine der wichtigsten Stellschrauben, wenn es um die persönliche Leistung im Sport geht, ist die Ernährung. Mit den richtigen Nährstoffen vor und nach dem Training ist es möglich seine eigene Leistungsfähigkeit für Training und Wettkampf zu verbessern. Die Ernährung ist zusätzlich für Sportler wichtig, um Regenerations- und Anpassungsprozesse zu unterstützen. Mit der where’s the food? Winter Edition bekommt man nicht nur 35 leckere und schnelle Rezepte, die an die Ernährungsbedürfnisse eines Sportlers angepasst sind, sondern auch Tipps dazu wie man sich als Sportler im Winter ernähren sollte, um Infekten und somit verpasster Trainingszeit vorzubeugen. Zusätzlich gibt es wieder 4 Beispieltage von 4 Athleten, die die Anwendbarkeit der Rezepte verdeutlichen. Die Rezepte im Kochbuch sind so gestaltet, dass vorrangig saisonale Lebensmittel und Gewürze, die zur Jahreszeit passen, verwendet werden. Sie sind in die Kategorien „Low intensity training“ (LIT), „high intensity training“ (HIT) und „Snacks“ unterteilt, um die Ansprüche an die jeweilige Trainingsintensität abbilden zu können. Innerhalb der Kategorien gibt es 2 weitere Unterscheidungen: „PRE“ und „POST workout“. So kann man als Sportler seine Mahlzeiten noch passender zum Training gestalten und bekommt genau die Nährstoffe, die man vor und nach dem Training benötigt. Alle Rezepte orientieren sich zudem an zwei Beispielathleten/innen mit 60kg und 75kg Körpergewicht. So bekommt man ein Gefühl für die unterschiedlichen Mengen, die man zu sich nehmen sollte. Alle Gerichte sind vorrangig vegetarisch aufgebaut. Es gibt bei vielen Rezepten aber die Möglichkeit über sogenannte „Toppings“ frei zu entscheiden, ob das Gericht vegetarisch bleiben soll, oder ob man es mit Fleisch oder Fisch toppt. Mit 20 von 34 veganen Rezepten kommen auch Sportler auf ihre Kosten, die sich vollkommen frei von tierischen Produkten ernähren möchten.
Aktualisiert: 2022-04-07
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Meal Prep für Sportler

Meal Prep für Sportler
Die Ernährung ist eine der wichtigsten Stellschrauben für Sportler wenn es um die persönliche Leistung geht. Eine gezielte Ernährung mit den richtigen Nährstoffen vor und nach dem Training unterstützt nicht nur die Leistungsfähigkeit für Training und Wettkampf, sondern sie ist auch essentiell für eine optimale Regeneration. „Meal Prep für Sportler“ liefert neben leckeren sportgerechten Rezepten nicht nur Fachwissen zur Sporternährung und Lebensmittelkunde, sondern bietet auch einen leichten Einstieg für Sportler in das Thema Meal Prep, um die richtige Ernährung in den eigenen Trainingsalltag einzubauen. Meal Prep ist für Sportler ein effizientes Tool, um Zeit zu sparen, immer eine nährstoffreiche und gesunde Mahlzeit zur Hand zu haben und so optimal auf das Training vorbereitet zu sein. Im Kochbuch für Sportler finden sich über 90 leckere und schnelle Rezepte, die vorrangig vegetarisch (Es sind zudem Austauschmöglichkeiten für Veganer und Mischköstler enthalten) aufgebaut sind. Die Rezepte sind in „PRE“ und „POST workout“ eingeteilt und die Portionsgrößen orientieren sich an der Trainingsintensität (low intensity training – LIT und high intensity training – HIT). Alle Rezepte orientieren sich zudem an einem/r Beispielathleten/in mit 75kg Körpergewicht. Über einen QR-Code gelangt man aber zu einem Online-Rezeptrechner, mit dem man die Zutatenangaben auf das eigene Gewicht anpassen kann.
Aktualisiert: 2023-01-02
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On the Road

On the Road von Murchison,  Alan, Pritchard,  Grant, Titze-Grabec,  Alexandra, Winfield,  Clare
Ob Sie nun von der großen Karriere träumen oder einfach beim nächsten Jedermannrennen eine gute Figur machen wollen: Der britische Sternekoch und Ausdauersportler Alan Murchison zeigt Ihnen, wie Sie mit der richtigen Ernährung Ihre sportlichen Ziele erreichen. Über 65 Rezepte, Insider-Tipps und Ernährungspläne für die unterschiedlichen Renn- und Trainingssituationen machen dieses Kochbuch zu einem Must-have für alle Radsportler.
Aktualisiert: 2022-12-28
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Ernährung im Sport für Vegetarier und Veganer

Ernährung im Sport für Vegetarier und Veganer von Großhauser,  Mareike
Ist Fleisch wichtig für unsere Ernährung? Eine zentrale Frage, die die Bevölkerung und viele Fachgesellschaften gleichermaßen beschäftigt. Wenn man den Werdegang des Menschen betrachtet, war der Konsum von Fleisch und Fisch für die Entwicklung der Menschheit von großer Bedeutung. Insbesondere die durch Lebensmittel tierischer Herkunft zugeführten langkettigen Omega-3-Fettsäuren ermöglichten eine artgerechte Ausbildung geistiger Fähigkeiten. Was bedeutet gesunde Ernährung und wie ernährt man sich am gesündesten? Aus ernährungsphysiologischer Sicht ergeben sich Fragestellungen, ob auch eine vegetarische bzw. sogar vegane Kost den Ansprüchen einer Sporternährung gerecht werden kann. Können Muskeln auch mit veganer Kost optimal aufgebaut und Eisenspeicher ausreichend gefüllt werden? Wer sich mit einer Pflanzenkost gesund und fit halten möchte, sollte sich auf der Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse mit ein paar wichtigen Ernährungsdetails auseinandersetzen. Welche Vor- und Nachteile, aber auch mögliche Risiken mit einer pflanzenbetonten Kost verbunden sein können, wird in diesem Buch verständlich und praxistauglich aufgezeigt. Egal ob Fleischesser, Vegetarier, Halb-Vegetarier oder Veganer, jeder kann für sich fundiertes Ernährungswissen und hilfreiche Praxistipps aus diesem Buch ziehen.
Aktualisiert: 2023-02-14
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Ernährung im Sport für Vegetarier und Veganer

Ernährung im Sport für Vegetarier und Veganer von Großhauser,  Mareike
Ist Fleisch wichtig für unsere Ernährung? Eine zentrale Frage, die die Bevölkerung und viele Fachgesellschaften gleichermaßen beschäftigt. Wenn man den Werdegang des Menschen betrachtet, war der Konsum von Fleisch und Fisch für die Entwicklung der Menschheit von großer Bedeutung. Insbesondere die durch Lebensmittel tierischer Herkunft zugeführten langkettigen Omega-3-Fettsäuren ermöglichten eine artgerechte Ausbildung geistiger Fähigkeiten. Was bedeutet gesunde Ernährung und wie ernährt man sich am gesündesten? Aus ernährungsphysiologischer Sicht ergeben sich Fragestellungen, ob auch eine vegetarische bzw. sogar vegane Kost den Ansprüchen einer Sporternährung gerecht werden kann. Können Muskeln auch mit veganer Kost optimal aufgebaut und Eisenspeicher ausreichend gefüllt werden? Wer sich mit einer Pflanzenkost gesund und fit halten möchte, sollte sich auf der Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse mit ein paar wichtigen Ernährungsdetails auseinandersetzen. Welche Vor- und Nachteile, aber auch mögliche Risiken mit einer pflanzenbetonten Kost verbunden sein können, wird in diesem Buch verständlich und praxistauglich aufgezeigt. Egal ob Fleischesser, Vegetarier, Halb-Vegetarier oder Veganer, jeder kann für sich fundiertes Ernährungswissen und hilfreiche Praxistipps aus diesem Buch ziehen.
Aktualisiert: 2023-02-14
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