Aktualisiert: 2023-07-02
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Aktualisiert: 2023-07-02
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Zink gehört zu den lebenswichtigen Spurenelementen: Viele Körperfunktionen werden durch Zink überhaupt erst in Gang gebracht oder reguliert. Wir benötigen es, um u. a. Haut und Schleimhäute sowie das Sehvermögen gesund zu erhalten. Bei Krankheit unterstützt das Spurenelement den Heilungsprozess, indem es positiv auf die Zellteilung und das Immunsystem einwirkt. Als Radikalenfänger hindert Zink aggressive chemische Verbindungen daran, Körperzellen zu schädigen.
Weil Zink von unserem Organismus nicht gespeichert werden kann, ist eine regelmäßige Zufuhr besonders wichtig. Durch veränderte Lebens- und Ernährungsgewohnheiten, aber auch durch die moderne Nahrungsmittelproduktion kann mit der Zeit eine Unterversorgung auftreten. Besonders bei Stressbelastung oder Depressionen sollte man auf einen ausgeglichenen Zink-Status achten, da Zink auch bei der Ausschüttung von Glückshormonen eine bedeutende Rolle spielt.
Der Kompakt-Ratgeber erklärt übersichtlich und leicht verständlich:
- wie das lebenswichtige Element in unseren Organismus gelangt und welche Funktionen es dort ausübt
- wie es zu Mangelerscheinungen kommt und welche Auswirkungen diese auf unser Wohlbefinden haben
- wie eine optimale Versorgung mit Zink sichergestellt ist und das Immunsystem durch ausgewogene Ernährung gestärkt wird
Aktualisiert: 2023-06-14
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Eisen ist ein zentrales, lebenswichtiges Element, das im Körper essenzielle Aufgaben erfüllt. So ist es beispielsweise für den Sauerstofftransport im Blut verantwortlich und stärkt Abwehrkräfte, Leistungsfähigkeit und Vitalität. Außerdem sorgt es für eine gesunde Haut sowie schöne Haare und kräftige Nägel. Da der Organismus Eisen nicht selbst bilden kann, muss das metallische Element mit der Nahrung aufgenommen werden.
Eisenmangel gehört zu den häufigsten Mangelerscheinungen weltweit – etwa 30 Prozent der Menschen sind betroffen. Besonders Frauen, die mit der monatlichen Menstruation Blut und damit viel Eisen verlieren, sind davon bedroht. Die Folgen sind fatal und können zu schweren körperlichen und seelisch-geistigen Beschwerden führen: von Müdigkeit und Konzentrationsstörungen über Blutarmut und Haarausfall bis hin zu Depressionen und Autoimmunerkrankungen.
Der Kompakt-Ratgeber beantwortet folgende Fragen:
-Welche Rolle spielt Eisen im Körper?
-Wer hat ein erhöhtes Risiko für Eisenmangel und welche Symptome zeigen sich dann?
-Wie können Eisenmangel- oder Eisenüberschusskrankheiten diagnostiziert und behandelt werden?
-Wie lässt sich der Eisenbedarf mit der Ernährung decken, und welche Nahrungsmittel sind besonders eisenhaltig?
Mit vielen wertvollen Tipps für eine ausgewogene Ernährung und Therapiemöglichkeiten bei Eisenmangel.
Aktualisiert: 2023-06-14
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Zink gehört zu den lebenswichtigen Spurenelementen: Viele Körperfunktionen werden durch Zink überhaupt erst in Gang gebracht oder reguliert. Wir benötigen es, um u. a. Haut und Schleimhäute sowie das Sehvermögen gesund zu erhalten. Bei Krankheit unterstützt das Spurenelement den Heilungsprozess, indem es positiv auf die Zellteilung und das Immunsystem einwirkt. Als Radikalenfänger hindert Zink aggressive chemische Verbindungen daran, Körperzellen zu schädigen.
Weil Zink von unserem Organismus nicht gespeichert werden kann, ist eine regelmäßige Zufuhr besonders wichtig. Durch veränderte Lebens- und Ernährungsgewohnheiten, aber auch durch die moderne Nahrungsmittelproduktion kann mit der Zeit eine Unterversorgung auftreten. Besonders bei Stressbelastung oder Depressionen sollte man auf einen ausgeglichenen Zink-Status achten, da Zink auch bei der Ausschüttung von Glückshormonen eine bedeutende Rolle spielt.
Der Kompakt-Ratgeber erklärt übersichtlich und leicht verständlich:
- wie das lebenswichtige Element in unseren Organismus gelangt und welche Funktionen es dort ausübt
- wie es zu Mangelerscheinungen kommt und welche Auswirkungen diese auf unser Wohlbefinden haben
- wie eine optimale Versorgung mit Zink sichergestellt ist und das Immunsystem durch ausgewogene Ernährung gestärkt wird
Aktualisiert: 2023-06-14
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Eisen ist ein zentrales, lebenswichtiges Element, das im Körper essenzielle Aufgaben erfüllt. So ist es beispielsweise für den Sauerstofftransport im Blut verantwortlich und stärkt Abwehrkräfte, Leistungsfähigkeit und Vitalität. Außerdem sorgt es für eine gesunde Haut sowie schöne Haare und kräftige Nägel. Da der Organismus Eisen nicht selbst bilden kann, muss das metallische Element mit der Nahrung aufgenommen werden.
Eisenmangel gehört zu den häufigsten Mangelerscheinungen weltweit – etwa 30 Prozent der Menschen sind betroffen. Besonders Frauen, die mit der monatlichen Menstruation Blut und damit viel Eisen verlieren, sind davon bedroht. Die Folgen sind fatal und können zu schweren körperlichen und seelisch-geistigen Beschwerden führen: von Müdigkeit und Konzentrationsstörungen über Blutarmut und Haarausfall bis hin zu Depressionen und Autoimmunerkrankungen.
Der Kompakt-Ratgeber beantwortet folgende Fragen:
-Welche Rolle spielt Eisen im Körper?
-Wer hat ein erhöhtes Risiko für Eisenmangel und welche Symptome zeigen sich dann?
-Wie können Eisenmangel- oder Eisenüberschusskrankheiten diagnostiziert und behandelt werden?
-Wie lässt sich der Eisenbedarf mit der Ernährung decken, und welche Nahrungsmittel sind besonders eisenhaltig?
Mit vielen wertvollen Tipps für eine ausgewogene Ernährung und Therapiemöglichkeiten bei Eisenmangel.
Aktualisiert: 2023-06-14
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Frontmatter -- Vorwort -- Inhalt -- Einführende Grundsatzreferate und experimentelle Beiträge -- Einleitung / Reinhardt, H. W. -- Die Rolle des Magnesiums im Zellstoffwechsel / Günther, Th. -- Renale Konzentrierungsfähigkeit bei Mg-armer Ernährung / Kaczmarczyk, G. / Riedel, G.J. / Fahrenhorst, K. / Udes, H. / Reinhardt, H. W. -- Verhalten des Magnesiumstoffwechsels nach Applikation von Herzglykosiden / Wilke, H. -- Eine neue Methode zur zuverlässigen Bestimmung des ionisierten Kalziums in Plasma und Serum / Paschen, K. / Fuchs, C. / Knoll, D. / Fuchs, C.A. -- Plasmaveränderungen von Gesamt-Ca, ionisiertem Ca und von Mg durch Cartioplegin® bei Operationen mit extrakorporaler Zirkulation / Fuchs, C. / Bock, H. / Kalbow, K. / Kirchhoff, P.G. / Knoll, D. / Paschen, K. / Regensburger, D. -- Konservierung der Skeletmuskulatur des Hundes durch Perfusion mit Magnesium-Aspartat / Stock, W. / Themann, H. / Isselhard, W. -- Die Konservierung der Leber mit magnesiumhaltigem kryopräzipitiertem Serum / Tung, L. C. / Höring, R. / Hauck, W. / Peveretos, P. / Schaaf, H. / Stallkamp, B. / Waldschmidt, J. -- Intramyokardialer und epikardialer pH-Wert als Indikator derWiederbelebbarkeit des Herzens / Knoll, D. / Fuchs, Ch. / Kalbow, K. / Nordbeck, H. / Paschen, K. / Schmicke, P. / Spieckermann, P. G. / Bretschneider, H. J. -- Intrazelluläres pH im Herzmuskel der Ratte nach Gaben von K-Mg-Aspartat / Saborowski, F. / Lang, D. -- Klinische Referate -- Über die Bedeutung der Metallchelate in der Psycho-Geriatrie / Tiggelen, C.J.M. v. -- Der intra- und postoperative Metabolismus des Magnesiums / Eschner, J. / Fodor, L. / Ahnefeld, F. W. -- Über die klinische Pathophysiologie der Throm bozy te nadhäsi vität und ihre Beeinflussung durch Kalium-Magnesium-Aspartat / Jacobi, E. / Hagemann, G. -- Der Einfluß der Langzeit-Intensivtherapie auf den Zinkstoffwechsel / Fodor, L. / Zentai, A. / Ahnefeld, F. W. -- Beziehungen zwischen Elektrolytstoffwechsel und Herzrhythmusstörungen / Lüderitz, B. / Bolte, H.D. / Avenhaus, H. -- Wirkung von Inzolen auf die aktiven Phosphate während chirurgischer Eingriffe / Stolz, Ch. / Heller, W. -- Vergleichende Untersuchungen zur Behandlung der postoperativen Darmatonie / Dramburg, M. / Eckart, J. / Tempel, G. -- Klinische Prüfung von Kalium-Magnesium-Aspartat bei hüftoperierten orthopädischen Patienten / Böhmer, D. / Miller, K. H. / Orth, I. -- Schlußwort -- Autorenverzeichnis / Henneberg, Ulrich
Aktualisiert: 2023-05-29
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In der Spitzengastronomie gehört das Sous-vide-Garen zum Standardrepertoire. Dabei werden die Zutaten in Vakuum verpackt und bei geringer Temperatur schonend im Wasserbad gegart. Das schmeckt und ist gesund, denn im Vakuumbeutel werden Aromen, Vitamine und Mineralstoffe nicht ausgekocht. Steaks und Braten werden unglaublich zart, Fisch bleibt saftig und gelingt immer. Dieses Buch erklärt das Garverfahren Schritt für Schritt mit vielen Tipps und Tricks. Bereiten Sie sich und Ihren Gästen mit über 75 raffinierten Rezepten für Fleisch, Fisch- und Eiergerichte, Gemüse, Obst, Suppen und Desserts unvergleichliche Geschmackserlebnisse.
Aktualisiert: 2023-05-23
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Aktualisiert: 2023-05-23
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In der Spitzengastronomie gehört das Sous-vide-Garen zum Standardrepertoire. Dabei werden die Zutaten in Vakuum verpackt und bei geringer Temperatur schonend im Wasserbad gegart. Das schmeckt und ist gesund, denn im Vakuumbeutel werden Aromen, Vitamine und Mineralstoffe nicht ausgekocht. Steaks und Braten werden unglaublich zart, Fisch bleibt saftig und gelingt immer. Dieses Buch erklärt das Garverfahren Schritt für Schritt mit vielen Tipps und Tricks. Bereiten Sie sich und Ihren Gästen mit über 75 raffinierten Rezepten für Fleisch, Fisch- und Eiergerichte, Gemüse, Obst, Suppen und Desserts unvergleichliche Geschmackserlebnisse.
Aktualisiert: 2023-05-23
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In der Spitzengastronomie gehört das Sous-vide-Garen zum Standardrepertoire. Dabei werden die Zutaten in Vakuum verpackt und bei geringer Temperatur schonend im Wasserbad gegart. Das schmeckt und ist gesund, denn im Vakuumbeutel werden Aromen, Vitamine und Mineralstoffe nicht ausgekocht. Steaks und Braten werden unglaublich zart, Fisch bleibt saftig und gelingt immer. Dieses Buch erklärt das Garverfahren Schritt für Schritt mit vielen Tipps und Tricks. Bereiten Sie sich und Ihren Gästen mit über 75 raffinierten Rezepten für Fleisch, Fisch- und Eiergerichte, Gemüse, Obst, Suppen und Desserts unvergleichliche Geschmackserlebnisse.
Aktualisiert: 2023-05-23
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Zink gehört zu den lebenswichtigen Spurenelementen: Viele Körperfunktionen werden durch Zink überhaupt erst in Gang gebracht oder reguliert. Wir benötigen es, um u. a. Haut und Schleimhäute sowie das Sehvermögen gesund zu erhalten. Bei Krankheit unterstützt das Spurenelement den Heilungsprozess, indem es positiv auf die Zellteilung und das Immunsystem einwirkt. Als Radikalenfänger hindert Zink aggressive chemische Verbindungen daran, Körperzellen zu schädigen.
Weil Zink von unserem Organismus nicht gespeichert werden kann, ist eine regelmäßige Zufuhr besonders wichtig. Durch veränderte Lebens- und Ernährungsgewohnheiten, aber auch durch die moderne Nahrungsmittelproduktion kann mit der Zeit eine Unterversorgung auftreten. Besonders bei Stressbelastung oder Depressionen sollte man auf einen ausgeglichenen Zink-Status achten, da Zink auch bei der Ausschüttung von Glückshormonen eine bedeutende Rolle spielt.
Der Kompakt-Ratgeber erklärt übersichtlich und leicht verständlich:
- wie das lebenswichtige Element in unseren Organismus gelangt und welche Funktionen es dort ausübt
- wie es zu Mangelerscheinungen kommt und welche Auswirkungen diese auf unser Wohlbefinden haben
- wie eine optimale Versorgung mit Zink sichergestellt ist und das Immunsystem durch ausgewogene Ernährung gestärkt wird
Aktualisiert: 2023-05-14
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Zink gehört zu den lebenswichtigen Spurenelementen: Viele Körperfunktionen werden durch Zink überhaupt erst in Gang gebracht oder reguliert. Wir benötigen es, um u. a. Haut und Schleimhäute sowie das Sehvermögen gesund zu erhalten. Bei Krankheit unterstützt das Spurenelement den Heilungsprozess, indem es positiv auf die Zellteilung und das Immunsystem einwirkt. Als Radikalenfänger hindert Zink aggressive chemische Verbindungen daran, Körperzellen zu schädigen.
Weil Zink von unserem Organismus nicht gespeichert werden kann, ist eine regelmäßige Zufuhr besonders wichtig. Durch veränderte Lebens- und Ernährungsgewohnheiten, aber auch durch die moderne Nahrungsmittelproduktion kann mit der Zeit eine Unterversorgung auftreten. Besonders bei Stressbelastung oder Depressionen sollte man auf einen ausgeglichenen Zink-Status achten, da Zink auch bei der Ausschüttung von Glückshormonen eine bedeutende Rolle spielt.
Der Kompakt-Ratgeber erklärt übersichtlich und leicht verständlich:
- wie das lebenswichtige Element in unseren Organismus gelangt und welche Funktionen es dort ausübt
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- wie eine optimale Versorgung mit Zink sichergestellt ist und das Immunsystem durch ausgewogene Ernährung gestärkt wird
Aktualisiert: 2023-05-14
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Eisen ist ein zentrales, lebenswichtiges Element, das im Körper essenzielle Aufgaben erfüllt. So ist es beispielsweise für den Sauerstofftransport im Blut verantwortlich und stärkt Abwehrkräfte, Leistungsfähigkeit und Vitalität. Außerdem sorgt es für eine gesunde Haut sowie schöne Haare und kräftige Nägel. Da der Organismus Eisen nicht selbst bilden kann, muss das metallische Element mit der Nahrung aufgenommen werden.
Eisenmangel gehört zu den häufigsten Mangelerscheinungen weltweit – etwa 30 Prozent der Menschen sind betroffen. Besonders Frauen, die mit der monatlichen Menstruation Blut und damit viel Eisen verlieren, sind davon bedroht. Die Folgen sind fatal und können zu schweren körperlichen und seelisch-geistigen Beschwerden führen: von Müdigkeit und Konzentrationsstörungen über Blutarmut und Haarausfall bis hin zu Depressionen und Autoimmunerkrankungen.
Der Kompakt-Ratgeber beantwortet folgende Fragen:
-Welche Rolle spielt Eisen im Körper?
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-Wie können Eisenmangel- oder Eisenüberschusskrankheiten diagnostiziert und behandelt werden?
-Wie lässt sich der Eisenbedarf mit der Ernährung decken, und welche Nahrungsmittel sind besonders eisenhaltig?
Mit vielen wertvollen Tipps für eine ausgewogene Ernährung und Therapiemöglichkeiten bei Eisenmangel.
Aktualisiert: 2023-05-14
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Eisen ist ein zentrales, lebenswichtiges Element, das im Körper essenzielle Aufgaben erfüllt. So ist es beispielsweise für den Sauerstofftransport im Blut verantwortlich und stärkt Abwehrkräfte, Leistungsfähigkeit und Vitalität. Außerdem sorgt es für eine gesunde Haut sowie schöne Haare und kräftige Nägel. Da der Organismus Eisen nicht selbst bilden kann, muss das metallische Element mit der Nahrung aufgenommen werden.
Eisenmangel gehört zu den häufigsten Mangelerscheinungen weltweit – etwa 30 Prozent der Menschen sind betroffen. Besonders Frauen, die mit der monatlichen Menstruation Blut und damit viel Eisen verlieren, sind davon bedroht. Die Folgen sind fatal und können zu schweren körperlichen und seelisch-geistigen Beschwerden führen: von Müdigkeit und Konzentrationsstörungen über Blutarmut und Haarausfall bis hin zu Depressionen und Autoimmunerkrankungen.
Der Kompakt-Ratgeber beantwortet folgende Fragen:
-Welche Rolle spielt Eisen im Körper?
-Wer hat ein erhöhtes Risiko für Eisenmangel und welche Symptome zeigen sich dann?
-Wie können Eisenmangel- oder Eisenüberschusskrankheiten diagnostiziert und behandelt werden?
-Wie lässt sich der Eisenbedarf mit der Ernährung decken, und welche Nahrungsmittel sind besonders eisenhaltig?
Mit vielen wertvollen Tipps für eine ausgewogene Ernährung und Therapiemöglichkeiten bei Eisenmangel.
Aktualisiert: 2023-05-14
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Jede unserer Körperzellen benötigt Jod. Besonders wichtig ist das Spurenelement nicht nur für die Schilddrüse, sondern auch für das Gehirn, die weibliche Brust und Eierstöcke sowie die Prostata. Doch Jodmangel ist bei uns weit verbreitet und viele Experten empfehlen inzwischen eine deutlich höhere Jodzufuhr für unsere Gesundheit.
Dieser Ratgeber erläutert, welche Organe unseres Körpers Jod benötigen und warum unser Bedarf vermutlich größer ist, als lange Zeit angenommen wurde. Er zeigt die dramatischen und weit verbreiteten Folgen eines Jodmangels auf, stellt Möglichkeiten der Diagnostik dar und gibt praktische Ratschläge für eine optimale Versorgung – von Ernährungstipps bis zur Hochdosisjodtherapie mit Jodprotokoll.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Jede unserer Körperzellen benötigt Jod. Besonders wichtig ist das Spurenelement nicht nur für die Schilddrüse, sondern auch für das Gehirn, die weibliche Brust und Eierstöcke sowie die Prostata. Doch Jodmangel ist bei uns weit verbreitet und viele Experten empfehlen inzwischen eine deutlich höhere Jodzufuhr für unsere Gesundheit.
Dieser Ratgeber erläutert, welche Organe unseres Körpers Jod benötigen und warum unser Bedarf vermutlich größer ist, als lange Zeit angenommen wurde. Er zeigt die dramatischen und weit verbreiteten Folgen eines Jodmangels auf, stellt Möglichkeiten der Diagnostik dar und gibt praktische Ratschläge für eine optimale Versorgung – von Ernährungstipps bis zur Hochdosisjodtherapie mit Jodprotokoll.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Sind wir nicht bereits alle mit Jod überversorgt? Weit gefehlt – denn trotz dieser Maßnahmen leiden Millionen von Menschen hierzulande an einem Jodmangel – und wissen es nicht.
Denn: Jod kommt in unserer Ernährung quasi kaum noch vor – mit fatalen Folgen für die Gesundheit. Gerade neueste Forschungen belegen, dass Jod mit vielen chronischen Erkrankungen in Verbindung gebracht wird. Also, es wird Zeit, sich mit Jod in der Ernährung zu beschäftigen.
Dieses Buch räumt auf mit vielen Mythen und falschen Behauptungen zu Jod, Jodmangel und dem Jodbedarf des Körpers. Aber vor allem klärt es auf, wie wir mit einfachen Maßnahmen den Jodgehalt unserer Ernährung verbessern und so sehr viel für unsere Gesundheit erreichen können. Ohne Exotik und Schnickschnack, für jedermann. Leicht verständlich, schmackhaft und schnell umsetzbar.
Von den Autoren des Bestsellers »Jod: Schlüssel zur Gesundheit«.
Jod: Irrungen und Wirrungen – wir nennen die Fakten
Von den Japanern lernen
Eine Prise Jodsalz gefällig? – Der Ernährungsselbstcheck
Jodbewusst einkaufen – warum Meersalz keine gute Jodquelle ist
Unser tägliches Jod – Ernährung vs.Nahrungsergänzung
Viele alltagstaugliche Rezepte und Einkaufstipps
Aktualisiert: 2023-05-11
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Jede unserer Körperzellen benötigt Jod. Besonders wichtig ist das Spurenelement nicht nur für die Schilddrüse, sondern auch für das Gehirn, die weibliche Brust und Eierstöcke sowie die Prostata. Doch Jodmangel ist bei uns weit verbreitet und viele Experten empfehlen inzwischen eine deutlich höhere Jodzufuhr für unsere Gesundheit.
Dieser Ratgeber erläutert, welche Organe unseres Körpers Jod benötigen und warum unser Bedarf vermutlich größer ist, als lange Zeit angenommen wurde. Er zeigt die dramatischen und weit verbreiteten Folgen eines Jodmangels auf, stellt Möglichkeiten der Diagnostik dar und gibt praktische Ratschläge für eine optimale Versorgung – von Ernährungstipps bis zur Hochdosisjodtherapie mit Jodprotokoll.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Jede unserer Körperzellen benötigt Jod. Besonders wichtig ist das Spurenelement nicht nur für die Schilddrüse, sondern auch für das Gehirn, die weibliche Brust und Eierstöcke sowie die Prostata. Doch Jodmangel ist bei uns weit verbreitet und viele Experten empfehlen inzwischen eine deutlich höhere Jodzufuhr für unsere Gesundheit.
Dieser Ratgeber erläutert, welche Organe unseres Körpers Jod benötigen und warum unser Bedarf vermutlich größer ist, als lange Zeit angenommen wurde. Er zeigt die dramatischen und weit verbreiteten Folgen eines Jodmangels auf, stellt Möglichkeiten der Diagnostik dar und gibt praktische Ratschläge für eine optimale Versorgung – von Ernährungstipps bis zur Hochdosisjodtherapie mit Jodprotokoll.
Aktualisiert: 2023-05-11
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