Streetfood-Märkte und Foodtrucks haben sich als ein attraktives neues Beschäftigungsfeld in der Gastronomie etabliert. Diese explorative Studie rückt die unternehmerischen Personen in den Analysefokus, um die Selbstständigkeit in der (mobilen) Gastronomie vertiefend zu untersuchen. Dabei setzt sie an der Schnittstelle von Arbeits-, Ernährungs- und Kultursoziologie an, um das Arbeitshandeln von Foodtrucker*innen zu erklären. Es werden sowohl die Erwerbsform der (Solo-)Selbstständigkeit als auch die Branchenspezifika der Gastronomie in den Blick genommen und das internationale Phänomen Streetfood und Foodtrucks beschrieben. Das triangulative methodische Vorgehen und die gegenstandsoffene Forschungshaltung der Grounded Theory ermöglichen es, ein in Entstehung befindliches Branchenumfeld abseits des typischen arbeitssoziologischen Untersuchungsfeldes der abhängigen Erwerbsarbeit nicht nur zu beschreiben, sondern auch zu vielseitigen Befunden zu gelangen. Die empirischen Erkenntnisse liefern einen Einblick in die Einbettungsdimensionen, die Phasenhaftigkeit und unterschiedlichen Strategien unternehmerischen Handelns in der Gastronomie. Darüber hinaus sind die Erkenntnisse und das entwickelte theoretische Modell der mobilen Selbstständigkeit anschlussfähig an Diskurse zu neuen Formen der Erwerbsarbeit und „New Work“.
Aktualisiert: 2023-07-02
> findR *
Streetfood-Märkte und Foodtrucks haben sich als ein attraktives neues Beschäftigungsfeld in der Gastronomie etabliert. Diese explorative Studie rückt die unternehmerischen Personen in den Analysefokus, um die Selbstständigkeit in der (mobilen) Gastronomie vertiefend zu untersuchen. Dabei setzt sie an der Schnittstelle von Arbeits-, Ernährungs- und Kultursoziologie an, um das Arbeitshandeln von Foodtrucker*innen zu erklären. Es werden sowohl die Erwerbsform der (Solo-)Selbstständigkeit als auch die Branchenspezifika der Gastronomie in den Blick genommen und das internationale Phänomen Streetfood und Foodtrucks beschrieben. Das triangulative methodische Vorgehen und die gegenstandsoffene Forschungshaltung der Grounded Theory ermöglichen es, ein in Entstehung befindliches Branchenumfeld abseits des typischen arbeitssoziologischen Untersuchungsfeldes der abhängigen Erwerbsarbeit nicht nur zu beschreiben, sondern auch zu vielseitigen Befunden zu gelangen. Die empirischen Erkenntnisse liefern einen Einblick in die Einbettungsdimensionen, die Phasenhaftigkeit und unterschiedlichen Strategien unternehmerischen Handelns in der Gastronomie. Darüber hinaus sind die Erkenntnisse und das entwickelte theoretische Modell der mobilen Selbstständigkeit anschlussfähig an Diskurse zu neuen Formen der Erwerbsarbeit und „New Work“.
Aktualisiert: 2023-07-02
> findR *
Streetfood-Märkte und Foodtrucks haben sich als ein attraktives neues Beschäftigungsfeld in der Gastronomie etabliert. Diese explorative Studie rückt die unternehmerischen Personen in den Analysefokus, um die Selbstständigkeit in der (mobilen) Gastronomie vertiefend zu untersuchen. Dabei setzt sie an der Schnittstelle von Arbeits-, Ernährungs- und Kultursoziologie an, um das Arbeitshandeln von Foodtrucker*innen zu erklären. Es werden sowohl die Erwerbsform der (Solo-)Selbstständigkeit als auch die Branchenspezifika der Gastronomie in den Blick genommen und das internationale Phänomen Streetfood und Foodtrucks beschrieben. Das triangulative methodische Vorgehen und die gegenstandsoffene Forschungshaltung der Grounded Theory ermöglichen es, ein in Entstehung befindliches Branchenumfeld abseits des typischen arbeitssoziologischen Untersuchungsfeldes der abhängigen Erwerbsarbeit nicht nur zu beschreiben, sondern auch zu vielseitigen Befunden zu gelangen. Die empirischen Erkenntnisse liefern einen Einblick in die Einbettungsdimensionen, die Phasenhaftigkeit und unterschiedlichen Strategien unternehmerischen Handelns in der Gastronomie. Darüber hinaus sind die Erkenntnisse und das entwickelte theoretische Modell der mobilen Selbstständigkeit anschlussfähig an Diskurse zu neuen Formen der Erwerbsarbeit und „New Work“.
Aktualisiert: 2023-07-02
> findR *
Aktualisiert: 2023-06-30
> findR *
Aktualisiert: 2023-06-30
> findR *
Aktualisiert: 2023-06-30
> findR *
Aktualisiert: 2023-06-23
> findR *
Aktualisiert: 2023-06-23
> findR *
100 authentische thailändische Rezepte, die in 30 Minuten oder weniger auch von Anfängern zubereitet werden können. Die thailändische Küche ist für ihre charakteristische Verschmelzung von scharfen, sauren, süßen und salzigen Geschmacksrichtungen weltbekannt – mit diesem Kochbuch erleben auch Hobbyköche das kulinarische Erlebnis daheim.
Aktualisiert: 2023-06-20
> findR *
100 authentische thailändische Rezepte, die in 30 Minuten oder weniger auch von Anfängern zubereitet werden können. Die thailändische Küche ist für ihre charakteristische Verschmelzung von scharfen, sauren, süßen und salzigen Geschmacksrichtungen weltbekannt – mit diesem Kochbuch erleben auch Hobbyköche das kulinarische Erlebnis daheim.
Aktualisiert: 2023-06-20
> findR *
BRAINFOOD FÜR GENIESSER
Wer behauptet, Studis ernährten sich bloß von Dosensuppen und Nudeln mit Tomatensoße, glaubt auch, dass im Leben eines Studenten Partys an der Tagesordnung und Faulenzer en vogue seien. Schluss mit den schlechten Klischees! Wenn der Kopf stetig raucht, fällt auch die Hungerkurve nur selten nennenswert ab: Auf Initiative der Telekom versorgt Fernsehkoch Stefan Wiertz deshalb seit 10 Jahren den akademischen Nachwuchs in ganz Deutschland mit leckeren Mensa-Alternativen direkt aus dem Food-Truck. Mit der Aktion „Campus Cooking“ ist er an den Uni-Mensen unterwegs und hat nun seine besten und beliebtesten Rezepte in diesem stylischen Kochbuch gebündelt. Also, nichts wie ran an die Kochlöffel, denn wie heißt es so schön: Probieren geht über Studieren!
- Gelingsichere Rezepte auch für Kocheinsteiger
- Köstliches, gesundes Brainfood für den stressigen Unialltag
- Angesagte Bowls, raffinierte Hot Dogs, klassische Aufläufe und vieles mehr
Aktualisiert: 2023-06-19
> findR *
BRAINFOOD FÜR GENIESSER
Wer behauptet, Studis ernährten sich bloß von Dosensuppen und Nudeln mit Tomatensoße, glaubt auch, dass im Leben eines Studenten Partys an der Tagesordnung und Faulenzer en vogue seien. Schluss mit den schlechten Klischees! Wenn der Kopf stetig raucht, fällt auch die Hungerkurve nur selten nennenswert ab: Auf Initiative der Telekom versorgt Fernsehkoch Stefan Wiertz deshalb seit 10 Jahren den akademischen Nachwuchs in ganz Deutschland mit leckeren Mensa-Alternativen direkt aus dem Food-Truck. Mit der Aktion „Campus Cooking“ ist er an den Uni-Mensen unterwegs und hat nun seine besten und beliebtesten Rezepte in diesem stylischen Kochbuch gebündelt. Also, nichts wie ran an die Kochlöffel, denn wie heißt es so schön: Probieren geht über Studieren!
- Gelingsichere Rezepte auch für Kocheinsteiger
- Köstliches, gesundes Brainfood für den stressigen Unialltag
- Angesagte Bowls, raffinierte Hot Dogs, klassische Aufläufe und vieles mehr
Aktualisiert: 2023-06-19
> findR *
BRAINFOOD FÜR GENIESSER
Wer behauptet, Studis ernährten sich bloß von Dosensuppen und Nudeln mit Tomatensoße, glaubt auch, dass im Leben eines Studenten Partys an der Tagesordnung und Faulenzer en vogue seien. Schluss mit den schlechten Klischees! Wenn der Kopf stetig raucht, fällt auch die Hungerkurve nur selten nennenswert ab: Auf Initiative der Telekom versorgt Fernsehkoch Stefan Wiertz deshalb seit 10 Jahren den akademischen Nachwuchs in ganz Deutschland mit leckeren Mensa-Alternativen direkt aus dem Food-Truck. Mit der Aktion „Campus Cooking“ ist er an den Uni-Mensen unterwegs und hat nun seine besten und beliebtesten Rezepte in diesem stylischen Kochbuch gebündelt. Also, nichts wie ran an die Kochlöffel, denn wie heißt es so schön: Probieren geht über Studieren!
- Gelingsichere Rezepte auch für Kocheinsteiger
- Köstliches, gesundes Brainfood für den stressigen Unialltag
- Angesagte Bowls, raffinierte Hot Dogs, klassische Aufläufe und vieles mehr
Aktualisiert: 2023-06-19
> findR *
Aktualisiert: 2023-06-16
> findR *
Aktualisiert: 2023-06-15
> findR *
Veganes Soulfood ist auf vielen
Lieferservice-Speisekarten schwer zu finden.
Außerdem wissen wir es doch alle:
Bestelltes Essen ist nicht nur
verpackungsintensiv, sondern meist auch
teurer, fettiger und enthält Zusatzstoffe –
egal, ob vegan oder nicht.
In Vegan Express zeigt Katy Beskow,
wie sich Klassiker der amerikanischen,
italienischen, indischen, chinesischen und
orientalisch-mediterranen Küche
einfach, schnell, gesund und 100 % vegan
zu Hause zubereiten lassen.
Aktualisiert: 2023-06-13
> findR *
Aktualisiert: 2023-06-14
> findR *
Der Sommer in Berlin wird heiß. Die neue Edition vom tipBerlin macht Lust auf den Sommer 2023 – 20 Gründe, die Hitze in der Stadt zu genießen. Bier unter Bäumen, ob am Berghain oder im Grunewald, Sandstrand, Wasserrutsche mit Pommes, Berlins super Freibäder sowie Bühne frei im Freien, jede Menge Kultur, Kunst und Konzerte open air. Außerdem: Mode, Radtouren, Eis essen, Spaziergänge, Märkte und offene Gärten. All das und viel mehr im Sommer in Berlin.
Aktualisiert: 2023-06-05
> findR *
Aktualisiert: 2023-06-05
> findR *
Yummy! Burger, Pizza, Döner und Currywurst, ... Nie mehr schlechtes Gewissen beim Genuss beliebter Fast-Food-Klassiker: Vegetarisches Streetfood, schnell und einfach zubereitet ohne Ersatzprodukte wie Seitan, Tofu oder Soja! Dieses Veggie-Kochbuch enthält 70 köstliche Rezepte auf die Hand. Sie halten außerdem Tipps für eine komplett tierfreie Variante bereit und können damit kinderleicht »veganisiert« werden.
Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher zum Thema Streetfood
Sie suchen ein Buch über Streetfood? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum
Thema Streetfood. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr
hat zahlreiche Bücher zum Thema Streetfood im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das
passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das
Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche
Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Streetfood einfach online und lassen Sie es sich bequem nach
Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.
Streetfood - Große Auswahl Bücher bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum
Thema Streetfood, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche
Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl
Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Unter Streetfood und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung
thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege.
Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem
zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu
studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.