Das Weinbuch – ohne Blabla!

Das Weinbuch – ohne Blabla! von Schmidt,  Louisa Maria
Aufgedrehte Weinexpertin Noch ein Buch über Wein? Ja, aber anders als bisher – intelligent, cool und zeitgemäß! Frisch, energisch und mit viel Spaß macht Lou reinen Tisch und zeigt jungen Weinfans, das man sich vor Wein nicht fürchten muss. Fachlich avisiert führt die studierte Weinexpertin und Weinbloggerin Lou durch die Welt des Weins, nimmt sich dabei selbst nicht so ernst und gibt locker und schwungvoll Anekdoten und Wein-Wissen zum Besten: Von B wie Bubbles, über N wie Naturwein und T wie Tannine. Geballtes Weinwissen eben, aber ohne BlaBla! Denn am Ende des Tages soll Wein Spaß machen und Menschen an einen Tisch bringen. Mit praktischen Anleitungen, Spickzetteln und Empfehlungen!
Aktualisiert: 2023-06-15
> findR *

Alkoholfrei

Alkoholfrei von Klauß,  Nicole
Wir wissen es: Tee passt wunderbar zu Kuchen. Aber was bewirkt Tannin, und wie kommt es in alkoholfreie Getränke? Was bedeuten Volumen und Viskosität? Warum gehört Salz fast immer dazu, und wie können fermentierte Getränke neue Geschmacksnoten ins Glas bringen? Immer mehr Menschen trinken aus diversen Gründen keinen Alkohol. In Bars oder Restaurants werden sie häufig auf die Softdrinkkarte verwiesen. Dass es auch besser geht, zeigt Nicole Klauß. Ihr neues Buch richtet sich an Weinfachleute, Sommelièren, Gastronomen und Weinhändlerinnen, aber vor allem auch an alle kulinarisch Interessierten, die hie und da über den Glasrand hinausblicken möchten und mehr von einem Getränk verlangen, als bloss den Durst zu löschen. Die Autorin führt in das Universum der nichtalkoholischen Getränke ein und erklärt, wie sie zubereitet werden, wie sie schmecken und zu welchen Gerichten sie passen.
Aktualisiert: 2023-06-05
> findR *

Andre Zeiten, andre Drachen

Andre Zeiten, andre Drachen von Schwerdt,  Wolfgang
Ein Drache ist, so wissen wir aus Mythen, Legenden und Märchen, ein feuerspeiendes Ungeheuer, das einen besonderen Bezug zu Jungfrauen hat, Schätze bewacht und Landschaften verwüstet. Daraus folgt dann, dass Drachen von ritterlichen Helden abgeschlachtet werden müssen, um die Menschheit von diesen Ungeheuern zu befreien. Gewaltig groß sind Drachen. Und sie sehen aus wie Echsen - so glauben wir zu wissen - mit mächtigem Gebiss, fürchterlichen Klauen und giftigem Atem. Und nicht zu vergessen, die riesigen Fledermausflügel, die die reptilartigen Wesen durch die Lüfte tragen. Drachen begleiten unsere Geschichte seit Jahrtausenden und sind untrennbar mit unserer Kultur verbunden.
Aktualisiert: 2023-05-24
> findR *

Alkoholfrei

Alkoholfrei von Klauß,  Nicole
Wir wissen es: Tee passt wunderbar zu Kuchen. Aber was bewirkt Tannin, und wie kommt es in alkoholfreie Getränke? Was bedeuten Volumen und Viskosität? Warum gehört Salz fast immer dazu, und wie können fermentierte Getränke neue Geschmacksnoten ins Glas bringen? Immer mehr Menschen trinken aus diversen Gründen keinen Alkohol. In Bars oder Restaurants werden sie häufig auf die Softdrinkkarte verwiesen. Dass es auch besser geht, zeigt Nicole Klauß. Ihr neues Buch richtet sich an Weinfachleute, Sommelièren, Gastronomen und Weinhändlerinnen, aber vor allem auch an alle kulinarisch Interessierten, die hie und da über den Glasrand hinausblicken möchten und mehr von einem Getränk verlangen, als bloss den Durst zu löschen. Die Autorin führt in das Universum der nichtalkoholischen Getränke ein und erklärt, wie sie zubereitet werden, wie sie schmecken und zu welchen Gerichten sie passen.
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *

Endlich Wein verstehen

Endlich Wein verstehen von Meyer,  Madelyne
Die Weinwelt umgibt ein Hauch von Exklusivität und Unnahbarkeit. Jahrgänge, Klassifikationen, Herkunftsbezeichnungen, Reblagen, Appellationen und oft absurde Aromenbeschreibungen überfordern viele Weinneulinge. So viel Ernsthaftigkeit behindert oft die Freude und Lust am Genuss – so die Überzeugung der jungen, unkonventionellen Wein-Bloggerin Madelyne Meyer, alias Edvin. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, Weinwissen humorvoll, ohne Hemmungen und unverkrampft zu vermitteln. Mit ihren witzigen Illustrationen bringt sie dem Anfänger auf freche, fröhliche und gleichzeitig simple und unverstellte Art den Wein näher. Von Gläsertypen bis zur Bedeutung von Terroir, von Sorten und Aromen bis zu Anbaugebieten und dem, was einen guten Wein eigentlich ausmacht, werden die wichtigsten Themen anschaulich und für alle verständlich dargestellt. So wird jeder im Handumdrehen zum Weinkenner, der sich im Weinalltag behaupten kann.
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *

Alkoholfrei

Alkoholfrei von Klauß,  Nicole
Wir wissen es: Tee passt wunderbar zu Kuchen. Aber was bewirkt Tannin, und wie kommt es in alkoholfreie Getränke? Was bedeuten Volumen und Viskosität? Warum gehört Salz fast immer dazu, und wie können fermentierte Getränke neue Geschmacksnoten ins Glas bringen? Immer mehr Menschen trinken aus diversen Gründen keinen Alkohol. In Bars oder Restaurants werden sie häufig auf die Softdrinkkarte verwiesen. Dass es auch besser geht, zeigt Nicole Klauß. Ihr neues Buch richtet sich an Weinfachleute, Sommelièren, Gastronomen und Weinhändlerinnen, aber vor allem auch an alle kulinarisch Interessierten, die hie und da über den Glasrand hinausblicken möchten und mehr von einem Getränk verlangen, als bloss den Durst zu löschen. Die Autorin führt in das Universum der nichtalkoholischen Getränke ein und erklärt, wie sie zubereitet werden, wie sie schmecken und zu welchen Gerichten sie passen.
Aktualisiert: 2023-05-16
> findR *

Das Weinbuch – ohne Blabla!

Das Weinbuch – ohne Blabla! von Schmidt,  Louisa Maria
Aufgedrehte Weinexpertin Noch ein Buch über Wein? Ja, aber anders als bisher – intelligent, cool und zeitgemäß! Frisch, energisch und mit viel Spaß macht Lou reinen Tisch und zeigt jungen Weinfans, das man sich vor Wein nicht fürchten muss. Fachlich avisiert führt die studierte Weinexpertin und Weinbloggerin Lou durch die Welt des Weins, nimmt sich dabei selbst nicht so ernst und gibt locker und schwungvoll Anekdoten und Wein-Wissen zum Besten: Von B wie Bubbles, über N wie Naturwein und T wie Tannine. Geballtes Weinwissen eben, aber ohne BlaBla! Denn am Ende des Tages soll Wein Spaß machen und Menschen an einen Tisch bringen. Mit praktischen Anleitungen, Spickzetteln und Empfehlungen!
Aktualisiert: 2023-04-27
> findR *

Alkoholfrei

Alkoholfrei von Klauß,  Nicole
Wir wissen es: Tee passt wunderbar zu Kuchen. Aber was bewirkt Tannin, und wie kommt es in alkoholfreie Getränke? Was bedeuten Volumen und Viskosität? Warum gehört Salz fast immer dazu, und wie können fermentierte Getränke neue Geschmacksnoten ins Glas bringen? Immer mehr Menschen trinken aus diversen Gründen keinen Alkohol. In Bars oder Restaurants werden sie häufig auf die Softdrinkkarte verwiesen. Dass es auch besser geht, zeigt Nicole Klauß. Ihr neues Buch richtet sich an Weinfachleute, Sommelièren, Gastronomen und Weinhändlerinnen, aber vor allem auch an alle kulinarisch Interessierten, die hie und da über den Glasrand hinausblicken möchten und mehr von einem Getränk verlangen, als bloss den Durst zu löschen. Die Autorin führt in das Universum der nichtalkoholischen Getränke ein und erklärt, wie sie zubereitet werden, wie sie schmecken und zu welchen Gerichten sie passen.
Aktualisiert: 2023-04-20
> findR *

Einfluss der Maischegärung auf die Inhaltsstoffe und Eigenschaften von Weißwein

Einfluss der Maischegärung auf die Inhaltsstoffe und Eigenschaften von Weißwein von Hammer,  Simone
Bei »Orange Wein« handelt es sich um Wein aus weißen Trauben, der mit Hilfe von Maischegärung hergestellt wird. Bei der Maischegärung werden Schalen und Kerne während der Weinbereitung nicht abgetrennt. Dieses Verfahren wird normalerweise überwiegend zur Rotweinbereitung eingesetzt. »Orange Weine« vereinen somit Eigenschaften von Rot- und von Weißweinen und sind deshalb nicht eindeutig einer der gängigen Weinarten zuzuordnen. Vor Beginn dieser Arbeit waren über die Zusammensetzung und die spezifischen Eigenschaften kaum wissenschaftliche Erkenntnisse verfügbar. Es war jedoch anzunehmen, dass die Maischegärung insbesondere die Polyphenolzusammensetzung verändert, da die Polyphenole vor allem in der Beerenschale enthalten sind und diese im Zuge der Maischegärung stärker in Wechselwirkung mit dem entstehenden Wein tritt. Es existierten auch keine gebündelten Daten dazu, welche Philosophie Winzer bei der Herstellung verfolgen und welche Ansichten sie zu verschiedenen Aspekten des An- und Ausbaus verfolgen. Durch die Auswertung einer Befragung unter deutschen Winzern war es möglich deren Ansichten abzubilden. Durch Modellversuchen mit unterschiedlichen Rebsorten konnte der Einfluss der verschiedenen Traubenbestandteile auf das Polyphenolprofil von maischevergorenen Weißweinen besser verstanden werden. Mit Hilfe von Untersuchungen an eigens ausgebauten Weinen aus zwei Jahrgängen und Weinen aus dem Handel wurde eine umfassende Charakterisierung von »Orange Weinen« vorgenommen. Dabei wurden sowohl die Polyphenol¬zusammen¬setzung als auch andere spezifische Inhaltsstoffe wie organische Säuren oder flüchtige Stoffe untersucht. Anhand der selbst ausgebauten Weine konnte verfolgt werden, wie sich die Polyphenolzusammensetzung im Laufe der Weinbereitung änderte. Außerdem konnte der Einfluss verschiedener Gärgebinde und jahrgangstypischer Einflussgrößen verglichen werden. Aus den praktischen Erfahrungen konnten wichtige Erkenntnisse für den Ausbau von »Orange Weinen« abgeleitet werden, die in Handlungs¬empfehlungen an Winzer einfließen können. Aus den analytischen Ergebnissen lassen sich wichtige Erkenntnisse für die Beurteilung von »Orange Weinen« schließen. Es zeigte sich beispielsweise, dass neben den Polyphenolen auch Inhaltsstoffe wie Methanol, Kalium, Bernsteinsäure und Shikimisäure durch Maischegärung beeinflusst werden können. »Orange Weine« zeigten diesbezüglich Eigenschaften, die zum Teil für Rotweine typisch sind, aber bis dato nicht für Weißweine beschrieben waren. Anhand von 79 »Orange Weinen« aus dem Handel konnte eine umfassende Charakterisierung der Polyphenolprofile erstellt werden. Mit Hilfe multivariater Analysemethoden wurde ein statistisches Modell der Polyphenolprofile erarbeitet. Die handelsüblichen Weine wurden auch herangezogen um eine Datenbank von 1H-NMR-Spektren aufzubauen, die ebenfalls mit Hilfe multivariater Analyseverfahren in einem statistischen Modell abgebildet wurden. Beide Modelle waren dazu geeignet »Orange Weine« und herkömmliche Weine voneinander zu trennen werden. Das auf den 1H-NMR-Spektren basierende Modell lieferte bei der Klassifizierung von Validierungsproben etwas bessere Ergebnisse. Anhand mehrerer Weine konnten Erkenntnisse über die Beschaffenheit der polymeren Polyphenole von »Orange Weinen« erlangt werden. Mit Hilfe von Modellversuchen konnte ein tieferes Verständnis zu den Einflüssen der Maischegärung hinsichtlich des Polyphenoleintrages ermittelt werden. Die gewonnenen Erkenntnisse sind sowohl für die Herstellung als auch die Beurteilung von »Orange Weinen« hilfreich. Es wird sich in den kommenden Jahren zeigen ob diese Art Wein weiter Bestand hat und ob der Bedarf besteht sie mit Hilfe einer Definition zu beschreiben bzw. deren Herstellung zu reglementieren. Mit dieser Arbeit wurden erste Schritte unternommen und grundlegende Daten ermittelt, die eine Charakterisierung von »Orange Weinen« ermöglichen und bei der Erarbeitung einer Definition für »Orange Weine« einfließen können. Für ein umfassenderes Bild und eine bessere analytische Unterscheidung von »Orange Weinen« und herkömmlichen Weißweinen ist es unerlässlich, dass weitere Untersuchungen durchgeführt werden und die erarbeiteten statistischen Modelle erweitert werden.
Aktualisiert: 2023-01-01
> findR *

Färbung und Farbstabilisierung von Massivholz mit niedrigmolekularen Melamin- und Phenol-Kondensationsharzen

Färbung und Farbstabilisierung von Massivholz mit niedrigmolekularen Melamin- und Phenol-Kondensationsharzen von Kielmann,  Bodo Caspar
Holz ist im Sinne der gesellschaftlich angestrebten Bioökonomie ein vielfältig nutzbarer, nachhaltig verfügbarer und umweltgerechter Rohstoff, der als Baumaterial und Energieträger unentbehrlich ist. Im Zuge naturnaher Waldbauprogramme werden zukünftig Laubhölzer im erhöhten Maß anfallen. Dies erfordert neue innovative Wege für die stofflichen Verwendungen und den Holzschutz. Hierdurch eröffnen sich Möglichkeiten, Wettbewerbsvorteile für heimisches Laubholz als Alternative zu biozidgeschützten, einheimischen und tropischen Holzarten zu generieren.
Aktualisiert: 2021-04-16
> findR *

Endlich Wein verstehen

Endlich Wein verstehen von Meyer,  Madelyne
Die Weinwelt umgibt ein Hauch von Exklusivität und Unnahbarkeit. Jahrgänge, Klassifikationen, Herkunftsbezeichnungen, Reblagen, Appellationen und oft absurde Aromenbeschreibungen überfordern viele Weinneulinge. So viel Ernsthaftigkeit behindert oft die Freude und Lust am Genuss – so die Überzeugung der jungen, unkonventionellen Wein-Bloggerin Madelyne Meyer, alias Edvin. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, Weinwissen humorvoll, ohne Hemmungen und unverkrampft zu vermitteln. Mit ihren witzigen Illustrationen bringt sie dem Anfänger auf freche, fröhliche und gleichzeitig simple und unverstellte Art den Wein näher. Von Gläsertypen bis zur Bedeutung von Terroir, von Sorten und Aromen bis zu Anbaugebieten und dem, was einen guten Wein eigentlich ausmacht, werden die wichtigsten Themen anschaulich und für alle verständlich dargestellt. So wird jeder im Handumdrehen zum Weinkenner, der sich im Weinalltag behaupten kann.
Aktualisiert: 2023-04-14
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema tannîn

Sie suchen ein Buch über tannîn? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema tannîn. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema tannîn im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema tannîn einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

tannîn - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema tannîn, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter tannîn und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.