Das Standardwerk zur vegetarischen Ernährung jetzt erweitert durch vegane Ernährungsformen und in neuem, größerem Format!
Nahezu alle Kapitel der 4. Auflage des beliebten Standardwerks wurden von den Autoren vollständig überarbeitet. Sämtliche wissenschaftliche Studienergebnisse und alle Angaben zur Nährstoffzufuhr wurden aktualisiert, neue Studienergebnisse wurden aufgenommen.
Der Teil der veganen Ernährung wurde deutlich erweitert: Alle wichtigen Aspekte zur veganen Ernährung wurden Kapitel übergreifend noch umfassender berücksichtigt, die bewährte Kapitelaufteilung wurde beibehalten.
Hier finden Studierende der Ernährungswissenschaften, Ökotrophologie und Medizin in gleichem Maße wie Angehörige vieler Gesundheitsfachberufe und in der Ernährungsberatung Tätige fundiertes, aktuelles Wissen zu den Themen Vegetarismus und Veganismus.
Aktualisiert: 2023-06-02
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Das Kochbuch zum erfolgreichen Ratgeber Keto-Kompass
Die ketogene Ernährung ist kohlenhydratarm und reich an Geschmack, guten Fetten und pflanzlichen Sekundärstoffen. Wenn man sie richtig zusammenstellt, ist sie auch sehr effektiv bei der Behandlung von Übergewicht, Typ-2-Diabetes, Bluthochdruck, neurologischen sowie Autoimmun- und Krebserkrankungen. Wie diese gesunde Ernährungsweise auch im Alltag funktioniert, zeigen die Ärztin Brigitte Karner und die Ernährungswissenschaftlerin Ulrike Gonder mit über 120 leckeren Ketorezepten, darunter zahlreiche vegetarische und vegane. Speziell auf die Erkrankungen zugeschnittene Wochenpläne erleichtern die Umsetzung. Mit motivierenden Erfolgsgeschichten und einer fundierten Einführung zu den Wirkungen und Möglichkeiten der ketogenen Ernährung ist dieses Buch ein unverzichtbarer praktischer Ratgeber für Patienten, Therapeuten und alle, die Keto einmal ausprobieren möchten!
Aktualisiert: 2023-05-11
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Ein Burger ohne Fleisch ist kein richtiger Burger? Oh doch! Denn ein Burgerpatty kann auch aus Hülsenfrüchten, Wurzelgemüse, Pilzen, Käse und vielem mehr bestehen. Martin Nordin zeigt in diesem Buch über 30 Rezepte für gesunde Burger mit frischen Zutaten. Und das Beste: Vom Patty über das Brötchen, die Soßen und die Pickles bis zu den Beilagen wird alles selbst gemacht.
Ein Zucchini-Burger mit gegrillten Zwiebeln, Bärlauch und Srirachasoße, ein gegrillter Avocado-Burger mit marinierten Bohnen, frischen Kräutern und saurer Sahne oder ein Quinoa-Süßkartoffel-Burger mit Schalotten, Schnittlauch und Meerrettich-Creme versprechen den perfekten Burger-Genuss!
Aktualisiert: 2023-05-11
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Ein Burger ohne Fleisch ist kein richtiger Burger? Oh doch! Denn ein Burgerpatty kann auch aus Hülsenfrüchten, Wurzelgemüse, Pilzen, Käse und vielem mehr bestehen. Martin Nordin zeigt in diesem Buch über 30 Rezepte für gesunde Burger mit frischen Zutaten. Und das Beste: Vom Patty über das Brötchen, die Soßen und die Pickles bis zu den Beilagen wird alles selbst gemacht.
Ein Zucchini-Burger mit gegrillten Zwiebeln, Bärlauch und Srirachasoße, ein gegrillter Avocado-Burger mit marinierten Bohnen, frischen Kräutern und saurer Sahne oder ein Quinoa-Süßkartoffel-Burger mit Schalotten, Schnittlauch und Meerrettich-Creme versprechen den perfekten Burger-Genuss!
Aktualisiert: 2023-05-11
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Die ketogene Ernährung, die sich durch viel Fett und sehr wenig Kohlenhydrate auszeichnet, liegt im Trend, weil sie nicht nur beim Abnehmen hilft, sondern auch vielen Erkrankungen wie Alzheimer, Krebs oder Diabetes entgegenwirkt.
In diesem Buch erklärt das Autorenteam aus vier Keto-Expertinnen fundiert, warum Keto gesundheitsförderlich ist und welche Lebensmittel die Ketonbildung fördern. Wissenschaftler und Ärzte aus aller Welt berichten, wie und wann sie die Ketose therapeutisch einsetzen. 30 leicht nachzukochende Rezepte aus der modernen Keto-Küche zeigen, wie gut ketogene Gerichte schmecken können. Der Keto-Kompass ist das Grundlagenwerk für alle, die die Keto-Ernährung selbst ausprobieren oder Ketone in der Therapie anwenden möchten.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Die ketogene Ernährung, die sich durch viel Fett und sehr wenig Kohlenhydrate auszeichnet, liegt im Trend, weil sie nicht nur beim Abnehmen hilft, sondern auch vielen Erkrankungen wie Alzheimer, Krebs oder Diabetes entgegenwirkt.
In diesem Buch erklärt das Autorenteam aus vier Keto-Expertinnen fundiert, warum Keto gesundheitsförderlich ist und welche Lebensmittel die Ketonbildung fördern. Wissenschaftler und Ärzte aus aller Welt berichten, wie und wann sie die Ketose therapeutisch einsetzen. 30 leicht nachzukochende Rezepte aus der modernen Keto-Küche zeigen, wie gut ketogene Gerichte schmecken können. Der Keto-Kompass ist das Grundlagenwerk für alle, die die Keto-Ernährung selbst ausprobieren oder Ketone in der Therapie anwenden möchten.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Die ketogene Ernährung, die sich durch viel Fett und sehr wenig Kohlenhydrate auszeichnet, liegt im Trend, weil sie nicht nur beim Abnehmen hilft, sondern auch vielen Erkrankungen wie Alzheimer, Krebs oder Diabetes entgegenwirkt.
In diesem Buch erklärt das Autorenteam aus vier Keto-Expertinnen fundiert, warum Keto gesundheitsförderlich ist und welche Lebensmittel die Ketonbildung fördern. Wissenschaftler und Ärzte aus aller Welt berichten, wie und wann sie die Ketose therapeutisch einsetzen. 30 leicht nachzukochende Rezepte aus der modernen Keto-Küche zeigen, wie gut ketogene Gerichte schmecken können. Der Keto-Kompass ist das Grundlagenwerk für alle, die die Keto-Ernährung selbst ausprobieren oder Ketone in der Therapie anwenden möchten.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Der proteinreiche Fleischersatz Quorn™ ist sehr ballaststoffreich und gleichzeitig fett- und cholesterinarm. Damit ist er perfekt für die vegetarische, gesunde und bewusste Ernährung geeignet. Es gibt verschiedene Produkte wie Hack, Filet und Bratwürste. Wie Sie Quorn™ in leckeren Rezepten verarbeiten können, zeigt Ihnen dieses Buch. Ob Salat, Bowl, Backofengericht oder Street Food Kitchen: Die leckeren Gerichte machen Lust zum Nachkochen. Ob Pad-Thai-Salat mit Quorn™-Filet, ein Burger mit Walnuss-Quorn™-Bratling oder Zucchinispaghetti à la Quorlognese – das macht Appetit!
Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Der proteinreiche Fleischersatz Quorn™ ist sehr ballaststoffreich und gleichzeitig fett- und cholesterinarm. Damit ist er perfekt für die vegetarische, gesunde und bewusste Ernährung geeignet. Es gibt verschiedene Produkte wie Hack, Filet und Bratwürste. Wie Sie Quorn™ in leckeren Rezepten verarbeiten können, zeigt Ihnen dieses Buch. Ob Salat, Bowl, Backofengericht oder Street Food Kitchen: Die leckeren Gerichte machen Lust zum Nachkochen. Ob Pad-Thai-Salat mit Quorn™-Filet, ein Burger mit Walnuss-Quorn™-Bratling oder Zucchinispaghetti à la Quorlognese – das macht Appetit!
Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Schnell, schneller, veggie: raffinierte Alltagsrezepte für Eilige
Oje, jetzt ist es schon wieder so spät und ich weiß gar nicht, was ich heute kochen soll! Kennen Sie das auch? Die Zeit rennt Ihnen davon, und dabei möchten Sie für Ihre Lieben noch schnell etwas Leckeres kochen – am besten etwas Vegetarisches, das alle glücklich macht und schmeckt! Mit Expresskochen vegetarisch geht lecker Sattwerden jetzt ganz ohne Stress: Das handliche, praktische Buch der beliebten GU-Reihe "Expresskochen" bietet die perfekte Lösung für alle, die mit wenig Aufwand und viel Genuss in maximal 30 Minuten raffinierte Veggiegerichte auf den Tisch zaubern möchten.
Die Zauberformel dafür? Ist ganz einfach: Aller guten Dinge sind drei! Man braucht für die leichten vegetarischen Rezepte nur Pfanne, Topf oder Auflaufform – drei Dinge, die jeder im Haushalt hat. Und genau so sind auch die Kapitel des Buches aufgebaut: ein Kapitel widmet sich den leichten Rezepten für die Pfanne, eines den schnellen Rezepten für den Topf und eines den einfachen Rezepten für die Auflaufform. Den Anfang machen die schnellen Salate und Snacks, zum Beispiel Couscous-Salat mit Fenchel oder Thai-Gemüsesalat. Dann folgt das Kapitel "Querbeet aus Wok und Pfanne" für superleichte Pfannengerichte, zum Beispiel Spitzkohl-Schmarren. Das Kapitel "Vielfalt aus dem Topf" zeigt, wie Eintopfgerichte heute zu super yummy werden, und zwar ganz ohne Fisch und Fleisch. Und wer kann zu einem Gericht wie dem fluffigen Spätzle-Topf schon nein sagen? Und im Kapitel "Originelles aus dem Ofen" finden wir Rezeptideen, die Lieblingszutaten raffiniert aufpeppen, etwa Ravioli, aus denen im Nu ein knuspriges Gratin wird.
Auf die Plätze, veggie, los: Die über 30 schnellen, einfachen Rezepte des Buchs kommen alle mit Zutaten aus, die wir mal eben um die Ecke kaufen können. Wir lernen schnellgarende Getreidesorten und Hülsenfrüchte kennen und bekommen jede Menge Tipps zu den Gemüsesorten, die es jetzt bei uns wieder zu entdecken gibt. Die Autorin Martina Kittler ist selbst Mutter von zwei Kindern und kennt den Balanceakt zwischen gesunder, ausgewogener Ernährung und knapper Zeit nur zu gut. Deshalb sind ihre Rezepte und Tipps auch so praxisnah und leicht umsetzbar. Mit Expresskochen vegetarisch hilft sie uns, unsere Lieben ohne Fleisch und Fisch satt und glücklich zu machen. Und natürlich auch uns – denn nicht mehr lange in der Küche stehen zu müssen, ist mit das Beste, was uns im hektischen Alltag hilft, wieder etwas mehr Zeit für uns zu haben und zu entspannen!
Auf einen Blick:
- Veggie auf die Schnelle – mit super einfachen Rezepten für Topf, Pfanne, Ofen.
- Wenig Aufwand, viel Geschmack: Leckere Rezepte ohne Fisch und Fleisch.
- Echt erfrischend: z. B. Couscous-Salat mit Fenchel
- Eintopf, mal anders: z. B. Spätzle-Topf
- Ab in die Pfanne: z. B. Spitzkohl-Schmarren
- Heißes aus dem Ofen, z. B. Tortilla-Pizza
- Plus: Rezepte für Blitzgetreide & tolle Wraps to go
- Was koche ich heute? Ganz klar: veggie! Super schnell. Und zum Sattwerden für alle.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Schnell, schneller, veggie: raffinierte Alltagsrezepte für Eilige
Oje, jetzt ist es schon wieder so spät und ich weiß gar nicht, was ich heute kochen soll! Kennen Sie das auch? Die Zeit rennt Ihnen davon, und dabei möchten Sie für Ihre Lieben noch schnell etwas Leckeres kochen – am besten etwas Vegetarisches, das alle glücklich macht und schmeckt! Mit Expresskochen vegetarisch geht lecker Sattwerden jetzt ganz ohne Stress: Das handliche, praktische Buch der beliebten GU-Reihe "Expresskochen" bietet die perfekte Lösung für alle, die mit wenig Aufwand und viel Genuss in maximal 30 Minuten raffinierte Veggiegerichte auf den Tisch zaubern möchten.
Die Zauberformel dafür? Ist ganz einfach: Aller guten Dinge sind drei! Man braucht für die leichten vegetarischen Rezepte nur Pfanne, Topf oder Auflaufform – drei Dinge, die jeder im Haushalt hat. Und genau so sind auch die Kapitel des Buches aufgebaut: ein Kapitel widmet sich den leichten Rezepten für die Pfanne, eines den schnellen Rezepten für den Topf und eines den einfachen Rezepten für die Auflaufform. Den Anfang machen die schnellen Salate und Snacks, zum Beispiel Couscous-Salat mit Fenchel oder Thai-Gemüsesalat. Dann folgt das Kapitel "Querbeet aus Wok und Pfanne" für superleichte Pfannengerichte, zum Beispiel Spitzkohl-Schmarren. Das Kapitel "Vielfalt aus dem Topf" zeigt, wie Eintopfgerichte heute zu super yummy werden, und zwar ganz ohne Fisch und Fleisch. Und wer kann zu einem Gericht wie dem fluffigen Spätzle-Topf schon nein sagen? Und im Kapitel "Originelles aus dem Ofen" finden wir Rezeptideen, die Lieblingszutaten raffiniert aufpeppen, etwa Ravioli, aus denen im Nu ein knuspriges Gratin wird.
Auf die Plätze, veggie, los: Die über 30 schnellen, einfachen Rezepte des Buchs kommen alle mit Zutaten aus, die wir mal eben um die Ecke kaufen können. Wir lernen schnellgarende Getreidesorten und Hülsenfrüchte kennen und bekommen jede Menge Tipps zu den Gemüsesorten, die es jetzt bei uns wieder zu entdecken gibt. Die Autorin Martina Kittler ist selbst Mutter von zwei Kindern und kennt den Balanceakt zwischen gesunder, ausgewogener Ernährung und knapper Zeit nur zu gut. Deshalb sind ihre Rezepte und Tipps auch so praxisnah und leicht umsetzbar. Mit Expresskochen vegetarisch hilft sie uns, unsere Lieben ohne Fleisch und Fisch satt und glücklich zu machen. Und natürlich auch uns – denn nicht mehr lange in der Küche stehen zu müssen, ist mit das Beste, was uns im hektischen Alltag hilft, wieder etwas mehr Zeit für uns zu haben und zu entspannen!
Auf einen Blick:
- Veggie auf die Schnelle – mit super einfachen Rezepten für Topf, Pfanne, Ofen.
- Wenig Aufwand, viel Geschmack: Leckere Rezepte ohne Fisch und Fleisch.
- Echt erfrischend: z. B. Couscous-Salat mit Fenchel
- Eintopf, mal anders: z. B. Spätzle-Topf
- Ab in die Pfanne: z. B. Spitzkohl-Schmarren
- Heißes aus dem Ofen, z. B. Tortilla-Pizza
- Plus: Rezepte für Blitzgetreide & tolle Wraps to go
- Was koche ich heute? Ganz klar: veggie! Super schnell. Und zum Sattwerden für alle.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Das Kochbuch zum erfolgreichen Ratgeber Keto-Kompass
Die ketogene Ernährung ist kohlenhydratarm und reich an Geschmack, guten Fetten und pflanzlichen Sekundärstoffen. Wenn man sie richtig zusammenstellt, ist sie auch sehr effektiv bei der Behandlung von Übergewicht, Typ-2-Diabetes, Bluthochdruck, neurologischen sowie Autoimmun- und Krebserkrankungen. Wie diese gesunde Ernährungsweise auch im Alltag funktioniert, zeigen die Ärztin Brigitte Karner und die Ernährungswissenschaftlerin Ulrike Gonder mit über 120 leckeren Ketorezepten, darunter zahlreiche vegetarische und vegane. Speziell auf die Erkrankungen zugeschnittene Wochenpläne erleichtern die Umsetzung. Mit motivierenden Erfolgsgeschichten und einer fundierten Einführung zu den Wirkungen und Möglichkeiten der ketogenen Ernährung ist dieses Buch ein unverzichtbarer praktischer Ratgeber für Patienten, Therapeuten und alle, die Keto einmal ausprobieren möchten!
Aktualisiert: 2023-05-11
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