Preissenkungen im Einkauf

Preissenkungen im Einkauf von Schwalbach,  Lutz
Aus dem Verständnis des unternehmerischen Strebens nach Gewinnmaximierung durch beste Einkaufspreise und Einkaufskonditionen, dem Schaffen von Preisstabilität durch Vertragsmanagement und eines sicheren, effizienten und kostenoptimalen Einkaufsprozess für das Unternehmen, wird der Wertbeitrag des Einkaufs auf das Unternehmensergebnis, in der Steuerung der Materialpreise deutlich. Mit einem durchschnittlichen Anteil von 50 % Wareneinsatz hat der Einkauf enorme Möglichkeiten zur betrieblichen Gewinnbeeinflussung. Das Arbeiten an der Reduktion der Materialkosten oder Senkung der Preise ist eine unternehmensweite Aufgabe. In Beispielrechnungen wird der signifikante Einfluss des Einkaufswerts auf das operative Ergebnis eines Unternehmens überzeugend und transparent. So führt eine Senkung der Materialpreise in Höhe von 4 % zu einer vergleichbaren Forderung an den Vertrieb, den Umsatz um 22 % zu steigern, was dem fünffachen Hebel entspricht. Oder die Senkung der Materialkosten um 2 % zu einer Verbesserung des operativen Ergebnisses von 22 %, was dem elffachen Hebel entspricht. Dies führt zu der Formulierung der Arbeitshypothese, dass Handlungswege zum reduzierten Wareneinsatz und Preise aus dem Einkauf heraus, detailliert ausgearbeitet werden. Methodisch wird der Problemlösungszyklus vorgestellt und in den Schritten Bestimmung der Ist-Situation, Zielformulierung, Analyse des Problems, Synthese von Lösungen, Bewertung und Entscheidung ausgeführt. Zur Durchführung der Analysen werden zwanzig Analysemethoden geordnet nach deren Ansätzen in Datenprüfung, Struktur der Daten und Schwachstelle vorgestellt. Aufbauend auf den Analysen muss die Synthese der Lösungen gelingen, um das Urproblem zu lösen. In fünf eigenen Kapiteln gelingt die Erweiterung des Lösungsraums in eine Vielzahl an bereits in der Literatur bekannten und beschriebenen Verfahren. Um die Übersichtlichkeit an diesem umfassenden Lösungsaufriss zu gewährleisten, erfolgt eine Gliederung in die produktbezogenen Lösungen, in lieferantenbeeinflussenden Lösungen, in die weltweite Beschaffung als Lösung, die Digitalisierung als Lösung, die Organisation des Einkaufs als Lösung und die Qualifizierung der Einkäufer als Lösung. Mittels der neuen Erkenntnisse aus dem erweiterten Lösungsraum lassen sich neue, bisher ungenutzte Potenziale für das Unternehmen, der Kosten und für den wertgestaltenden Einkauf erschließen. Die Dinge wirklich tun, stellt einen wesentlichen finalen Schritt zur Kostenverbesserung dar.
Aktualisiert: 2023-02-07
> findR *

Küchenkalkulation

Küchenkalkulation von Richter,  Detlef, Richter,  Günter
Waren früher Köche für die Qualität der Speisen zuständig, so sind sie heute in hohem Maße auch für das wirtschaftliche Ergebnis eines Betriebes zuständig. Von der Rezeptur über den Aufwand der Herstellung eines Gerichtes sowie den Gemeinkosten, die umgelegt werden müssen, bis hin zur Preisgestaltung – in diesem Buch ist das gesamte Spektrum der Küchenkalkulation abgebildet. Der wichtige Aspekt Controlling wird selbstverständlich ebenfalls umfassend behandelt. Praxisorientiert und leicht verständlich wird das Meer von Zahlen so aufgeschlüsselt, dass sie von jedermann verstanden werden und in das Wissen einfach umgesetzt werden kann.Küchenkalkulation – für jeden verständlich.Fachwissen, das einen neuen Blick auf die Leistungen der Küche erlaubt.
Aktualisiert: 2021-03-11
> findR *

Wie man in der Gastronomie Gewinn erzielt

Wie man in der Gastronomie Gewinn erzielt von Graf,  Peter
Für Gastronomen wird der Wind in den kommenden Jahren immer rauer. Wer erfolgreich sein will, muss auch den Gewinn im Auge behalten. Dieses Buch ist für Unternehmerinnen, Gründer und Führungskräfte in der Gastronomie. Es enthält praxisorientierte Anleitungen und verständliche Zusammenfassungen von wissenschaftlichen Studien zu folgenden Themen: Kalkulation, die zum Gewinn führt Marketing, das Gäste bringt Controlling, das die Kosten senkt Aus dem Inhalt: Wie Sie mit der Gewinnorientierten Kalkulation Ihre Preise kalkulieren, Ihre Mitarbeiter motivieren, Ihren Absatz steuern und Ihren Gewinn planen (Kapitel 9) Wie Sie Ihren Umsatz durch Upselling um 30%, 59% oder sogar um 100% steigern können (Kapitel 13) Wie Sie Ihre Speisekarte optimieren (Kapitel 18) 25 Punkte Checkliste zur Absatzsteigerung (Kapitel 18) Wie man den Wareneinsatz bei Getränken verbessert (Kapitel 22) Zum Buch gehört auch ein Excel Rechner mit 7 Tools, den Sie kostenlos herunterladen können (Download Excel Rechner). Das E-Book kann über Amazon Kindle oder als Din-A4-PDF auf http://restaurantkompass.com bezogen werden.
Aktualisiert: 2019-07-03
> findR *

Wie man in der Gastronomie Gewinn erzielt

Wie man in der Gastronomie Gewinn erzielt von Graf,  Peter
Für Gastronomen wird der Wind in den kommenden Jahren immer rauer. Wer erfolgreich sein will, muss auch den Gewinn im Auge behalten. Dieses Buch ist für Unternehmerinnen, Gründer und Führungskräfte in der Gastronomie. Es enthält praxisorientierte Anleitungen und verständliche Zusammenfassungen von wissenschaftlichen Studien zu folgenden Themen: Kalkulation, die zum Gewinn führt Marketing, das Gäste bringt Controlling, das die Kosten senkt Aus dem Inhalt: Wie Sie mit der Gewinnorientierten Kalkulation Ihre Preise kalkulieren, Ihre Mitarbeiter motivieren, Ihren Absatz steuern und Ihren Gewinn planen (Seite 47). Wie Sie Ihren Umsatz durch Upselling um 30%, 59% oder sogar um 100% steigern können (Seite 89) Wie Sie Ihre Speisekarte optimieren (Seite 151). 25 Punkte Checkliste zur Absatzsteigerung (Seite 178). Wie man den Wareneinsatz bei Getränken verbessert (Seite 197). Zum Buch gehört auch ein Excel Rechner mit 7 Tools, den Sie kostenlos herunterladen können (Seite 231).
Aktualisiert: 2023-04-04
> findR *

Wie man in der Gastronomie Gewinn erzielt

Wie man in der Gastronomie Gewinn erzielt von Graf,  Peter
Für Gastronomen wird der Wind in den kommenden Jahren immer rauer. Wer erfolgreich sein will, muss auch den Gewinn im Auge behalten. Dieses Buch ist für Unternehmerinnen, Gründer und Führungskräfte in der Gastronomie. Es enthält praxisorientierte Anleitungen und verständliche Zusammenfassungen von wissenschaftlichen Studien zu folgenden Themen: Kalkulation, die zum Gewinn führt Marketing, das Gäste bringt Controlling, das die Kosten senkt Aus dem Inhalt: Wie Sie mit der Gewinnorientierten Kalkulation Ihre Preise kalkulieren, Ihre Mitarbeiter motivieren, Ihren Absatz steuern und Ihren Gewinn planen (Seite 47). Wie Sie Ihren Umsatz durch Upselling um 30%, 59% oder sogar um 100% steigern können (Seite 93) Wie Sie Ihre Speisekarte optimieren (Seite 153). 25 Punkte Checkliste zur Absatzsteigerung (Seite 179). Wie man den Wareneinsatz bei Getränken verbessert (Seite 199). Zum Buch gehört auch ein Excel Rechner mit 7 Tools, den Sie kostenlos herunterladen können (Seite 233).
Aktualisiert: 2023-04-04
> findR *

Betriebsvergleich Hotellerie & Gastronomie Deutschland 2014

Betriebsvergleich Hotellerie & Gastronomie Deutschland 2014 von Froböse,  Tina, Kreuzig,  Karl H.
Deutschlands führender Branchenvergleich für Hotellerie und Gastronomie. In 46 Kategorien werden gleichermaßen aktuelle wie verlässliche Kennzahlen zu allen Betriebsformen und Betriebsgrößen des Gastgewerbes dargestellt. In den 46 Jahren seiner Publikation hat sich das Werk nicht nur zum Branchen-Standard für das Kreditgewerbe, Projektentwickler und Gutachter entwickelt, sondern ist mit seinen umfassenden Kommentaren zu Markt & Trends, Investment, sowie Planung & Rationalisierung ein gleichermaßen wertvolles Tool für das betriebliche Management wie auch für Investoren. Das Zahlenwerk zeichnet sich nicht nur durch seinen hohen Grad der Kontinuität teilnehmender Betriebe aus, sondern insbesondere durch seine Strukturierung nach Umsatzanteilen. Im Gegensatz zu unverbindlichen Begriffen wie Resort, Landhotel oder Brasserie gestattet diese eine verlässliche Zuordnung und Vergleichbarkeit der gewählten Betriebsart. Neben der Ertragskraft der jeweiligen Kategorie gliedert das Werk nach Umsatzbereich, Warengruppe, Wareneinsatz sowie den Kostengruppen konform DATEV und USALI. Ein weiteres hervorzuhebendes Merkmal sind die betriebswirtschaftlichen Kennziffern, die Auskunft geben über den Auslastungsgrad, den Personaleinsatz, die Produktivität, den Cash-Flow und RevPAR der entsprechenden Betriebsart. BBG-CONSULTING verfügt als Europas älteste Fachberatung und Fachplanung nicht nur über ein gewachsenes Know-how, sondern weiß dieses dem Leser auch praxisnah zu vermitteln. Ein Grund für die internationale Vereinigung der Fachberater (FCSI), dieses Werk auszuzeichnen. Rundum eine Pflichtlektüre für jeden, der sich mir der Branche befasst oder in dieser Verantwortung trägt.
Aktualisiert: 2021-09-08
> findR *

Küchenkalkulation

Küchenkalkulation von Richter,  Detlef, Richter,  Günter
Waren früher Köche für die Qualität der Speisen zuständig, so sind sie heute in hohem Maße auch für das wirtschaftliche Ergebnis eines Betriebes zuständig. Von der Rezeptur über den Aufwand der Herstellung eines Gerichtes sowie den Gemeinkosten, die umgelegt werden müssen, bis hin zur Preisgestaltung – in diesem Buch ist das gesamte Spektrum der Küchenkalkulation abgebildet. Der wichtige Aspekt Controlling wird selbstverständlich ebenfalls umfassend behandelt. Praxisorientiert und leicht verständlich wird das Meer von Zahlen so aufgeschlüsselt, dass sie von jedermann verstanden werden und in das Wissen einfach umgesetzt werden kann.Küchenkalkulation – für jeden verständlich.Fachwissen, das einen neuen Blick auf die Leistungen der Küche erlaubt.
Aktualisiert: 2021-03-10
> findR *

Betriebsvergleich Hotellerie & Gastronomie Deutschland 2013

Betriebsvergleich Hotellerie & Gastronomie Deutschland 2013 von Froböse,  Tina, Kreuzig,  Karl H.
Deutschlands führender Branchenvergleich für Hotellerie und Gastronomie. In 46 Kategorien werden gleichermaßen aktuelle wie verlässliche Kennzahlen zu allen Betriebsformen und Betriebsgrößen des Gastgewerbes dargestellt. In den 45 Jahren seiner Publikation hat sich das Werk nicht nur zum Branchen-Standard für das Kreditgewerbe, Projektentwickler und Gutachter entwickelt, sondern ist mit seinen umfassenden Kommentaren zu Markt & Trends, Investment, sowie Planung & Rationalisierung ein gleichermaßen wertvolles Tool für das betriebliche Management wie auch für Investoren. Das Zahlenwerk zeichnet sich nicht nur durch seinen hohen Grad der Kontinuität teilnehmender Betriebe aus, sondern insbesondere durch seine Strukturierung nach Umsatzanteilen. Im Gegensatz zu unverbindlichen Begriffen wie Resort, Landhotel oder Brasserie gestattet diese eine verlässliche Zuordnung und Vergleichbarkeit der gewählten Betriebsart. Neben der Ertragskraft der jeweiligen Kategorie gliedert das Werk nach Umsatzbereich, Warengruppe, Wareneinsatz sowie den Kostengruppen konform DATEV und USALI. Ein weiteres hervorzuhebendes Merkmal sind die betriebswirtschaftlichen Kennziffern, die Auskunft geben über den Auslastungsgrad, den Personaleinsatz, die Produktivität, den Cash-Flow und RevPAR der entsprechenden Betriebsart. BBG-CONSULTING verfügt als Europas älteste Fachberatung und Fachplanung nicht nur über ein gewachsenes Know-how, sondern weiß dieses dem Leser auch praxisnah zu vermitteln. Ein Grund für die internationale Vereinigung der Fachberater (FCSI), dieses Werk auszuzeichnen. Rundum eine Pflichtlektüre für jeden, der sich mir der Branche befasst oder in dieser Verantwortung trägt.
Aktualisiert: 2021-09-08
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Wareneinsatz

Sie suchen ein Buch über Wareneinsatz? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Wareneinsatz. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Wareneinsatz im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Wareneinsatz einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Wareneinsatz - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Wareneinsatz, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Wareneinsatz und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.