Zum Grundwerk
Die Textsammlung enthält übersichtlich geordnet die wichtigsten Vorschriften zum Lebensmittelrecht des Bundes und der EU:LFGB, allgemeine VorschriftenKennzeichnung, WerbungZusatzstoffe, technische Hilfsstoffe, AromenHygiene, tiefgefrorene Lebensmittel, BestrahlungKontaminanten, Rückstände, Chemikalien, GefahrstoffeEinzelne Lebensmittel Horizontale Vorschriften, z.B.: Novel Foods, Diätetische Lebensmittel, Öko-Erzeugnisse, Vertikale Vorschriften, z.B.: Fleisch, Fische, Geflügelfleisch, Eier, Milch, Öle, Obst, Gemüse, Mineral- und Trinkwasser, sonstige GetränkeLeitsätze des Deutschen LebensmittelbuchsEU-WeinrechtDeutsches WeinrechtTabak, kosmetische Mittel, Bedarfsgegenstände, MedizinprodukteÜberwachungSonstiges, u.a.: Produkthaftung, Futtermittel
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Der Onlinezugang enthält darüber hinaus rund 100 weitere Vorschriften, wie z.B.:die IndustrieleitfädenStellungnahmen des Arbeitskreises Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (ALS)
Zielgruppe
Für Unternehmen der Lebensmittelindustrie, Aufsichts- und Überwachungsbehörden, Rechtsanwaltschaft, Gerichte, Labors, Erzeugerunternehmen, Verbände, Ministerien.
Aktualisiert: 2023-05-31
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Die Textsammlung enthält übersichtlich geordnet die wichtigsten Vorschriften zum Lebensmittelrecht des Bundes und der EU:LFGB, allgemeine VorschriftenKennzeichnung, WerbungZusatzstoffe, technische Hilfsstoffe, AromenHygiene, tiefgefrorene Lebensmittel, BestrahlungKontaminanten, Rückstände, Chemikalien, GefahrstoffeEinzelne Lebensmittel Horizontale Vorschriften, z.B.: Novel Foods, Diätetische Lebensmittel, Öko-Erzeugnisse, Vertikale Vorschriften, z.B.: Fleisch, Fische, Geflügelfleisch, Eier, Milch, Öle, Obst, Gemüse, Mineral- und Trinkwasser, sonstige GetränkeLeitsätze des Deutschen LebensmittelbuchsEU-WeinrechtDeutsches WeinrechtTabak, kosmetische Mittel, Bedarfsgegenstände, MedizinprodukteÜberwachungSonstiges, u.a.: Produkthaftung, Futtermittel
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Aktualisiert: 2023-05-31
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Frontmatter -- Inhalt -- Vorwort zur 4. Auflage -- I. Lautlehre -- II. Schriftlehre -- III. Sprachlehre -- IV. Gesprächswendungen -- V. Lese- und Übersetzungsübungen -- VI. Zeitrechnung, Währung, Maße und Gewichte -- VII. Verzeichnis der wichtigsten persischen Wörter -- Schrifttum -- Backmatter
Aktualisiert: 2023-05-29
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Zipfel/Rathke, Lebensmittelrecht
Lebensmittelrecht: alle wichtigen Zutaten.
Der große Standardkommentar zum Lebensmittelrecht
der bewährte Kommentar von Zipfel/Rathke bringt zugeschnitten auf die Bedürfnisse der Praxis:
+eine systematische Darstellung der Grundlagen des Lebensmittelrechts
+die Kommentierung der für die Praxis wichtigen Vorschriften des Lebensmittelrechts
+alle wichtigen Gesetzestexte.
Die beigefügte CD-ROM enthält weitere europäische Verordnungen sowie die Gesetzestexte zum Futtermittelrecht.
Eine große Hilfe
für Lebensmittelhersteller, Verbände, Gesundheitsämter, Rechtsanwälte, Richter, Behörden und Gutachter.
Aktuell und vollständig
Die umfassende Überarbeitung der Kommentierung des LFGB ist nun abgeschlossen. Aktualisiert wurde die Kommentierung der Verordnung (EG) 1924/2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel, die Kommentierung der Nährwert-Kennzeichnungsverordnung sowie die Kommentierung der Aromenverordnung. Zudem wurden die Vorschriften im Textteil des Werkes durchgängig auf den neuesten Stand gebracht.
Aktualisiert: 2023-05-24
Autor:
Werner Altkofer,
Christian Ballke,
Hildegard Bauer-Aymanns,
Claudia Bauer-Christoph,
Birgit Bienzle,
Christina Blachnik,
Thomas Boch,
Sabine Brauckhoff,
Beatrix Brinkmann,
Matthias Busch,
Christian Busse,
Volker Charné,
Gerhard Dannecker,
Mark Delewski,
Danja Domeier,
Hans-Peter Dorau,
Manfred Edelhäuser,
Frerk Feldhusen,
Martin Feuerbach,
Britta Geiger,
Kerstin Germerodt,
Thomas Gerstmann,
Andreas Grabitz,
Ute Gramm,
Andreas Grimm,
Friedrich Gründig,
Anke Günzel,
Manon Haccius,
Andreas Hahn,
Jürgen Hahn,
Steffen Halank,
Susanne Hanewinkel-Meshkini,
Thomas Heinicke,
Gert Hohmann,
Martin Holle,
Matthias Horst,
Rafiqul Islam,
Klaus-Dieter Jany,
Daniel Kern,
Gabriele Kiera,
Heinz-Joachim Kopp,
Jörg Kramer,
Eva Lassek,
Stephan Ludwig,
Manuela Mahler,
Andreas Meisterernst,
Bettina Muermann,
Felix Ortgies,
Michael Pflaum,
Kurt-Dietrich Rathke,
Esther Roffael,
Winfried Ruge,
Hanspeter Schmidt,
Olaf Sosnitza,
Alice Stelz,
Rudolf Streinz,
Tobias Teufer,
Petra Unland,
Rochus Wallau,
Cornelia Walther,
Gabriele Werner,
Robert Wittner,
Klaus-Peter Zipfel,
Walter Zipfel
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Zipfel/Rathke, Lebensmittelrecht
Lebensmittelrecht: alle wichtigen Zutaten.
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Aktualisiert: 2023-05-13
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Friedrich Gründig,
Anke Günzel,
Manon Haccius,
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Jürgen Hahn,
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Klaus-Dieter Jany,
Daniel Kern,
Gabriele Kiera,
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Manuela Mahler,
Andreas Meisterernst,
Bettina Muermann,
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Olaf Sosnitza,
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Aktualisiert: 2023-05-12
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Die Textsammlung enthält übersichtlich geordnet die wichtigsten Vorschriften zum Lebensmittelrecht des Bundes und der EU:LFGB, allgemeine VorschriftenKennzeichnung, WerbungZusatzstoffe, technische Hilfsstoffe, AromenHygiene, tiefgefrorene Lebensmittel, BestrahlungKontaminanten, Rückstände, Chemikalien, GefahrstoffeEinzelne Lebensmittel Horizontale Vorschriften, z.B.: Novel Foods, Diätetische Lebensmittel, Öko-Erzeugnisse, Vertikale Vorschriften, z.B.: Fleisch, Fische, Geflügelfleisch, Eier, Milch, Öle, Obst, Gemüse, Mineral- und Trinkwasser, sonstige GetränkeLeitsätze des Deutschen LebensmittelbuchsEU-WeinrechtDeutsches WeinrechtTabak, kosmetische Mittel, Bedarfsgegenstände, MedizinprodukteÜberwachungSonstiges, u.a.: Produkthaftung, Futtermittel
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Für Unternehmen der Lebensmittelindustrie, Aufsichts- und Überwachungsbehörden, Rechtsanwaltschaft, Gerichte, Labors, Erzeuger, Verbände, Ministerien.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Die Textsammlung enthält übersichtlich geordnet die wichtigsten Vorschriften zum Lebensmittelrecht des Bundes und der EU:LFGB, allgemeine VorschriftenKennzeichnung, WerbungZusatzstoffe, technische Hilfsstoffe, AromenHygiene, tiefgefrorene Lebensmittel, BestrahlungKontaminanten, Rückstände, Chemikalien, GefahrstoffeEinzelne Lebensmittel Horizontale Vorschriften, z.B.: Novel Foods, Diätetische Lebensmittel, Öko-Erzeugnisse, Vertikale Vorschriften, z.B.: Fleisch, Fische, Geflügelfleisch, Eier, Milch, Öle, Obst, Gemüse, Mineral- und Trinkwasser, sonstige GetränkeLeitsätze des Deutschen LebensmittelbuchsEU-WeinrechtDeutsches WeinrechtTabak, kosmetische Mittel, Bedarfsgegenstände, MedizinprodukteÜberwachungSonstiges, u.a.: Produkthaftung, Futtermittel
Zielgruppe
Für Unternehmen der Lebensmittelindustrie, Aufsichts- und Überwachungsbehörden, Rechtsanwaltschaft, Gerichte, Labors, Erzeuger, Verbände, Ministerien.
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Aktualisiert: 2023-05-11
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Die Textsammlung enthält übersichtlich geordnet die wichtigsten Vorschriften zum Lebensmittelrecht des Bundes und der EU:LFGB, allgemeine VorschriftenKennzeichnung, WerbungZusatzstoffe, technische Hilfsstoffe, AromenHygiene, tiefgefrorene Lebensmittel, BestrahlungKontaminanten, Rückstände, Chemikalien, GefahrstoffeEinzelne Lebensmittel Horizontale Vorschriften, z.B.: Novel Foods, Diätetische Lebensmittel, Öko-Erzeugnisse, Vertikale Vorschriften, z.B.: Fleisch, Fische, Geflügelfleisch, Eier, Milch, Öle, Obst, Gemüse, Mineral- und Trinkwasser, sonstige GetränkeLeitsätze des Deutschen LebensmittelbuchsEU-WeinrechtDeutsches WeinrechtTabak, kosmetische Mittel, Bedarfsgegenstände, MedizinprodukteÜberwachungSonstiges, u.a.: Produkthaftung, Futtermittel
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Für Unternehmen der Lebensmittelindustrie, Aufsichts- und Überwachungsbehörden, Rechtsanwaltschaft, Gerichte, Labors, Erzeuger, Verbände, Ministerien.
Aktualisiert: 2023-05-10
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Zum Grundwerk
Die Textsammlung enthält übersichtlich geordnet die wichtigsten Vorschriften zum Lebensmittelrecht des Bundes und der EU:LFGB, allgemeine VorschriftenKennzeichnung, WerbungZusatzstoffe, technische Hilfsstoffe, AromenHygiene, tiefgefrorene Lebensmittel, BestrahlungKontaminanten, Rückstände, Chemikalien, GefahrstoffeEinzelne Lebensmittel Horizontale Vorschriften, z.B.: Novel Foods, Diätetische Lebensmittel, Öko-Erzeugnisse, Vertikale Vorschriften, z.B.: Fleisch, Fische, Geflügelfleisch, Eier, Milch, Öle, Obst, Gemüse, Mineral- und Trinkwasser, sonstige GetränkeLeitsätze des Deutschen LebensmittelbuchsEU-WeinrechtDeutsches WeinrechtTabak, kosmetische Mittel, Bedarfsgegenstände, MedizinprodukteÜberwachungSonstiges, u.a.: Produkthaftung, Futtermittel
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Für Unternehmen der Lebensmittelindustrie, Aufsichts- und Überwachungsbehörden, Rechtsanwaltschaft, Gerichte, Labors, Erzeuger, Verbände, Ministerien.
Aktualisiert: 2023-05-09
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Zum Grundwerk
Die Textsammlung enthält übersichtlich geordnet die wichtigsten Vorschriften zum Lebensmittelrecht des Bundes und der EU:LFGB, allgemeine VorschriftenKennzeichnung, WerbungZusatzstoffe, technische Hilfsstoffe, AromenHygiene, tiefgefrorene Lebensmittel, BestrahlungKontaminanten, Rückstände, Chemikalien, GefahrstoffeEinzelne Lebensmittel Horizontale Vorschriften, z.B.: Novel Foods, Diätetische Lebensmittel, Öko-Erzeugnisse, Vertikale Vorschriften, z.B.: Fleisch, Fische, Geflügelfleisch, Eier, Milch, Öle, Obst, Gemüse, Mineral- und Trinkwasser, sonstige GetränkeLeitsätze des Deutschen LebensmittelbuchsEU-WeinrechtDeutsches WeinrechtTabak, kosmetische Mittel, Bedarfsgegenstände, MedizinprodukteÜberwachungSonstiges, u.a.: Produkthaftung, Futtermittel
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Für Unternehmen der Lebensmittelindustrie, Aufsichts- und Überwachungsbehörden, Rechtsanwaltschaft, Gerichte, Labors, Erzeuger, Verbände, Ministerien.
Aktualisiert: 2023-05-08
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Die Textsammlung enthält übersichtlich geordnet die wichtigsten Vorschriften zum Lebensmittelrecht des Bundes und der EU:LFGB, allgemeine VorschriftenKennzeichnung, WerbungZusatzstoffe, technische Hilfsstoffe, AromenHygiene, tiefgefrorene Lebensmittel, BestrahlungKontaminanten, Rückstände, Chemikalien, GefahrstoffeEinzelne Lebensmittel Horizontale Vorschriften, z.B.: Novel Foods, Diätetische Lebensmittel, Öko-Erzeugnisse, Vertikale Vorschriften, z.B.: Fleisch, Fische, Geflügelfleisch, Eier, Milch, Öle, Obst, Gemüse, Mineral- und Trinkwasser, sonstige GetränkeLeitsätze des Deutschen LebensmittelbuchsEU-WeinrechtDeutsches WeinrechtTabak, kosmetische Mittel, Bedarfsgegenstände, MedizinprodukteÜberwachungSonstiges, u.a.: Produkthaftung, Futtermittel
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Aktualisiert: 2023-05-05
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Zipfel/Rathke, Lebensmittelrecht
Lebensmittelrecht: alle wichtigen Zutaten.
Der große Standardkommentar zum Lebensmittelrecht
der bewährte Kommentar von Zipfel/Rathke bringt zugeschnitten auf die Bedürfnisse der Praxis:
+eine systematische Darstellung der Grundlagen des Lebensmittelrechts
+die Kommentierung der für die Praxis wichtigen Vorschriften des Lebensmittelrechts
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für Lebensmittelhersteller, Verbände, Gesundheitsämter, Rechtsanwälte, Richter, Behörden und Gutachter.
Aktuell und vollständig
Die umfassende Überarbeitung der Kommentierung des LFGB ist nun abgeschlossen. Aktualisiert wurde die Kommentierung der Verordnung (EG) 1924/2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel, die Kommentierung der Nährwert-Kennzeichnungsverordnung sowie die Kommentierung der Aromenverordnung. Zudem wurden die Vorschriften im Textteil des Werkes durchgängig auf den neuesten Stand gebracht.
Aktualisiert: 2023-05-05
Autor:
Werner Altkofer,
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Christina Blachnik,
Thomas Boch,
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Matthias Busch,
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Thomas Gerstmann,
Andreas Grabitz,
Ute Gramm,
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Matthias Horst,
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Gabriele Kiera,
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Die Verbesserung des Verbraucherschutzes ist eines der vordringlichsten Themen unserer Zeit. Sie wird in vielen Bereichen des täglichen Lebens regelmäßig gefordert und ebenso durch eine Vielzahl neuer rechtlicher Regelungen und Rahmenbedingungen umgesetzt. Es stellt sich jedoch die Frage, ob diese neuen rechtlichen Rahmenbedingungen immer mit einer tatsächlichen Verbesserung des Verbraucherschutzes verbunden sind. Getreu der alten lateinischen Weisheit "In Vino Veritas" hat Alexander Maringer am Beispiel des Weinrechts untersucht, ob sich der Verbraucherschutz im Zeitraum vom ausgehenden Mittelalter bis in die Gegenwart für die Weinkonsumenten wirklich verbessert hat. Die Frage, wie der Verbraucher in der Vergangenheit durch rechtliche Regelungen geschützt wurde, welchen Schutz er heute genießt und vor allem, ob sich dieser Schutz stetig zu seinen Gunsten verbessert hat, untersucht der Autor eingehend in einer rechtshistorischen Perspektive aus dem Blickwinkel des Verbrauchers.
Aktualisiert: 2022-12-22
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Aktualisiert: 2023-04-01
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Aktualisiert: 2023-04-04
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