Dürre

Dürre von Buch,  Achim, Laub,  Uwe
Der Klimawandel beschleunigt sich unaufhaltsam. Dürren und Ernteausfälle nehmen weltweit zu. In Europa herrscht Hungersnot. Um der wachsenden Bedrohung etwas entgegenzusetzen, beschließen die Länder drastische Maßnahmen: Landwirtschaftliche Betriebe werden verstaatlicht, eine App soll den CO2-Fußabdruck eines jeden Bürgers kontrollieren. Als die Geschwister Julian und Leni des CO2-Betrugs angeklagt werden, verlieren sie ihre Existenzgrundlage – und werden erbarmungslos gejagt. Ungekürzte Lesung mit Achim Buch11h 7min
Aktualisiert: 2023-07-01
> findR *

Dürre

Dürre von Buch,  Achim, Laub,  Uwe
Der Klimawandel beschleunigt sich unaufhaltsam. Dürren und Ernteausfälle nehmen weltweit zu. In Europa herrscht Hungersnot. Um der wachsenden Bedrohung etwas entgegenzusetzen, beschließen die Länder drastische Maßnahmen: Landwirtschaftliche Betriebe werden verstaatlicht, eine App soll den CO2-Fußabdruck eines jeden Bürgers kontrollieren. Als die Geschwister Julian und Leni des CO2-Betrugs angeklagt werden, verlieren sie ihre Existenzgrundlage – und werden erbarmungslos gejagt. Ungekürzte Lesung mit Achim Buch11h 7min
Aktualisiert: 2023-07-01
> findR *

Dürre

Dürre von Laub,  Uwe
Der Klimawandel beschleunigt sich unaufhaltsam. Dürren und Ernteausfälle nehmen weltweit zu. In ganz Europa herrscht Hungersnot. Um der wachsenden Bedrohung etwas entgegenzusetzen, beschließen die Länder drastische Maßnahmen: Landwirtschaftliche Betriebe werden verstaatlicht, eine App soll den CO2-Fußabdruck eines jeden Bürgers kontrollieren. Als die Geschwister Julian und Leni des CO2-Betrugs angeklagt werden, verlieren sie ihre Existenzgrundlage – und werden erbarmungslos gejagt.
Aktualisiert: 2023-07-01
Autor:
> findR *

Dürre

Dürre von Laub,  Uwe
Der Klimawandel beschleunigt sich unaufhaltsam. Dürren und Ernteausfälle nehmen weltweit zu. In ganz Europa herrscht Hungersnot. Um der wachsenden Bedrohung etwas entgegenzusetzen, beschließen die Länder drastische Maßnahmen: Landwirtschaftliche Betriebe werden verstaatlicht, eine App soll den CO2-Fußabdruck eines jeden Bürgers kontrollieren. Als die Geschwister Julian und Leni des CO2-Betrugs angeklagt werden, verlieren sie ihre Existenzgrundlage – und werden erbarmungslos gejagt.
Aktualisiert: 2023-07-01
Autor:
> findR *

Dürre

Dürre von Laub,  Uwe
Der Klimawandel beschleunigt sich unaufhaltsam. Dürren und Ernteausfälle nehmen weltweit zu. In ganz Europa herrscht Hungersnot. Um der wachsenden Bedrohung etwas entgegenzusetzen, beschließen die Länder drastische Maßnahmen: Landwirtschaftliche Betriebe werden verstaatlicht, eine App soll den CO2-Fußabdruck eines jeden Bürgers kontrollieren. Als die Geschwister Julian und Leni des CO2-Betrugs angeklagt werden, verlieren sie ihre Existenzgrundlage – und werden erbarmungslos gejagt.
Aktualisiert: 2023-07-01
Autor:
> findR *

Dürre

Dürre von Laub,  Uwe
Der Klimawandel beschleunigt sich unaufhaltsam. Dürren und Ernteausfälle nehmen weltweit zu. In ganz Europa herrscht Hungersnot. Um der wachsenden Bedrohung etwas entgegenzusetzen, beschließen die Länder drastische Maßnahmen: Landwirtschaftliche Betriebe werden verstaatlicht, eine App soll den CO2-Fußabdruck eines jeden Bürgers kontrollieren. Als die Geschwister Julian und Leni des CO2-Betrugs angeklagt werden, verlieren sie ihre Existenzgrundlage – und werden erbarmungslos gejagt.
Aktualisiert: 2023-07-01
Autor:
> findR *

Harte Kost

Harte Kost von Kreutzberger,  Stefan, Thurn,  Valentin
Kein Brot für die WeltDie Weltbevölkerung wird bis 2050 auf fast zehn Milliarden Menschen anwachsen. Um sie zu ernähren, müssen wir 70 Prozent mehr Lebensmittel produzieren, prophezeien die Agrarkonzerne. Und das gehe nur mit mehr Chemie, mit Gentechnik und Massentierhaltung. Aber ist das wirklich der einzig gangbare Weg? Journalist Stefan Kreutzberger und Filmemacher Valentin Thurn begeben sich auf eine weltweite Suche nach zukunftsfähigen Lösungen für eine Nahrungsmittelproduktion, die Mensch und Tier respektiert und die knappen Ressourcen schont. Sie besuchen Visionäre aus den zwei gegnerischen Lagern der industriellen und der bäuerlichen Landwirtschaft, treffen Biobauern und Nahrungsmittelspekulanten, besuchen urbane Gärten und Industrieschlachthöfe, Insekten- und Genlachsfarmen. Die Geschichten, die hinter unseren Lebensmitteln stehen und die die Autoren auch in einem Film präsentieren, sind oft so unfassbar, dass man den Glauben an das Gute im Menschen verlieren möchte – doch die Fülle an Gegenvorschlägen zeigt deutlich: Wir haben einen enormen Handlungsspielraum, wir können etwas verändern. Wenn wir es wollen.
Aktualisiert: 2023-07-01
> findR *

Harte Kost

Harte Kost von Kreutzberger,  Stefan, Thurn,  Valentin
Kein Brot für die WeltDie Weltbevölkerung wird bis 2050 auf fast zehn Milliarden Menschen anwachsen. Um sie zu ernähren, müssen wir 70 Prozent mehr Lebensmittel produzieren, prophezeien die Agrarkonzerne. Und das gehe nur mit mehr Chemie, mit Gentechnik und Massentierhaltung. Aber ist das wirklich der einzig gangbare Weg? Journalist Stefan Kreutzberger und Filmemacher Valentin Thurn begeben sich auf eine weltweite Suche nach zukunftsfähigen Lösungen für eine Nahrungsmittelproduktion, die Mensch und Tier respektiert und die knappen Ressourcen schont. Sie besuchen Visionäre aus den zwei gegnerischen Lagern der industriellen und der bäuerlichen Landwirtschaft, treffen Biobauern und Nahrungsmittelspekulanten, besuchen urbane Gärten und Industrieschlachthöfe, Insekten- und Genlachsfarmen. Die Geschichten, die hinter unseren Lebensmitteln stehen und die die Autoren auch in einem Film präsentieren, sind oft so unfassbar, dass man den Glauben an das Gute im Menschen verlieren möchte – doch die Fülle an Gegenvorschlägen zeigt deutlich: Wir haben einen enormen Handlungsspielraum, wir können etwas verändern. Wenn wir es wollen.
Aktualisiert: 2023-07-01
> findR *

Harte Kost

Harte Kost von Kreutzberger,  Stefan, Thurn,  Valentin
Kein Brot für die WeltDie Weltbevölkerung wird bis 2050 auf fast zehn Milliarden Menschen anwachsen. Um sie zu ernähren, müssen wir 70 Prozent mehr Lebensmittel produzieren, prophezeien die Agrarkonzerne. Und das gehe nur mit mehr Chemie, mit Gentechnik und Massentierhaltung. Aber ist das wirklich der einzig gangbare Weg? Journalist Stefan Kreutzberger und Filmemacher Valentin Thurn begeben sich auf eine weltweite Suche nach zukunftsfähigen Lösungen für eine Nahrungsmittelproduktion, die Mensch und Tier respektiert und die knappen Ressourcen schont. Sie besuchen Visionäre aus den zwei gegnerischen Lagern der industriellen und der bäuerlichen Landwirtschaft, treffen Biobauern und Nahrungsmittelspekulanten, besuchen urbane Gärten und Industrieschlachthöfe, Insekten- und Genlachsfarmen. Die Geschichten, die hinter unseren Lebensmitteln stehen und die die Autoren auch in einem Film präsentieren, sind oft so unfassbar, dass man den Glauben an das Gute im Menschen verlieren möchte – doch die Fülle an Gegenvorschlägen zeigt deutlich: Wir haben einen enormen Handlungsspielraum, wir können etwas verändern. Wenn wir es wollen.
Aktualisiert: 2023-07-01
> findR *

Neues Fleisch

Neues Fleisch von Hassel,  Hendrik
Noch nie wurde so viel Fleisch gegessen wie heute und die Folgen der überbordenden Fleischproduktion für Tiere, Umwelt und Klima sind katastrophal. Alternativen werden gesucht. Kann »neues Fleisch«, das nicht an Tieren, sondern in Nährlösungen wächst, eine solche sein? Wird eine Fleischrevolution alles auf den Kopf stellen oder ist am Ende doch alles nur heiße Luft?Der Journalist Hendrik Hassel nimmt uns mit auf eine Entdeckungsreise in die Labore und Produktionsräume, in denen heute am »neuen Fleisch« gearbeitet wird. Anschaulich und spannend erzählt er von erstaunlichen Entwicklungen in den Niederlanden, Israel, Russland, China und den USA.Ein engagiertes Buch, das die enormen Chancen der aktuellen Entwicklungen aufzeigt und gleichzeitig die Herausforderungen thematisiert.Das erste Buch zum Thema „künstliches Fleisch“Einzigartige Reportagen über Akteure und HintergründeDas aktuelle Buch zur aktuellen DebatteFür Menschen, denen Tierschutz, Umweltschutz und gesunde Ernährung wichtig sind
Aktualisiert: 2023-07-01
> findR *

Neues Fleisch

Neues Fleisch von Hassel,  Hendrik
Noch nie wurde so viel Fleisch gegessen wie heute und die Folgen der überbordenden Fleischproduktion für Tiere, Umwelt und Klima sind katastrophal. Alternativen werden gesucht. Kann »neues Fleisch«, das nicht an Tieren, sondern in Nährlösungen wächst, eine solche sein? Wird eine Fleischrevolution alles auf den Kopf stellen oder ist am Ende doch alles nur heiße Luft?Der Journalist Hendrik Hassel nimmt uns mit auf eine Entdeckungsreise in die Labore und Produktionsräume, in denen heute am »neuen Fleisch« gearbeitet wird. Anschaulich und spannend erzählt er von erstaunlichen Entwicklungen in den Niederlanden, Israel, Russland, China und den USA.Ein engagiertes Buch, das die enormen Chancen der aktuellen Entwicklungen aufzeigt und gleichzeitig die Herausforderungen thematisiert.Das erste Buch zum Thema „künstliches Fleisch“Einzigartige Reportagen über Akteure und HintergründeDas aktuelle Buch zur aktuellen DebatteFür Menschen, denen Tierschutz, Umweltschutz und gesunde Ernährung wichtig sind
Aktualisiert: 2023-07-01
> findR *

Ethik des Essens

Ethik des Essens von Lemke,  Harald
Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie »gut« sollten wir essen, so dass alle in den Genuss guten Essens kommen? Wie lässt sich eine Gastroethik begründen? Weit mehr als von Kapitalismuskritik oder der Ausweitung der internationalen Protestbewegungen geht die Ernährungswende von unserem Denken aus - von einem gastrosophischen Umdenken. Harald Lemke macht deutlich: Es ist höchste Zeit, die dafür notwendigen Grundlagen zu schaffen und mit einer radikalen Selbstkritik der westlichen Philosophie des Essens zu beginnen. Neuausgabe - mit einem ausführlichen Vorwort zur Frage: »Was isst der Mensch?«
Aktualisiert: 2023-06-23
> findR *

Ethik des Essens

Ethik des Essens von Lemke,  Harald
Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie »gut« sollten wir essen, so dass alle in den Genuss guten Essens kommen? Wie lässt sich eine Gastroethik begründen? Weit mehr als von Kapitalismuskritik oder der Ausweitung der internationalen Protestbewegungen geht die Ernährungswende von unserem Denken aus - von einem gastrosophischen Umdenken. Harald Lemke macht deutlich: Es ist höchste Zeit, die dafür notwendigen Grundlagen zu schaffen und mit einer radikalen Selbstkritik der westlichen Philosophie des Essens zu beginnen. Neuausgabe - mit einem ausführlichen Vorwort zur Frage: »Was isst der Mensch?«
Aktualisiert: 2023-06-23
> findR *

Ethik des Essens

Ethik des Essens von Lemke,  Harald
Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie »gut« sollten wir essen, so dass alle in den Genuss guten Essens kommen? Wie lässt sich eine Gastroethik begründen? Weit mehr als von Kapitalismuskritik oder der Ausweitung der internationalen Protestbewegungen geht die Ernährungswende von unserem Denken aus - von einem gastrosophischen Umdenken. Harald Lemke macht deutlich: Es ist höchste Zeit, die dafür notwendigen Grundlagen zu schaffen und mit einer radikalen Selbstkritik der westlichen Philosophie des Essens zu beginnen. Neuausgabe - mit einem ausführlichen Vorwort zur Frage: »Was isst der Mensch?«
Aktualisiert: 2023-06-23
> findR *

Ethik des Essens

Ethik des Essens von Lemke,  Harald
Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie »gut« sollten wir essen, so dass alle in den Genuss guten Essens kommen? Wie lässt sich eine Gastroethik begründen? Weit mehr als von Kapitalismuskritik oder der Ausweitung der internationalen Protestbewegungen geht die Ernährungswende von unserem Denken aus - von einem gastrosophischen Umdenken. Harald Lemke macht deutlich: Es ist höchste Zeit, die dafür notwendigen Grundlagen zu schaffen und mit einer radikalen Selbstkritik der westlichen Philosophie des Essens zu beginnen. Neuausgabe - mit einem ausführlichen Vorwort zur Frage: »Was isst der Mensch?«
Aktualisiert: 2023-06-23
> findR *

Böden

Böden von Pfeiffer,  Eva Maria
Böden sind unverzichtbare Wasser- sowie Nährstoffspeicher und gleichzeitig wertvoller Lebensraum für Tiere, Pflanzen und unzählige Mikroorganismen. Böden leisten für uns Menschen vielfältige, lebenswichtige Funktionen für eine gesunde Umwelt und ein günstiges Klima. Grund genug also, die Basis allen Lebens auf der Erde näher kennenzulernen! Die Autorin beschreibt die Entstehung unserer Böden, ihre wichtigsten Eigenschaften und zeigt, wie wir die „Welt der Böden“ im Gelände erkennen können. Ein vereinfachter Bestimmungsschlüssel hilft bei der ersten Zuordnung und Bewertung der in Deutschland vorkommenden Bodentypen, deren Vielfalt sich z.B. in Braunerden, Schwarzerden, Mooren, Gleyen, Auen- und Marschenböden und vielen mehr dokumentiert. Es macht Lust darauf, selbst einmal mit Spaten oder Bohrstock ein Stück der Bodendecke unter unseren Füßen zu erobern. Damit eignet sich dieses Buch nicht nur für sämtliche mit Böden befassten Berufsgruppen, sondern auch für alle, die gerne mehr darüber wissen möchten, auf was sie sich da bewegen, welche Pflanzen wo am besten gedeihen oder warum wir uns für den Erhalt unserer Böden interessieren sollten.
Aktualisiert: 2023-06-23
> findR *

Böden

Böden von Pfeiffer,  Eva Maria
Böden sind unverzichtbare Wasser- sowie Nährstoffspeicher und gleichzeitig wertvoller Lebensraum für Tiere, Pflanzen und unzählige Mikroorganismen. Böden leisten für uns Menschen vielfältige, lebenswichtige Funktionen für eine gesunde Umwelt und ein günstiges Klima. Grund genug also, die Basis allen Lebens auf der Erde näher kennenzulernen! Die Autorin beschreibt die Entstehung unserer Böden, ihre wichtigsten Eigenschaften und zeigt, wie wir die „Welt der Böden“ im Gelände erkennen können. Ein vereinfachter Bestimmungsschlüssel hilft bei der ersten Zuordnung und Bewertung der in Deutschland vorkommenden Bodentypen, deren Vielfalt sich z.B. in Braunerden, Schwarzerden, Mooren, Gleyen, Auen- und Marschenböden und vielen mehr dokumentiert. Es macht Lust darauf, selbst einmal mit Spaten oder Bohrstock ein Stück der Bodendecke unter unseren Füßen zu erobern. Damit eignet sich dieses Buch nicht nur für sämtliche mit Böden befassten Berufsgruppen, sondern auch für alle, die gerne mehr darüber wissen möchten, auf was sie sich da bewegen, welche Pflanzen wo am besten gedeihen oder warum wir uns für den Erhalt unserer Böden interessieren sollten.
Aktualisiert: 2023-06-23
> findR *

Böden

Böden von Pfeiffer,  Eva Maria
Böden sind unverzichtbare Wasser- sowie Nährstoffspeicher und gleichzeitig wertvoller Lebensraum für Tiere, Pflanzen und unzählige Mikroorganismen. Böden leisten für uns Menschen vielfältige, lebenswichtige Funktionen für eine gesunde Umwelt und ein günstiges Klima. Grund genug also, die Basis allen Lebens auf der Erde näher kennenzulernen! Die Autorin beschreibt die Entstehung unserer Böden, ihre wichtigsten Eigenschaften und zeigt, wie wir die „Welt der Böden“ im Gelände erkennen können. Ein vereinfachter Bestimmungsschlüssel hilft bei der ersten Zuordnung und Bewertung der in Deutschland vorkommenden Bodentypen, deren Vielfalt sich z.B. in Braunerden, Schwarzerden, Mooren, Gleyen, Auen- und Marschenböden und vielen mehr dokumentiert. Es macht Lust darauf, selbst einmal mit Spaten oder Bohrstock ein Stück der Bodendecke unter unseren Füßen zu erobern. Damit eignet sich dieses Buch nicht nur für sämtliche mit Böden befassten Berufsgruppen, sondern auch für alle, die gerne mehr darüber wissen möchten, auf was sie sich da bewegen, welche Pflanzen wo am besten gedeihen oder warum wir uns für den Erhalt unserer Böden interessieren sollten.
Aktualisiert: 2023-06-23
> findR *

Future Food – Die Zukunft der Welternährung

Future Food – Die Zukunft der Welternährung von Grossarth,  Jan
Was essen wir übermorgen und wird es für alle reichen? In Zukunft leben 9 Milliarden Menschen auf der Erde. Wie werden sie satt, ohne, dass der Planet kollabiert? Ein Jahr lang wurden Antworten gesucht: Es ist an der Zeit, die globale Landwirtschaft neu zu denken und mit fokussierter Forschung, Investitionen und politischer Fantasie die Weichen für die Zukunft zu stellen. Jan Grossarth führt hier die Reportagen seines Langzeitprojekts »Race To Feed The World« in einem Buch zusammen.
Aktualisiert: 2023-06-19
> findR *

Future Food – Die Zukunft der Welternährung

Future Food – Die Zukunft der Welternährung von Grossarth,  Jan
Was essen wir übermorgen und wird es für alle reichen? In Zukunft leben 9 Milliarden Menschen auf der Erde. Wie werden sie satt, ohne, dass der Planet kollabiert? Ein Jahr lang wurden Antworten gesucht: Es ist an der Zeit, die globale Landwirtschaft neu zu denken und mit fokussierter Forschung, Investitionen und politischer Fantasie die Weichen für die Zukunft zu stellen. Jan Grossarth führt hier die Reportagen seines Langzeitprojekts »Race To Feed The World« in einem Buch zusammen.
Aktualisiert: 2023-06-19
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Welternährung

Sie suchen ein Buch über Welternährung? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Welternährung. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Welternährung im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Welternährung einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Welternährung - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Welternährung, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Welternährung und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.