Zucker und Weißmehl tun unserer Gesundheit nicht gut
Backen mit gesunden Alternativen
Weißer Zucker und Weißmehl lassen den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen, ohne satt zu machen. Beides führt zu Heißhunger-attacken und belastet den Stoffwechsel.
Christine Egger und Ulli Zika zeigen mit diesem alternativen Backbuch, wie sich süße Genüsse und eine gesunde Ernährung vereinen lassen. Verwendet werden vollwertige Mehle von alten Getreidesorten und Alternativen zum weißen Zucker in Form von Birkenzucker, Vollrohrzucker, Melasse, Honig, Malz sowie (Trocken-)Früchten. Die Expertinnen nehmen in ihren Rezepten Bezug auf gängige Unverträglichkeiten wie Laktoseintoleranz und Glutenunverträglichkeit. Auch Veganer kommen in diesem Kochbuch nicht zu kurz. Freuen Sie sich auf 70 erprobte und verführerische Rezepte für Torten, Kuchen, Strudel, Aufläufe und warme Süßspeisen. Und natürlich dürfen festliche Desserts und duftende weihnachtliche Bäckereien in diesem Buch nicht fehlen.
Aus dem Inhalt:
Die Vielfalt der Getreidesorten entdecken
Backen mit frischen Früchten und Gemüse
Süßes gesund genießen – 10 Leitsätze
Aktualisiert: 2017-07-07
> findR *
Süße Verführungen mit Biosüße – der biologisch erzeugten Zuckeralternative ohne Kalorien
Sie sieht aus wie Zucker, schmeckt wie Zucker und knirscht auch wie Haushaltszucker: All das aber ohne einer einzigen Kilokalorie. Und Biosüße ist die einzige biologisch erzeugte Zuckeralternative mit vielen weiteren Vorteilen. So hat dieser Zucker einen glykämischen Index von null, das heißt der Blutzuckerspiegel wird nicht beeinflusst, dadurch kann Biosüße den Alltag von Diabetikern unbeschadet versüßen. Biosüße ist gut verträglich, zahnfreundlich, ein natürlicher Radikal-Fänger und liefert auch keine Kohlenhydrate – deshalb auch erste Wahl bei Low-Carb, Atkins oder einer ketogenen Ernährungsweise. Sie läutet ein neues Zeitalter des süßen Genusses ein – und ist in der Küche überall einsetzbar. Tanja Braune hat’s getestet und verrät in ihrem Kochbuch Tipps & Tricks für den richtigen Umgang sowie Rezepte für die gesunde Süß-Küche.
Aus dem Inhalt:
Arzt und Ernährungsexpertin berichten über Biosüße versus Gesundheitsrisiko Zucker
Biosüße Tipps und Tricks in der Küche
Weihnachten ohne Hüftgold: Kekse und
Cookies fürs Fest
Aktualisiert: 2023-03-15
> findR *
Das Eis von heute muss keine gezuckerte Kalorienbombe sein und kommt sehr gut auch ohne ungesunde und figurfeindliche Ingredienzien aus: Schlau gemacht, ist Eis auch für die Gesundheit und die Sommerfigur ein cooler Genuss. Denn wer Eis selbst macht, kann getrost auf weißen Zucker und fettes Schlagobers verzichten und braucht zudem keine Bindemittel, Emulgatoren, Stabilisatoren und Farbstoffe. Selbstgemachtes Eis ist pure Natur, schmeckt wunderbar und ist, dank frischer Früchte, auch gesund.
Tanja Braune liefert in ihrem neuen Buch 50 zucker- freie, schnelle Rezepte für jeden Geschmack.
Aus dem Inhalt:
Milch- und Creme-Eis: zuckerfreie Klassiker
Granités und Sorbets: fruchtiger Sommergenuss
Die figurfreundliche Erfrischung: Frozen Yogurt
Aktualisiert: 2019-07-04
> findR *
Nach dem großen Erfolg des Buches 'Grünes Eiweiß' von Bestsellerautorin Ulli Zika (ehemals Goschler) stehen abermals proteinreiche Alternativen für eine gesunde und schmackhafte fleischlose Ernährung im Rampenlicht: Die eiweißreichen Blitzrezepte sind allesamt alltagstauglich, unkompliziert und rasch zuzubereiten.
Neben einer bunten und kulinarisch spannenden Viel- falt an vegetarischen und veganen Gerichten, die einen hohen Eiweißgehalt aufweisen, gibt es jede Menge Wis- senswertes über 'grünes' Eiweiß zu erfahren.
Bunte Bohnen und Linsen, allerlei Sojaprodukte und Kichererbsen sowie nährstoffreiche Nüsse, Samen und Kerne landen ebenso in der Blitzküche wie aromati- sche Pilze, Algen oder die eiweißreichen Getreide Dinkel, Quinoa und Amarant.
Ein Must-have für alle, die ihren Fleischkonsum reduzie- ren oder einstellen und trotz begrenzter Zeitressourcen gesund und gut essen wollen.
Aus dem Inhalt:
Wie geht ausgewogene Ernährung ohne Fleisch?
Wissenswertes über Hülsenfrüchte, Pilze und Getreide
Tipps zur Verarbeitung von 'grünem' Eiweiß
Nüsse, Samen und Kerne – energiereiche Natur- kraftwerke mit besonderem Geschmack
Aktualisiert: 2017-07-07
> findR *
Brotbacken erfreut sich wieder großer Beliebtheit. Warum? Es ist kostengünstig und man weiß, was im Teig enthalten ist, denn Mehl, Salz, Wasser, Hefe oder auch Sauerteig in Pulverform sind meist vorrätig oder überall erhältlich. Mit selbstgebackenem Brot kann man außerdem unnötige Ausgaben einsparen, müssen doch wegen zunehmender Weizen- oder Hefeunverträglichkeit die Betroffenen oft zu teuren Alternativen greifen, um sich wieder wohlzufühlen.
Damit das Brotbacken zu Hause professionell gelingt, bietet die zeitgemäße Haushaltstechnologie einerseits Combi-Dampfgarer an, die der Hitze jene Menge an Feuchtigkeit hinzufügen, die das Brot benötigt, um besonders luftig und locker zu werden – mit einer glän- zenden und knusprigen Kruste. 'Klimagaren' ande- rerseits ist eine innovative Technik des Backofens, die außergewöhnlich gute Ergebnisse bringt. Dabei nimmt sich der Backofen automatisch die benötigte Menge Was- ser und verwandelt sie in Dampf, der dann gleichmäßig im Garraum verteilt wird. Den Zeitpunkt der Dampfzugabe regelt das jeweilige Automatikprogramm.
Aus dem Inhalt:
Brotrezepte für den Alltag
Kleines Gebäck
Süßes Germteiggebäck
Backideen mit Kindern
Raffiniertes aus Brotresten, süß sowie pikant
Aktualisiert: 2017-07-07
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Oben: Publikationen von Kneipp Kulinarik
Informationen über buch-findr.de: Sie sind auf der Suche nach frischen Ideen, innovativen Arbeitsmaterialien,
Informationen zu Musik und Medien oder spannenden Krimis? Vielleicht finden Sie bei Kneipp Kulinarik was Sei suchen.
Neben praxiserprobten Unterrichtsmaterialien und Arbeitsblättern finden Sie in unserem Verlags-Verzeichnis zahlreiche Ratgeber
und Romane von vielen Verlagen. Bücher machen Spaß, fördern die Fantasie, sind lehrreich oder vermitteln Wissen. Kneipp Kulinarik hat vielleicht das passende Buch für Sie.
Weitere Verlage neben Kneipp Kulinarik
Im Weiteren finden Sie Publikationen auf band-findr-de auch von folgenden Verlagen und Editionen:
Qualität bei Verlagen wie zum Beispiel bei Kneipp Kulinarik
Wie die oben genannten Verlage legt auch Kneipp Kulinarik besonderes Augenmerk auf die
inhaltliche Qualität der Veröffentlichungen.
Für die Nutzer von buch-findr.de:
Sie sind Leseratte oder Erstleser? Benötigen ein Sprachbuch oder möchten die Gedanken bei einem Roman schweifen lassen?
Sie sind musikinteressiert oder suchen ein Kinderbuch? Viele Verlage mit ihren breit aufgestellten Sortimenten bieten für alle Lese- und Hör-Gelegenheiten das richtige Werk. Sie finden neben