Kalorien mundgerecht

Kalorien mundgerecht von Nestlé Deutschland AG
Kalorien mundgerecht Inklusive 1 Jahr App-Zugriff! Über 4.000 Lebensmittel mit über 40.000 Nährwertangaben, portionsgerecht angegeben und unkompliziert in der Handhabung: So führt das von Ernährungsberatern empfohlene Nachschlagewerk „Kalorien mundgerecht“ zehntausende von Menschen seit Jahrzehnten durch den Ernährungsalltag und unterstützt bei der individuellen Ernährungsplanung. Berücksichtigt werden die aktuellen Referenzwerte der Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. und die Praxisempfehlungen der Deutsche Diabetes Gesellschaft e.V. In übersichtliche Kapitel geordnet und mithilfe eines ausführlichen Registers und der praktischen Daumenstanzung lassen sich alle Lebensmittel im Handumdrehen finden. Dank einer optimalen Tabellenstruktur sind die Nährwertangaben leicht ablesbar und gut für das individuelle Gewichtscoaching und Gewichtsmanagement geeignet. Gängige Produkte bekannter Marken finden sich ebenso in der Tabelle wie Grundlebensmittel oder selbst zubereitete Gerichte nach üblichen Rezepturen. Die 17., aktualisierte Auflage ist um die Rubrik „vegetarische und vegane Produkte“ erweitert worden. Sämtliche Nährwertangaben sind in mundgerechter Form, d.h. in Stück oder Portionen angegeben. Unentbehrlich für: Ernährungsinteressierte, Menschen mit Diabetes, Vegetarier, Veganer und Allergiker. App-Zugang für 1 Jahr inklusive mit: • Mahlzeiten- und Nährwerterechner • Favoritenlisten speichern • Skalierbaren Portionsgrößen • Datenbank mit dem aktuellen Bundeslebensmittelschlüssel (BLS) und vielen weiteren Markenprodukten • Aktualisierungsgarantie 2023 mit Erscheinen der neuen BLS-Version 4.0
Aktualisiert: 2023-05-16
> findR *

Kalorien mundgerecht

Kalorien mundgerecht von Nestlé Deutschland AG
Kalorien mundgerecht Inklusive 1 Jahr App-Zugriff! Über 4.000 Lebensmittel mit über 40.000 Nährwertangaben, portionsgerecht angegeben und unkompliziert in der Handhabung: So führt das von Ernährungsberatern empfohlene Nachschlagewerk „Kalorien mundgerecht“ zehntausende von Menschen seit Jahrzehnten durch den Ernährungsalltag und unterstützt bei der individuellen Ernährungsplanung. Berücksichtigt werden die aktuellen Referenzwerte der Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. und die Praxisempfehlungen der Deutsche Diabetes Gesellschaft e.V. In übersichtliche Kapitel geordnet und mithilfe eines ausführlichen Registers und der praktischen Daumenstanzung lassen sich alle Lebensmittel im Handumdrehen finden. Dank einer optimalen Tabellenstruktur sind die Nährwertangaben leicht ablesbar und gut für das individuelle Gewichtscoaching und Gewichtsmanagement geeignet. Gängige Produkte bekannter Marken finden sich ebenso in der Tabelle wie Grundlebensmittel oder selbst zubereitete Gerichte nach üblichen Rezepturen. Die 17., aktualisierte Auflage ist um die Rubrik „vegetarische und vegane Produkte“ erweitert worden. Sämtliche Nährwertangaben sind in mundgerechter Form, d.h. in Stück oder Portionen angegeben. Unentbehrlich für: Ernährungsinteressierte, Menschen mit Diabetes, Vegetarier, Veganer und Allergiker. App-Zugang für 1 Jahr inklusive mit: • Mahlzeiten- und Nährwerterechner • Favoritenlisten speichern • Skalierbaren Portionsgrößen • Datenbank mit dem aktuellen Bundeslebensmittelschlüssel (BLS) und vielen weiteren Markenprodukten • Aktualisierungsgarantie 2023 mit Erscheinen der neuen BLS-Version 4.0
Aktualisiert: 2023-05-16
> findR *

Kalorien mundgerecht

Kalorien mundgerecht von Nestlé Deutschland AG
Kalorien mundgerecht Inklusive 1 Jahr App-Zugriff! Über 4.000 Lebensmittel mit über 40.000 Nährwertangaben, portionsgerecht angegeben und unkompliziert in der Handhabung: So führt das von Ernährungsberatern empfohlene Nachschlagewerk „Kalorien mundgerecht“ zehntausende von Menschen seit Jahrzehnten durch den Ernährungsalltag und unterstützt bei der individuellen Ernährungsplanung. Berücksichtigt werden die aktuellen Referenzwerte der Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. und die Praxisempfehlungen der Deutsche Diabetes Gesellschaft e.V. In übersichtliche Kapitel geordnet und mithilfe eines ausführlichen Registers und der praktischen Daumenstanzung lassen sich alle Lebensmittel im Handumdrehen finden. Dank einer optimalen Tabellenstruktur sind die Nährwertangaben leicht ablesbar und gut für das individuelle Gewichtscoaching und Gewichtsmanagement geeignet. Gängige Produkte bekannter Marken finden sich ebenso in der Tabelle wie Grundlebensmittel oder selbst zubereitete Gerichte nach üblichen Rezepturen. Die 17., aktualisierte Auflage ist um die Rubrik „vegetarische und vegane Produkte“ erweitert worden. Sämtliche Nährwertangaben sind in mundgerechter Form, d.h. in Stück oder Portionen angegeben. Unentbehrlich für: Ernährungsinteressierte, Menschen mit Diabetes, Vegetarier, Veganer und Allergiker. App-Zugang für 1 Jahr inklusive mit: • Mahlzeiten- und Nährwerterechner • Favoritenlisten speichern • Skalierbaren Portionsgrößen • Datenbank mit dem aktuellen Bundeslebensmittelschlüssel (BLS) und vielen weiteren Markenprodukten • Aktualisierungsgarantie 2023 mit Erscheinen der neuen BLS-Version 4.0
Aktualisiert: 2023-05-08
> findR *

Kalorien mundgerecht

Kalorien mundgerecht von Nestlé Deutschland AG
Kalorien mundgerecht Inklusive 1 Jahr App-Zugriff! Über 4.000 Lebensmittel mit über 40.000 Nährwertangaben, portionsgerecht angegeben und unkompliziert in der Handhabung: So führt das von Ernährungsberatern empfohlene Nachschlagewerk „Kalorien mundgerecht“ zehntausende von Menschen seit Jahrzehnten durch den Ernährungsalltag und unterstützt bei der individuellen Ernährungsplanung. Berücksichtigt werden die aktuellen Referenzwerte der Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. und die Praxisempfehlungen der Deutsche Diabetes Gesellschaft e.V. In übersichtliche Kapitel geordnet und mithilfe eines ausführlichen Registers und der praktischen Daumenstanzung lassen sich alle Lebensmittel im Handumdrehen finden. Dank einer optimalen Tabellenstruktur sind die Nährwertangaben leicht ablesbar und gut für das individuelle Gewichtscoaching und Gewichtsmanagement geeignet. Gängige Produkte bekannter Marken finden sich ebenso in der Tabelle wie Grundlebensmittel oder selbst zubereitete Gerichte nach üblichen Rezepturen. Die 17., aktualisierte Auflage ist um die Rubrik „vegetarische und vegane Produkte“ erweitert worden. Sämtliche Nährwertangaben sind in mundgerechter Form, d.h. in Stück oder Portionen angegeben. Unentbehrlich für: Ernährungsinteressierte, Menschen mit Diabetes, Vegetarier, Veganer und Allergiker. App-Zugang für 1 Jahr inklusive mit: • Mahlzeiten- und Nährwerterechner • Favoritenlisten speichern • Skalierbaren Portionsgrößen • Datenbank mit dem aktuellen Bundeslebensmittelschlüssel (BLS) und vielen weiteren Markenprodukten • Aktualisierungsgarantie 2023 mit Erscheinen der neuen BLS-Version 4.0
Aktualisiert: 2023-04-01
> findR *

Die Nährwerttabelle

Die Nährwerttabelle von Dipl. oec. troph. Heseker,  Beate, Prof. Dr. Heseker,  Helmut
kompetent - praktisch - aktuell Prof. Dr. Helmut Heseker und Dipl. oec. troph Beate Heseker haben mehr als 1.300 Lebensmittel auf der Basis aktueller Verzehrstudien ausgewählt, anhand nationaler und internationaler Datenbanken überprüft und in übersichtlicher Form zusammengestellt. Tabellen u.a. zu Laktose-, Fruktose- und Glutengehalt bieten zudem Nahrungsmittelintoleranzen Orientierungshilfe. Die Nährwerttabelle ist eine kompetente und verlässliche Inforationsquelle für zu Hause und in der Ernährungsberatung. - über 1.300 Lebensmittel überprüft und in übersichtlicher Form zusammengestellt - Orientierungshilfe bei Nahrungsmittelintoleranzen - über 40.000 Nährstoffangaben - mit den aktualisierten 10 Regeln der DGE - mit den Referenzwerten der DGE nach neuestem Stand - Inhaltsstoffe übersichtlich auf einen Blick - leicht verständlicher Überblick über die Grundlagen einer gesunden Ernährung
Aktualisiert: 2021-08-23
> findR *

Ernährungbildung der Zukunft

Ernährungbildung der Zukunft von Bier,  Christoph, Büning-Fesel,  Margareta, Fenner,  Andrea, Flothkötter,  Maria, Heindl,  Ines, Johannsen,  Ulrike, Kettschau,  Irmhild, Krienke,  Markus, Lührmann,  Petra, Rademacher,  Christel, Schulz-Grewe,  Sabine
Ernährungsbildung hat das Ziel, den Menschen zu befähigen, die eigene Ernährung politisch mündig, sozial verantwortlich und demokratisch teilhabend unter den komplexen gesellschaftlichen Bedingungen zu gestalten. Wie ist dies zu erreichen? 2014 veranstaltete die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) eine Arbeitstagung mit dem Titel „Ernährungsbildung in die Zukunft gedacht“. Sie bildete den Anlass für dieses Buch. Der Impuls dieser Tagung war intensiv und hat enorme Fortschritte gebracht: So wurden das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) und ein nationales Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) gegründet und in der Fläche haben Vernetzungsstellen ihre Arbeit weiter intensiviert und ihre Ausrichtung von der Schule auch in den Bereich Kita erweitern können. Die Herausforderung Ernährungsbildung ist angenommen! Grund genug, den Blick auf einzelne Bausteine von Ernährungsbildung zu lenken und zu vertiefen. Die Beiträge des Buchs beleuchten die Tragweite und den Wert einer Ernährungsbildung. Denn sie ist Bestandteil einer Grundbildung für die alltägliche Lebensgestaltung in der modernen Konsumgesellschaft und damit Voraussetzung für die soziale Teilhabe. Ernährungsbildung ist Teil der Esskultur. Ein gesundheitsförderliches Essverhalten muss sich bilden – deshalb müssen Konzepte und Maßnahmen eingebunden sein in den gesellschaftlichen Kontext. Die Verantwortung hierfür verteilt sich auf viele Akteure – Eltern, Familie, Peers, Erzieher und viele andere – niemand kann sich seiner Verantwortung in der jeweiligen Rolle entziehen. Deshalb sind die zentralen Fragen dieses Buchs: Was ist uns als Gesellschaft Ernährungsbildung wert ?
 Was kann Ernährungsbildung erreichen für eine Kultur des Essens zwischen Nahrungsüberfluss und -verschwendung ? Nach einer philosophischen und soziologischen Einordnung von Bildung, Essen und Ernährung werden Strukturen, Rahmenbedingungen und die aktuelle Situation der Ernährungsbildung dargestellt. Erfolgreiche Projekte als Vorbild und etablierte Programme mit bewährten Instrumenten liefern Gelingensfaktoren für die Zukunft der Ernährungsbildung. Die Verantwortung der Steakholder und Bedarfe der Zielgruppen werden in Interviews einbezogen. Auf dieser Basis können Projekte zu Programmen der Verstetigung wachsen.
Aktualisiert: 2023-03-28
> findR *

Hans isst ketogen

Hans isst ketogen von Baumeister,  Anna, Faßbender,  Greta, Fischer,  Tobias, Franzmeier,  Nora
Die ketogene Diät (kD) gilt als eine der schwierigsten ernährungstherapeutischen Diäten. Dennoch ist die kD insbesondere für Kinder mit pharmakoresistenten Epilepsien und einigen angeborenen Stoffwechselerkrankungen eine hocheffektive und zum Teil lebensrettende Therapieform. Die Grundlagen der kD – als klassische ketogene Diät (kkD), modifizierte Atkins-Diät (MAD) und Low-Glycaemic-Index-Therapiezu – zu verstehen, regelmäßig schmackhafte Gerichte zu kochen und gleichzeitig die Motivation zu erhalten, ist eine tägliche Herausforderung. „Hans isst ketogen“ ist ein abwechslungsreiches Buch mit vielen bunten Rezepten, wichtigen Hintergrundinformationen und spannenden Kurzgeschichten von Hans dem Kater. Durch zahlreiche Bilder, Grafiken und kurze Texte werden die Grundlagen der kD einfach erklärt. Das Maskottchen Hans begleitet spielerisch durch das Buch und macht es somit zu einem Erlebnis für Groß und Klein – eine wichtige Unterstützung gerade im Familienalltag. Über 50 ansprechend illustrierte Rezepte mit Tipps zu Zubereitung und Angaben der Keto-Ratio helfen bei der Planung von Pausensnacks, Geburtstagsfeiern und den abwechslungsreichen Ess-Alltag mit ketogener Diät. Mit diesem Buch soll vor allem der Einstieg in die ketogene Diät (kD) erleichtert werden. Die Anwendung ist altersunabhängig. Um allerdings den Einsatz bei Kindern zu erleichtern, wurden spielerische Elemente und Grafiken eingebaut. Die Geschichten dienen der Motivation und enthalten versteckte Hinweise zur erleichterten Durchführung der kD. Auch für Erwachsene und fortgeschrittene Anwender kann dieses Buch eine sinnvolle und spannende Ergänzung sein. Die verschiedene Varianten der kD wurden berücksichtigt und zu diesem Zweck die Rezepte bunt gemischt. Sie bieten so die Möglichkeit zur eigenen Kombination. Immer sind die Rezepte aufgrund ihrer Keto-Ratio (mind. 3:1) für die ketogene Diät geeignet. Für jede Gelegenheit und jegliche Altersgruppe sind leckere Rezepte dabei. Hauptziel war es, die kD insbesondere für den Anfang etwas verständlicher und leichter zu gestalten. Die hilfreichen Info-Grafiken und Rezeptfotos unterstützen dabei. Alle Rezepte entstanden in Rücksprache mit Patienten und Angehörigen, die bereits jahrelang eine kD durchführen. Jedes Rezept wurde durch ein Gremium aus sechs Fachkräften ausprobiert, verkostet und auf seine Eignung für das Buch getestet. Die Aufklärungstexte wurden im Austausch mit einem Selbsthilfeverein entwickelt.
Aktualisiert: 2019-11-21
> findR *

Kalorien mundgerecht

Kalorien mundgerecht
Das praxisorientierte Handbuch für das tägliche Essen und Trinken, die unverzichtbare Tabelle, wenn es um gesunde und ausgewogene Ernährung geht. - Kompetent und gut verständlich - Einfache Handhabung durch neuen Farbcode - Umfangreiches Register - kein kompliziertes Umrechnen - Angaben auch zu laktose- und glutenfreien, sowie Bio-Produkten - mit noch mehr vegetarischen Lebensmitteln - Dank Kohlehydrateinheiten und BE-Angaben gut für Diabetiker geeignet - enthält auch beliebte Fertigprodukte - über 40.000 Nährwertangaben zu 4.000 Lebensmitteln
Aktualisiert: 2022-08-04
> findR *

Die Nährwerttabelle

Die Nährwerttabelle von Dipl. oec. troph. Heseker,  Beate, Prof. Dr. Heseker,  Helmut
kompetent - praktisch - aktuell - über 1.300 Lebensmittel überprüft und in übersichtlicher Form zusammengestellt - Orientierungshilfe bei Nahrungsmittelintoleranzen - über 40.000 Nährstoffangaben - mit den aktualisierten 10 Regeln der DGE - Inhaltsstoffe übersichtlich auf einen Blick - leicht verständlicher Überblick über die Grundlagen einer gesunden Ernährung
Aktualisiert: 2021-08-18
> findR *

Gute Praxis für Ernährungsberatung und -therapie

Gute Praxis für Ernährungsberatung und -therapie
In 11 Fallbeispielen und Interviews schildern erfolgreiche Ernährungsberater und -therapeuten ihre „Start-up“-Phase und beschreiben ihre Geschäftsmodelle. Das Buch macht gemeinsame Erfolgsfaktoren deutlich – auch bei ganz unterschiedlichen Startbedingungen – und stellt diese in Checklisten und Infokästen mit persönlichen Tipps der Autorinnen und Autoren zusammen. Weitere, gerade für Existenzgründer wichtige Aspekte werden besprochen: rechtliche Absicherung, Businessplan, Vernetzung und Marketing. Ein motivierender und hilfreicher Ratgeber für Beratungskräfte, die vor dem Schritt in die Selbstständigkeit stehen oder diesen gerade gehen.
Aktualisiert: 2018-08-31
> findR *

Kinderernährung aktuell

Kinderernährung aktuell von Kersting,  Mathilde
Für die Neuauflage wurden neben zahlreichen Aktualisierungen, z. B. in den Kapiteln zu Essstörungen oder Allergie-Prävention auch neue Kapitel ergänzt: So ist ein eigenes Kapitel den Fütterstörungen gewidmet, es werden Ansätze für die Erreichbarkeit schwer zugänglicher Gruppen in der Ernährungsberatung vorgestellt und die aktuelle Kontroverse um vegetarische und vegane Ernährung Kindern wird auch aus pädiatrischer Sicht beleuchtet. • Präventive Aspekte der Ernährung • Energie- und Nährstoffversorgung versch. Altersgruppen • Säuglings- und Kinderernährung • Vegetarische und vegane Ernährung aus pädiatrischer Sicht • Psychologie, Neurophysiologie und Essverhalten • Schwer erreichbare Gruppen in der Adipositas-Therapie • Allergien • Essstörungen
Aktualisiert: 2018-11-01
> findR *

Mord am Mainufer – Tod im Labor

Mord am Mainufer – Tod im Labor von Regner,  Alexandra
Der Mord am Mainufer gibt allen Rätsel auf: Wer hat Dr. Susanne Berglau umgebracht? Britta Badouin, in deren Apotheke die Pharmazeutin aushilfsweise gearbeitet hat, macht sich mit ihrer pfiffigen PTA Annette auf die Suche. Zur Seite steht ihr dabei der charismatische Kardiologe Dr. Robert von der Leyden, der gerade seine Praxis über der Bärenbach-Apotheke eröffnet hat. Die Lösung des Falles bringt alle Beteiligten an ihre persönlichen Grenzen ... Dr. Werner Heintzmann, Leiter der PTA-Schule Kallenberg, liegt leblos auf den säurebeständigen Spezialfliesen und umklammert dabei ein Fläschchen Kreislauftropfen. Der Tod im Labor ist kein Unfall – davon ist die Chemielehrerin überzeugt und bittet ihre Freundin Britta Badouin um Hilfe. Die schickt ihre kluge PTA Annette nach Kallenberg: Als „Schülerin“ ermittelt diese inmitten der Examensvorbereitungen. Und sie hat Erfolg ...
Aktualisiert: 2023-03-28
> findR *

Essen ist Kommunikation

Essen ist Kommunikation von Heindl,  Ines
Dr. Ines Heindl ist Professorin i. R. des Instituts für Gesundheits-, Ernährungs- und Sportwissenschaften, Abt. Ernährung und Verbraucherbildung, der Europa-Universität Flensburg. Zu ihren Forschungsschwerpunkten gehören Ernährungs-/Verbraucherbildung, die Gesundheitsförderung in sozialen Settings sowie das Essverhalten des Menschen. Am Projekt REViS (Reform der Ernährungs- und Verbraucherbildung in Schulen) war sie als Kooperationspartnerin beteiligt und hat die Umgestaltung der Lehrerbildung (Schule/Hochschule) im Fach Verbraucherbildung in Schleswig-Holstein wissenschaftlich begleitet. Sie hat diese Themengebiete über Jahrzehnte vorangebracht und kann so Irrwege aufzeigen und Lösungsansätze formulieren. Zielgruppe: Personen, die als Multiplikatoren/Berater/Entscheider mit den Themen Ernährungs-/Verbraucherbildung sowie Gesundheitsförderung befasst sind, profitieren von der viele Disziplinen überspannenden Aufbereitung des Themas.
Aktualisiert: 2016-10-20
> findR *

Nährstoffe in Lebensmitteln

Nährstoffe in Lebensmitteln von Heseker,  Beate, Heseker,  Prof. Helmut
Das Standardwerk wurde komplett aktualisiert und erweitert. In dieser Neuauflage liefert die „Hesekertabelle“ jetzt Angaben zu 38 Inhaltsstoffen von über 1800 Lebensmitteln des täglichen Verzehrs. Unter anderem wurden der neue BLS 3.01 und weitere aktuelle Datenquellen berücksichtigt. Vorgefertigte oder bereits verzehrsfertige Lebensmittel und Gerichte spielen eine immer größere Rolle in unserem Alltag. Convenience-Produkte wurden daher in großem Umfang berücksichtigt. Beibehalten wurde der nutzerfreundliche Aufbau. Das neue Farbleitsystem führt schnell zu den einzelnen Lebensmittelgruppen. Mit Zusatztabellen u. a. zu Laktosegehalten verschiedenere Lebensmittel und zu sekundären Pflanzenstoffen.
Aktualisiert: 2018-07-12
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Oben: Publikationen von Umschau Zeitschriftenverlag

Informationen über buch-findr.de: Sie sind auf der Suche nach frischen Ideen, innovativen Arbeitsmaterialien, Informationen zu Musik und Medien oder spannenden Krimis? Vielleicht finden Sie bei Umschau Zeitschriftenverlag was Sei suchen. Neben praxiserprobten Unterrichtsmaterialien und Arbeitsblättern finden Sie in unserem Verlags-Verzeichnis zahlreiche Ratgeber und Romane von vielen Verlagen. Bücher machen Spaß, fördern die Fantasie, sind lehrreich oder vermitteln Wissen. Umschau Zeitschriftenverlag hat vielleicht das passende Buch für Sie.

Weitere Verlage neben Umschau Zeitschriftenverlag

Im Weiteren finden Sie Publikationen auf band-findr-de auch von folgenden Verlagen und Editionen:

Qualität bei Verlagen wie zum Beispiel bei Umschau Zeitschriftenverlag

Wie die oben genannten Verlage legt auch Umschau Zeitschriftenverlag besonderes Augenmerk auf die inhaltliche Qualität der Veröffentlichungen. Für die Nutzer von buch-findr.de: Sie sind Leseratte oder Erstleser? Benötigen ein Sprachbuch oder möchten die Gedanken bei einem Roman schweifen lassen? Sie sind musikinteressiert oder suchen ein Kinderbuch? Viele Verlage mit ihren breit aufgestellten Sortimenten bieten für alle Lese- und Hör-Gelegenheiten das richtige Werk. Sie finden neben