Hi Hitler!

Hi Hitler! von Kotte,  Claudia, Rosenfeld,  Gavriel
(Zu) lockere Vergangenheitsbewältigung? Über den legeren Umgang mit dem Führer Die Schreckensherrschaft des Nationalsozialismus als Grundlage für Hitler-Witze und lustige Memes? Darf man sich mit einem gewissen zeitlichen Abstand über alles lustig machen, einschließlich der dunkelsten Periode der deutschen Zeitgeschichte? Es scheint, als wären seit der Jahrtausendwende Scherze über Hitler salonfähig geworden. Woran das liegt und ob die Gesellschaft tatsächlich an einer Mischung aus kontrafaktischer Geschichtsschreibung und aus zeitlichem Abstand herrührender Verharmlosung leidet, hat Gavriel D. Rosenfeld näher untersucht. - Nachkriegsrevisionismus und alternative Fakten zum Dritten Reich - Schutz vor Normalisierung: Wie einzigartig war der Holocaust? - Vom grausamen Führer zur harmlosen Witzfigur: Zeitgenössische Hitler-Filme - Was wäre wenn? Kontrafaktisches Denken und sein Einfluss auf die Holocaust-Historiografie - Grammar-Nazis und Hitler-Katzen-Memes: der Führer in der PopulärkulturVom wissenschaftlichen Forschungsobjekt zur Witzfigur: Der Wandel der Rezeption von Adolf Hitler Wie kann ein Mann, der für Tod und Leid von Millionen Menschen verantwortlich ist, zum beliebten Scherzmotiv im Internet werden? Ist die Unterlegung von Hitler-Bildern mit Wortspielereien eine Form der Vergangenheitsbewältigung mit Humor oder droht dadurch eine Gleichgültigkeit gegenüber den Verbrechen des Nazi-Regimes um sich zu greifen? Standen im 20. Jahrhundert wissenschaftliche Untersuchungen und moralische Verurteilung des Dritten Reichs im Vordergrund, scheint mittlerweile zunehmende Gleichgültigkeit zur Norm zu werden. Woran das liegen könnte und warum man dieser drohenden Geschichtsvergessenheit angesichts humoristischer Darstellungen in Filmen, Büchern und dem Netz entgegenwirken sollte, stellt der Autor in dieser kenntnisreichen Studie anschaulich dar.
Aktualisiert: 2023-05-30
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Aktualisiert: 2023-05-30
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Aktualisiert: 2023-05-10
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Aktualisiert: 2023-05-10
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Aktualisiert: 2023-03-28
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Aktualisiert: 2023-03-28
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In-situ-Messung der Phasenumwandlungskinetik von ausferritischem Gusseisen

In-situ-Messung der Phasenumwandlungskinetik von ausferritischem Gusseisen von Meier,  Leopold
Die Phasenumwandlungen bei der Wärmebehandlung von ausferritischem Gusseisen (ADI) wurden mittels In-situ-Neutronendiffraktometrie charakterisiert. Aufgrund der Phasenselektivität des Messverfahrens und der hohen Eindringtiefe der Neutronenstrahlen konnten erstmalig sowohl der kontinuierliche Verlauf der Austenit-Ferrit-Umwandlung als auch die entsprechenden Kohlenstoffgehalte der beteiligten Phasen ermittelt werden. Anhand der Messdaten wurden thermodynamische Theorien zum Ferrit-Bildungsmechanismus diskutiert, die Kinetik der ADI-Phasenumwandlung mittels Avrami-Gleichungen modelliert und detaillierte Schaubilder zur Darstellung der Phasenumwandlung und der Kohlenstoffanreicherung aufgestellt. Phase transformations in austempered ductile iron (ADI) during heat treatment were characterised by in-situ neutron diffraction. For the first time both the austenite-ferrite transformation and the carbon content of the phases could be measured continuously due to the phase-selective measurement technique and the high penetration depth of neutron radiation. Based on the measuring data thermodynamic theories of ferrite nucleation were discussed, ADI phase transformation kinetics was modelled by Avrami equations and detailed diagrams depicting phase transformation and carbon enrichment were derived.
Aktualisiert: 2020-12-08
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Meister am Grill

Meister am Grill von Jaeger,  Rudolf, Rüther,  Manuela
Alles übers Grillen: von der Marinade bis zur Kerntemperatur. Haben Sie schon mal mit Ahoj-Brause gegrillt, Spanferkel am Spieß serviert oder Tandoori im Blumentopf gesmokt? Höchste Zeit wird s! Die Meister der Grillszene haben sich um das Feuer versammelt und verraten ihre kreativen und preisgekrönten Rezepte. Außerdem: Tipps, woran Sie richtig gute Fleischqualität erkennen und geheime Meister-Tricks für Nachwuchsgrillmeister. Inhaltsverzeichnis Vorwort Die Meistergriller: Andreas Rummel, Ted Reader Die Meistergriller: Rudolf Jaeger, Adi Matzek Grillen mit Gas Grillen mit Holzkohle Smoken Die richtige Pflege Vom Land – Schwein, Lamm und Rind Grillfleisch: Empfehlungen Marinaden und Saucen fürs Fleisch Moskauspieße Thüringer Sushi Thüringer Bratwurst Pulled Pork Pulled-Pork-Rolle Ibérico-Spanferkel am Spieß Rummel-Burger Fledermaus vom Schwein Spanferkelfilet Kräuterrolle am Spieß Bisonburger Gesmokter Tafelspitz mit Lauchgemüse Liebesspieße Rinderfilet mit Cognac-Butter-Sauce Cowboysteak Rinderspieße auf Rosmarinzweigen Baby Back Ribs Roastbeef von der Waldviertler Kalbin Brisket Hereford-Roastbeef im Ganzen T-Bone-Steak Ultimative GSV-Grillbratwurst Skirtsteak-Mais-Trilogie »Pornopizza« Waldviertler Saumaise Roastbeef vom Hirsch Lammrücken mit Kräuterkruste Lammkeule Aus der Luft – Geflügel Geflügel: Empfehlungen Gefüllte Hühnerbrust Hühnerrouladen mit Chermoula Beer Can Chicken Hühnchen in der Kiste Hühnerkeulen im Speckmantel Buffalo Wings Ballotine Gekräuterte Putenbrust Gegrillte Wachtel auf Mangosauce Perlhuhn am Spieß Entenbrust auf Steckrübe Aus dem Wasser – Fisch und Meeresfrüchte Fisch und Meeresfrüchte: Empfehlungen Gegrillte Austern Jakobsmuscheln mit Champions Jakobsmuscheln im Speckmantel Jumbo-Garnelenspieße sweet and spicy Tigergarnelen mit Sambuca Grüne Muscheln »Heilige« Makrelen auf der Planke Hummer Seezungenröllchen Gefüllter Zander-Rollino Regenbogenforelle Forelle à la Meunier mit Meerrettichschaum Lachs auf der Planke Butterfischsteak Steckerlfisch Wolfsbarsch Aus der Erde – Gemüse Gemüse auf dem Grill Foliengemüse Rotweinschalotten Rucolasalat Käsegrillscheiben Gebackener Kartoffelsalat Kartoffelpuffer Gegrillte Tomaten auf Zwiebelbruschetta Cherrytomaten mit Käsehäubchen Presa mit gegrilltem Spargel Grillen mit Gästen Partygrillen Brunch to lunch Barbecue Baked Beans Harzer Käse auf Planke Käsefondue Echter Yorkshirepudding »Eierkuchen« Ei-Muffins vom Grill Wurst am Stiel Veggie-Brot vom Grill Flanksteak mit Zucchinipappardelle Buchteln Apfel Charlotte Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel Moskauspieße mit Naan-Brot Tandoori Ananas mit Minz-Zitronen-Schaum Nussmuffins Gefüllte Äpfel mit Vanillesoufflé Quark-Limetten-Schmarren
Aktualisiert: 2022-09-30
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