Tomaten 2
208 Historische Tomaten und Wildsorten
Adelheid Coirazza
Nach dem großen Erfolg des ersten Tomatenbuches werden in diesem Buch über 200 neue Tomatensorten auf insgesamt 784 brillanten Farbfotos vorgestellt. Den Schwerpunkt bilden diesmal die ertragreichen und pflegeleichten Wildtomaten sowie die seit Generationen bewährten, historischen Tomaten:
Tomaten sind weltweit verbreitet, in Europa gibt es sie seit etwa 450 Jahren. Wo immer sie heimisch sind, haben sie sich an die unterschiedlichsten klimatischen Gegebenheiten angepasst. Es entstanden regionale Sorten und Familiensorten, die von Generation zu Generation selektioniert und weitergegeben wurden. In diesem Buch werden Ihnen 166 dieser historischen Tomatensorten und 42 der noch ursprünglichen Wildtomaten vorgestellt.
Sie werden überrascht sein, wie viel Unterschiedliches es in Sachen Geschmack, Farbe, Form und Konsistenz zu entdecken gibt.
Wissenswertes über die Krautfäule, die Bestäubung und Kulturmaßnahmen wie Entgeizen und Gießen bei Tomaten wird mitgeliefert.
Einige Verarbeitungs – und Rezeptvorschläge dienen als Anregung für eigene Experimente.
Die Gefahr besteht, dass Sie nach ersten Anbauerfolgen auf die gängigen Industrietomaten verzichten wollen!