Begriffe, Verfahren und Konzepte in der Wasserversorgung
Michael Gaßner, Rainer Kryschi
In diesem übersichtlichen Nachschlagewerk werden in alphabetischer Reihenfolge Begriffe, Verfahren und Konzepte in der Wasserversorgung genau definiert und erklärt. Von „A“ wie „Aachener Konzept“ bis „Z“ wie Zusatzstoffe lassen sich alle wichtigen Definitionen nachschlagen, mit denen Fachleute des Wasserfachs tagtäglich umgehen müssen. Die Bandbreite des Kompendiums reicht von der Trinkwassergewinnung über dessen Aufbereitung und Desinfektion, dem Transport von Trinkwasser und der Installation von Leitungen bis hin zu Entwässerungsthemen. Zudem sind alle wesentlichen DIN-, EN- und ISO-Normen sowie DVGW-Arbeitsblätter aufgeführt, deren Kenntnis in der Berufspraxis unabdingbar ist.
Das handliche Format des Wörterbuchs eignet sich gut für den täglichen Gebrauch in Ausbildung und Beruf, denn – kleiner als A5 – passt es praktisch in jede Jackentasche.
Die Autoren, langjährige Experten aus der Wasserbranche, legen bei diesem Buch besonderen Wert auf eine gleichermaßen exakte und verständliche Sprache, um den Begrifflichkeiten Eindeutigkeit und Klarheit zu verleihen.
Nachschlagewerk mit über 1.500 Definitionen wichtiger Begriffe, Verfahren und Konzepte für alle Fachleute des Wasserfachs