Der Verzehr von Hundefleisch in China oder Korea ruft hierzulande Abscheu und Entsetzen hervor. Dabei durften noch bis 1986 auch in Deutschland Hunde legal geschlachtet werden. Aus dem öffentlichen Bewusstsein ist diese Tatsache heute vollständig verdrängt. Rüdiger von Chamier hinterfragt in einem historischen Rückblick das Verhältnis der Deutschen zum Hund und zeigt faktenreich, dass unsere sprichwörtliche „Hundeliebe“ eine Erscheinung der jüngsten Vergangenheit ist. Erst seit wenigen Jahrzehnten kann sich der Hund in Deutschland ungetrübt seiner einzigartigen Stellung als „bester Freund des Menschen“ erfreuen. Neben erstaunlichen Funden zur Kulturgeschichte des Hundes in Deutschland und in der Schweiz beleuchtet Chamier ausführlich auch Rolle und Schicksal des Hundes in Asien. Im Blick auf die USA macht er sich gar auf die Suche nach dem Ursprung des „Hot Dog“.
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Produktinformationen
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ISBN-10
3828866867
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GTIN-13
9783828866867
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Untertitel
Die Tabugeschichte des Hundeverzehrs und das erstaunliche Kapitel deutscher Hundeliebe
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Erscheinungstermin
2017-04-24
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Auflage
1
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Erstverkaufstag
2017-04-24
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Sprache
ger
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Autoren Biografie
Rüdiger von Chamier, geb. 1952 in Rostock/DDR, ist Kaufmann und studierter Soziologe. Nicht zuletzt durch seine jahrzehntelange Tätigkeit im Import-Export-Geschäft kennt er die abweichenden Nahrungsgewohnheiten zahlreicher Länder aus eigener Erfahrung. Er lebt und arbeitet in Hamburg.
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Genre-Code
9948
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Letzte Bearbeitung
2023-02-13
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Produktart
ED
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Schlüsselwörter
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Verleger
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Genre
Hunde essen, Hunde lieben online kaufen
Die Publikation Hunde essen, Hunde lieben - Die Tabugeschichte des Hundeverzehrs und das erstaunliche Kapitel deutscher Hundeliebe von
Rüdiger von Chamier ist bei Tectum Wissenschaftsverlag erschienen.
Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: haustier, Heimtier, hund, Hundeverzehr, Kynophagie, Nahrungstabu, Tabu, Tierschutz.
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