This handbook addresses both students of brewing technology and technological practitioners. It provides a comprehensive overview of raw materials, modern plant and process engineering, quality characteristics, stability values, sensorics, microbiology, speciality beers and health aspects. Biochemical fundamentals and technological interrelationships are impressively depicted in well-arraned tables and illustrations.
Aktualisiert: 2023-05-10
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Dieses Handbuch richtet sich gleichermaßen an Studenten der Brauereitechnologie und praktizierende Technologen und bietet einen umfassenden Überblick über Rohstoffe, moderne Anlagen- und Verfahrenstechnik, Qualitätsmerkmale, Stabilitäten, Sensorik, Mikrobiologie, Spezialbiere und Gesundheitsaspekte.
In übersichtlichen und gut verständlichen Tabellen und Abbildungen werden biochemische Grundlagen und technologische Zusammenhänge eindrucksvoll veranschaulicht. Diese Übersichtlichkeit und die Diskussion verschiedener Problemfälle nebst Präsentation entsprechender Lösungsansätze machen dieses Handbuch für die Praxis unverzichtbar.
Für die zweite Auflage wurden aktuelle Forschungsergebnisse aufgenommen und die Kapitel auf den neuesten Stand gebracht. Völlig neu ist vor allem der erweiterte Anhang mit den Standardwerten der Würze- und Bierinhaltsstoffe und höheren Alkohole.
Aktualisiert: 2023-05-10
Autor:
Werner Back,
Ingrid Bohak,
Torsten Dickel,
Oliver Franz,
Martina Gastl,
Stefan Hänke,
Klaus Hartmann,
Markus Herrmann,
Dietmar Kaltner,
Matthias Kessler,
Stefan Kreisz,
Martin Krottenthaler,
Florian Kühbeck,
Ralf Mezger,
Ludwig Narziß,
Mark Schneeberger,
Christina Schönberger,
Elmar Spieleder,
Frithjof Thiele,
Kornel Vetterlein,
Sascha Wunderlich,
Michael Wurzbacher,
Martin Zarnkow,
Achim Zürcher
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This handbook addresses both students of brewing technology and technological practitioners. It provides a comprehensive overview of raw materials, modern plant and process engineering, quality characteristics, stability values, sensorics, microbiology, speciality beers and health aspects. Biochemical fundamentals and technological interrelationships are impressively depicted in well-arraned tables and illustrations.
Aktualisiert: 2023-05-10
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This handbook addresses both students of brewing technology and technological practitioners. It provides a comprehensive overview of raw materials, modern plant and process engineering, quality characteristics, stability values, sensorics, microbiology, speciality beers and health aspects. Biochemical fundamentals and technological interrelationships are impressively depicted in well-arraned tables and illustrations.
Aktualisiert: 2023-02-14
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This handbook addresses both students of brewing technology and technological practitioners. It provides a comprehensive overview of raw materials, modern plant and process engineering, quality characteristics, stability values, sensorics, microbiology, speciality beers and health aspects. Biochemical fundamentals and technological interrelationships are impressively depicted in well-arraned tables and illustrations.
Aktualisiert: 2023-02-14
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Die lang erwartete, vollständig überarbeitete Neuauflage des traditionsreichsten Handbuchs der Bierbrauerei bietet sämtliche Grundlagen der modernen Braupraxis, unterteilt in die Bände "Malzbereitung" und "Würzebereitung". Mit umfangreichem Bild- und Tabellenmaterial.
Aktualisiert: 2023-04-17
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Die lang erwartete, vollständig überarbeitete Neuauflage des traditionsreichsten Handbuchs der Bierbrauerei bietet sämtliche Grundlagen der modernen Braupraxis, unterteilt in die Bände "Malzbereitung" und "Würzebereitung". Mit umfangreichem Bild- und Tabellenmaterial.
Aktualisiert: 2023-04-17
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Dieses Handbuch richtet sich gleichermaßen an Studenten der Brauereitechnologie und praktizierende Technologen und bietet einen umfassenden Überblick über Rohstoffe, moderne Anlagen- und Verfahrenstechnik, Qualitätsmerkmale, Stabilitäten, Sensorik, Mikrobiologie, Spezialbiere und Gesundheitsaspekte.
In übersichtlichen und gut verständlichen Tabellen und Abbildungen werden biochemische Grundlagen und technologische Zusammenhänge eindrucksvoll veranschaulicht. Diese Übersichtlichkeit und die Diskussion verschiedener Problemfälle nebst Präsentation entsprechender Lösungsansätze machen dieses Handbuch für die Praxis unverzichtbar.
Für die zweite Auflage wurden aktuelle Forschungsergebnisse aufgenommen und die Kapitel auf den neuesten Stand gebracht. Völlig neu ist vor allem der erweiterte Anhang mit den Standardwerten der Würze- und Bierinhaltsstoffe und höheren Alkohole.
Aktualisiert: 2023-02-14
Autor:
Werner Back,
Ingrid Bohak,
Torsten Dickel,
Oliver Franz,
Martina Gastl,
Stefan Hänke,
Klaus Hartmann,
Markus Herrmann,
Dietmar Kaltner,
Matthias Kessler,
Stefan Kreisz,
Martin Krottenthaler,
Florian Kühbeck,
Ralf Mezger,
Ludwig Narziß,
Mark Schneeberger,
Christina Schönberger,
Elmar Spieleder,
Frithjof Thiele,
Kornel Vetterlein,
Sascha Wunderlich,
Michael Wurzbacher,
Martin Zarnkow,
Achim Zürcher
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Das Lehrbuch zur Bierbrauerei von Ludwig Narziß ist seit vielen Jahren das Standardwerk auf diesem Gebiet. Die neue, achte Auflage wurde komplett überarbeitet und aktualisiert. Für Studenten ist das Buch ein kurz gefasster Leitfaden, der jedoch alle wesentlichen Aspekte abdeckt. Der bereits im Betrieb tätige Praktiker erhält eine Fülle von Anregungen und einen umfassenden Überblick über den heutigen Stand der Brauereitechnologie sowie der naturwissenschaftlichen Grundlagen der Bierbrauerei.
Neu in dieser Auflage:
* das Kapitel "Die Deutschen Biertypen"
* das Kapitel "Malze aus anderen Getreidearten und deren Verarbeitung"
* weiterführende Literatur ab Kapitel 3
Das Autorenteam ist um drei hervorragende Fachleute auf dem Gebiet der Bierbrauerei erweitert worden. Werner Back, Martin Zarnkow und Martina Gastl (alle Technische Universität München, Weihenstephan) stehen für die kontinuierliche Weiterentwicklung dieses Lehrbuches.
Aktualisiert: 2023-04-17
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Die lang erwartete, vollständig überarbeitete Neuauflage des traditionsreichsten Handbuchs der Bierbrauerei bietet sämtliche Grundlagen der modernen Braupraxis, unterteilt in die Bände "Malzbereitung" und "Würzebereitung". Mit umfangreichem Bild- und Tabellenmaterial.
Aktualisiert: 2023-04-17
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Die lang erwartete, vollständig überarbeitete Neuauflage des traditionsreichsten Handbuchs der Bierbrauerei bietet sämtliche Grundlagen der modernen Braupraxis, unterteilt in die Bände "Malzbereitung" und "Würzebereitung". Mit umfangreichem Bild- und Tabellenmaterial.
Aktualisiert: 2023-04-17
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Das Lehrbuch zur Bierbrauerei von Ludwig Narziß ist seit vielen Jahren das Standardwerk auf diesem Gebiet. Die neue, achte Auflage wurde komplett überarbeitet und aktualisiert. Für Studenten ist das Buch ein kurz gefasster Leitfaden, der jedoch alle wesentlichen Aspekte abdeckt. Der bereits im Betrieb tätige Praktiker erhält eine Fülle von Anregungen und einen umfassenden Überblick über den heutigen Stand der Brauereitechnologie sowie der naturwissenschaftlichen Grundlagen der Bierbrauerei.
Neu in dieser Auflage:
* das Kapitel "Die Deutschen Biertypen"
* das Kapitel "Malze aus anderen Getreidearten und deren Verarbeitung"
* weiterführende Literatur ab Kapitel 3
Das Autorenteam ist um drei hervorragende Fachleute auf dem Gebiet der Bierbrauerei erweitert worden. Werner Back, Martin Zarnkow und Martina Gastl (alle Technische Universität München, Weihenstephan) stehen für die kontinuierliche Weiterentwicklung dieses Lehrbuches.
Aktualisiert: 2023-04-17
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Das Lehrbuch zur Bierbrauerei von Ludwig Narziß ist seit vielen Jahren das Standardwerk auf diesem Gebiet. Die neue, achte Auflage wurde komplett überarbeitet und aktualisiert. Für Studenten ist das Buch ein kurz gefasster Leitfaden, der jedoch alle wesentlichen Aspekte abdeckt. Der bereits im Betrieb tätige Praktiker erhält eine Fülle von Anregungen und einen umfassenden Überblick über den heutigen Stand der Brauereitechnologie sowie der naturwissenschaftlichen Grundlagen der Bierbrauerei.
Neu in dieser Auflage:
* das Kapitel "Die Deutschen Biertypen"
* das Kapitel "Malze aus anderen Getreidearten und deren Verarbeitung"
* weiterführende Literatur ab Kapitel 3
Das Autorenteam ist um drei hervorragende Fachleute auf dem Gebiet der Bierbrauerei erweitert worden. Werner Back, Martin Zarnkow und Martina Gastl (alle Technische Universität München, Weihenstephan) stehen für die kontinuierliche Weiterentwicklung dieses Lehrbuches.
Aktualisiert: 2023-04-17
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Der 2. Teil dieses Standardwerkes für die Getränkebiologie behandelt in bewährter Form alle wichtigen Getränkeorganismen der alkoholfreien Getränke, Wässer und Milchprodukte. So werden mit aussagefähigen Farbbildern, mikroskopischen Aufnahmen und Zeichnungen typische morphologische Merkmale dargestellt, mit deren Hilfe der Praktiker die Mikroorganismen im Zusammenspiel mit den ausführlich beschriebenen physiologisch-biochemischen Eigenschaften sehr schnell und einfach identifizieren kann. Bei den Beschreibungen wurden die neuesten taxonomischen Erkenntnisse zugrunde gelegt.
Die detailliert aufgeführten Testmedien und Nachweismethoden für alle relevanten Mikroorganismen befinden sich ebenfalls auf aktuellem Stand. Eine besondere Bedeutung kommt dem Spurennachweis von Schädlingen in den einzelnen Getränkearten zu.
Im Anhang wird auf die für die Praxis wichtigen Bereiche der Allgemeinen Mikrobiologie sowie auf spezielle Themen der Getränkebiologie eingegangen. Die hier behandelten Kapitel sind sowohl auf die Arbeiten im Getränkelabor als auch im Getränkebetrieb zugeschnitten.
Ein ausführliches Sachwortverzeichnis erleichtert dem Getränkebiologen vor Ort das Arbeiten mit diesem Standard-Nachschlagewerk der Getränkebiologie.
Mit der Darstellung zahlreicher Originalkulturen aus der Praxis (Zellmorphologie und Wachstumseigenschaften) sowie deren zusätzlichen ausführlichen Beschreibung wird dem Praktiker mit diesem Werk ein Hilfsmittel an die Hand gegeben, mit dem er den hygienischen und mikrobiologischen Zustand seines Betriebes jederzeit genau aufzeigen und gegebenenfalls rechtzeitig gezielte und erfolgreiche Maßnahmen ergreifen kann.
Mit dem Farbatlas und Handbuch der Getränkebiologie, Teil II, liegt nunmehr ein Gesamt-Standardwerk über die Getränkebiologie vor, das zum einen für die Ausbildung an Hochschulen und Akademien, zum anderen aber auch für die tägliche Arbeit im Getränkelabor unentbehrlich ist.
Aktualisiert: 2020-01-10
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Die lang erwartete, vollständig überarbeitete Neuauflage des traditionsreichsten Handbuchs der Bierbrauerei bietet sämtliche Grundlagen der modernen Braupraxis, unterteilt in die Bände "Malzbereitung" und "Würzebereitung". Mit umfangreichem Bild- und Tabellenmaterial.
Aktualisiert: 2023-04-17
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Dieses Handbuch richtet sich gleichermaßen an Studenten der Brauereitechnologie und praktizierende Technologen und bietet einen umfassenden Überblick über Rohstoffe, moderne Anlagen- und Verfahrenstechnik, Qualitätsmerkmale, Stabilitäten, Sensorik, Mikrobiologie, Spezialbiere und Gesundheitsaspekte.
In übersichtlichen und gut verständlichen Tabellen und Abbildungen werden biochemische Grundlagen und technologische Zusammenhänge eindrucksvoll veranschaulicht.
Diese Übersichtlichkeit und die Diskussion verschiedener Problemfälle nebst Präsentation entsprechender Lösungsansätze machen dieses Handbuch für die Praxis unverzichtbar.
Die einzelnen Beiträge wurden für die zweite Auflage von den Autoren noch einmal kritisch durchgesehen und aktualisiert.
Aktualisiert: 2023-01-24
Autor:
Werner Back,
Ingrid Bohak,
Torsten Dickel,
Oliver Franz,
Stefan Hänke,
Klaus Hartmann,
Markus Herrmann,
Dietmar Kaltner,
Matthias Kessler,
Stefan Kreisz,
Martin Krottenthaler,
Florian Kühbeck,
Ralf Mezger,
Ludwig Narziß,
Mark Schneeberger,
Christina Schönberger,
Martina Schütz,
Elmar Spieleder,
Frithjof Thiele,
Kornel Vetterlein,
Sascha Wunderlich,
Michael Wurzbacher,
Martin Zarnkow,
Achim Zürcher
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Die lang erwartete, vollständig überarbeitete Neuauflage des traditionsreichsten Handbuchs der Bierbrauerei bietet sämtliche Grundlagen der modernen Braupraxis, unterteilt in die Bände "Malzbereitung" und "Würzebereitung". Mit umfangreichem Bild- und Tabellenmaterial.
Aktualisiert: 2023-04-17
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Die lang erwartete, vollständig überarbeitete Neuauflage des traditionsreichsten Handbuchs der Bierbrauerei bietet sämtliche Grundlagen der modernen Braupraxis, von der Auswahl der Rohwaren bis zur gärfertigen Würze. Mit umfangreichem Bild- und Tabellenmaterial.
Aktualisiert: 2023-04-17
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