Schlemmen wie ein Diabetiker

Schlemmen wie ein Diabetiker von Kolb,  Hubert, Lauber,  Hans
Schlemmen wie ein Diabetiker mit Natural Functional Food Hans Lauber Weit über 10 000 Exemplare wurden von der ersten Auflage „Schlemmen wie ein Diabetiker“ verkauft – ein Beweis, dass der völlig neue Ernährungsansatz des Buches akzeptiert worden ist. Denn der selbst von Lebensstil-Diabetes betroffene Publizist hat zusammen mit dem renommierten Düsseldorfer Biologen Prof. Dr. Hubert Kolb gezielt Lebens-Mittel ausgesucht, die helfen, den Typ-2-Diabetes über eine genussvolle Ernährung zu zähmen. Sein Erfolgsbuch hat der Autor von „Fit wie ein Diabetiker“ nun überarbeitet und bringt es in einer kompakten Form mit allen bewährten Elementen neu heraus. 100 Lebens-Mittel: Auswahlkriterien waren ein hohes Potential an Diabetes-wichtigen Vitaminen, an unverzichtbaren Spurenelementen wie etwa Zink, ein niedriger Glykämischer Index, eine geringe Säurebelastung – bei gleichzeitig höchster Genußkraft. Herausgekommen ist eine breite Palette guter Produkte von Auberginen über Geflügel bis zu trockenem Wein. Ein Fokus liegt auf Gemüse, Kräutern und Wildpflanzen. 15 natürliche Zuckersenker: Einen Standard gesetzt hat das Buch mit seiner erstmaligen wissenschaftlichen Analyse der natürlichen Zuckerbalancierer wie Aloe, Stevia, Kakao, Kaktusfeigen, Zimt und Sauerkraut. Diese Stoffe verstärken wie ein Turbo die Wirkung der Lebens-Mittel. 50 saisonale Rezepte: Auf Basis der Lebens-Mittel und der Zuckersenker hat Hans Lauber dann 50 saisonale Rezepte entwickelt. Unterstützt wurde er dabei von Köchen wie Dieter Müller, von dem ein Sauerkrautrezept stammt oder dem Gewürzkoch Andree Köthe, der „Makrele mit Tomaten und Zimt“ zubereitet. GeMessen Essen: Bei der Auswahl der Produkte und der Rezepte hat sich der Autor nicht nur auf theoretische Analysen verlassen, sondern immer wieder auch ganz praktisch den Blutzucker gemessen – und so herausgefunden, daß beispielsweise Wildkräuter zuckersenkend wirken und gleichzeitig noch schlank machen. In „Schlemmen wie ein Diabetiker“ finden sich deshalb zahlreiche Rezepte mit wilden Kräutern. „Ein Muss nicht nur für Diabetiker. Denn überflüssige Pfunde verschwinden damit noch mit“ urteilt die Frankfurter Rundschau über die erste Auflage. Hans Lauber wurde 1948 geboren und studierte in Basel Nationalökonomie. Er war zwölf Jahr Ressortleiter für Technologie bei Capital/impulse und sieben Jahre Marketing-Direktor bei ProSieben. Nach dem Ausbruch eines manifesten, mit Tabletten behandelten Lebensstil-Diabetes, den Ärzte auch Typ2 nennen, machte er sich 1999 als Publizist selbständig. Seinen Diabetes besiegte er ohne Medikamente durch Messen, Essen, Laufen. Darüber schrieb er den Diabetes-Bestseller „Fit wie ein Diabetiker“. Hans Lauber ist Beiratsmitglied der Deutschen Diabetes-Stiftung und leitet im Deutschen Wellness Verband den Fachbereich „Gesund leben“. Kontakt Hans Lauber: hanslauber@hotmail.com / www.lauber-methode.de
Aktualisiert: 2023-05-05
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Fit wie ein Diabetiker

Fit wie ein Diabetiker von Lauber,  Hans
Fit wie ein Diabetiker Messen! Essen! Laufen! Hans Lauber, Jahrgang 1948, zeigt, wie sich Typ-2-Diabetes durch eine Kombination aus Messen, Essen, Laufen medikamentenfrei besiegen lässt. Der frühere Marketing-Direktor von ProSieben schreibt als Betroffener das Standardwerk für alle, die eigenverantwortlich die wichtigste Zivilisationskrankheit besiegen wollen. Die Lauber-Methode, über die Sie viele weitere Informationen auch unter www.lauber-methode.de finden, lässt sich zusammenfassen in 10 Punkten: Chance. Sehen Sie Typ-2-Diabetes nicht als Krankheit, sondern als Fitness-Chance. Triade. Mit Messen, Essen, Laufen besiegen Sie den „Zucker“ in einem Jahr, wenn Sie kreativ und diszipliniert sind. Messen. Das tägliche Blutzuckermessen ist Statusreport und Handlungsanleitung. 2 zu 1. Zwei Drittel des Typ-2-Diabetes bekämpfen Sie durch richtiges Essen, ein Drittel durch Laufen. Essen. Eine diabetesangepasste Mittelmeerküche, die Sie sequentiell genießen, wird Ihre Essensmaxime. Tabu. Süßigkeiten, Cola und Fastfood sind gestrichen. Laufen. Pro Woche laufen Sie insgesamt mindestens drei Stunden. Selbst. Der Körper hört auf Ihre Essens- und Laufsignale und reguliert sich selbst. Nebenwirkungen. Nicht nur der „Zucker“ wird zurückgedrängt, auch Cholesterin und Gewicht werden optimal, mentale Stärke stellt sich ein. Ergebnis. Ihr eigenverantwortliches Handeln macht Sie dauerhaft fitter als „Normale“. Fit wie ein Diabetiker. Achtung: Das ist die komprimierte Essenz. Wirken kann die Methode nur, wenn alle Faktoren zusammenspielen und wenn man die im Buch beschriebenen Erläuterungen beachtet.
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Schlemmen wie ein Diabetiker

Schlemmen wie ein Diabetiker von Kolb,  Hubert, Lauber,  Hans
Schlemmen wie ein Diabetiker mit Natural Functional Food Hans Lauber Weit über 10 000 Exemplare wurden von der ersten Auflage „Schlemmen wie ein Diabetiker“ verkauft – ein Beweis, dass der völlig neue Ernährungsansatz des Buches akzeptiert worden ist. Denn der selbst von Lebensstil-Diabetes betroffene Publizist hat zusammen mit dem renommierten Düsseldorfer Biologen Prof. Dr. Hubert Kolb gezielt Lebens-Mittel ausgesucht, die helfen, den Typ-2-Diabetes über eine genussvolle Ernährung zu zähmen. Sein Erfolgsbuch hat der Autor von „Fit wie ein Diabetiker“ nun überarbeitet und bringt es in einer kompakten Form mit allen bewährten Elementen neu heraus. 100 Lebens-Mittel: Auswahlkriterien waren ein hohes Potential an Diabetes-wichtigen Vitaminen, an unverzichtbaren Spurenelementen wie etwa Zink, ein niedriger Glykämischer Index, eine geringe Säurebelastung – bei gleichzeitig höchster Genußkraft. Herausgekommen ist eine breite Palette guter Produkte von Auberginen über Geflügel bis zu trockenem Wein. Ein Fokus liegt auf Gemüse, Kräutern und Wildpflanzen. 15 natürliche Zuckersenker: Einen Standard gesetzt hat das Buch mit seiner erstmaligen wissenschaftlichen Analyse der natürlichen Zuckerbalancierer wie Aloe, Stevia, Kakao, Kaktusfeigen, Zimt und Sauerkraut. Diese Stoffe verstärken wie ein Turbo die Wirkung der Lebens-Mittel. 50 saisonale Rezepte: Auf Basis der Lebens-Mittel und der Zuckersenker hat Hans Lauber dann 50 saisonale Rezepte entwickelt. Unterstützt wurde er dabei von Köchen wie Dieter Müller, von dem ein Sauerkrautrezept stammt oder dem Gewürzkoch Andree Köthe, der „Makrele mit Tomaten und Zimt“ zubereitet. GeMessen Essen: Bei der Auswahl der Produkte und der Rezepte hat sich der Autor nicht nur auf theoretische Analysen verlassen, sondern immer wieder auch ganz praktisch den Blutzucker gemessen – und so herausgefunden, daß beispielsweise Wildkräuter zuckersenkend wirken und gleichzeitig noch schlank machen. In „Schlemmen wie ein Diabetiker“ finden sich deshalb zahlreiche Rezepte mit wilden Kräutern. „Ein Muss nicht nur für Diabetiker. Denn überflüssige Pfunde verschwinden damit noch mit“ urteilt die Frankfurter Rundschau über die erste Auflage. Hans Lauber wurde 1948 geboren und studierte in Basel Nationalökonomie. Er war zwölf Jahr Ressortleiter für Technologie bei Capital/impulse und sieben Jahre Marketing-Direktor bei ProSieben. Nach dem Ausbruch eines manifesten, mit Tabletten behandelten Lebensstil-Diabetes, den Ärzte auch Typ2 nennen, machte er sich 1999 als Publizist selbständig. Seinen Diabetes besiegte er ohne Medikamente durch Messen, Essen, Laufen. Darüber schrieb er den Diabetes-Bestseller „Fit wie ein Diabetiker“. Hans Lauber ist Beiratsmitglied der Deutschen Diabetes-Stiftung und leitet im Deutschen Wellness Verband den Fachbereich „Gesund leben“. Kontakt Hans Lauber: hanslauber@hotmail.com / www.lauber-methode.de
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Schlemmen wie ein Diabetiker

Schlemmen wie ein Diabetiker von Kolb,  Hubert, Lauber,  Hans
Schlemmen wie ein Diabetiker mit Natural Functional Food Hans Lauber Weit über 10 000 Exemplare wurden von der ersten Auflage „Schlemmen wie ein Diabetiker“ verkauft – ein Beweis, dass der völlig neue Ernährungsansatz des Buches akzeptiert worden ist. Denn der selbst von Lebensstil-Diabetes betroffene Publizist hat zusammen mit dem renommierten Düsseldorfer Biologen Prof. Dr. Hubert Kolb gezielt Lebens-Mittel ausgesucht, die helfen, den Typ-2-Diabetes über eine genussvolle Ernährung zu zähmen. Sein Erfolgsbuch hat der Autor von „Fit wie ein Diabetiker“ nun überarbeitet und bringt es in einer kompakten Form mit allen bewährten Elementen neu heraus. 100 Lebens-Mittel: Auswahlkriterien waren ein hohes Potential an Diabetes-wichtigen Vitaminen, an unverzichtbaren Spurenelementen wie etwa Zink, ein niedriger Glykämischer Index, eine geringe Säurebelastung – bei gleichzeitig höchster Genußkraft. Herausgekommen ist eine breite Palette guter Produkte von Auberginen über Geflügel bis zu trockenem Wein. Ein Fokus liegt auf Gemüse, Kräutern und Wildpflanzen. 15 natürliche Zuckersenker: Einen Standard gesetzt hat das Buch mit seiner erstmaligen wissenschaftlichen Analyse der natürlichen Zuckerbalancierer wie Aloe, Stevia, Kakao, Kaktusfeigen, Zimt und Sauerkraut. Diese Stoffe verstärken wie ein Turbo die Wirkung der Lebens-Mittel. 50 saisonale Rezepte: Auf Basis der Lebens-Mittel und der Zuckersenker hat Hans Lauber dann 50 saisonale Rezepte entwickelt. Unterstützt wurde er dabei von Köchen wie Dieter Müller, von dem ein Sauerkrautrezept stammt oder dem Gewürzkoch Andree Köthe, der „Makrele mit Tomaten und Zimt“ zubereitet. GeMessen Essen: Bei der Auswahl der Produkte und der Rezepte hat sich der Autor nicht nur auf theoretische Analysen verlassen, sondern immer wieder auch ganz praktisch den Blutzucker gemessen – und so herausgefunden, daß beispielsweise Wildkräuter zuckersenkend wirken und gleichzeitig noch schlank machen. In „Schlemmen wie ein Diabetiker“ finden sich deshalb zahlreiche Rezepte mit wilden Kräutern. „Ein Muss nicht nur für Diabetiker. Denn überflüssige Pfunde verschwinden damit noch mit“ urteilt die Frankfurter Rundschau über die erste Auflage. Hans Lauber wurde 1948 geboren und studierte in Basel Nationalökonomie. Er war zwölf Jahr Ressortleiter für Technologie bei Capital/impulse und sieben Jahre Marketing-Direktor bei ProSieben. Nach dem Ausbruch eines manifesten, mit Tabletten behandelten Lebensstil-Diabetes, den Ärzte auch Typ2 nennen, machte er sich 1999 als Publizist selbständig. Seinen Diabetes besiegte er ohne Medikamente durch Messen, Essen, Laufen. Darüber schrieb er den Diabetes-Bestseller „Fit wie ein Diabetiker“. Hans Lauber ist Beiratsmitglied der Deutschen Diabetes-Stiftung und leitet im Deutschen Wellness Verband den Fachbereich „Gesund leben“. Kontakt Hans Lauber: hanslauber@hotmail.com / www.lauber-methode.de
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Schlemmen wie ein Diabetiker

Schlemmen wie ein Diabetiker von Kolb,  Hubert, Lauber,  Hans
Schlemmen wie ein Diabetiker mit Natural Functional Food Hans Lauber Weit über 10 000 Exemplare wurden von der ersten Auflage „Schlemmen wie ein Diabetiker“ verkauft – ein Beweis, dass der völlig neue Ernährungsansatz des Buches akzeptiert worden ist. Denn der selbst von Lebensstil-Diabetes betroffene Publizist hat zusammen mit dem renommierten Düsseldorfer Biologen Prof. Dr. Hubert Kolb gezielt Lebens-Mittel ausgesucht, die helfen, den Typ-2-Diabetes über eine genussvolle Ernährung zu zähmen. Sein Erfolgsbuch hat der Autor von „Fit wie ein Diabetiker“ nun überarbeitet und bringt es in einer kompakten Form mit allen bewährten Elementen neu heraus. 100 Lebens-Mittel: Auswahlkriterien waren ein hohes Potential an Diabetes-wichtigen Vitaminen, an unverzichtbaren Spurenelementen wie etwa Zink, ein niedriger Glykämischer Index, eine geringe Säurebelastung – bei gleichzeitig höchster Genußkraft. Herausgekommen ist eine breite Palette guter Produkte von Auberginen über Geflügel bis zu trockenem Wein. Ein Fokus liegt auf Gemüse, Kräutern und Wildpflanzen. 15 natürliche Zuckersenker: Einen Standard gesetzt hat das Buch mit seiner erstmaligen wissenschaftlichen Analyse der natürlichen Zuckerbalancierer wie Aloe, Stevia, Kakao, Kaktusfeigen, Zimt und Sauerkraut. Diese Stoffe verstärken wie ein Turbo die Wirkung der Lebens-Mittel. 50 saisonale Rezepte: Auf Basis der Lebens-Mittel und der Zuckersenker hat Hans Lauber dann 50 saisonale Rezepte entwickelt. Unterstützt wurde er dabei von Köchen wie Dieter Müller, von dem ein Sauerkrautrezept stammt oder dem Gewürzkoch Andree Köthe, der „Makrele mit Tomaten und Zimt“ zubereitet. GeMessen Essen: Bei der Auswahl der Produkte und der Rezepte hat sich der Autor nicht nur auf theoretische Analysen verlassen, sondern immer wieder auch ganz praktisch den Blutzucker gemessen – und so herausgefunden, daß beispielsweise Wildkräuter zuckersenkend wirken und gleichzeitig noch schlank machen. In „Schlemmen wie ein Diabetiker“ finden sich deshalb zahlreiche Rezepte mit wilden Kräutern. „Ein Muss nicht nur für Diabetiker. Denn überflüssige Pfunde verschwinden damit noch mit“ urteilt die Frankfurter Rundschau über die erste Auflage. Hans Lauber wurde 1948 geboren und studierte in Basel Nationalökonomie. Er war zwölf Jahr Ressortleiter für Technologie bei Capital/impulse und sieben Jahre Marketing-Direktor bei ProSieben. Nach dem Ausbruch eines manifesten, mit Tabletten behandelten Lebensstil-Diabetes, den Ärzte auch Typ2 nennen, machte er sich 1999 als Publizist selbständig. Seinen Diabetes besiegte er ohne Medikamente durch Messen, Essen, Laufen. Darüber schrieb er den Diabetes-Bestseller „Fit wie ein Diabetiker“. Hans Lauber ist Beiratsmitglied der Deutschen Diabetes-Stiftung und leitet im Deutschen Wellness Verband den Fachbereich „Gesund leben“. Kontakt Hans Lauber: hanslauber@hotmail.com / www.lauber-methode.de
Aktualisiert: 2023-05-05
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Fit wie ein Diabetiker

Fit wie ein Diabetiker von Lauber,  Hans
Fit wie ein Diabetiker Messen! Essen! Laufen! Hans Lauber, Jahrgang 1948, zeigt, wie sich Typ-2-Diabetes durch eine Kombination aus Messen, Essen, Laufen medikamentenfrei besiegen lässt. Der frühere Marketing-Direktor von ProSieben schreibt als Betroffener das Standardwerk für alle, die eigenverantwortlich die wichtigste Zivilisationskrankheit besiegen wollen. Die Lauber-Methode, über die Sie viele weitere Informationen auch unter www.lauber-methode.de finden, lässt sich zusammenfassen in 10 Punkten: Chance. Sehen Sie Typ-2-Diabetes nicht als Krankheit, sondern als Fitness-Chance. Triade. Mit Messen, Essen, Laufen besiegen Sie den „Zucker“ in einem Jahr, wenn Sie kreativ und diszipliniert sind. Messen. Das tägliche Blutzuckermessen ist Statusreport und Handlungsanleitung. 2 zu 1. Zwei Drittel des Typ-2-Diabetes bekämpfen Sie durch richtiges Essen, ein Drittel durch Laufen. Essen. Eine diabetesangepasste Mittelmeerküche, die Sie sequentiell genießen, wird Ihre Essensmaxime. Tabu. Süßigkeiten, Cola und Fastfood sind gestrichen. Laufen. Pro Woche laufen Sie insgesamt mindestens drei Stunden. Selbst. Der Körper hört auf Ihre Essens- und Laufsignale und reguliert sich selbst. Nebenwirkungen. Nicht nur der „Zucker“ wird zurückgedrängt, auch Cholesterin und Gewicht werden optimal, mentale Stärke stellt sich ein. Ergebnis. Ihr eigenverantwortliches Handeln macht Sie dauerhaft fitter als „Normale“. Fit wie ein Diabetiker. Achtung: Das ist die komprimierte Essenz. Wirken kann die Methode nur, wenn alle Faktoren zusammenspielen und wenn man die im Buch beschriebenen Erläuterungen beachtet.
Aktualisiert: 2023-05-05
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TDM Traditionelle Deutsche Medizin

TDM Traditionelle Deutsche Medizin von Lauber,  Hans
HAUSAPOTHEKE 30 heimische Heilpflanzen, die Sie selbst nutzen können. Erarbeitet mit der Phytotherapeutin Ursel Bühring HEILKUNDEATLAS 66 Gärten der Gesundheit: Bei Apotheken, Klöstern, Museen, Naturheilfirmen, Ökogärtnereien, Universitäten HEILKUNDIGE 5 Köpfe unserer Medizinkultur: Hildegard von Bingen. Hieronymus Bock. Samuel Hahnemann. Sebastian Kneipp. Paracelsus. Ja, auch wir haben eine Traditionsmedizin! Ihre Pflanzenkraft krönt die Schulmedizin
Aktualisiert: 2021-10-21
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Fit wie ein Diabetiker

Fit wie ein Diabetiker von Lauber,  Hans
Fit wie ein Diabetiker Messen! Essen! Laufen! Hans Lauber, Jahrgang 1948, zeigt, wie sich Typ-2-Diabetes durch eine Kombination aus Messen, Essen, Laufen medikamentenfrei besiegen lässt. Der frühere Marketing-Direktor von ProSieben schreibt als Betroffener das Standardwerk für alle, die eigenverantwortlich die wichtigste Zivilisationskrankheit besiegen wollen. Die Lauber-Methode, über die Sie viele weitere Informationen auch unter www.lauber-methode.de finden, lässt sich zusammenfassen in 10 Punkten: Chance. Sehen Sie Typ-2-Diabetes nicht als Krankheit, sondern als Fitness-Chance. Triade. Mit Messen, Essen, Laufen besiegen Sie den „Zucker“ in einem Jahr, wenn Sie kreativ und diszipliniert sind. Messen. Das tägliche Blutzuckermessen ist Statusreport und Handlungsanleitung. 2 zu 1. Zwei Drittel des Typ-2-Diabetes bekämpfen Sie durch richtiges Essen, ein Drittel durch Laufen. Essen. Eine diabetesangepasste Mittelmeerküche, die Sie sequentiell genießen, wird Ihre Essensmaxime. Tabu. Süßigkeiten, Cola und Fastfood sind gestrichen. Laufen. Pro Woche laufen Sie insgesamt mindestens drei Stunden. Selbst. Der Körper hört auf Ihre Essens- und Laufsignale und reguliert sich selbst. Nebenwirkungen. Nicht nur der „Zucker“ wird zurückgedrängt, auch Cholesterin und Gewicht werden optimal, mentale Stärke stellt sich ein. Ergebnis. Ihr eigenverantwortliches Handeln macht Sie dauerhaft fitter als „Normale“. Fit wie ein Diabetiker. Achtung: Das ist die komprimierte Essenz. Wirken kann die Methode nur, wenn alle Faktoren zusammenspielen und wenn man die im Buch beschriebenen Erläuterungen beachtet.
Aktualisiert: 2021-10-21
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Heimatküche für Diabetiker und alle Geniesser

Heimatküche für Diabetiker und alle Geniesser von Lauber,  Hans
Heimatküche für Diabetiker und alle Genießer Die Traditionsrezepte - verfeinert und verschlankt von Hans Lauber Endlich unsere Traditionsgerichte unbeschwert genießen. Heimatküche schmeckt: Ein sorgfältig zubereiteter Schweinsbraten ist eine wunderbare Delikatesse. Heimatküche erdet: Linsen mit Saitenwürstle geben Orientierung in orientierungsloser Zeit. Heimatküche heilt: Die Grün Soß mit ihren sieben Kräutern ist ein unschlagbarer Gesundbrunnen. Für Heimatküche für Diabetiker hat Hans Lauber, Ernährungsexperte und Autor des Bestsellers „Schlemmen wie ein Diabetiker“, die bekannten, verkannten, oft verkochten Traditions­gerichte auf ihr vitales Potential abgeklopft. Mit dem Koch Klaus Neidhart hat der gebürtige Badener 44 Traditions­rezepte verfeinert und verschlankt: Im Wiener Schnitzel sind dick machende Brösel durch Kürbis- und Haselnusskerne ersetzt. Aus dem „Dosenfutter“ Leipziger Allerlei wurde mit frischen Gemüsen wieder eine erstklassige Delikatesse – und dem Nationalgericht „Currywurst“ gibt stärkender Bockshornklee den fitten Kick. Sogar trockener Wein als natürlicher Blutzuckerbalancierer gehört zum Konzept, damit die Heimatküche wieder das wird, was sie immer war: Genuss für alle! Genießen, was der Oma schon schmeckte Schweinsbraten • Casseler • Eisbein • Schweinebauch • Wurstsalat • Rindsroulade • Zwiebelrostbraten • Rheinischer Sauerbraten • Tafelspitz • Zürcher Geschnetzeltes • Königsberger Klopse • Wiener Schnitzel • Kalbskutteln • Pichelsteiner Topf • Schwäbische Hochzeitssuppe • Rehragout • Krabben Büsumer Art • Forelle Blau • Matjes Schnippelbohnen • Gaisburger Marsch • Russische Eier • Labskaus • Gemüsesuppe Blumenkohl • Leipziger Allerlei • Grünkohl • Kässpätzle • Grün Soß • Saure Kartoffelrädle • Linsen und Saitenwürstle • Maultaschen • Kohlroulade • Himmel und Ääd • Radieschenbrot • Currywurst • Toast Hawaii • Frikadelle • Solei • Handkäs Musik • Strammer Max • Schwarzwälder Kirschtorte • Schokoladenpudding und Eierlikör • Kaiserschmarren • Griesflammerie • Dampfnudeln • Weinschaumcreme Sitmmen zum Buch "Das Buch sieht großartig aus – herrliche Fotos, gelungene Illus, dazu die laubernde Text-Launigkeit, die ohnehin so viel Spaß macht" Dr. med. Andreas Baum, Chefredakteur Diabetes Ratgeber, Baierbrunn – "Hans Lauber bewegt einmal mehr: Heimatküche – endlich Rezepte für Leib und Seele" Dr. med. Meinolf Behrens, Diabeteszentrum Minden-Porta – "Lustmachend, nix mit Verzicht, sondern: Es mir gut gehen lassen. Das Richtige tun, und es auch noch verstehen. Genießen wie früher mit dem Input von heute: Was gibt es Besseres! Da wird der Bauch ganz warm und dem Menschen geht´s gut" Ursel Bühring, Heilpflanzenexpertin, Freiburg – "Das Kochbuch präsentiert Rinderroulade und Co. in verschlankter Version" Frankfurter Neue Presse – "Ein gut gelungenes Buch mit einer wunderbaren Aufmachung – auch wenn es um teilweise sehr deftige Rezepte geht" Prof. Dr. med. Hans Hauner, Leiter des Instituts für Ernährungsmedizin, München – "Merci vielmol fir di glunges kochbuch mit nem rezept vum Vater. S´isch immer guat zwissä, wus ebbis gscheits ässä und trinkä git" Fritz Keller, Wirt und Winzer, Oberbergen – "Glückwunsch, ein großer Wurf, auch die Fotos. Ich würde am liebsten sofort alles probieren" Thomas G. Konofol, Essenstester, Überlingen – "Traditionelle deutsche Küche, figurfreundlich überarbeitet. Im Mittelpunkt steht der Genuss" "LandKüche" – "Heimatküche von Hans Lauber hebt sich erfreulich vom Wust der Kochbücher berühmter Köche ab, die schwer nachzukochen, zu teuer und zu umfangreich sind. Er lehrt uns das Gegenteil: Mit regionalen Zutaten, mit traditionell regionalen, aber mit den neuen Erkenntnissen einer gesunden Ernährung erstellte Rezepte. Der Fokus auf Essen und Trinken als Genuss ohne riesigen Aufwand im Alltag" Prof. Dr. med. Rüdiger Landgraf, Vorstandsvorsitzender Deutsche DiabetesStiftung – "Ein echt gut gemachtes Buch mit ansprechenden Bildern und der gewohnt zum echten Essen verführenden Lauber-Schreibe" Stefan Lummer, Unternehmenskommunikation BKK Dachverband, Berlin – "Das Buch packt die Menschen da, wo sie sich wohlfühlen: Bei ihrem vertrauten Geschmack. Hans Lauber verfeinert aber die traditionellen Rezepte, sodass sie automatisch gesünder werden. Ein raffinierter Trick" Prof. Dr. med. Stephan Martin, Chefarzt Diabetologie, Verbund der Katholischen Kliniken Düsseldorf – "Hans Lauber zeigt uns mit den (neu) gierig machenden Rezepten seiner Heimatküche, daß man Heimat schmecken und genießen kann. Daß sie modern interpretiert, nicht bloße nostalgische Pflichtübung bleibt, sondern auf kulinarischer Augenhöhe mit den Kochkünsten der Welt angesiedelt ist" Dr. Peter Peter, Gastrosoph, München – "Eine appetitanregende, witzige, gut lesbare, kreative und zielgruppenspezifische Alternative zum Einheitsbrei des betreuten Kochbuchwahns, die ich jedem meiner Patienten empfehle" Prof. Kristian Rett, Chefarzt Diabetologie, Krankenhaus Sachsenhausen, Frankfurt – "Den leidenschaftlichen Genießern Hans Lauber und Klaus Neidhart ist ein großer Wurf gelungen. Vertraute Klassiker entpuppen sich als wahre Vitalwunder" Rheingau Echo – "Dank Laubers Wissen um die Inhaltsstoffe der Nahrung können alle, die gut und zugleich gesund essen wollen, die neue Heimatküche nach Herzenslust genießen" Schaffhauser Nachrichten – "Hans Lauber bleibt seiner Linie treu: Das richtige Essen ist für den Diabetiker wichtig, aber nicht jede Zubereitung ist geeignet und schmeckt. Mit großer Freude habe ich daher seine Heimatküche gelesen, weil das Buch vieles vereint. Liest man den Titel, ist man zunächst überrascht und denkt: Wie soll das zusammengehen, Zuckerkrankheit und Traditionsrezepte? Aber hier kommt Laubers Erfahrung ins Spiel: Der lange Zeitraum, wo er konsequent an der Schraube dreht, die für den Diabetiker genauso wichtig ist wie unter Umständen seine Tabletten: Vorsorge, eine vernünftige körperliche Verfassung und mit Lust gutes Essen zubereiten. Gutes Essen meint in seinem Buch nicht nur die Verwendung heimischer Rohstoffe, sondern auch eine Art pflanzliche Begleittherapie in Form der vielen verwendeten Kräuter. Es meint nicht nur die Imitation gewöhnlicher Rezepte, sondern eine genaue Analyse der Alltagskost, eine konsequente Entschlackung der traditionellen Küche und damit die Reduktion auf das für Diabetiker wesentliche. Dabei geht nichts verloren, es ist ein hervorragendes Update der Hausmannskost, die jeder schon einmal gegessen hat. Seine Rezepte sind wegen des wachsenden Übergewichtsproblems vieler Deutscher ein präventiver Beitrag und nicht nur für Diabetiker zu empfehlen. Ich wünsche mir, dass viele Anregungen umgesetzt werden" Dr. med. Siegfried Schlett, Arzt und Apotheker, Aschaffenburg – "Heimatküche hat es geschafft, die typisch deutsche Küche, fleischlastig und augenscheinlich schwer, attraktiv aufzubereiten. Das Buch macht Lust auf die traditionelle Küche und rückt den Diabetes authentisch mit Genuss in ein neues Licht. Es geht aber auch ganz stark um Tradition und Geschichte, um Dinge, die uns zunehmend abhanden kommen. Das Buch ist für Menschen mit und ohne Diabetes eine Bereicherung" Prof. Dr. med. Morten Schütt, Diabetologische Schwerpunktpraxis, Lübeck – "Wieder einmal ein gelungenes Werk über die Einfachheit und über die genussreiche Regionalität!" Thomas Thielemann, Gastronom, Gmund am Tegernsee
Aktualisiert: 2018-09-06
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Schönkost

Schönkost von Lauber,  Hans
Schönkost Straffe Haut. Schöne Haare. Schlanke Hüften. Stabile Seele. Starkes Herz Hans Lauber Natur-Verstärker. Heimat-Rezepte. Essens-Rituale. Experten-Gespräche Schönkost – Die Beauty Bibel „Die Nahrung ist Medizin. Die Medizin ist Nahrung“. Diese Grundregel des Hippokrates, wichtigster Arzt des Altertums, füllt Hans Lauber mit neuem Leben: „Man ist, was man isst – dass diese Erkenntnis auch für das Äußere gilt, das belegt Erfolgs-Autor Lauber in seinem neuesten Buch. Es heißt „Schönkost“ und ist mit akribischer Freude am Auffinden von zuträglichen Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen geschrieben. Aber nicht nur Haut, Haare und Nägel profitieren von Laubers „Natur-Verstärkern“, wie zum Beispiel dem Schönstoff Silizium. Der ganzheitliche Ansatz des Autors sorgt auch gleichzeitig für schlanke Hüften und eine lustvolle Vitalität. Erschienen ist das Buch im Kirchheim-Verlag in Mainz. Wie gut seine Ideen in der Praxis funktionieren, hat Hans Lauber bereits in zwei Bestsellern gezeigt, die auf eigener Erfahrung und einer natürlich-funktionellen Ernährung basieren. Strikte Diäten und restriktive Verbote sind Lauber ein Graus. Deshalb haben sie auch in seinem neuen Oeuvre „Schönkost“ ganz bewusst keinen Platz gefunden. „Ich bin ein Genussmensch“, sagt der aus dem Weinland Baden stammende Autor. Seine Rezepte, die vor Schön-, Schlank- und Vitalstoffen nur so strotzen, sind leicht nachzukochen. Bei ihrer Entwicklung standen Laubers Respekt vor der Natur und die Liebe zur Heimat Pate. Liebeszauberin Vanille, Beauty-Bier, ein Hoch dem Tischgebet Geholfen haben ihm auch renommierte Köche wie der Gemüsespezialist Michael Hoffmann vom Margaux in Berlin sowie der beste Fischkoch des Bodensees, Klaus Neidhart vom Gottried in Moos, und der aufstrebende Raimar Pilz von der Fuchshöhle in Bad Säckingen. Der Aromenmeister Pilz hat zum Beispiel ein verführerisches Vanille-Menü konzipiert – eine Hommage an die natürliche Liebeszauberin Vanille. Aber nicht nur der Magen kommt in „Schönkost“ zu seinem Recht. Nein, auch der Seele wird mit traditionellen Essens-Ritualen, wie etwa dem Tischgebet, gebührende Referenz erwiesen. Fachlich vertieft hat Hans Lauber seine Analysen durch Gespräche mit Experten. Etwa mit dem Brau-Professor Werner Back von der Lebensmitteluniversität Weihenstephan, der erläutert, warum und wie Hefebier schön und schlank macht. Oder mit dem Arzt und Apotheker Dr. Siegfried Schlett, der auf die positiven Seiten des sonst nur gescholtenen Cholesterins hinweist. Über die Chancen funktioneller Lebensmittel spricht Prof. Hans Hauner von der TU München, einer von Deutschlands führenden Ernährungsmedizinern. Und – auch pikant ist die Antwort von Spitzenkoch Michael Hoffmann auf die Frage „Warum fürchten Köche Gesundheit?“ Hans Lauber ist Mitglied bei Slow Food sowie der Deutschen Akademie für Kulinaristik und hat in Basel (Schweiz) einen eigenen Heilkräutergarten. Ausführliche Informationen und mehr Leseproben unter www.schoenkost.de
Aktualisiert: 2021-10-21
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Zucker zähmen!

Zucker zähmen! von Lauber,  Hans
Zucker zähmen! Die 5 besten Therapien bei Typ-2-Diabetes inklusive Wirkungen und Nebenwirkungen aller wichtigen Medikamente bei Typ-2-Diabetes. Zucker zähmen! zeigt erstmals in fünf Therapien umfassend die besten Lebensmittel, Heilpflanzen und Vitalstoffe der Naturmedizin für Diabetiker. Und „Zucker zähmen“ zeigt, wie die Diabetes-Medikamente der Schulmedizin wirken. Seinem Grundprinzip bleibt Hans Lauber aber treu: Die Änderung des Lebens ist der Königsweg! Wer gezielt misst, sich klug ernährt, wer sich ertüchtigt, braucht sehr viel später sehr viel weniger Medikamente – hat vielleicht sogar die Chance, von Pillen und Spritzen wieder loszukommen. Messen. Essen. Laufen – mit seiner „Lauber-Methode“ hat Autor Hans Lauber seinen Diabetes ohne Medikamente im Griff. Darüber hat er den Motivations-Bestseller „Fit wie ein Diabetiker“ geschrieben, der sehr viele Menschen vom passiven Patienten zum aktiven Aktienten machte. Darüber hat er viele Vorträge gehalten – und gemerkt, nicht alle schaffen es ganz ohne Spritzen und Pillen. Viele wollen deshalb gerade von ihm eine Einschätzung der Medikamente. Was wirkt, wirkt neben – das ist die Quintessenz. Wie sich die Risiken der Medikamente minimieren lassen, wie sich ihre Wirkungen durch Naturstoffe optimieren lassen, zeigt „Zucker zähmen“. Vor allem empfiehlt der Autor mit großer Freude die Medizin, die schon der große griechische Arzt Hippokrates gepriesen hat: „Nahrung ist die beste Medizin.“ So wirkt etwa trockener Wein ähnlich wie das wichtigste Diabetes-Mittel Metformin. Die resorptionsverzögernde Erdknolle Topinambur zügelt das Insulin – fast so wie das Medikament Acarbose. Stevia lockt sanft das zuckersenkende Insulin, fast so wie die Arzneigruppe der Gliptine. „Alles, was Sie über Typ-2-Diabetes wissen müssen“, ist das Motto von „Zucker zähmen“ – dem ersten Buch, das alle wichtigen Ansätze der Natur- und Schulmedizin in ein großes Ganzes bündelt. Die 5 Therapien des Typ-2-Diabetes Lebensänderung: Der präventive Königsweg Heilpflanzen: Die sanfte Naturkraft Nährstoffe: Die gezielte Ergänzung Tabletten: Die medikamentöse Basis Insulin: Die Ultima Ratio „Ein ganzheitlicher Therapieansatz“ Prof. Dr. med. Stephan Martin zu „Zucker zähmen“ „Zucker zähmen“ zeigt Wie Typ-2-Diabetes OHNE MEDIKAMENTE besiegbar ist Warum Grenzwerte auch grenzwertig sein können Warum Gemüse und Genuss den Tisch decken Warum Wein den Zucker balanciert Warum Sport sogar Insulin ausschüttet Warum Fitte auch etwas dicker sein können Warum Diabetiker Vitamine und Mineralien brauchen Wie Tabletten wirken – und welche Nebenwirkungen sie haben Wann das Insulin gespritzt werden muss – und wann es ohne geht Expertenbeiträge in „Zucker zähmen“ Dr. med. Meinolf Behrens Internist, Diabetologe, Sport- und Ernährungsmediziner; Diabetes-Zentrum Minden-Porta; Mitglied DDG-Arbeitsgruppe „Diabetes & Sport“ Prof. Dr. med. Hans Hauner Internist, Diabetologe, Ernährungsmediziner; Ärztlicher Direktor Else-Kröner-Fresenius- Zentrum für Ernährungsmedizin, TU München
Aktualisiert: 2021-10-21
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Schlemmen wie ein Diabetiker

Schlemmen wie ein Diabetiker von Kolb,  Hubert, Lauber,  Hans
Schlemmen wie ein Diabetiker mit Natural Functional Food Hans Lauber Weit über 10 000 Exemplare wurden von der ersten Auflage „Schlemmen wie ein Diabetiker“ verkauft – ein Beweis, dass der völlig neue Ernährungsansatz des Buches akzeptiert worden ist. Denn der selbst von Lebensstil-Diabetes betroffene Publizist hat zusammen mit dem renommierten Düsseldorfer Biologen Prof. Dr. Hubert Kolb gezielt Lebens-Mittel ausgesucht, die helfen, den Typ-2-Diabetes über eine genussvolle Ernährung zu zähmen. Sein Erfolgsbuch hat der Autor von „Fit wie ein Diabetiker“ nun überarbeitet und bringt es in einer kompakten Form mit allen bewährten Elementen neu heraus. 100 Lebens-Mittel: Auswahlkriterien waren ein hohes Potential an Diabetes-wichtigen Vitaminen, an unverzichtbaren Spurenelementen wie etwa Zink, ein niedriger Glykämischer Index, eine geringe Säurebelastung – bei gleichzeitig höchster Genußkraft. Herausgekommen ist eine breite Palette guter Produkte von Auberginen über Geflügel bis zu trockenem Wein. Ein Fokus liegt auf Gemüse, Kräutern und Wildpflanzen. 15 natürliche Zuckersenker: Einen Standard gesetzt hat das Buch mit seiner erstmaligen wissenschaftlichen Analyse der natürlichen Zuckerbalancierer wie Aloe, Stevia, Kakao, Kaktusfeigen, Zimt und Sauerkraut. Diese Stoffe verstärken wie ein Turbo die Wirkung der Lebens-Mittel. 50 saisonale Rezepte: Auf Basis der Lebens-Mittel und der Zuckersenker hat Hans Lauber dann 50 saisonale Rezepte entwickelt. Unterstützt wurde er dabei von Köchen wie Dieter Müller, von dem ein Sauerkrautrezept stammt oder dem Gewürzkoch Andree Köthe, der „Makrele mit Tomaten und Zimt“ zubereitet. GeMessen Essen: Bei der Auswahl der Produkte und der Rezepte hat sich der Autor nicht nur auf theoretische Analysen verlassen, sondern immer wieder auch ganz praktisch den Blutzucker gemessen – und so herausgefunden, daß beispielsweise Wildkräuter zuckersenkend wirken und gleichzeitig noch schlank machen. In „Schlemmen wie ein Diabetiker“ finden sich deshalb zahlreiche Rezepte mit wilden Kräutern. „Ein Muss nicht nur für Diabetiker. Denn überflüssige Pfunde verschwinden damit noch mit“ urteilt die Frankfurter Rundschau über die erste Auflage. Hans Lauber wurde 1948 geboren und studierte in Basel Nationalökonomie. Er war zwölf Jahr Ressortleiter für Technologie bei Capital/impulse und sieben Jahre Marketing-Direktor bei ProSieben. Nach dem Ausbruch eines manifesten, mit Tabletten behandelten Lebensstil-Diabetes, den Ärzte auch Typ2 nennen, machte er sich 1999 als Publizist selbständig. Seinen Diabetes besiegte er ohne Medikamente durch Messen, Essen, Laufen. Darüber schrieb er den Diabetes-Bestseller „Fit wie ein Diabetiker“. Hans Lauber ist Beiratsmitglied der Deutschen Diabetes-Stiftung und leitet im Deutschen Wellness Verband den Fachbereich „Gesund leben“. Kontakt Hans Lauber: hanslauber@hotmail.com / www.lauber-methode.de
Aktualisiert: 2021-09-08
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