Ökotrophologie wurde im Wintersemester 1962/1963 als neuer Studiengang an der Justus-Liebig-Universität in der Bundesrepublik Deutschland zuerst eingeführt. Mit dem Blick einer der ersten Studierenden in diesem Studiengang zeigt die Autorin Wurzeln und Entwicklungslinien des Studienganges der Ökotrophologie in Deutschland, insbesondere auf der universitären Ebene, aber auch weiteren Ebenen des Bildungssystems auf. Sie widmet sich der inhaltlichen Gestaltung des Studienganges, insbesondere den beiden Kernwissenschaften – Haushaltswissenschaft und Ernährungswissenschaft – sowie ihren wissenschaftlichen bzw. wissenschaftstheoretischen Begründungen und ausgewählten Forschungen und legt die Verflechtung von Ökotrophologie und Lehramtsausbildung, welche zur Etablierung des Studiengangs führte, dar.
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Produktinformationen
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ISBN-10
3986490094
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GTIN-13
9783986490096
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Untertitel
Ein Teil gelebter Geschichte
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Erscheinungstermin
2023-06-28
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Auflage
1
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Sprache
ger
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Autoren Biografie
Prof.in i.R. Dr. agr. Dr. oec.troph.habil. war zuletzt als freie Mitarbeiterin mit der Bezeichnung „Seniorprofessorin“ im Studiengang „Lehramt an berufsbildenden Schulen“ (Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft) an der Technischen Universität in Dresden tätig.
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Genre-Code
2577
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Letzte Bearbeitung
2023-06-29
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Produktart
BA
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Schlüsselwörter
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Verleger
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Genre
60 Jahre Ökotrophologie in Deutschland online kaufen
Die Publikation 60 Jahre Ökotrophologie in Deutschland - Ein Teil gelebter Geschichte von
Barbara Fegebank ist bei Schneider Hohengehren erschienen.
Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Ernährungswissenschaft, Geschichte, Ökothrophologie.
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